【ナイトメアガールズ制作中】月の水企画 part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/05/01(火) 20:53:16.98ID:yxTHWxA5
月の水企画サイト
ttp://tsukinomizu.com/
月の水企画 NewMoonLabel 18禁RPG制作Blog
ttp://tsukinomizu.b.dlsite.net/

なお攻略情報はこちらを参考にしてください。
月の水企画 -NewMoonLabel- 総合攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/

公式ブログのコメ欄にも攻略情報があります。
また、wikiのリンクから攻略しているブログにもいけます。

※前スレ
【ナイトメアガールズ制作中】月の水企画 part55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515660000/

次スレは>>970が立ててください
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 23:32:33.36ID:orFNmHk2
延期になったら過去作やり直す時間ができる
そうすれば一作分の価格で実質8作分の月の水でお得
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 00:12:24.11ID:2iXBAp7L
>>371
そかそか、どっかで情報見落としてたかと思って焦っちゃったよ
まあでも今の段階でも7月中は難しいだろうし8〜9くらいまでは伸びそうよね

そういえばここの皆は月の水作品の周回って結構やってるの?
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 00:32:48.18ID:Tt1OZ87a
>>373
リリィナイトはエストを何使いにするかでパーティー変わってクッソ面白い 一週目みたいにみんな均等にレベ上げとかしなくなるけど…
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 00:37:57.74ID:Si7DfRO2
NGはステの伸びを割り振れるようだけど、スキルが変えられないなら役割は割と固定されそう
0384最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 18:12:48.63ID:3w1j3njU
kssm、トト、ラジィの玩具縛りでクリアしてた人がいたような
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 19:08:46.37ID:Xxrb6rx0
未だにアレで第四の月のラジィを倒せる原理がわからん
回復表示バグのせいでダメージが回復量を上回れない気がするんだが…
昔のバージョンは正常だったのかな…?
0388最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 01:36:08.17ID:FfoBjytV
コキアちゃんにボディクリーム塗ってオッパイマッサージしてあげたいわぁ
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 15:31:53.33ID:d7tbnkk0
リーフちゃんに責められたいだけの人生だった
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 17:54:21.33ID:/KhUOBcv
物忘草かったんだけどなんか思ってたのと違った
リリィナイトみたいな戦闘システムだと思って楽しみだったんだがなあ…
そもそも戦闘がほとんどないとは…ぐぬぬ
0395最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 20:47:35.29ID:K6K1FO8+
>>394
冷静になって謝ることができるならOK、問題ない
ただ次回からは購入したとこの商品概要くらい読もうな?
説明文に「基本的に一本道の、シナリオを楽しむ作品です」
「戦闘は全てシナリオ上でのイベント戦闘となります」ってあるはずだぞ

それとこういう攻略情報OKな掲示板は一緒にwikiも読んでる(=ネタバレや事前情報OK)
ってのが前提にある場所が多いからwiki・過去ログ・サークルさんのブログ読んでませんは通じない場合が多いから注意な
個人の感想系の書き込みはこういった事前調査とそれを踏まえたマナーや節度の有無で
レスポンスの方向性が大きく変わるから今後気をつけような
0397最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 20:59:44.24ID:W4UkcQeC
気を悪くしたならごめんなさい

専スレに来るような人ならブログ見て内容把握した上で買ってるだろうという思い込みがあったすみません
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 21:03:11.32ID:/KhUOBcv
>>395
説明文に思いっきり書いてますねえ…痛恨の読み飛ばし
攻略のためにwikiは読んでるけどサークルのブログは読んでなかったなぁ…
事前調査大事だね、すみません
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/06/28(木) 22:01:59.45ID:eb1c6kQn
まあPT型RPG然とした戦闘システムの月の水がしたいなら
La、DC、DGあたりが鉄板な
あとはも少し待つと出るであろうNG
それぞれメンバー構成とか育成の仕方が違ってて飽きない
LUは戦闘システムはGFに近い一人旅だから合うかどうか・・・

既プレイだったら忘れて。
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/06/29(金) 08:44:56.57ID:2N+D8j0T
同じ戦闘システムのゲームってないな
比較的近いとされるレディとリリィ、ダンクロとデモグラも比べてみると結構違う
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/06/29(金) 20:00:54.20ID:VEvlYHMi
前のサッカーの試合でタイムオブデスが連想されるらしく、ちょくちょくTODの談義がされてますね
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/06/29(金) 22:09:31.28ID:dZ0DuEtP
左の敵は分かる。よく居る奴だもんな
右の奴は…なんだ、これ…何?

