【ショタフェス】ショタ系イベント総合24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/03/27(火) 22:19:37.42ID:QSeDPNXL
◆前スレ◆
【ショタフェス】ショタ系イベント総合23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1507852540/

◆開催予定イベント◆
野郎フェス2018
2018年04月14日(土)
大田区産業プラザPiO 大展示ホール

ショタフェス2
2018年5月4日(金)参加サークル数 暫定で100以上
横浜産貿ホール マリネリア

ショタスクラッチSPECIAL6
2018年5月5日(土)
都立産業貿易センター台東館6F

ちむちむわーるど4
2018年5月27日(日)
インテックス大阪 使用号館未定

ふたけっと14
2018年6月9日(土)参加サークル数 暫定で70以上
大田区産業プラザPiO 大展示ホール

ショタスクラッチ松村直紀・ひろさき一馬トラブル注意喚起@ wiki(簡易版) - トップページ
http://www46.atwiki.jp/hirosaki_wiki/pages/1.html
0952最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 14:02:23.95ID:A14BAsbS
誰のことかと思えば自称イラストレーターのパヨパヨオッチーさんか。まあイベントとは関係ないからスレチだの
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 19:52:20.95ID:FmOoODXy
明日からSPシティ2日で31451サークル
ショタスクは水増しして64か
アビス入れても100弱
象と虱だな
0955最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 20:27:50.28ID:9HFcyAvp
さすがにそこと比べたらどこだって虱だろうがw

鼻水が配置入ってないよそのポスター笑ってるんだが
配置出るの遅くて配置入れられなかったってツイートしてるサークル見てないのか…
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 21:18:11.21ID:h0DoPfpD
偽しげるはせめてショタフェスに理性的なら
まだ話も聞けたんだが
正直ヒスとヒスの仲たがいにしか思えない

誰もあなたにショタ業界の活性化とか頼んでないから
嫌なら止めればええんやで
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/05/02(水) 23:47:08.66ID:JKRMGMyx
手伝う奴も、将来自分がイベント主催をやりたいとかいう意欲がないのか?
ないなら手伝うなよ
汚点しか残さないような手伝い方はやめろって
0959最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 00:26:35.97ID:yQ8BzQdO
>>958
頭がダメだから汚点になってしまう訳で
まともな人が頭になれば円滑に運営される事をフェスが証明してくれた感じ
まともな人の下なら自分はサークル者でイベントを開催したいとは思いませんが
イベントのお手伝いは是非させて頂きたいと思ってます


スクラッチは主催いわく5段階評価で1か2で良いらしい
1も無く落第なんだけどね
まともじゃないわ
0960最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 00:45:38.13ID:D6ZU3wbz
>>959
松村は口では殊勝な事を言いますが内心では常に自分が一番ですから
スクラッチもスクラッチを起こした自分も5段階評価の5にしてるでしょうね
0961最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 00:49:06.18ID:uD1dtRHc
片や 個人垢でイベント参加者の国籍について
関係ない人へのリプで色々言ってる人が主催のイベント

片や、怪しい外野から何を言われても
必要ない情報は提供せず参加サークルに不安を与えない人が主催のイベント
0962最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 01:09:52.28ID:iCVjplre
>>961
フェス主催、豪胆と言うよりは責任感全開で精神力振り絞って耐えつつ運営を進行してるんだろうな。正直敬服するわ
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 09:06:31.15ID:D6ZU3wbz
>>964
実際にはないです ただ疲れ果てるだけ
そう言う旨味をちらつかせても最終的に松村が反故にします
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 09:13:10.75ID:nHHH7BRN
フェスなら会場前にサークル・スタッフ向け買い物時間があるからメリットあるよね
0967最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 09:32:28.71ID:WAxL/CZV
なるほどねー
サークルチケットも遅いのに、スタッフチケットの準備に手が回るわけないか
0968最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 10:26:22.92ID:t2LwQ6au
松はスタッフ使い捨てだよ
安い報酬約束してもそれすら不払い
文句というより正当な事言っても切られる
残るのはイエスマンだけ

