【もんくえ】とろとろレジスタンス総合342【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あとはなによりも重要なのが
銀箱厳選が出来なくなって新しい付加レア能力が欲しい装備に付いてくれるのは
どのくらい回らないと駄目なのかってことだな
今は初手とか愚心、アタックコンバータにスキル二連なら1時間くらいで一つ厳選出来るから今のうちに数確保しとくのが吉 究極食いしばりって背水状態でも耐えれるの
だとしたら大きいけど
まだ回答もらってないのでおねがい 銀箱リセマラが出来なくなるから今のうちに狙えるものだけ狙っていくのはアリだとは思う
どうせレアな付加能力もそうそう付かないだろうしパーティ分は揃えておきたい 問題はうさぎポイントで交換できるレジェンド装備の+の数と
交換品に新レア付加能力が付くかどうかだ 多分だけど、迷宮外で交換できたらセーブ厳選できちゃうから
迷宮内でしか交換できなくなってると思うぞ
だから+値は現状のレアp数に依存するんじゃないかな 固定能力なんじゃないかと思う
んで固定だと銀箱産と比較されちゃうから新秘武器がうさポ限定とかなんだと思う うさポはリセットされないらしいから
うさポ依存かもな
うさポの上限が明記されてないから
最終的にうさポ品以外ゴミというのもあり得る 余剰分のポイントだから12000P相当の装備と交換するには少なくとも1000階層は余分にもぐってないと・・・ってのもありえる 400階から再スタートできるんだっけ?そっからコツコツ倒していくか 〜交換所〜
がんばって集めたから、役立ててね
うさぎ UPはいったんダンジョンを出てもゼロにならない…!
ならないが…今回具体的な数値まではまだ明記していない
つまり我々がその気になればUP1や2で再スタートという事も可能だろう…という事…! どうせレアp上限が増えるたびに拾い直さないといけないから
強化とかほどほどでいいなw 初めてワールドブレイカーさん倒せた
今の内に各強ボスの戦闘直前でセーブしたの残しとこう アルストロメリアや過去勇者さんが仲間にいると会話増えるから別ルートもやってから裏ボスと戦うんだぞ >>138
ヘビィマジック覚えない分ヘルメスガードの開幕クイック(素早さ1.6倍)で補える感じ ハインリッヒ反応する人いなくてなんか悲しかった思い出があるような >>222
天使殺しは反応するぞ
あれは僕?みたいな感じで 銀箱厳選に慣れすぎて出来なくなったら禁断症状起こりそうで怖い 天使ころしにはハインリヒさん反応するけどどっちかというとアリストさんの方がいい感じに反応してくれる 200ターンくらい粘っても使ってこない技とかあるんだけど
混沌限定の技とかないよな 人生ネタバレはぱらルカさんが喰らいそう
お前はイリアス殺してアリスと結婚するんだよって >>229
ルカさん一人旅だったら使う技が変わるらしいから、それじゃない? どうせルカを入れてないオチでしょ
バグスレから転載
567 とろとろ 2018/03/24(土) 08:45:58 ID:???0
ご報告ありがとうございました、ここまで修正いたしました。
また、敵が使ってこない技があるというのは原因不明です。
パーティにルカがいないと使用しない技があるので、ご確認を。
なお難易度による使用技の変化はありません。 もしかしてそのルカさんはドッペルカさんなのでは・・・? お前ら必ず連れ歩いてるモブもんむす誰?
ぼくはライムちゃんとメリーさん 2時間くらいマンタとイッカク狩ってきたけどまだドロップ埋まらない
地獄やねこりゃ ヴィクトリアとキューピーとメリルと…
一番の主力は弥生ちゃんなんだけど ラティ・ギギ・たま・みお・ジェシー・ヴィクトリア
基本モブ主力の俺だけど、クリアまで一度も外したことないって条件だとこの6人 >>241
レアモンスターは地獄だぞ
っていってもローレライとアトラクナクアは意外と早く集まったけど
一番つらかったのは地味に天使兵だったなあ 今日やってた子供向けアニメで頭が蛇口になってるキャラが巨大植物に取り付いてジュースを搾り取る場面を見て
蛇口娘に股間に取り付かれて精液をジャージャー垂れ流しにされて搾りカスになるルカさんを想像した 聖技で最初はイリアスの方が強いけど種族限定の歌踊りができる分イリアスより強みがある!
