【もんくえ】とろとろレジスタンス総合345【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/04/28(土) 13:04:38.57ID:9GhJCr70
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合343【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523109228/
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合344【百覧】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523814736/
0739最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 12:30:48.75ID:x1DgRFwk
ロリアスはこれからぱらのメンツとの再会が待ってるからね
エンディング見るからに限りイリアス全否定の上にうらみ骨髄の犠牲者たちが待ち受ける地獄よ
0740最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 12:50:24.28ID:Yr3eyY48
>>736
ただでさえ一年一人のペースなのにそこからさらに選別したら軍団と呼べる人数になる前にルカさんの寿命が尽きるな
0741最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 13:01:03.05ID:dqu0QwI/
ネロネリスとは混沌で戦わないから終章でも戦うことはないんだろう
ということは正史迎合ルートでくえイリアスの死=ロリアス消滅がありうる
ネロネリスは反正史ルートのラスボスかもしれないが
0742最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 13:07:16.80ID:xbGBFme5
最初自分の権威を振りかざしてたロリアス様がスノウヘヴンでは「いえ…似ているだけでしょう」って言うようになったのすき
0743最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 13:25:55.90ID:rcCH2Eyo
>>740
数百、数千年の計画なら何かしら手を打ちそうではある。変な柱にチューブ付けられて括り付けられたりしてそうで怖い
0744最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 13:29:51.50ID:890+t4a2
そもそも一年一人のペースじゃなく、普通にドッペルカを量産して全員に産ませるんだろう
生体改造なり成長促進なりをほどこして、一月で産めたり一月で十分な成長するようにもするかもしれない
0748最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 15:02:01.61ID:Yr3eyY48
いざ子供が生まれたらドブ川の尖兵にされるのが嫌になって一家揃って反旗を翻すif展開とかないかな
0750最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 16:25:00.13ID:HXNhFQNK
ドッペルがルカに勝ったルートでもタイミング的にドブ川が黒アリに喰われるのでは
0751最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 16:50:23.04ID:CwJAmi1C
ミダス村ってミダス王の話が元で金の改造できる場所になってたんだね
最近初めて知ったよ
0753最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 17:50:24.37ID:ZN9gKzDs
>>749
>>752
人工精霊は各1人ずつしかいないんだから四人で使い回したら過労で倒れるんじゃないかと心配
質問コーナー見る限りオリジナルの精霊は契約解けちゃってるらしいし
0761最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 19:49:27.11ID:YCB57hlT
ジルフィちゃんが無口でノーマレンちゃんがアホの子で
グランディーネとギガマンドラは仲良しなのか
0762最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 20:27:00.83ID:aXxXnkj4
人工精霊で思い出したがUN_DOさんのサイト更新が全く無くて心配だな
Xさんはラーメンくったり絵を書いたりしてるから安心なんだが
0763最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 23:22:31.20ID:izEq1ENF
混沌ショートでもキツいな…3から一気にボス倒せなくなったわ みんなどうやって最初ボス倒してたんだ?
0765最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 23:28:34.00ID:81VMJu/n
今イリアス大陸冒険中だけど、速マシマシアミラがなかなかパーティーから抜けない。
やっぱり全体スタンって普通のRPGで迂闊に用意していい代物じゃねーな。この分だとメイアさんと交代かな?
0767最後尾の名無しさん@3日目2018/05/11(金) 23:46:54.72ID:/WPkWiel
異世界人とは平気で戦う黒アリがハインリヒとの戦いは拒否するの二人の世界を邪魔されたくないからなのかね
0771最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 01:18:03.32ID:Lr4l3pm5
ちょっとストーリー進めてたら、深海で閉じ込められてる人魚のなかに、メイアと同じドットの人がいてワロタww
0772最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 02:12:01.46ID:xBTY/bmX
>>767
まだその時じゃないっていうか
まだまだ楽しみたかったてきな?
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 07:32:14.99ID:nY1DfCvx
試練のボスなら状態異常だいたい効くだろうからキラッとかセクダンとか1ターン目に決まれば勝ち、しくれば負けでやればいいよ
0777最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 07:56:36.25ID:b5Hymc+M
サラマンダーとかリリルシとかケツナンデスさんとかセクシーダンス通るからメロディの開幕刺さってアルマエルマで即死とかあるある
0785最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 12:17:47.72ID:K6cOJ0V1
もんむすは発情しても男を襲えるからオナニーはしなそう
男のいないエンリカとかスノウヘブンではやってるかもしれんが
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 12:35:52.56ID:K6cOJ0V1
体格とかで想像つかないところはあるが意外とやるんやなぁ
ただあんまり数は多くはなさそう
0794最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 17:03:13.90ID:9a61TBpV
ぼくのふぁいるにはぷろめすてぃんの専用武器ははいっていないんだ
そういうことにぼくはよろこびをおぼえているんだ
0795最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 17:16:16.31ID:lSQHGMdg
※本編中は一部を除き邪神様・創世の女神・六祖・七天使との戦闘はありません
クリア後の隠しダンジョンで挑戦できます(敗北エッチは有りません)

