スカトロ作家・買専・作品議論part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311最後尾の名無しさん@3日目2018/07/16(月) 06:31:45.81ID:ekPTZ5RF
ぶっちゃけ新ジャンルへの進出とかバイタリティはすごいな。
金が欲しいといいながら何故スカ漫画描いていたのか疑問だったけど

研究熱心だしリョナに転向するみたいだけどそちらでも成功を収めるでしょうね。
同じ時代で文庫先生の作品に出合えたことを感謝します。
最後にリョナのほうが売れやすいけどそれでもスカと一緒で売れているサークルは一部で
厳しさは変わらないよ。
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 07:53:06.05ID:HueYJOLO
自演お疲れ
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/07/22(日) 18:32:36.95ID:grd3Uj5Q
宇宙先生リョナ本どうなるかな?
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/08/04(土) 23:05:31.19ID:RArLUQmB
零ブラックてのを最近知ったがエロいぞ。みんな急げ
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/08/07(火) 03:22:59.24ID:Z1bz8SO4
コミケに波路地が出るよ
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/08/12(日) 01:06:54.44ID:UNmpeLGM
明日K-45b「波路地」
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/08/13(月) 06:07:19.40ID:k41qjj0j
需要あるか分からんけど3日目の簡単なまとめ
●スカ有り
 ・闇に蠢く:デレマス催眠本。大体いつも通りの内容で1コマ脱糞有り
 ・早乙女:艦これ高雄・愛宕・摩耶の脱糞本。プリキュアの方は脱糞無し
 ・七吉:オリジナル本。女子高生のおもらしのみで脱糞は無し。次回作は百合系
 ・Pパトロール:オリジナルJC本。男子とスカプレイ。塗糞も有り
 ・氷小屋:艦これ赤城・加賀とスカプレイ本。今回で同人活動を一時休止との事
 ・多胡屋:オリジナルJC(JK?)の百合スカ本。おまけは宇崎ちゃんと艦これの曙
 ・komicers:オリジナルJC本。SNSでスカ配信してたら男に見つかる話
 ・COOL BRAIN:オリジナル人妻本3作目。折本なので完成版も発刊予定との事
 ・三国あつこ:オリジナル本。女性が園児服着ておむつにお漏らし
 ・世界革命:鬼太郎犬猫本。百合だが男性とのカラミも有り。コピー誌は脱糞無し
 ・みりおんらぶ:アイマス貴音。妹を名乗る同じ姿の女性に調教される
 ・かれえあじ:ロリペドオリジナル本。CG集のプレビュー版との事
 ・さくさくさく:女児向けアニメキャラで脱糞イラスト集
 ・ERECT TOUCH:FGO邪ンヌ本。本編には脱糞無しで、同時収録のC93ガルパン
         おまけ再録分に脱糞有り。C94おまけコピー誌は1コマ脱糞有り。
●スカ無し
 ・ にゅう公房:フルカラーオールジャンル、FGO、オリジナル、ペーパー全て無し
 ・メメ屋:FGOアスフォルト本。C93のオマケも込み
 ・兵蟹:女子高生オリジナル本
 ・大きな器:オリジナルエルフふたなり調教本。次回作はスカ有りで考えているとの事
 ・コンバットモンモン:既刊誌のみで新刊は無し
 ・ハイパーピンチ:FGO本。エロマンガというよりバトルマンガ
 ・SWAG WORKS:艦これ天龍イラマ本。嘔吐はあるが脱糞は無し
 
Type-G、シュートザムーン、チンズリーナはスカ無しっぽかったので購入せず。波路地は新刊がノベルだけだったから購入せず。天野雨乃、我流痴帯、青豆腐はチェック漏れしてた。

男性器、女性器への修正はサークルごとでまちまちだけど、ウンコにモザイクかけてるサークルは確認する限りでは無いと思う。
色々抜けてるし買い逃してるけど参考になれば。
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/08/15(水) 22:10:23.30ID:/lZwOkX2
>>320
レポおつ
助かる
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 06:39:23.33ID:AVkUWDG+
>>320
エロマンガというよりバトルマンガ
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 21:42:10.22ID:gwqKBaBR
デジタルに疎いオッサンなのでしょうがない
TOSHIBA製やらNEC製やらでPCの性能を比較してるレベルだし
0326最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 20:24:41.85ID:nkSVi2Qy
馬鹿なんだよ
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 03:09:39.57ID:qbAvnL7/
金持ちの神経はわからない
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 17:25:19.89ID:u68snDJj
文庫、書房、工房

