RPGツクール製エロゲ総合スレ その268 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/04/14(土) 03:17:33.44ID:L1du+BqV
RPGツクール製エロゲ総合スレ その267 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1516824357/

姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合174 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1522855014/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
0790最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 21:48:59.29ID:h0MHVMAs
ブラウザ上で動かそうとするツクールは要らね。
ブラウザのソシャゲとかと一緒だし。
少なくともスマホでも同様に動かせる、互換性を持つまでは以前の方式に戻せよ、無能が
0791最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 22:37:10.99ID:ArIAjE5L
そりゃあ現状はエロゲ界隈のサークルしか儲からないからな
webやスマホのプラットフォームで人気作品作らせて利益かすめ取るのに必死だわ
0792最後尾の名無しさん@3日目2018/05/08(火) 22:43:55.99ID:HNNZtBxa
MVかつアクションツクール…
地雷と地雷の掛け合わせでとんでもないゴミが生まれそう
0798最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 06:37:06.88ID:I+Zzyx58
秘密のなつやすみがなんで売れるのかわからんわ エロ全部同じだろあそこ

同じようなジャンルならおねショタななつやすみのほうが好きだわ
0799最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 09:35:34.84ID:Ng7CdU71
エロ全部同じだろという意見には残念ながら同意と言わざるを得ない
けどなんだろ、雰囲気づくりが上手くてシチュで抜けるんだよな
同サークルの他の作品は全部糞だけどこれだけは名作
0800最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 09:49:59.03ID:daGMjcvx
幼心は全部が雰囲気ゲーだろ
エロだけが目的なら一つもってればいいし手抜きゲーと言われても仕方ないレベル
0804最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 12:00:41.15ID:TxGi59V+
まぁ、あそこはムービーがほぼ流用だからな
特定属性を満足させるだけのサークルであって、万人に進められるところじゃないね

ただまぁ、秘密の夏休みはその中でも結構万人向けにできるシロモノではある
0809最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 12:50:51.35ID:N+RBm/eo
夏休み中に処女を卒業する宿題でしたが、ちんぽを突っ込んで検査した結果処女だったので非処女の魔女として火炙りです
0812最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 21:07:00.69ID:fcJ/3369
リアル中世だと善良でマッチョな大男の山賊が森で焚き火してるだけでも
隠れて怪しい儀式してたとか通報されたら
魔女裁判かけらて魔女認定されて火炙りらしい
0816最後尾の名無しさん@3日目2018/05/10(木) 22:52:46.74ID:3gZoeZJh
村で乱交パーティー開いても黙認、姦淫もサキュバスのせいにして済ませたりと当時の教会はガバガバやぞ
ただしそういう教会の緩さに憤った一人の男が魔女狩りのhowto本出して一気に魔女狩りブーム到来するんだけど
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 01:29:52.38ID:OzcGHzre
気に入らない奴を殺したり欲しい物を奪ったりしたい
だが自分は悪人ではなく正義であると心から信じたい
両立させようとするとそうなる
0821最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 03:25:57.82ID:8guTFo6j
男を咥え込んだり荒々しく犯されたりしたい
だが自分から求めたわけではない
両立させようとしてスラムに行くのが女主人公
0822最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 03:40:17.69ID:jXRrMLqn
魔女裁判の時代がクソだと思うなら今一度自分の行動を振り返ってみるべき
自分本位な行動で他人を傷つけてはいないだろうか
0827最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 09:42:55.79ID:VBN6uaWb
通報連打でツイッター垢を凍結させまくってる人は
中世に産まれてたら魔女狩り告発エンジョイしてそう
0833最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 15:00:03.59ID:lusuS/8r
>>817
魔女裁判ってのは無茶苦茶なんだよ
要は絶対権限持つ権力者が他人の私物を好き勝手に出来る、気に入らない奴に濡れ衣着せれる
民は自分にまで及ばないように権力者の意見を肯定するしかないし
無視は無視はで後々同罪にされるから疑わしいのは告発するのが自衛になる

っても今は今でも金と権力さえあれば白を黒に塗り潰せるから変わんないよ
ジャニーズの件がまさにそうじゃん、明確に干してたり犯罪者を犯罪者と扱わなかったりメディア抱え込んだりさ
0834最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 18:10:09.66ID:Cz6Y62U2
まあ、批判意見が完全封殺されたり批判したらぶち殺されたりしないだけ現代はマシになってるとも言える

で、魔女狩りエロRPGが出たのか?
0840最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 07:58:42.20ID:EOSEhf67
壁尻とか現実的に考えると壁が邪魔で無理な構図が多すぎる
実際に壁の穴にチンコ突っ込んでみろと
0842最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 08:53:45.54ID:Cy/t1p4v
デブは腹が邪魔で無理だな
0843最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 12:25:41.72ID:CdeB8dHw
エーカーかグランエンデはよ
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 12:42:05.36ID:amc8SAOh
エロゲの竿役はチンポ切り離してファンネルみたいに自由に動かせるから余裕なんだぞ
0845最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 12:50:49.28ID:UetUFcTz
お客様に壁尻をご提供する場合は
高さとか穴から壁までの距離とかを調節するものじゃないんか?
0846最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 13:49:32.54ID:ijTwZRl+
実際の所、壁にはまったとか上半身の体重任せられる床があるような状況でもない限り腰痛めるよねアレ
0854最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 01:04:04.37ID:wvy5gU4L
筋骨隆々として小さい魔物程度なら倒せる
ファンタジー世界の人が使うものだからな、壁穴は
AV男優ならともかく、ひ弱な現代人には辛かろう
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 15:17:59.21ID:84aLupYP
確かに壁尻は腰突き入れてのけぞり気味になる感じだな
覆いかぶさっていちゃいちゃもみもみできる姿勢ではないから正に排泄穴
0856最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 15:38:21.60ID:RRKvhSLu
壁尻は高さ調整できないから、大柄な人とか小柄な人とか大変そう
前者は中腰で、後者は爪先立ちでなければ入れにくいとかありそう
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 16:03:38.08ID:tALuwpWW
エロ同人の竿役はファンネルのように複数のちんこを自在に飛ばして操れるから大丈夫だよ
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 17:44:59.89ID:19MFm58B
壁尻は拘束されてる女の方に感情移入しつつお尻と太もも楽しむジャンル
異論は認める
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 17:55:07.77ID:F2Nq62Op
壁尻で反対側の顔とか描写する奴は何もわかってない。
逆に写真張り付けるタイプはよく理解してる。
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:44:38.25ID:53/e+++K
ー 独歩、キレた! −

ご丁寧に尻側にディスプレイをつけて表情がわかるようにしたのもあるよなw
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 19:57:22.16ID:+XtKt/VF
顔側は要らないから顔もわからない相手に犯されたくてついまた嵌りに行ってしまう感じでお願いします
0871最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 20:03:03.21ID:pQBFGueD
前作がクソ安かったからな
ボリュームが変わらなかったらアーリマンみたいになっちゃいそうだな
それでも安いけど
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 01:03:31.30ID:5qLwfE50
三枚のお札Rいいな
異形のデザインセンスもいいけど、プレイヤーを嬲るテキストが好き
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 16:32:04.00ID:f5S6Ghl/
グルチャってクリメニアのとこ?
決まりきった挨拶とお追従のような賛辞と雑談に見せかけた自分語りばっかりだけど過疎ってはいないな
いつも決まった面子ばかりで全体的に白々しい
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 17:06:12.21ID:FrzaO/K4
そらただでさえ閉ざされた世界で更に閉じたコミュニティを形成したんだからそうなる
0887最後尾の名無しさん@3日目2018/05/18(金) 17:15:18.75ID:o/zeARX6
過去に嫌な思いをしたという妄想で1日数十レスして無関係の人に嫌がらせする奴が居るよりは平和だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況