コレだったら大炎上間違いないな…
でも全部やり切ると終章の容量が凄まじい事になりそう
0799最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 18:06:13.45ID:kBg0okmY
そういえばジャッジメントの戦闘BGMってくえのイリアス様のBGMってことは、なんか対っぽいワールドブレーカー戦のBGMって初代アリスのモノなのかな?まぁ前章のマンダマズダの例もあるからあまり関係ないかもだが
0801最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 18:46:29.80ID:kSgiZ8q3
白兎もラスボス候補かねぇ
あいつ正史的にイレギュラーなはずのソニアとヌルコをわざわざ連れて来たり、
神殿跡で時間ないとか言っときながら、道間違えたり、神父ごっこやったりで、胡散臭いねん
0803最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 19:02:04.81ID:RwBZbHIE
予告編だけ見るとしおらしい姿を見せた感のある白兎だけど
やっぱりこう胡散臭い
さてはラスボスだなてめーって気分になる
0806最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 19:11:08.16ID:9a61TBpV
trtrさんのことだからラスボスは自分自身だと思うね
そうすれば普通プレイの人も混沌やりこみ勢も等しく同じ難易度になる
問題は俺の場合は楯無不動ルカさんだから勝負がつかないことなのだが
0807最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 19:27:55.66ID:wIqIkN+/
正史世界の未来の象徴であるネロとネリス
ifの世界の頂点であるイリアスと初代アリス
アポトーシスの始祖であるウサギ

ラスボスの候補としてはこんなもんかね
0812最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 19:50:53.11ID:sfwPKmdd
白兎って何回か簡単にやっつけられてない??
0813最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 20:10:20.12ID:Pzs1wWyU
アドラメレクもソニアも命乞いしてくれないのが残念
あれ好きなんだよ全キャラに用意してて欲しいくらいだよ
この分だと終章ラスボスも命乞いしなさそうで不安
0815最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 20:11:53.72ID:g1stG21y
ぱらルカさんがラスボスで他の仲間キャラ全員でボコってあひぃさせるというどんでん返し
0816最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 20:19:35.09ID:wIqIkN+/
ぱらルカさんが仕込まれた時期がたぶんマルケルス変貌後だから、ぱらルカさんが実はラスボスってのもありそうではある
0820最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 21:29:29.33ID:Aqtu4K22
命乞いだとおまんこしてくれるのに
おねだりだとおまんこしてくれない娘はひどすぎます><
0826最後尾の名無しさん@3日目2018/05/12(土) 23:57:32.04ID:RwBZbHIE
三部と四部のスタンドバトルは割りと百覧長編化に向いてそうなのでいつかやってほしい
0827最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 01:00:29.80ID:5EN846l8
いまさら買おうと思ってるものだけど、これもしかして中章だけ買っても前章出来ない?
両方買わないといけないのかな
0829最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 01:18:06.72ID:VC9tvJhn
中章まで突入するのに結構なプレイ時間になるからエロシーン抜きだと生殺しになるかも
まずは前章でゲーム性とエロシーンが性に合うか確認しても良いんじゃない?
0832最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 02:11:54.69ID:IkhDTbTj
グラフィックデータ入ってないと
誘惑のときどうなるんだろ

誘惑はされるけど絵が表示されなくなるんかな?
0833最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 07:26:39.26ID:UkGB80pt
くえシリーズ全部やってからの方が色々楽しめるぞー
でもそれなりに時間はかかるから、ぱら先にやって、どうしてもくえが気になるならくえに手を付けるでもいいけどね
前者はぱらやってるときにニヤリとできるし、後者はぱらでのあれはこういうことか!とアハ体験できるし
0836最後尾の名無しさん@3日目2018/05/13(日) 07:38:19.70ID:VC9tvJhn
初見プレイは初めの一回しか体験できないからなあ
前章は攻略途中についスレを覗いてしまい法皇様のアレのSSを見てしまったのがいまでも悔やまれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況