三大自演
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 18:16:33.09ID:jLyj1DAY
にゅう工房ってツイッターでもフォロワー5万の超大手やぞ。
ここで自演する意味まったくないけど、アンチ多いの?
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 20:41:25.40ID:LVtQRNzW
何かと思ったら本スレの話題にケチつけてたのか
つーかさぁ、〆切りギリギリ、というか印刷所に無理言って〆切をブチ破って
無理やり入稿するスケジュールでずっと書き込みしてなかったのが
ひと段落した途端に他サークルへの誹謗中傷が始めるのかよ
バカすぎて救いようがないわ
0334最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 23:27:46.21ID:jLyj1DAY
急にイベント出るようになったけど、
少なくともここを見た人はサークル側も買い手側も好意的には接してこないだろうに、
同人活動とは関係無いところで自らイメージダウンし続けるのすごいわ。
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 10:44:52.04ID:so35BR9Z
コミトレ排泄少女11のサンプル見たけど
コミトレってどうなの?スカトロ本多いの?
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 13:48:13.46ID:oJCgUznV
>>335
コミトレは過疎イベントだからスカトロ本も少ない
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 12:00:47.32ID:E7nFxad8
こみトレでスカサークルなんて2,3しかないと思うが、
そもそもスカの島ができるくらいの規模の参加率って
コミケとスカのオンリーくらいしか無いんじゃないの。

コミ1ですらスカサークルなんてほぼ居ないと思うし、
まして地方のこみトレなんてお察しレベルの数でしょ。

ただ男性向けオールジャンルが東京に集中する中で
こみトレはまだがんばってる方だとは思う。
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 09:06:06.31ID:cHQ1NB9A
>>338
コミック1でスカサークルがゼロだったことあるわ。見逃してたかもだが、
コミトレも来場者年々減少で存在感が低下してどうしようもない状態。
コミケ以外のオールジャンルでまだマシなのがサンクリのプチオンリーの時かな
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 09:31:46.04ID:xLqKVDdA
スカはスカで纏めてサークル配置してくれないと、
オールジャンルイベントでFGOとか艦これに混ざってるスカサークルを
見つけるの絶対見逃し出る。
実質全サークルチェックしないといけなくなるしな。
その点、サンクリはプチオンリーでまとまってるので助かる。

コミ1はコミケの壁サークルを圧縮した様なサークル参加状態になるので、
マイナージャンルはかなり参加しづらい。
午前中で大手回りきった人から帰っちゃうしな。
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 18:35:05.79ID:qjtHNmhS
速度を上げる目的で作画を省略するのは
落書きを連投する時以外は悪手だよ。
周りの作家のクオリティが青天井なのに
こっちの作画ケチったらますます見栄えが悪くなる。
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 07:56:17.35ID:GMzf3pW2
波風先生の小説の挿絵がよかった。
是非漫画でも頼みます
0343最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 16:26:49.26ID:kSh+jcZB
零ブラック新作きた
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/10/03(水) 20:55:03.87ID:K9K2RH2n
>>343
絵がうまいな
0346最後尾の名無しさん@3日目2018/11/07(水) 10:58:40.53ID:r/Emfqrf
波路地のファンBOX お買い得
0347最後尾の名無しさん@3日目2018/11/29(木) 09:16:34.15ID:ZC+I0df7
冬の波路地の新作はどうなるの?
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/12/17(月) 22:04:49.67ID:4DBdM7hW
新作出すみたいだね
0351最後尾の名無しさん@3日目2019/01/23(水) 04:16:05.25ID:AazUOENw
カクガリ兄弟も最近描かなくなったな
初期の頃みたいなのをまた書いてほしいんだが
0352最後尾の名無しさん@3日目2019/01/24(木) 14:08:01.90ID:VsPemxYI
本スレからもワッチョイが無くなったから
もうこのスレに書く意味が無くなりつつあるな。
0353最後尾の名無しさん@3日目2019/02/03(日) 04:27:23.78ID:OD2np6M/
うn
0355最後尾の名無しさん@3日目2019/03/23(土) 19:49:49.28ID:OY8s4nTW
こうなるとスレが荒れるからこっちに書けってなるな。
宇宙を叩く書き込みを全部嫉妬してる「サークル」のせいにするのは
宇宙自身が嫉妬の塊なんだろうな…。サークルじゃない人のが多いだろうに。
あの惨状じゃわかるけどほぼ自業自得だから。

