【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/04/29(日) 21:57:07.30ID:bGBtwqOW
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ57【ステマ歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523916219/
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 00:35:03.28ID:cWIbEk+2
>>858
野上菜月のなまのおと
これ他サークルにパクって貰いたいわ
あとはもう布団入っちまったからパッと出てこんすまんな
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 00:36:35.54ID:3Uek4AVs
じぇみ子って誰かに似てるって思ったら こおろぎさとみなのかな
イルカさーんって叫んでみて欲しい
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 02:04:58.11ID:+9HwjKhT
野上菜月の作品で好きなのはブタベンJKシリーズなんだよなぁ
0865最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 02:34:07.00ID:oFvW4LNi
>>862
「なまおと」は今でも聞くよ
凄いクオリティのアドリブだよな

野上の全力のアドリブだから、あの糞サークルの作品というより、野上の作品ということで自分で納得してる
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 05:20:38.78ID:9sPknIl0
>>859
あんなアドリブだけの作品はサークルが関わる必要皆無だろ
声優が個人で出せば良いと思うが台本無しでひたすらエロい音を出し続けるのは野上菜月の技量があってこそだと思うけどな
まぁ今じゃあの感じで体位まで指定してサークルがやりたくても声優の依頼条件が厳しくなりすぎて無理だろうけどさ
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 07:34:53.12ID:duM8S21M
>>866
声優さんのサークルで出して下さいってリクエストっていう形で指定を送ったら皆が幸せになるんじゃないか?
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 07:59:27.60ID:9sPknIl0
>>868
それはそれで声優側が普段からキャラを演じてるって言ってやってるのに矛盾するからやらないでしょ
あれはまだ音声作品界隈のルールが混沌の中で菜月お姉ちゃんが技量も高くて優しすぎたから出来た作品だと思ってるわ
正直他の売れてる声優だったら断ってたと思うしね
まぁサークル側はノイズカットすらやってない菜月お姉ちゃんがアドリブしたほぼそのままの音声だから今だと音声作品って言っても良いのかどうか分からないけど…
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 08:24:02.24ID:SB9yZwyI
オールアドリブ作品って依頼するときどうするんだろう
文字が書かれた台本を渡すわけでもないから依頼料として事前に計算できんよなぁ
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 10:24:19.04ID:0RfYriYK
オールアドリブ産地直送と言えば一発やる会
ビービショップのフェラチオシリーズやアジャイブのただひたすらに舐めるだけもほぼアドリブだろうな
0874最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 12:21:52.75ID:Ln+2mctq
>>873
フェラに読み方書いてあってそれをなぞる方が無理だろ
「んぽぽぽぽう!ぬぐちゅぽう!ぶぢゅんぶぢゅん!」とかあっても
その音出てる声優もいねえよだろ
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 15:19:54.10ID:NosSZ3ga
エロゲはBGVがかかるナレーション部以外は丹念に書かれるけど、
良い声優だと、この表記だからこういう音がきそうだなって思った通りの音がくるわよ。
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 20:19:06.79ID:XQkUo30y
イクううううううう!!!
ンヒィィィィィィィィィ!!!!!!!!!     ←うるせーハゲ
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:17:41.03ID:/6TnTUXw
とみみやっぱり帰ってきてわろた
やっぱ引退宣言するやつって100パー帰ってくるわwww
本当に止める奴は何も言わない
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:18:25.96ID:pgnIRSdF
別にいいじゃん帰ってきても
いっぱつやる会とかが引退した後に復活したわけじゃないし
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:32:39.21ID:/6TnTUXw
同人なのだから好きな時に作ったらいいと仰ってくださる方もいるかもしれませんし、作りながら聞けばいいと思う方もいらっしゃるかもしれませんが…
製作していますと聞く時間が中々とれませんし、だからといって休止という形で作りたくなった時に…という曖昧な形でいるよりもはしっかりと終了する方が良いと感じました。
ですから、ここで終了とさせてください。

とみみの長文引退文の一部
ただの引退詐欺やん
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:37:00.09ID:/6TnTUXw
これから先もちょこちょこ浮上してダイマするやろな
わざわざ最後のツイートでレビューありがとう とURLツイートしてる時点でお察し
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:38:27.80ID:QWF/ank+
とみみの引退文はネトゲーマーの典型的な文見たいなものだからな
辞めます→やめません にきまってる
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 21:45:06.37ID:9KFCrl6v
最近のやる会はいつも同じ画像はっつけて経済が何とか独り言をやるのをしなくなったな
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 22:13:13.72ID:dElkofVO
とみみ引退と聞いて喜んでたら復帰かよ
キモいセリフしか書けないんだから消えとけばいいのに
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 22:44:55.88ID:cWIbEk+2
とみみ嫌いなやつ多いんだなここ
ASMR好きとしてはありがたいんだがここはエロメインだしそんなもんか
0894最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 22:48:16.87ID:pgnIRSdF
僕は好きです
ただ引退してもいいが狐巫女のやつはしっかり終わらせてから引退しろお願いします
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 22:54:21.08ID:cWIbEk+2
>>895
作品は全体的になんか暗いよな性格なんか知らんが
狐に変わって少しはマシになったが作品より動画で上げてるやつの方が気楽で好きだわ
0899最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 23:07:31.31ID:iT9s/Vsv
前に藤堂れんげが狐のレビュー云々つぶやいてたからそれでだろ
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 23:43:08.51ID:8sYqUGHd
とみみはボイラバや知恵の実や調教少女やシロクマより耳かき時間が長いから好き。ボイラバの音叉は音の始めを小さくしてないからここだけはあまり好きじゃない
0904最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 23:51:34.11ID:/1s9QPVC
とみみは脚本の感じあんまり好きじゃないけど耳かき音とか設定は本当にとてもとても好みだから辞め辞め詐欺とかしてないて普通にこれからもゆっくり作っていってほしい
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 23:59:06.12ID:sGNPRUI1
まあ復帰や内容の是非はともかく、耳かき時間がしっかり長いのが好きだからまた新しいのが聞けるならそれもまた良し
まああれだ、他の人がどんどん新しいの出してるの見てたらヒャアもう我慢できねえってなっちゃったんだろう
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 01:39:50.43ID:fP/Xg5J/
作品のクオリティは高くてもあれだけ大々的に引退宣言したのにちょこちょこ帰ってくんなって話
なにが「完全に辞めます 聞く側に戻ります」やねん
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 01:44:07.74ID:KBtFAdEq
承認欲求ってどうしても湧くから仕方ないな
あれくらい有名なら今までの承認欲求満たせなくて我慢できないんやろ
二、三ヶ月後には何かしら出して今年中には引退撤回に近い動画とか出すと予想
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 02:00:25.03ID:xUVwm41d
ツイッター消せ
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 02:09:24.43ID:7+mUvaCv
でも別に出戻りくらいでそこまで目くじら立てるか?
とみみ事態ははっきり言ってくどい文章書くから好きじゃないが
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 02:31:23.08ID:67Z5yasC
別に目くじらを立てているわけでもないが
何お前…と言う微妙な感情なのだよ、この感情を返上するには(終)と打ってしまったなくるで新作を作る以外あるまい
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 03:14:21.12ID:2UIcSZEm
出戻り自体は別に良いと思うけどあれだけ「辞めます、みんなありがとうございました!」ってやって戻って来るのは単純に恥ずかしいとは思うよ
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 09:45:01.94ID:y88ZNLC6
耳舐めは俺も正直あんましなあと思う
耳はキス音とか甘噛みくらいでいいし耳舐めてる暇あればちんこなめろって思うし
いがさきのとかあまちのとか耳元でグジュグジュ鳴らされるのはきついわ
それでもこれだけは聞いとけってある?
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 09:47:52.62ID:/Cw1tmb9
https://www.youtube.com/watch?v=ILUxsUG5LVo&;t=306s

これエロなんかね?たぶん体験のを切り貼りしてるんだと思うんだけど
0923最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 14:40:15.11ID:eQLe0DLj
いいかお前ら向こうがなんか聞いてきたらちゃんと声に出して返事するんだ
そうすると相手が答えてくれるからちゃんと会話になんるんだb
0925最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 15:30:02.28ID:KsWzHztr
椎菜は売れてるから買ってみたけど、
個人的にはそろそろ飽きてきた。
3作目っていうのもあるけど、
秋野さんの演技の幅の無さもなぁ。
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 15:34:18.53ID:0GbbdD3h
>>925
年下系よりママ系の演技がやはり強いと思う
0927最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 15:40:54.85ID:KsWzHztr
>>926
同意。
キャラとシチュに嵌まれば良いんだろうけど、実際これまでの担当作品見てると、そこまでヒット作が多いわけではないしなー。
まぁ人それぞれの好みだろうけど。
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 16:03:29.42ID:2AWE9rDh
最近聞いた作品だとおすすめは3つある。
1つめはcure lessonの茅妹。これは癒しメインの作品で、筆記音聞きながら秋野さんの声に癒される。特にtrack5の筆記音聞きながら静かに囁かれるパート好き。
2つめは、雪女の宿のネリー編。
エロと癒しのバランスが取れた作品。
耳元で臭いを嗅がれたり、んー?とか囁かれるのが独特な感じで良かった。天知さんの演技がフィットしてるなと思った作品。
3つめは道草屋いのこ2。
これはASMRとしてのクオリティがすごく高いなと思った。特に温泉に潜るパートはどうやって撮ったんだ??と疑問に思うほどリアルな音。普段から海外のASMRよく聞くけど、このレベルの音は聞いたことがないってくらいには凄い。
ちなみに作品名ってあんまり書かない方がいいんかな? 製品番号でおススメしてる人が多い気がするけど。
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 16:17:06.31ID:fP/Xg5J/
会話になった時は感動するよな
主人公がアニメキャラみたいな感じで察し悪すぎたりするから基本会話にならないから感動するんだけど
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 16:38:13.63ID:C7FFQEIi
>>928
あのお湯に潜る音は録音するのに実際にダミへ沈めてそれで一度壊してるらしい。それで二台目使って撮ったとかなんとか
0932最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 16:44:48.50ID:g0WegPe9
>耳元で臭いを嗅がれたり

