【もんくえ】とろとろレジスタンス総合343【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/04/07(土) 22:53:48.01ID:TrUxkieg
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合342【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1522340944/
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 12:05:46.19ID:a7Ip5uJu
どれだけ装備集めて鍛え上げてもちんちんいじられたら普通のスライム娘にすら負けかねないとかそういうのは大好きです
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 13:46:09.54ID:ZgWJ03DK
>>847
性的な目で見ないでカワイイ小動物を愛でる感覚でもんむすと遊ぶのはどうでしょうか?
ここまでシナリオやゲーム性がいいとそういう性的な部分がすごく薄れるんだよね

とろとろさんは終章が終わったあとにも追加シナリオを作りそうだよね
例えばきつねとかむろが足こぎ式の次元跳躍装置を使ってルカさんの新たな旅立ちに必要な
オーブを探しに行く追加シナリオ「たまてき」とかさ?
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 14:09:19.28ID:R/bNsz3p
銀箱もんはうでプロメスティン混沌武器でたわ、めっちゃ嬉しい

でも時止めのカオスドライブって使えたっけ
0861最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 14:49:51.60ID:9ElsHcVn
敵をひたすら避けて宝箱開けれ
ぶつかった時と10階のボスは死に戻り上等
装備さえそろえばどうってことない
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 14:57:55.09ID:R/bNsz3p
蜜壺あたりの開幕びっくりでスタンからの捕食とかはもしもの時にありだよ低火力時なら
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 15:11:49.27ID:HYXZqMWP
ゴミと産廃を集めて、そこからまたあたらしいゴミと産廃を集めて育てるんだぞ
その繰り返しだ
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 15:25:41.61ID:C83vD5bG
>>865
とりあえず主力メンバーを絞る
その主力のメイン武器が出るショートから潜る(オススメは槍とか拳とか出やすい洞窟)
ひたすら宝箱だけ漁って敵にぶつかったら死ぬ
繰り返してるうちにめぼしい武器手に入ったらパピさんにいらない武器全部その武器の生贄にしてもらう

3くらいなら30分もすりゃこれで余裕でクリアできるくらいの武器手に入るよ
それでも安定しないなら防具出るとこでも行けばよろし
0874最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 16:20:21.12ID:ns76lyvM
キャラによって違うだろうけどキャラの種族と職は何がいいんかね
ある程度統一されていくもん?
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 16:59:36.12ID:7Cg6FzMT
雑魚ワンパンできんって言っておるけど状態異常速攻できるキャラは育ててる?
雑魚は相手しなくていいけど、ボス早く抜いて次行こうと思ったら状態異常は欲しいと思う
後時間稼ぎのディフレクトアクセ
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 17:07:22.02ID:HYXZqMWP
種族とか職は装備する武器によって変えるくらいじゃないか
攻撃力ならギガファイター海賊王海軍大将あたり、器用ならレンジャー、魔力なら聖霊召還士みたいな感じ
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 17:32:52.72ID:IDUWQHnp
2連系はいくら増やしても消費同じだけど行動回数増やすととその分消費増えるんだよね?
SP軽減アビリティだけじゃ全然もたんな
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 17:51:57.50ID:HYXZqMWP
エデン使うならイリアス・ルシフィナ・ミカエラの4人固定
アリストロメリアはメテオストライクを装備しての開幕メテオ2連が強い
ヒルデ・ヌルコ・ソニア・プロメは固有装備前提だから装備手に入れるまでは別にいなくてもいい
0884最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 17:55:06.20ID:PvTxp+Hd
皆さんありがとうございます!ヴィタエとか蜜壺くらいしか使えそうなの分からなかったので助かりましたm(_ _)m
0887最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:06:09.53ID:vvGAdwFR
みんなどうやってレジェンドいっぱい集めてんの?
やっぱガチャが一番手っ取り早いの?
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:10:52.75ID:7qwB6mAI
やっと各ダンジョンの3は安定してきた
S技でだいたい100〜200万ダメ
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:11:59.21ID:HVfr1fZi
とりあえず1000階層まで潜ってリセマラガチャ中
エデンさん用混沌属性ビルドしないとウチのパーティはこの先の深層がきつい
0890最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:14:06.86ID:HYXZqMWP
>>887
ガチャもそうだけどイベントからレジェ装備が手に入るようになってから一気に装備集めが加速した感ある
前パッチで銀箱厳選してたのがアホみたいに良い装備手に入るわ
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:29:16.03ID:0INoB8y5
搾りに搾られたあげくじゃがいも主食は辛そう
もうちょっと精のつくもの食べたい
0895最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:35:16.55ID:Gtu01F0p
イリアス、アリスのお供を合わせて新四天王を結成しようかと思ったけどスライム二匹か…
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:36:19.11ID:Sj4wN2P5
エデンさんミカルシおまけのうち一人いるだけでも1.3倍だからそれだけでも他より強いぜ
0899最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 18:58:56.26ID:ZgWJ03DK
>>897
くえの世界ならとりあえず自分の生きたいままに生きたほうがいいかもしれない
とりあえず親人間派な魔物と仲良くなるのがいいかもね
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 19:12:05.68ID:qUYk0cUH
カオスナイトメアでやっと100億ぐらい出るようになった
デバフが乗ると2000億出るのはちょっと楽しい
0903最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 19:42:19.43ID:568FB6sc
やっとアリスルートの中章クリアしたぜ…
スレの会話の内容が異次元すぎてついていけない
0904最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 19:45:35.00ID:l+d25d12
アリスをまじまじと見るとさ
ほんとにテンプレートなもんむすだなあって思った
もんくえにはなかなかいないタイプだなって
しかしアリスマジで可愛いなあ・・
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 20:14:44.01ID:ubbXpcgq
どっちもじゃね?
俺もここのスレ来るまで億のダメージとか知らなかったし
なによりも謎の性癖のオンパレードだったわ
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 20:35:30.19ID:D3GtmKIx
快楽攻撃で受けたダメージを回復力に変えるアビリティって
ありそうで無いんだな
0912最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 20:41:55.59ID:0jFqnalK
>>904
イリアス教徒が目立った発言するけど
普通に可愛いし俺の中でもヒロインはアリスに決まってるわ
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:00:14.42ID:NU5mO2E2
快楽ダメージ数百億ってもう感度3000倍どころの騒ぎじゃないと思うが一体どんな有様になっているのだろう・・・・
0916最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:04:39.66ID:LnFhikPe
wikiの各キャラアビリティ使用台詞って全部埋めてから書くのがマナーかなやっぱり
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:28:55.02ID:U0vy4F6B
イリアス様って寂しかったんだよね?
ぱらで楽しく(?)旅が出来てるんだし漂白されるかな
0921最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:36:56.90ID:4zEoX1Sj
イリアス様は中章まで散々ゲスな姿を見せておいての、終章ラストのきれいなイリアス
&あざといロリアス様で好感度がうなぎ上りなのがずるいかわいい
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:37:56.57ID:NjvzmzGq
今んとこアリスはルカさんとくっつきそうな気配がないな
エルフ姫に婿推薦してるくらいだし
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:39:15.00ID:lXI48MmB
イリアスは最後の一瞬ほんの少しだけいいとこ見せて消え去るってのがよかったのに
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:41:23.20ID:HYXZqMWP
>>922
くえだと中章でアリスにとどめを刺さずにってのがあって終章からは結構ヤキモチ焼いてたよな
ぱらでもなにかイベントあればいいんだけどな
0925最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:55:42.16ID:XAT1iel9
ぱらどっくすはくえで悲惨だったキャラが救済されるから嬉しい
イリアス様とかエデン3とか
ぱら世界ですっごく幸せそうでなにより
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 21:55:58.91ID:1ela9pMf
最初は興味本位で青臭い坊やと一緒に旅をしてたつもりが
途中から旅自体が楽しくなっちゃって
でも同時に自分を殺せるほどの勇者に成長してしまって
我が身犠牲に人魔共生の悲願を叶えてくれる相手に選ぼうとしたら
平和な世界にお前がいなきゃ嫌だとプロポーズされてしまう

こんなん惚れるに決まってるんだよなあ
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:11:46.22ID:XAT1iel9
中章最後でアリスを倒してしまったかつイリアスに反逆したルカさんはいないのかな
もしいたら修羅のような性格になってそう
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:14:50.40ID:NU5mO2E2
ぱらアリスとぱらルカさんは双方因縁が無くなってしまって繋がりが薄いんや・・・・
とても恋人になる雰囲気ではない
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:16:32.36ID:ZgWJ03DK
>>925
でも逆にくえよりも待遇が悪くなったもんむすもいたりするんだよねぇ
人間と魔物の仲を引き裂いた某人魚とかさ?
0936最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:24:00.41ID:wQsQrQk4
次スレ立てる時は>>2はこの2行目からのを使って欲しい(中章最新の部分のみ変更)
■本体のアップデートについて
現在、『前章』の最新verは1.21、『中章』の最新verは2.23です
旧版には進行不可能な不具合が複数報告されているので 各種DLサイトで最新VerをDLしましょう

■バグについて
wikiの『バグ報告』にいくつかの深刻なバグが報告されています
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a5%d0%a5%b0%ca%f3%b9%f0

最新verであきらかなバグを発見したときは、スレで質問したあと他に報告されていないのを確認してから公式掲示板の『ぱらどっくすRPG バグ報告スレ』にて報告してください。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/3185/1426471765/

■よくある質問
http://seesaawiki.jp/mong/d/%a4%e2%a4%f3%a4%d1%a4%e9/Q%26A

■過去スレで出た有用な情報まとめ
http://seesaawiki.jp/mong/d/2ch%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

★2016年02月13日に「モンスター娘百覧Vol.1」が発売されました

★2017年06月23日「もんむす・くえすと!ぱらどっくすRPG中章」発売!(税込3,024円)
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ201109.html
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:30:08.83ID:7Cg6FzMT
ぱらはストーリーを大きくした代わりに個人同士の話はほとんどなくなってるからね
くえとぱらで上手いこと差別化してると思う
0938最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:38:23.62ID:b6c4/xdC
章のラストによくあれだけ盛り上げられるな〜と思う
クロワもソニアもいいキャラしてるぞ
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 22:54:09.91ID:XAT1iel9
ついにドーメイマきた・・・
プロメスティンのニュークリアがメイン火力なんだけど、こいつに背水つけても問題ないかな?
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 23:00:39.34ID:XAT1iel9
>>942
ありがとう
とりあえずメイン火力のキャラからつけていきます
あとイベント終わった後のシリアスなBGMに吹いたw
0945最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 23:08:46.78ID:568FB6sc
イリアス様ルートプレイしたいけど強くてニューゲームするか1からセーブデータ作ってやるか悩むなぁ
周回はなんかフラグがおかしくなりそうで
0946最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 23:18:11.45ID:lwIJ+lta
別にフラグおかしくなったりはしないよ
ただ、ボスと戦うときに仲間になってるキャラによって事前会話が増えたりするだけで
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/04/15(日) 23:22:58.98ID:UiVV0HzJ
妖精と幽霊に好かれるなんか危なげなおじいちゃん→サイボーグ化
影の薄い優男→名状しがたき人外化

この変化はぶっちゃけ半分ウケねらいだろwとは思わなくもないけど、中身はマジでいい感じだから困る
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況