逆に観察してるとやってはいけない行動の百貨店だから
同人始めようとしてる人は参考にしてほしい。
0356最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 07:40:24.51ID:zoX57O1k
>まずは毎月リリースを実践する。
>今週からバイトは週三日に留めて、
>休みの日は漫画描く。
新作の売り上げではバイトを週3には出来ない。
バイトを週3にしても1月で新作が上がらない。
結局月末に資金繰りでバイトが増える。
4月末楽しみにしてます。
0357最後尾の名無しさん@3日目2019/04/01(月) 07:26:31.33ID:mQ73YTgD
>今月中に16ページ以上の新作は出せん。
来月の漫画収入がない、詰んだの流れいきなり来た。
毎月リリース発言から一週間も経ってない。
0358最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 08:32:13.50ID:tj/ueCnf
4コマの基本もできてないな
4コマ二つを並べて真ん中の隙間を細く、横の隙間を太く描いてるから
無茶苦茶読みにくくなってる
こんなの普通に考えたら解ることだろ
0359最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 18:46:03.81ID:xpR8N1lj
それで読みにくいのか…。
横に視線移動する普通の漫画ならこれで良いんだろうけど、
普通の漫画見て枠線引いたんだろうな。
このいいね数じゃどうにもならんから
全力投球した4コマで結果出せずにまた死に近づくけど。
0360最後尾の名無しさん@3日目2019/05/10(金) 21:50:08.74ID:dfqcfpfN
エッセイ大賞狙ってんのにフィクションですって書くなよwww
0361最後尾の名無しさん@3日目2019/05/20(月) 08:07:49.01ID:KlL0VLcf
いいね数が少なくても審査員の目に止まればワンチャンとか
脳みそお花畑なこと考えてるのかな…。
全部に目を通すはずがないやろ…。
0362最後尾の名無しさん@3日目2019/05/27(月) 02:56:29.12ID:k/2wftl2
宇宙君ここ見てるかどうか知らんが、
37までは良かったけど38で一転して作品が台無しになってる。
主人公だけが聾唖者に対応したという「良い話」だと思って描いてるんだろうが、
他のスタッフを「落とす」様な表現が多い。
今まで良いスタッフとの日常パートが続いたのに
一転して最後だけそのスタッフが悪者にされることで
今までの気の良いスタッフ達との日常パートが一気に台無しになってる。
聾唖者への対応なら主人公との話だけで良いのに
他のスタッフを落とす表現を入れる意味がマイナスでしかない。
0363最後尾の名無しさん@3日目2019/05/28(火) 16:01:08.71ID:lYZBfxlS
宇宙文庫とアナル開発の黄金コンビでどうにかスカトロ本出して。
それか波路地とさとみのコンビで黄金のソナタ

コレが今のスカトロビッグ4だろ
0364最後尾の名無しさん@3日目2019/05/28(火) 16:01:59.43ID:lYZBfxlS
宇宙文庫

波路地

アナル開発

さとみ
0365最後尾の名無しさん@3日目2019/06/07(金) 08:50:38.10ID:3sksn0qT
最近宇宙に絡んでるとはいえ大手から作画依頼来るって
おかしいと思ったら案の定流れたかwww
仕上げで誤魔化そうが元が宇宙の絵だからな。

自称運が良いらしいが本当にハズレばっか引くと言うか
自分で掘った落とし穴に落ちると言うか。
0366最後尾の名無しさん@3日目2019/06/08(土) 16:40:16.55ID:mSRJSYpH
>>365
詳しく頼む
0368最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 11:06:15.40ID:IrDTc45C
>>367
いかにも同年代の繋がりっぽいな。
宇宙にはメリットあるけど相手にはあまりメリットを感じられない。
なぜ宇宙と組もうと思ったのか気になる。
0370最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 14:13:55.83ID:pdg4Eo9X
相手が一言もコラボについてツイッターで言及してないしな
温度差を感じる
0371最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 15:16:51.26ID:N06IK5f+
ほとんどの事で一人で勝手に盛り上がって自分は行けるみたいに言ってるけど
結局全部失敗して売れないままバイト生活なのずっと繰り返して何も先に進んでない。
うんちくたれたり苦難を乗り越えるみたいにずっと言ってるけど、
自分が迂闊なせいで落ちた穴から這い上がるのは成長とは言わない。
そして穴掘るのは辞めないからまったく前に進まん。
努力の方向性間違えてるというか努力した気分になって時間だけ流れていく典型。
0372最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 16:17:56.01ID:uwt59Lk3
宇宙ここ見てるから該当ツイート消したな
今回の件は同年代で人妻・熟女属性好きという共通点から冗談で会話の中で「趣味も近いしコラボでもしますか?w」って話が出たら
宇宙が本気にしちゃって勝手に一人で話をどんどん進めて相手をドン引きさせたのが真相っぽいな
0373最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 16:28:15.34ID:N06IK5f+
これ以降で宇宙の絵をミルフがいいねしなくなったら
引かれたんだなと思ってる。
これまでは義理なのか絵にはいいねが付いてたからな。
0374最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 21:03:38.55ID:IrDTc45C
ミルフwwwこれはかなりのイメージダウンwwww
一挙にお笑いサークルにwwwwwwwwバロスwww
0375最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 21:59:51.76ID:N06IK5f+
ミルフは勝手に勘違いした宇宙に一方的に名前出された被害者だ。
お笑いサークルはお前だ。

>オレには信念があるのさ。
>人は必ず歳を取る。
>そしたら現実と向き合わなければならない日が来る。

まずお前が現実と向き合えよ。
0376最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 22:02:00.87ID:pdg4Eo9X
>>374
半泣きでこれ書き込みしてる姿を想像すると笑えるな
0377最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 22:13:39.51ID:wF8pNlqS
ミルフがガチ切れと聞いて(笑)
0378最後尾の名無しさん@3日目2019/06/09(日) 22:27:15.80ID:IrDTc45C
ブチ切れ過ぎてwwwなんで俺がwwww
宇宙になっているんだwwwwwバロスwww
今年1番ワロタwww
本人に直接そういえよwwwギャハハハwwwww
0382最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 16:03:35.87ID:iVyLzQHk
画力を言わない広告とかならまだしも
作品として仕事を受けるのは無理だよ。
レベルが低すぎる。

今はネットで毎日どうやったら売れるかって絵描きがグループ作って試行錯誤してるのに
変な所で孤立して効果のない自問自答で検討した気になってる。
本人頑張って走ってるつもりだろうけど、
周りから見たら高速で足踏みしてるようにしか見えないよ。
考え方がネットが無い時代から抜け出せて無い。
0383最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 16:14:54.98ID:SZ/nG92f
宇宙って実力に反して無駄に自信があるというかプライドが高いよな
明らかに自分より知名度や人気もあるサークルと自分は同等だと勘違いしてるように感じる
もっと自分の実力を見つめ直して謙虚な姿勢で創作に臨めばもっと良い結果が出ると思うのに
0384最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 16:44:45.18ID:yh+zrNYR
趣味でやるならDLで100部付近をコンスタントに
売れるのはそんなに卑下するレベルではないと思う。

ただたまに言動の節々に見える他人を見下した感じがひどいのと、
専業でやっていきたいと言うわりには
日々必死に努力して商業やってる人に比べると
やってることがニートと変わらない。

自問自答で自己満足して終わるのはただの同人活動だよ。
0385最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 17:05:13.86ID:lJwZrGql
>>382
スカトロのネットの絵描きグループってあるか?
Twitterみてても繋がりは希薄そうだけど?
0386最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 17:21:48.97ID:iVyLzQHk
>>385
ジャンルに関係なく気の合う者同士でくっつくから、
絵描きグループだと言っても同ジャンルとは限らないよ。

スカ描きのグループがあるかどうかは知らない。
0387最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 17:46:05.97ID:lJwZrGql
>>386
あーキャラ繋がりでくっつく絵描きグループはあるね。
スカは絶対数が少ないから無理かもな
0388最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 18:14:13.86ID:lJwZrGql
それでミルフと宇宙は絵描きグループでくっついてコラボの話がでたのだな
0389最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 18:24:38.90ID:Eb+kSuzT
あまり宇宙に情報渡しても仕方ないから具体的に言わないけど、
ここまでネットが広がると「みんな知ってるのに自分だけ知らない」って状態になりがちなので、
オフラインみたいな状態だと亀みたいに結構地道に行かないといけなくなる。

遠征費かかるからイベントが正義とは言わんけど、
数回出ただけで誰も来ないとか愚痴られてもそりゃ来ない。

小中規模のイベントなら買い手はふつう端から順番に回るだろうしそれが楽しいのに、
自分のスペースにまっすぐ向かってくるファンが居ないとかどこの壁サークル気取りなのか。

島買いを知らんのがイベントで本買った事ないのがよくわかる。
0390最後尾の名無しさん@3日目2019/06/10(月) 22:17:49.21ID:OHskecER
>>387
絶対数が少ないうえに皆それぞれ得意なジャンルが違ってたりするから
たまに合同誌が出るのがいいとこだろうねえ
0391最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 05:54:31.54ID:vC11nR8o
ミルフwwww盛大に笑わせてくれるwww
0392最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 07:01:32.44ID:3kha48eT
相手の名前を出して必死で草生やしてるのは宇宙か?
スカトロと関係ないサークルの名前出すのはやめといた方がいいぞ
0393最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 08:47:53.82ID:1td/rS71
これ宇宙じゃないと思うんだけど、宇宙だったら相当やばい。
結局、例の案件無くなった後もかまってくれてるいい人なのに
宇宙がこれ書いてたら相当クズでしょ。
宇宙っぽく成りすまして書き込みしてくるアンチが居るのか?
0394最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 13:53:08.58ID:lpODwlpZ
本当のクズは過去いっぱい自演してきたのに
自分以外が自演したら全力で叩くNさん
0395最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 16:24:15.62ID:vC11nR8o
コラボの話を途中で破談させたのはミルフだろwww
宇宙だけが原因とは考えられへんwww
0396最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 16:43:09.38ID:vC11nR8o
冗談抜きで宇宙は技術的に高いもの持ってて
知名度が上がれば売れるサークルだから友達ならミルフは
なんとかしてやれ
これは自演ではないよ
0397最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 17:09:22.47ID:gVBGeHNA
売れてから言って下さい
売れる素質があっても本人にやる気がないなら関わるだけ無駄
0398最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 17:21:16.18ID:1td/rS71
また一般漫画描くとか言い出してるけど、
そうやってあちこちに手を出してはすぐ辞めるから固定ファンが付かないんだぞ。
noteの漫画も作者名がペニスだったり狼だったり読者混乱するだけだろ。
0399最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 17:39:21.72ID:q5fI7kC7
知名度が無いって毎回言うが、知名度合ったら誰でも売れるんだよ。
どんな神絵師でもその知名度を上げるためにコツコツ努力してるのに、
知名度無いから売れないとかいう言い訳してる時点でズレてんの。
みんながコツコツ貯金してる中で
宝くじ当たらねえかなとか言いながら寝てるのとやってる事変わらん。
0400最後尾の名無しさん@3日目2019/06/12(水) 19:26:17.24ID:lpODwlpZ
たくさん自演して知名度あげたのに
単行本が全く売れていないNさんを忘れないで
0401最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 02:47:24.28ID:b6BT9Vgy
路地を叩くのはわかるが、宇宙を擁護するように言うのはファンが居るのか?
なりすましたように叩かれたり、なりすましたように擁護されたり大変だな。

