【もんくえ】とろとろレジスタンス総合344【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 02:52:16.78ID:KVbVvgK7
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合343【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523109228/
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 19:24:58.24ID:Xwzf5ksF
>>1乙デス
性的な要素なんていらないからライムちゃんと楽しく暮らしたいです
普通のスライムがあんなカワイイ性格ならきっとクイーンスライムはもっとカワイイの
でしょうね
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 19:50:34.64ID:QLamuP3B
くえはプレイしてるとどうしても抜いちゃうからテンポが悪くなってしまう
抜いた後はプレイする気失せるし
0021最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 22:02:19.84ID:6w1V1V0n
trtrさんはCi-enやらないのかな?
XelvyさんとかもEntyはちょっと二の足踏んだけどCi-enなら援助するぞ
0027最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 22:45:38.84ID:v6eSAmSE
流石に女の子のハゲは無理だな
ボーズとかならまだ行けるけど10円ハゲとか無理だわ
0030最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 23:23:28.63ID:Xl8yjfKU
このゲーム無線のコントローラーでやりたいと思ってるんですけど、ps4のコントローラーをBluetoothで接続したらできますか…?
別のコントローラーが必要ですか?
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/04/16(月) 23:40:16.03ID:7pZFkkIo
>>24
少なくとも今年中は無いというtrtr様のお達しである
もちろんだからと言って来年発売と断定されたわけでもない

『もんむす・くえすと パラドックス』の
次の大型ゲーム企画は終章発売後である
つまりコレも1年以上先である

次に我らに授けるモノは百覧のようなCG+SS作品になる
「×××のための××図鑑」である
果して伏字部分が何であるか想像して待て
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 00:15:32.27ID:4ygMQPxM
みんなの混沌パーティ構成を教えてくれ
物理アタッカー、魔法アタッカー、タンク、補助のそれぞれの使用キャラを知りたいんだ
0040最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 00:40:33.13ID:Gx1YpJyB
こんな所をまとめてるブログがあるわけでもないし
別に好きに雑談すりゃいいんじゃないの
0044最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 01:01:08.61ID:BSCYa1BI
物理:アルマエルマ
魔法:プロメスティン
タンク:なし
補助プロメスティン
タンクは敢えていうなら自前でディフレクトできるプロメスティンかなぁ
0045最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 01:10:56.34ID:OWWMzHYK
物理 エデンさん(槍)、天使姉妹(剣と弓)
魔法 アリストロメリア(魔本)
ロッドちゃんと吟味しときゃあなぁ…
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 01:18:51.57ID:jB3a5HN2
>>27
小さいころに弱ったドラゴンと拳で語り合って頭を焼かれて10円ハゲ出来た行き遅れの女子はダメですかね…
0047最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 01:26:48.57ID:BSCYa1BI
実際メテオのアリストロメリアと強ボスにトドメを挿すプロメスティン以外は動く必要ないからガン防御なんよね…
緊縛も検討中
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 01:31:49.48ID:Gx1YpJyB
適当にマテリアルガール着せて踊らせるだけでも違うぞ
あるいは粛清してちょっと眠ってもらえ
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 01:47:48.86ID:EjAYc665
ルカさんのガールズフォームを発見したルシフィナちゃんとミカエラちゃんの反応だけで薄い本の導入になる
これってトリビアになりませんか
0051最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 03:06:42.68ID:lzjJnEzZ
初手最大ダメージ5億がやっとだったけどカオスブレイドゲットしてルカさんに装備
背水&究極の初手&連続発動&SSS技で10億×2
一気に火力が上がったけどこれでも20億か
みんな100億とかどうやってるんだ・・・w
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 04:51:05.93ID:XBqfzeen
器用さ、素早さで火力出すキャラは装備秘石なにつけるのがいいんだろ
ステ的にはキングオブハートがよさげだけど、聖属性ついてくるから微妙かね
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 08:38:47.26ID:pWQuf16V
sss技ってダンジョン潜ってたら教えて貰えるやつだよね
勇者技の全体攻撃Sしかまだ教えてもらってねえ
0062最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 10:05:41.12ID:yx5Cr0aV
今年は無いにしても中章から2年は掛かるまい

と思ったけど前章→中章は2年以上掛かってるのか
来年出ないかもしれんな
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 11:57:15.57ID:9e2eer02
ハインリヒって2種類おらんっけ?
SSSくれるのとくれないのと

コミケなんかでもんくえのグッズでないかな…TCGやってるからカードサプライとか嬉しいんだけど
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 12:11:08.03ID:BJBvzXEV
>>64
プラズマとシャドウを教えてくれる生ハインリヒ
天使特効とグランドリオン教えてくれる霊体ハインリヒじゃないか
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 13:19:43.59ID:pWQuf16V
>>70
混沌の200階まで?いかなきゃいけないよね
つらお
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 14:11:24.52ID:9DIfeegs
>>25
クイーンビーストは今の所空位で牛魔王さんが座を狙ってた
ドラゴンは群れを作らない孤高の種族だから女王自体がいないらしい
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 15:33:06.41ID:BJKeWo75
おいすごいことに気づいたぞ

ワールドブレイカー

ワー◯◯◯◯イ◯ー

ワーイ、イクイクー!
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 18:18:47.79ID:0lTDjy0D
最初からぱらやりなおしてたら不審者がぱら世界の常識知らないのに草生える
なんの事前調査もなしに送り出されたんかお前ら
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 18:58:24.27ID:KudV6uw0
瀕死能力アップって頭以外どこについたっけ…
瀕死能力とSP軽減両方付いたアルセーヌの厳選が一生かかっても終わんない気がしてきた
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 19:25:22.85ID:HcISjlGs
>>77
それは例えば、孫悟空戦前に喋るコーネリアとか
海賊になって海軍に殴り込む際「リヴァイアサンとは戦うな」で渋りながら妥協するライオットみたいな
街中でモブとかに話しかけた時とは別で、ボス戦前とか、どっかに入った時に喋りだすやつのこと?

それだったら、多分ない。街中はそこそこある方だったと思う
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 23:39:26.41ID:HP5ukUFw
ぱらでも大人アリスのエロ追加がもしあったら嬉しい
前章でライムちゃんに追加あったから期待したい
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/04/17(火) 23:44:28.71ID:g+itgNjY
ロリアリスちゃんのフェラのおねだりは、もんむすさんの生態みたいなのが見えて好き
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/04/18(水) 00:42:08.50ID:+so3QbHh
アリスのためのルカ図鑑が来るのかな
0109最後尾の名無しさん@3日目2018/04/18(水) 07:28:59.40ID:7hR/DCL7
>>104
すごくためになった。読んで良かった。
要望スレに超強ボス連戦とか書いたのは自分ですごめんなさい
常に自分自身を客観的に見ないといけないね、でも難しい。

>>108
>>102は「花」と「鼻」を間違えたことへのツッコミでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況