>>261
その「ワッチョイ議論をする場所を他に作れば解決する」というのは
実現不可能で完全に机上の空論だと思います。率直に解決策になどなってない

>>238
>追記するとそこら辺の守れるとは思えない勢を荒らし扱いにして削除しやすくする、

連投埋め荒らしならば連投数/スレッド勢いといった削除判定基準もあるが
ありとあらゆるスレでしょっちゅう起きているワッチョイ議論・誘導荒らしを
1レス単位でスレッド利用者が運営削除申請し、
1レス単位で議論に関わるレスか否かを運営が都度判定する、その管理コストの膨大化はどうなるんですか
現実的にそんなことが可能とはまったく思えない

あとね、大半のスレッド利用者はワッチョイの有り無しなんてどうでもいいことに興味ないんです
でもワッチョイの選択肢が常に存在するなら、
誰か一人の自治厨が「ワッチョイが必要だ。入れよう!」を言い出したら、それに関わらなきゃいけなくなるのが不毛で面倒なんです
「今のワッチョイが無い状況」に満足している人が、ワッチョイが無い状態を維持するために、
ヒマな自治厨と別の場所で何ヶ月も議論に付き合う、その暗澹さを自治厨は理解してない