同人誌すら全く売れないより全然良いし単行本は印税だから
売れなくても作家の実入りに影響ないから。
0402最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 03:50:41.39ID:oJ6aPWid
Nの擁護てかならず論点ずらすよな。

知名度合ったら誰でも売れるんだよ。(売れる売れないということが論点)→知名度あげたのに 単行本が全く売れていないNさん

かくゆう流れなのに単行本が売れないことをスルーして

「印税だから 売れなくても作家の実入りに影響ない」
と違う方向へずらす(実入りの話していないのに実入りの話にずらす。)

Nさんのこと好きでも嫌いでもないけど
Nさんは売れているか売れてないということで話すすめろよ。
まるでNさんが売れてないこと前提に実入りの話して擁護しているようでディスっているからね。
本人が余計惨めになるの判らないの?
0403最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 04:08:55.33ID:BNKKarBL
単行本売れていないならば出版社大損だな

スカアンソロから名前消えた原因じゃね?
0404最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 04:30:31.77ID:oJ6aPWid
自演も一概に否定できないでしょうが
自演で知名度あげると信頼を失う場合があるから注意だよ
一般論で
偽りの知名度に騙された出版社やコラボを企画する同業者がいたとして
単行本が全然売れないとか同人本が売れてないとか計画から大きくハズレて
騙されたと思われた瞬間に信頼を失うから

騙された方にも原因がないとは言えませんけど
0405最後尾の名無しさん@3日目2019/06/13(木) 07:03:52.83ID:3YB1vcYx
波路地の単行本はそこそこ売れてると思うよ
DLsiteのDL販売で何本売れてるのか気になって調べたら表示されないから
スカトロ・単行本で検索して販売本数が多い順で並べてみた
販売本数の表示されてる前後の本数から大体200個くらい売れてるのが分かる
このDLsite版はkindle版とDMM版がでて約半年後に発売したもの

そう考えるの本と電子を合わせて2千〜3千部くらいは売れてると思うぞ
0406最後尾の名無しさん@3日目2019/06/19(水) 16:05:40.26ID:g20yZlYk
宇宙文庫、やってみるとわかるがboothは思っているよりも売れない。
少なくともDLSiteの半分には行かない。下手すると1/10くらい。
無いよりはマシだからやればいいと思うけど、
期待しすぎて爆死するいつもの芸が炸裂する気がする。

無料絵を見に来るpixivのview数に対してboothで購入する人の割合はかなり少ない。
逆に購入前提で来るDLSite、DMMのユーザー層のが購入率は高い上にview数も多い。

新作を逐一チェックしてくれて固定で買ってくれるファン層が居れば
boothはある程度は強いけど、売り上げはオマケ程度に考えた方がいい。
0407最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 02:54:05.67ID:HGEgJ8BZ
どうせならFANBOXでよくねえか?
つかFANBOXの売り上げってどうよ?
やっている人いたらおしえて
0408最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 09:28:00.18ID:tyR7rP0q
FANBOXとかFantiaとかは、
無料プランを中心にブログみたいに記事を書いて
ある程度枚数が溜まった時点でCG集として買い切りで
出すっていう使い方良いよね。

FANBOXはBoothやpixiv FACTORYと連携してて機能は優秀なんだけど
ユーザーの検索機能が無いのが痛い。存在に気づいてもらえない。
Ci-enはDLSite連携なのはいいけど知名度的にちょっと弱い気がするんで、
この手のサービスだとfantiaが頭1つ抜けてると思う。

当方はこの手の月額サービスを定期更新する余裕が無いので、
結局無料プランに数人来るだけでした。
普通にDMMとかでCG集売ってる方が儲かりました。
0409最後尾の名無しさん@3日目2019/06/26(水) 21:07:09.11ID:HGEgJ8BZ
そうか。レポありです。

宇宙文庫のFANBOXはどうよ?
ピクシブはなぜ検索機能つけないのよ
0410最後尾の名無しさん@3日目2019/06/27(木) 06:30:27.77ID:8VGs7fi3
どうと言われても宇宙のファンではないので
オススメとも言えません。
まだ2個しか記事が無いしなんとも言えないですが、
カラーで絵を投稿出来ているし週一更新を維持していければ良いのでは。