↓
まさかの外付けパーツ化 終章でイリアス様が元の姿の戻るの楽しみ
頼もしさ半端なさそう 次で刀技が強くなるのを見越してイヅナちゃん育ててる
まずビジュアルがかっこいい
体力低いほど刀技の威力アップという今流行の瀕死運用とも相性がいい
ロマン火力枠採用 うちのPTエデンさんいるけど同伴はルシフィナちゃんしかいないんだ ナターシャ「静かな湖畔の森の影から」
サキちゃん「静かな湖畔の森の影から」
ナターシャ「被ってんじゃねえ」
エヴァ「落ち着け輪唱だ。早く逃げろ」
的なネタとか終章に出ると予想 ロリアス様は旅することで性格改善されてるし元に戻ったときの頼もしさハンパなさそう
結婚イベントも超かわいいしイリアス様ルートのエンディングも楽しみだわ 鉄球って速攻がアクセ枠にきた時点でマジ絶望だよなw 俺のオーシャンの悪口やめていただけませんか
鉄球がラミア推しだからなおさら辛いんですよ!!! 速攻は本来鉄球みたいに、つけようとしたらアクセ枠潰れるぐらいの重さでよかったと思うの
優秀な秘装備にオマケのごとくついてるからなぁw 鉄球に絶望してプチで御奉仕強化しようと思ったら今度はドレスが装備できない・・・
植物も鞭強化したくてもドレス装備できないのつらい ん?アクセ速攻が嫌ならテスタメント消して速攻カオスドライブ潰していいのか!? 鉄球
ヒーロー
鎌
コイツら本編中も使ったことほぼ無い
強いのけ? 変なこだわりでパーティーに連れ歩くの標準の大きさがいいからヤマタノさんみたいなデカイの控えになってしまう でかいのとか団体って自分で動かすと見にくいのよな。特に先頭には配置したくない みんなデカイの嫌いだったのか
俺逆にデカイの好きだからスフィンクスおばさんとリヴィアおばさんパーティに入れてるわ 瀕死時絶対会心とヘビィマジック覚えるのってライオットちゃんしかいない?
まさかのライオットちゃんが最強の魔本使いになりそうなんだけど xelvy絵のルカさんは何かと恥ずかしい格好で搾られるんだな >>268
(魔獣orスライム)かつ(人間or淫魔or吸血鬼or竜or蜘蛛orゴーストorキメラ)
結構いるような気がするが
蜜壺とかあわわとか分裂できて強いのもいけるんじゃない 鉄球に絶望って・・速攻が存在すらしないスキルたちはどうすれば・・?
特に、瀕死時2回行動・絶対会心・強化・自動変身が使えないブレスの悲惨さ・・ 100点基準にして話すからこうなるんだ
減点法は本当にクソ 日本人は完璧じゃなきゃ糞って思う馬鹿が多いから仕方ないね ブレスって瀕死強化よりHP満タンのほうが火力でるの? 速攻が存在しない武器は、今後の追加で装備にひょっこりついてくる可能性がまだあるだろ?
でも鉄球は速攻つけるのに専用装備が用意されてる分、その期待ができなくて絶望なんだよw >>268
うちのあわわちゃんが使える
しかも分裂からの魔力集中、魔導暴走で一気にバフ積んで物凄いダメージ >>277
格闘なんかは武器にも防具にも速攻付いてるし普通につく可能性あると思うぞ 回転ネビュラが鉄球系を威力含めて大幅に強化するアクセとかならまだ期待持てたけど
固定効果が鉄球速攻のみの言わば専用アイテムだからなあ
それなのに他の装備に付いたら完全にネビュラは死ぬことになるぞ YES → 【速攻?】 ─ YES → 有能
/ \
【混沌技持ち?】 NO → ゴミ
\
NO → ゴミ レアドロあつめはいっそ混沌で該当するシンボルだけ狩るのもいいが、混沌だと図鑑に記録されないんだっけ アリスって強いかと思いきやわりと器用貧乏だったりする…? 歌踊り色々覚えるから補助としてなら強いんじゃない
火力としては固有ボーナスあるわけでもないし色々転種できる割にヘビィマジックもないし
いまいちパッとしない感じになる アリスで器用貧乏ならどこかの女神様はどうなってしまうわらばっ 今迷宮3000階層にいて、やっとルカさんが槍二刀流で強ボスに与ダメ600〜800億まで武器
や装備集めて強化したのに今度のパッチでまた集め直しになりそうで涙目・・・。
付加能力次第では全装備入れ替えだなぁ・・・。 商業ハクスラゲーでもそうだけど、アプデで上位装備出現なんてザラだぞ 頭打ちになったらやる事なくなるだけだろ
集め直しを喜べないやつはハクスラ向いてないぞ
次のやつもどうで次の次のアプデですぐゴミになるんだから
その覚悟がある奴だけ集めとけよ
ワルブレ倒せたらあとは自己満の世界だ ほんとは600~800億のダメージ出せるようになったって言いたいだけだろw みんな秘石ってどこで集めてる?
今試練で能力アップ10%をかき集めてるんだけど40%を4つはかなりキツいw 次のアプデでうさぎポイントと交換できるだろうから今集めなくてもいいんじゃないかな 無限の混沌じゃね 宝物いったら赤だけ開けるまである 混沌のほうを12000にしたり色々調整するのはいいんだけど、ストーリーのほうもちょっとは考えてくだせえ・・・
今は状態異常が無期限だったり回避系が効いてなかったり?ストーリーモードをのんびり遊ぶのに適してなさすぎるのですよ 今回バグが修正されてもまた新しいバグがでる可能性のほうが高いしな・・・ バグ娘「私を潰しても第二第三の私が必ず現れるだろう……」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています