同人音声声優を語るスレpart13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 15:50:41.19ID:JWFS8UXl
ふん!一之瀬の時代は終わった
0857最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 16:56:56.26ID:4+mGgK7s
俺は>>835だが、みんな仲良くしなさいとお前らにいったわけではなく自己満足のオナニーで言っただけなんだ

人それぞれだからネットには良いことも書かれれば悪いことも書かれる
だから俺は単純に音声作品が好きな奴にとっては
>嫌なら見るな
というのは正しいと思う

俺と同じように同人音声作品を聞いてホクホクしながら
「最高だったわ〜ネットでもべた褒めに違いないデュフフ」
と共感を求めたくて見てみると逆にがっかりしてしまった奴いるだろ?
そういう奴は俺と同じでネットに向いてないからブラウザそっ閉じして作品のレビューを書きにいくんだ

そしてまたオナニーとして最後に書き込んでおくが、
SNSで馴れ合っていればいいという意見に対してだが
個人的にSNSで声優のリプ欄にわいてヨイショして馴れ合ってるやつらが怖気の走るくらいキモいのでイヤです

趣味は楽しまなければ意味がない
じゃあなお前ら、楽しいオナニーライフを送るんだぞ
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:17:29.85ID:/7OWodPK
>>858
俺もひよりの単独を増やして欲しい
二代目すずしろで華々しくデビューしたのにこのままではパコニャンの添え物に成りかねない
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:18:39.91ID:f85Oq6Be
小粋さんは真面目に歌うと実は上手い
0861最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:34:01.82ID:wpus1LyU
御崎ひより大好き
近いうちに覇権取りそう
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:35:40.96ID:gf0+aSVG
でも実際ゅかにゃんのおかげでファン増えた感じだよなぁ
他の声優もゅかにゃんと共演したら人気出ると思うよ
0863最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:37:07.71ID:wpus1LyU
>>862
どちらかと言うとすずしろじゃね?
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:38:26.29ID:1K1xxjlf
おまえさんは同人音声界のマハトマ・ガンジーだよ
0865最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 17:53:15.51ID:JWFS8UXl
アドルフ・ヒトラー「同人声優を叩くものだけが炎(ほむら)の祝福を受ける事ができる!」
ベニート・ムッソリーニ「同人声優叩きだって?とんでもない!社会衛生学だ」
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 18:17:12.82ID:OTZS0lKM
批判や文句が嫌なら見るな!
って言うけど罵倒や批判レスは嫌じゃないよ別に
ただ無意味だなって思うだけで
そう思ったと書き込む自由もあるでしょ
そんだけの話や
すきにしたらいいんじゃない
自分は褒めた方が気分良いからやってるだけだし
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 18:49:13.01ID:f85Oq6Be
>>860
わかる
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 18:50:18.55ID:PnalUOKS
>>868
自演したみたいになってて草
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 18:50:38.41ID:PnalUOKS
直ってる。謎。
0875最後尾の名無しさん@3日目2018/05/19(土) 23:07:47.24ID:H4YUqdX/
二人とも技術はあるからシナリオがイマイチでも品質を上げる声優だけどな
声質が普通であまり印象に残らない
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 03:53:14.40ID:yLcJQUoR
和鳴ゑせ
沢庵ぽぷら
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 08:03:36.32ID:w6sYI+bv
みもり・・・天才
小石川・・・偉人
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 08:53:05.94ID:+UBLqwe+
声優の技術的にはレベルアップしてるが
シチュとか取り扱う題材とかは画一化されてきて
マンネリ気味、数年前より数段劣る
0882最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 10:36:51.29ID:4/ksTZJk
あきないのゲーム配信やフリートークでの素のぽぷぽぷが可愛すぎて
逆に音声作品の方ではこれじゃない感がでてしまって集中して聴けなくなってもうたんやけどわかる奴おる?
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 11:26:05.19ID:6YFSyJy0
>>881
どことは言わんが同人ゴロサークルが増えて
やる気のない外注ライターがこだわりも何もないコピペみたいなシナリオ量産してるのが原因
0884最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 16:01:11.61ID:AYXU/XGy
自分のサークルで書くときは練りに練ったものを作るが人の依頼はさっさと済ませるな
自サークルは趣味、人の依頼はクライアントの要求に沿って書く
当たり前だけど
でも質は時間に比例するものでもないという
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 17:42:27.26ID:V2eNMmd1
現状、売れ筋の音声作品は声優の舐め技術と編集技術の競い合いで、シナリオは全部オナサポか耳舐めの2択だからな
しかもそういう作品ばかりが評価されていくから、それら以外を作る作者はどんどん減っていくという
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 17:44:20.36ID:w6sYI+bv
>>885
紅桜定期
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/05/20(日) 22:23:05.77ID:ugmHxAB7
一時期ママ作品が増えていたのが嘘みたいだ
幼児プレイ作品(特にJK以外のもの)はもっともっと増えてほしい
0894最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 00:16:03.64ID:H6K9fHjk
2015年辺りのラインナップみたら
模索してたんかな
いろんなシチュの作品あるわ
今はどれが受けるかボンヤリ分かってきたからか
サキュバスとか特定のもんが多くなって来てるね
かつてエロゲが学園萌えゲへと収束していった様を見ているようだ
0895最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 00:38:27.63ID:jCsWlScr
>>892
すたぁぱれっとみたいな新興が耳舐めの近さだけで
よくある耳舐め風俗シチュにも関わらず140本ペースから
5000本近く売れるって事は耳舐め自体には需要は根強くて
より良い物だけ売れるっていう淘汰の段階に入ってるんだろう
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 07:26:52.87ID:whIo9Fjg
儲からない音声より流行りのVtuberに行く声優とか増えそうだわ
めがみソフトが早くもそんな感じの事やろうとしてるしな
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 09:25:54.19ID:YGSEBuTx
ほとんど既に企業系VTuberの依頼なりオーディション受けてるでしょ
ASMR的なことやってるVTも既にいるけどあきらかに素人じゃない音声界隈出身っぽいのも結構いる
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 13:02:32.28ID:iFzRdp4g
キズナは月収100万以上ある
出費もヤバいだろうけど
現段階だと赤字だろうね
黒字のやつなんてぽんぽこくらいだろ
0903最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 14:00:53.69ID:q+kwgKK+
一部重なるにしても同人音声とは全く別のコンテンツだと思うが
演者も客の需要も
0904最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 21:11:15.93ID:yZnyRkgu
アングラであるべきだよな
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/05/21(月) 21:29:53.48ID:rbF5O6eq
いやもうTVでASMRとかVTuberとか出てきてるからアングラであることは難しいと思う
客が増えるのはいいんだけどバカやるやつが出てこないか心配だよ
0906最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 00:19:16.63ID:nLqgzx7E
キズナアイの写真集は、発行部数に対しての消化率がヒドイものだと聞いた。
数も増えすぎたし、VTuverを展開する企業も金にならないと思い始めたんじゃないかな。
そこに今から同人声優がどんどん起用されるような事はないと思う。
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 00:37:43.18ID:K8sAW1OR
キズナアイはチャンネル登録数180万の割に再生数が10〜30万なんだよね
過去作再生もあるだろうけど、今の所思ったほど金にならないね
これからライバルの増加が進むだろうし
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 01:23:56.12ID:4N/r2eMs
キズナアイがなんで人気出たのか未だにわからん
気づいたら話題になってたんだが何かきっかけでもあったのか
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 04:23:17.96ID:1dyZ+dQQ
キズナアイはYouTubeの字幕機能で有志が各国語の翻訳付けたことで
国内人気以上に海外人気が高いらしい
だから国内販売の写真集は売れないし、政府公認の国際交流大使みたいなのに認定された
国内で月100万稼いでいたとして、国外からも同じかそれ以上稼いでいるので頭一つ抜けてる

あと、企業勢も完全に自分の所で育ててるっていうのはそんなに多くなくて
もともと配信でそれなりに集めていた生主にガワを与えてVTuberに仕立てたり
あるいはすでに個人でデビューしている人に企業と仲介する形で関与するところもあるから
まるっきり収益の道筋無いままやっているところなんて脳内にしか無いよ
0912最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 14:11:15.44ID:iB358z1z
小石川のリプにかえでママが無反応で小石川がリプ削除してたのがなんか可哀想だった(小並感)
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 15:39:16.17ID:FUX6JGBJ
最近ゅかにゃんつぶやき頻度すごい下がってるぞ
ことねさんもまた呟かなくなった

人気の声優は盆からクリスマス正月まで監視すっからな
0916最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 15:42:08.17ID:/5DZ5Jwo
Twitterなんてガチャみたいなもんだろ
呟く方もコメントする方も反応が欲しくてやってる連中がほとんどだ
そういう中でハズレを引き続けたら嫌になって止めちゃってもおかしくない

呟く側は囲いが増えれば当たりもたくさん引けるからやめられねえだろうな
クソどうでもいいことにも反応してくるんだからw
自分の快感はあるんだからコメントに律儀に返信やいいねなんかするわけねえわなw
どうせすぐに新しいのが群がってくる
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 16:27:17.96ID:iB358z1z
声優の声優に対する評価が気になったから見てみたんだが監視と言われると確かにそうだしキモいなスマン

秋野さんのちゅぱ音とか苦手だから声優さん教えて欲しいみたいなツイートに
小石川さんが誰々さんがすごかったよ
って教えてただけなんだけどな

声優の視点から見た他の声優のちゅぱ音とかの技術への評価ってちょっと気にならない?
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 16:33:38.67ID:AJAOYmvK
ツイッターには二種類の声優がいる

悪口とか言わず安心して見てられる少数の声優と
ネガッたり愚痴ったりしてしまう声優だ
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 16:41:12.48ID:JkZ+srT7
>>921
めっちゃほめてる内容でも人の名前出したら迷惑になるかもと後から思ったとか?

うにぽぷらじぇみ小粋のトゥイッターは安心して見れるからいいよ別に
他にいる?感じいいツイートする声優
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:05:12.71ID:J2xxNAEs
>>890
ベテランのことねですら耳舐めの激しい所はラーメンでも喰ってるかのような音に終始しちゃうもんなぁ
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:06:36.19ID:TFQZrCk6
ごくごく普通のことをするだけでまともな人物だと思われる世界
しかしできる人は少数という
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:20:02.87ID:aHhhihlt
柚木つばめサンは定期的にアマゾン欲しい物リストのURLを貼ってプレゼントをねだるのがマイナスポイントかな。ポテチくらい自分で買えよと思う。
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:36:21.76ID:fO8aaq0X
>>922
なんでサークルは極稀にガイジがいるが基本的に常識人しかいないのに、声優は大多数がメンヘラツイートや注意喚起という名目で他人を叩きまくるツイートをするんだろうな
0936最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:46:23.18ID:12lDBROv
このスレのおっさんたちはいつも荒れてんなと思ってたけど、たぬきとやらを見て考えを改めた
女の方がイロイロとヤバいわ
声優を叩いてるのも大半は同業の女なんじゃねーの?
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:49:24.96ID:o+fLpvTG
耳舐めメインの作品作りたいんだが、
誰か良い声優いるかね?
主観以外でも検討したい。
0940最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 17:58:27.02ID:J2xxNAEs
耳舐めが一番リアルでバリエーション豊富なのは小粋
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 18:58:29.68ID:URubF7qi
フリートークがすごい好きなんだけど
作品によくフリートーク収録してくれる声優って誰がいる?
0946最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 19:48:42.64ID:+WGPyqGE
みもり・・・優しい
小石川・・・温かい
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 19:51:36.35ID:Pu2tZ9et
利香さんって人この前見てたら声似てるって言われるの嬉しくないって謎にキレてて意味わかんなかったわ
リスナーはニコ生のコミュに声マネってタグがあるから声優さんに声似てるって言われるのうれしいかと思ってコメしただけだろうに
0949最後尾の名無しさん@3日目2018/05/22(火) 20:22:07.79ID:39fXhVKd
>>947
キレ方見てないからわからないけど、同人音声声優とはいえ声優に向かって「誰々に声が似てる」って言うのは褒め言葉ではないから怒るのも仕方ないと思う
0953最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 01:18:21.93ID:gY/QXaPy
秋野さん
質問するだけして答えた人には礼の一つも無いんだな
本当に利用してるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況