宇宙本人もツイッターで言ってるが、
FANBOXだろうがDMMだろうが作品をリリース出来ないと何も始まらないので、
FANBOXだなんだとプラットフォームをいくら乗り換えても
ファンは増えませんしお金も入りませんね。

ただ月に500円いただくと言うのはかなりハードルが高く、
言ってしまうと月に1冊同人誌買える訳ですよ。

それ相当のサービスを維持出来ずに
数ヶ月後に支援者増えないからやめますって
言いだすとfantia辞めた時から何も進歩してないですね。
0411最後尾の名無しさん@3日目2019/07/08(月) 01:06:34.44ID:UVzpFdOx
宇宙は試行錯誤とか言い出す前に日本語読めるようになる所から始めろ。
前向きな発言してるつもりだろうが頭が悪すぎる。

8.禁止事項
以下に該当するデジタルコンテンツの掲載は禁止します。
アダルト、性的、わいせつ的、暴力的な表現行為、
その他過度の不快感を及ぼすおそれのあるもの、
およびそれらのサイトへのリンクがあるもの。
0412最後尾の名無しさん@3日目2019/07/16(火) 08:21:36.93ID:4bqCQUTo
どなたか、ひらつらまさる先生の消息をご存知の方いらっしゃいませんか?
0414最後尾の名無しさん@3日目2019/07/16(火) 16:49:50.08ID:4bqCQUTo
>>413
もう2か月くらいツイートしてないので心配です
体もあまり丈夫でないと聞いてるので…
04154132019/07/18(木) 10:50:40.64ID:kj7ffAoM
>>414
たしかに2か月ほど つぶやきがないですな

別の漫画家さんだけど 以前「覗いてはいけない」シリーズで描いていた
あましょく先生(旧 園崎宗一)の消息が定かでないのが不安
0416最後尾の名無しさん@3日目2019/07/30(火) 11:58:41.34ID:HXvbcqvE
コミケ当落ですね。
サークルカットだけでは情報が拾いきれませんが今年のスカ島は以下の通り。
17サークル。大きな増減は無し。

3日目 西ら
11b Nijusei Kanchi
12a あじのり さとうもり
12b 高千穂スクランブル 瓜子たけ
13a 大きな器 新井大器
13b 布袋荘 ホテイソウ
14a スコットランド高地人 カヲブレ
14b Re−BI堂 津宮伽月
15a ウソだけど ぺす
15b Komickers 暮井大助
16a みりおんらぶ 夜与
16b COOL BRAIN 木谷さい
17a 波路地 椎名波
17b Bonsketch ぼんすけ
18a YAH-YAH-DOH てとらまっくす
18b パイレーツパトロール 乙川カヅキ
19a StarrySky つもたきまこ
19b SMS るなるく
0417最後尾の名無しさん@3日目2019/07/31(水) 21:09:33.14ID:k7gHinMF
宇宙文庫不参加か
今年の夏コミ糞だね〜
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/08/16(金) 00:18:25.04ID:kcVprgYv
今回見飽きた連中ばかりで目新しさゼロ
0419最後尾の名無しさん@3日目2019/08/18(日) 01:21:10.88ID:oViuzHqv
新人が全く出て来ないからな
0420最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 11:11:36.71ID:G97PXXS2
宇宙文庫とミルフ書房がコラボする話どうなった?
ひそかに期待していますよ。
0421最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 12:12:57.63ID:KRzKnq3V
コラボする話なんて最初から無いぞ
宇宙が一人で勝手にコラボできると勘違いして暴走してただけ
0422最後尾の名無しさん@3日目2019/08/28(水) 12:23:15.27ID:X1M1civS
あれから面白いくらいにミルフが絡んで来なくなったな。
まあ絡まなくて正解だよ。
宇宙はケツ売って自滅していくだけだ。
0423最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 06:31:55.81ID:d+Eb34+E
宇宙君、新着に載る公開初日でしかも土日なのに
実績11部じゃバイトした方が何倍も儲かるでしょ…
0424最後尾の名無しさん@3日目2019/09/04(水) 19:30:28.50ID:jpHdSFXn
宇宙の試行錯誤はサムネ見ただけで吐き気くるレベルからは脱したけど、
付け焼き刃でデフォルメしてるからただの画力の無い絵になってる。
吐き気くるやつよりは売れると思うけど。
0426最後尾の名無しさん@3日目2019/09/10(火) 19:17:06.44ID:8eO+SSn2
普通に宇宙がドヤ顔でブス顔って言って描いてる絵。
サムネの時点でもう無理。
ttps://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_161216/?i3_ref=search&i3_ord=2

購入されてる18人の人はきっとこれが好みだったんだろうけど、
リアル系の絵でおばさん描かれるならまだしも(好みではないが)、
ここまで来るととにかく汚い。

なんか今この汚い絵だと売れないからって違う絵で色々描き始めたけど。
0427最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 11:46:25.65ID:ww4W5eOv
汚いオバさん系っていうと5ちゃんとかでよくネタにされてるぜんまいこうろぎ先生の作品が売れてるからあの系統を真似したんだろうな
でもぜんまいこうろぎみたいに突き抜けてないからニッチ属性の心を掴むには弱いんだよなぁ
0428最後尾の名無しさん@3日目2019/09/11(水) 20:25:30.24ID:BXRCji6g
2ヶ月後には売れずに死んでると思うけど、
今、宇宙が結構行儀の悪い奴だと知らずに奴に絡みだしてるツイッタ絵師がミルフの二の舞にならんか心配ではある…。
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/09/13(金) 15:12:58.69ID:5zNVAiPK
ぜんまいごろう知らんかったけど知ってる所で言うとモクゾウザブトンかな、おばさん系。

比べるのも失礼だけど汚いものを汚く書いたらただの汚い絵なんで
単純に宇宙は画力が足りてないのよな。
そもそも素人が必ず使うデフォルトぼかし卒業した方がいいよ。
あれ使ってる時点で初心者なのがバレる。
0433最後尾の名無しさん@3日目2019/09/16(月) 20:31:11.39ID:J0TQyXzS
もういまどき支援サイトとTwitterでスカトロ同人情報取れるから
このスレの自演効果激減みたいすな
0434最後尾の名無しさん@3日目2019/09/16(月) 21:19:20.81ID:J0TQyXzS
ここ数年で支援サイトが増えたおかげで
ファンティアのファン数100人以上あるサークル全部入っていると幸せになれる。
ファンボックスは検索がクソなので見つけにくい。プラスDMMで定期的にチェックおすすめ
0436最後尾の名無しさん@3日目2019/10/17(木) 21:50:57.46ID:K/zDuEEF
宇宙文庫の広報アカウントとか作っても
無駄な事に気づけて無いみたいで安心した。
0439最後尾の名無しさん@3日目2019/10/23(水) 08:02:57.73ID:usaZ0diB
まだ発売して4日だから…
過去作でもそれ以上売れてるとか言い出すと
今回変な絵柄に変えたのに爆死してる事になる。

月一でこれが出せれば月収5万くらいの専業作家になれるね…
これを専業作家って言うのかはわからんけど。
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/10/24(木) 16:41:11.15ID:gAOyeI+Q
速報

宇宙文庫はやくも終了

>ボインの新作も50DLで頭打ちだし、
>BOOTHで売れなくて販売サイトで売れるから売上の半分以上持っていかれて、
>バイトを辞めることも出来ない。

BOOTHでホイホイ売れるなら兼業作家はみんな仕事してねえっつうの。
ずっと理屈こねてるけど全体的にドリームが過ぎる。

>年貢は納めたものの、その他の事でダメだったら漫画を辞める約束なので試合終了です。
>作画や作風を変えても売上が変わらなかったのも俺の想像力不足だった。今回ばかりは完全敗北か…

6月に言ったことがそのままんま結果として出ましたね。
今度は何と言ってゾンビ復活するんでしょうか。

>>371
>>382
0441最後尾の名無しさん@3日目2019/10/24(木) 17:22:09.27ID:0ugiI3UU
>今度は何と言ってゾンビ復活するんでしょうか。

引退宣言は何回も聞いているが、すぐ復活する。
かまってちゃん
0442最後尾の名無しさん@3日目2019/11/15(金) 13:25:50.60ID:dbOZuKDa
下手くそが作画速度上げようと絵を省略すると、
結局クオリティがさらに下がって売れなくなる。
って言うのに宇宙文庫はいつ気づくだろうな。
0443最後尾の名無しさん@3日目2019/12/06(金) 04:01:36.21ID:rMMgq2eI
新しい絵の雰囲気に変えて宇宙さんの新しいツイッターアカウントのフォロワー数600超えてきたから
絵的にはそれはそれで良いのでは?ともおもった。
0444最後尾の名無しさん@3日目2019/12/06(金) 09:02:59.41ID:C2KH0K6x
現時点でフォロワー数517なので600超えてません。
絵は別に宇宙本人があれでいいなら外野から文句は無いけど、
本人が売れねえ売れねえってアルツハイマーみたいに繰り返すから
良くないんじゃないの?