アビス組も松が糞イベンターなの今回で気づけばいいんだが
0969最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 10:57:45.44ID:D6ZU3wbz
そしてイエスマンの首さえも切って新しいいけにえを探しているのが今のスクラッチ
0971最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 12:04:11.17ID:Hfz0HvKs
>>968
アビスの別イベで明日イベの小道具忘れたと呟いた人が
松に「小道具持ってこようか?」ってリプされてそれを信じ込んだら
松は寝坊して持ってこれませんでしたwごめんねwみたいなクソな事してたから
察してる奴は察してる気がする
松も松でアビス垢で老害丸出し政治ツイートしてる時は囲いすら触れないから
薄々お触り禁止物件だと察してるさ
0972最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 12:06:21.03ID:ZEfdaNXh
松村が実行したのは旨味詐欺と言うかやり甲斐搾取
自分の手元に残る金と権利にはうるさかった
0973最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 12:27:39.28ID:t2LwQ6au
>松村が実行したのは旨味詐欺と言うかやり甲斐搾取
>自分の手元に残る金と権利にはうるさかった
詐欺というより恐喝だね
払うものを払わず踏み倒したり
著作権放棄してよこせとか
本来自分の手元に残らない金と権利にまでもうるさかった
0974最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 12:42:27.28ID:VO6E6BHP
松と直で話した事あるけどとにかく口達者というか
初見で人当たりがいいようなしゃべりをするんだよね
そうやって新規取り込んで徐々に自分勝手&理不尽を押し付ける
ここまで散々松の悪事が拡散されてるのにそれでもついていく奴は
洗脳されてるか奴隷気質のドMとしか思えんわ
0975最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 12:55:11.52ID:ySbmWu2I
悪いけどアビス垢だけみてもこの人がまずいというのは見てとれるので
これで近づく人は人を見る目がない
0976最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 13:13:57.51ID:WAxL/CZV
理不尽でも口達者なら、その力を株とか土地とか健康食品の商売にでも使えばいいのに
0977最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 13:46:18.43ID:iCVjplre
この後に及んでくろはと相互のやつはいるんだろうかと思って覗いてみた。少数の中にしげる、もりっくまいてちょっと笑った
0979最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 14:08:11.26ID:t2LwQ6au
無理だよ
あれだけ批判されてもgdgdな運営の
イベントしか開催できない程度の能力なんだから
0981最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:45:42.04ID:ySbmWu2I
ホントクがフェスのアンソロ参加してて草

そりゃ勝手に個人情報さらす人とは縁切るよね
0983最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:44:34.56ID:7CzfDlPC
フェスは男の娘とかホモショタとか垣根を越えたサークル同士の拡散が多くて
祭りっぽさが良い
0984最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 19:36:28.18ID:i0itQAbx
ラッチで新刊出るサークルを一つ見つけて感動した
数が少なくても落ち込まないでほしい
0988最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 02:04:04.62ID:9SwcJHAo
ショタフェスも開催があと一年早かったらまだ松村の息がかかってる奴も多くて
スレやツイッターで叩かれてそんなに参加者増えなかっただろうな
秋開催の主催は良く知らんけどほんとショタスクが調子づかないように頑張ってほしい
0989最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 02:20:48.76ID:I2rYsugv
一年前も今とそう変わらない状態だっただろ
ラッチくらいしかオンリーがなかっただけで
フェスはサークル数が200超えとは言わないから150近くまで回復してくれたら最高だな
0994最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 06:03:05.63ID:ZXczZaY0
問題人物が押しかけたら
必ず複数人数で対応 可能なら録音/録画 防犯カメラの有る所で対応
売り子として入る可能性もあるので御注意
見本も出さず勝手に売った実績があるので注意
カタログ購入後 中に入れないと返金には応じず詐欺だと騒ぐ
腕などをつかむと怪我をしたと騒ぎ
当日警察や会場関係に通報したりするので御注意
後日医者で診断書をとったりもするので直接触れる対応は慎重に
0995最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 06:25:11.90ID:1Qk46BDB
イベント開催前注意報用
部分部分変化している可能性あり

名前:剛龍(剛龍画廊)
性別:男性
年齢:40代後半
体型:身長170センチ前後
特徴:かなり荒い関西弁
髪型は柔らかめのオールバック
サングラス着用と自称しているが眼鏡をかけているのが常態
ひげの無いマギー司郎・桑野信義風
夏以外は派手な感じのベスト着用
以前より小太りで顔色つやつや
言われないと判らない程度のコスプレ(運動部キャラのジャージとか)の場合あり
黒いソフトトランク風カートを引いている
http://ultegra.cside5.com/yanen/Dscn0645m.jpg
C86(2014年夏コミ)では黒のシャツにカーキ色のハーフパンツ・無精ひげ

・打ち上げ選びは慎重に
・何の策もなく合流を触るのは危ないので注意
・合流が迷惑な事をしているのを目撃、または迷惑な事をされたらスタッフを呼ぶ事
・合流から何か頼まれても引き受けない、あるいは受けるふりをして流す
・いつもは口だけで本人不在の時が多いが
 いきなり本人が現れる可能性があるので油断しないように
0996最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 08:22:28.72ID:9SwcJHAo
サークル個人としてそんなに評判いい訳ではないが
松村のショタスクと比べたら未来があって断然マシだから応援する
0998最後尾の名無しさん@3日目2018/05/04(金) 19:19:22.36ID:wnV4OzzC
ショタフェス規模のわりに人多かった
入場でちょっとgdgdしたけど
スタッフの配置ともう少しスタッフいればよくなる
10月と来年3月期待してる
フェス主催はコミケでは本出して欲しい
アンソロなかなかだった
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 37日 21時間 1分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況