これはあんまりないけど鼻息ってエロいよな、基本的に
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 17:17:25.51ID:cdpIdL+G
>>928
天知の演技はウザいだけだったわ
シナリオもエロと癒しが中途半端だったし
同じウザ系でもいのこはかわいげがあるのにな
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 17:51:20.42ID:ACQJM1fm
こんな真面目に音声作品聴いてるやついるんだな、気合い入れて作ってるサークル大喜びだろ
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:10:45.62ID:wFcEwXno
>>935
趣味に真面目になれないやつって何が楽しくて生きてるのってくらい逆に不思議
いや、お前は仕事に生きてる人間だからここに来るべき人間ではない 早く去れ
0938最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:16:53.53ID:g0WegPe9
ゲームなんかでも最後までやる前に色んなのに手を出して
全部中途半端になるやつとかいるしな。何やらせてもダメ夫タイプ
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:30:57.07ID:LbogbbPb
趣味に全力になれないのは仕方ないとしても頑張ってる奴を馬鹿にするのはよくない!
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:40:43.57ID:2AWE9rDh
趣味に熱心に取り組むのも取り組まないのも自由だし、仕事熱心になるのもならないのも自由やと思う。人生どういう風に生きようが、最終的に責任取るのは自分だし好きに生きればいいんちゃうか。クサイこと言ってごめん。
0942最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:43:22.94ID:sYJJQ0kg
趣味でも仕事でも何でもいいけど一つくらいは夢中になれたり一生懸命真面目に取り組めるものが欲しい
でないと性活にハリがない
0944最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 18:46:09.99ID:ZxDkG18X
ミニマリストとか何が楽しくて生きてるのか本当に謎だよな
箸が転がっただけで俺たちの一年分くらいは笑えるような脳の持ち主でもない限り
暇すぎて発狂しそうだ
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 19:31:10.55ID:F0P/y673
>>946
とみみ庵の音声は一見普通の音声ファイルに見えるけど
シグマ量子変調暗号化ファイル埋込式で、耳に聞こえない20Hz以下の音域に圧縮データが埋め込まれてるのな
ちょうどハイレゾ音源ファイルのMQAに近いものだと思ってくれればいい
これは専用のデコーダで再生すると裏メニューの18禁が再生できるんだけど普通のCPUだと結構時間掛かって
俺の環境だと10分あたり2時間もかかった(この技術はPentium III時代からあるのにね)

2chが5chに名前が変わるときのいざこざでまだ機能してるかわからないけど
その機能が使えるか確かめる方法がある
Intel製でもAMDでもFusion Assembly Native Sampleっていう機能があって
その機能がちゃんと機能するか5chでチェックできる
スマホでも動くと思うけど俺は試してない

ためしに名前欄にfusianasanって打って書き込み欄にtestって打って書き込んで確認してみろ
懐かしのギコ猫とモナーが表示されてその間のプログレスバーがぐぐぐ・・・と動く画面が出れば成功
対応してないと403とエラーメッセージが出る
0950最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 20:00:32.65ID:2AWE9rDh
趣味に熱心に取り組むのも取り組まないのも自由だし、仕事熱心になるのもならないのも自由やと思う。人生どういう風に生きようが、最終的に責任取るのは自分だし好きに生きればいいんちゃうか。クサイこと言ってごめん。
0951最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 20:06:16.55ID:2AWE9rDh
>>950なんかミスって重複してしまった
0952最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 20:06:32.60ID:yZs+Emh8
ぼくは気持ちよく抜ければそれでいいや
じゃあ今夜はかえでサキュバスに乳首責めしてもらいますね
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 21:07:59.12ID:j1Ey89G+
>>932
これ俺も好きだけどなんでなんだろうな
道草屋でもあるいねたびに嗅がれるとこすげえ好きだわ
他に嗅がれるやついいのあったら教えて欲しい
0957最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 21:17:33.36ID:0GbbdD3h
俺は包茎の短小ちんぽこを嗅がれるやつしか知らないな
申し訳ない
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/05/15(火) 21:33:49.87ID:ACQJM1fm
>>937
俺も自分なりに製作に関わった人達に敬意をもって聴いてるし、それにしてもそんなにばっちりレビュー出てくるくらい聴き込めているのが純粋にすごいなって思ったからそう言ったわけで全く嫌味とかのつもりはなかったよ
聞けりゃいいわみたいな人も多いだろうと思ってたから尚更
音声作品聴くのが趣味だったし好きで製作手伝ったりしたこともあったけど急に早く去れとか言われたらそりゃあこんな民度の界隈白い目で見られて当然だと思ったわ
趣味を馬鹿にされるのが嫌なんだろうけどお前も仕事頑張ってる人を馬鹿にしてんじゃん、そういう奴等と同レベルだぞお前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況