フォロワー数が増えてるのは抹茶ねじって絵描きが宇宙をRTしまくってるせいで、
問題なのはフォロワー1万超えてる絵描きにRTされてるのに
その1万人の中で宇宙の絵をRTやいいねするやつがほぼ居ないって所だよ。
0445最後尾の名無しさん@3日目2019/12/06(金) 10:06:47.14ID:rMMgq2eI
なんだ抹茶ねじというやつと仲良くなったのか。
だからフォロワー増えているのだね。
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/12/06(金) 10:59:44.33ID:rMMgq2eI
抹茶ねじって知らんかったけど絵が1万フォロワーって感じじゃないな。
有名な人なのか?
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/12/09(月) 07:13:29.64ID:5L/WgPIr
過去にも専売にしたら特集組んでもらえるとか誰に吹き込まれたか知らないけど、
手数料半分持っていかれるのに何もしてもらえないってみんな条件は同じだろ。
販売サイトで100も売れないレベルでboothで同じ数売れるわけない。
0448最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 07:14:18.60ID:WYUJk71X
>>447
ぎゃくに100ちかくは売れてるのか
0449最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 15:27:48.11ID:0+PBICWD
DMMとDLSiteで各100、合計200くらいは行くと思ったが、
80付近で数字が止まったまま全く売れなくなった。

計画とか立てられない人だと思うけど数字でも見てちょっと考えたら?
「死ぬ気でがんばる」は計画じゃないし、
「次の作品で売って見せる」も目標でも計画でもない。

2018
04/06 ブロージョブ・トレーニング DLSite: - DMM:119
05/30 君の大便をたべたい DLSite:39 DMM: 88
09/11 ドメスティックバイオレンスII DLSite:55 DMM:138
2019
04/29 巨乳地味子の眠れない夜 DLSite:33 DMM:141
08/29 イチゴ嬢のチンコ狩り DLSite:11 DMM:28
10/19 妹が美容のためにと毎日俺の精子を欲しがって困る DLSite:79 DMM:76
0450最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 15:52:19.61ID:WYUJk71X
サンクス。
なんだかんだ合計150−200くらい売れとるのなww
スカトロとかこれくらい売れれば御の字だろう。これで文句があるならジャンル変えろとしか
0451最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 16:01:17.78ID:0+PBICWD
君の大便をたべたい以外はスカじゃないので、
すでに売れないからジャンル変えたのにこれなので
まあジャンルのせいじゃないって感じですかね。
0452最後尾の名無しさん@3日目2019/12/10(火) 18:02:50.93ID:WYUJk71X
宇宙文庫さんて10年くらい同人活動やっているんでしたっけ?
同人活動4.5年以上やってればこれくらいの売り上げのサークルなんて普通だし
一部の超大手のサークル基準に自分当てはめてもしんどくなるだけなの理解する時期だよね
同人専業なんか同人業界の全体の1%くらいだろ
0453最後尾の名無しさん@3日目2020/01/07(火) 12:03:18.92ID:1dLpKFTh
ミルフは距離置きはじめたねwww
0454最後尾の名無しさん@3日目2020/01/07(火) 21:32:49.94ID:Qigdhryq
距離置き始めたも何もあれから全く絡みはない。

宇宙は月一リリースどころか活動自体ブレブレで、
とても真面目に漫画で稼ごうとしてるとは思えない。
0455最後尾の名無しさん@3日目2020/02/27(木) 07:16:42.83ID:IoY24l8n
ミルフとは絵柄が似てるから相性良さげ
0456最後尾の名無しさん@3日目2020/02/27(木) 09:25:58.69ID:ol2+85Bb
>剛毛院ペニス🔞ちんぽの遊園地
>@chinpo_DX
>完成目前にしてやる気消失。
>世間はかわいい女の子にちんぽを付けた「男の娘」一色なのに男の骨格で描いた女装子で、
>しかも基本絵に差分なんて構成の作品が売れんのか?
>ボインの次回作もなんか売れんのか怪しいし、
>巨乳地味子2か別の次回作が出来るまで寝かせるか?

世の中の絵描き初心者の人は覚えておいて欲しい。
売れる売れないを考えるのは企画段階だけであり、
一旦制作に入ったからこれをやると作品の方向性がブレたり完成しなくなります。
あと作品を寝かせても売れないものが売れるようにはなりません。
0457最後尾の名無しさん@3日目2020/03/05(木) 19:11:22.36ID:O1hTAwcF
宇宙文庫終了のお知らせ

>剛毛院ペニス ちんぽの遊園地
>BOOTHオンリーで売れてくれたらいいと望んでたけど実際そうなると即死とは、
>デジタル同人は薄氷の上を歩くが如しと身を持って知った。
>うちみたいな大衆受けしない作品を描くピコサークルなんて
>販売サイトの力を借りなきゃ目にも留まらんのだから、
>これで商売しようなんてのは正気の沙汰ではなかった。

去年からここで散々指摘されてましたがやっと気づきましたね。
ここまで何年かけたことか。
ちなみにやり方次第では月10万は不可能じゃないと思いますよ。
0458最後尾の名無しさん@3日目2020/03/20(金) 06:06:08.44ID:PLewOKrP
ツイッター消えとる
0459最後尾の名無しさん@3日目2020/05/16(土) 13:44:37.92ID:y8Qn5BbX
ミルフ&宇宙文庫
まんせー
0460最後尾の名無しさん@3日目2020/07/06(月) 08:51:49.69ID:21JFiZnE
ミルフと宇宙のコラボまだかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況