しかし今で半分程度だと完成何時頃になるかなぁ
出るまで待つからいいっちゃいいが、そろそろ積みゲーが無くなりそうだ
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/06/29(金) 22:42:59.81ID:ghDFlIzt
相方じゃないと拘束から解放できないってのがキツいよなぁ
この辺を解消するイベントが欲しいね 内容は何と言うかとても浮気っぽい背徳な感じがするけど
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/06/29(金) 23:13:14.07ID:hKKmVeZl
実質味方2人が2ターン行動不能だもんなあ
何ターンぐらいかで吐き出されるのかどうかが気になるな
似たようなことは山頂の異界の山羊がやってきたよな確か
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 08:46:29.48ID:kjwJCv0y
丸呑みにされてるしぐれめっちゃ良いわぁ 標的にされてやられっぷりが素晴らしい
0411最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 21:06:05.86ID:EqZ5OXSc
ゆえちゃんこんな自撮り動画配信しちゃったら全国の女の子に襲われちゃいそうだしまあほちゃんに逮捕されそうだけど大丈夫なのかしら
0412最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 23:37:21.04ID:lXQZDIJM
ジェミニフォードクリアした、面白かった(コナミ)
>>399
DGはやったしDCはランダムエンカウントだから触手が伸びないなあ
Laかあ…
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:18:09.33ID:O6RNDPzc
以前にフォローしたのに何故かcien初利用状態になってた
当然DLにはログイン済み
何こいつ



パンツ!パンツ!
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 12:54:37.35ID:PgRhtGKU
騎士様の顔が丸い
ロリめいていて大変よい
アステル様が大人
これがあってこそのリリィの縮みっぷり
0419最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 20:48:19.76ID:9Ivp4fO8
Laは新作でストーリーが気に入ったなら絶対やったほうが良い
やってなくてもそれぞれの作品単独で楽しめるようにはなってるけど、
やってたら体感10倍くらい面白くなる

ただし、システム面では熟成が進んでないというか、
後継作の便利機能(オート戦闘とか)の進化が激しくて相対的に不便に感じるところはある
やるなら1作ずつ遡るよりLaから追っていく方がベター
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 21:09:16.91ID:9Ivp4fO8
ストーリーだけ楽しみたいなら、
・連射ソフトを導入
・レベルを上げて物理で殴る(雑魚のみ)
でサクサクプレイにはなるよ
DCよりは育成の手間かからないし、MAPも概ね小さめだからね
0423最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 21:25:07.20ID:BET/IvS1
リリィの完成度が高すぎるだけで、レディもゲーム性は同人ゲームの中では大分高水準なんだけどね。
0425最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 23:35:50.33ID:QH5AWtH7
なるほどレディの話も知りたくなったなぁ
ところで新作と同時にセールとかしたことある??
0427最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 00:36:17.42ID:lZ2C+/Ic
GFに続いてNGでもスポットのあたる愛海と、
TIで久々に登場のクィリー、リノ、あおい達のことを考えると、
それまでにはLaやっておいた方が良いよなぁ
とか書いてたらやりたくなってきたな
0432最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 09:04:59.27ID:lZ2C+/Ic
ジゼルはまあ分かるんだけど、アンジェラそんなキャラだったのか・・・
やっぱり聖竜って(ry
0433最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 09:19:51.49ID:CkS5bR9b
他キャラは当然のようにスルーされるなかジゼルさんだけ宝箱開けたら当然のように捕まってやっぱり犯されそう
0434最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 13:22:52.60ID:I4fl6xGH
今読んでる本にドロシーとジゼルって名前のキャラが出てきててどうしてもLiが頭によぎってしまうよ
0435最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 15:55:13.04ID:Mx05+B+I
主人公めちゃつよEASYモードあるしLaはいいぞ
絵は好みが別れるところだがキャラはすごく良い
0437最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 21:34:08.75ID:VU6sdlms
>>436
世界観に関わる発言も結構多いからあるとすごいうれしい 大賛成
まあ、次回作とかの質問は今後変わるかもだからちょっとめんどいかもしれんけどね
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 23:22:10.91ID:lZ2C+/Ic
とりあえず作ってみたよ
ttp://seesaawiki.jp/tsukinomizu/d/%bc%c1%cc%e4%c8%a2%be%f0%ca%f3
まだひたすらコピペしただけで分類できてないけど・・・思ったより多かったわ
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 23:38:48.32ID:ku5eZAlt
>>439
おっつし
さらっとこういう事提案して実行できる人は凄いと思う

そう言えば上でスーパー聖水さんの堕落度どうこうの話が出てたけど
estsnの窃盗セリフをそれっぽく置き換えても
内容にもキャラ的にもまるで違和感ないことに気がついた
0446最後尾の名無しさん@3日目2018/07/03(火) 23:19:28.76ID:b2qluKAU
kssmは白いドロドロの効果を固有スキルで持ってるんだなあ、さすが格が違った
…いやしかしkssmにはこれメリットないのでは…?
0447最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 16:25:19.89ID:epNni6mS
このサークルのゲームで楽しみな要素って
ボリューム>システム>>>ストーリー>>キャラ>エロ
なんだけど俺みたいなのって他におる?
0454最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 17:24:43.39ID:pMOnp1FM
>>447
それの完全に逆だぞ
本編ボリュームよりキャラとエロ多めのが良いしストーリーも楽しんでるがシステムは毎回変わるから対して重視しない毎回有ればeasyモードで一周目やるぞ
もちろん重視する順番であって全部有るならそれで良いぞ!
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 18:33:48.36ID:h4o4IgGh
ゲームとしても面白いしボリュームあるし
エロはめちゃくちゃ酷い目にあってるのにノリノリで明るいし性癖にベストマッチですわ
0458最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 21:41:20.44ID:+kbCvxHT
可哀想なのは抜けないのでストライク
更に男が出てくると萎えるのでどストライク
0463最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 10:51:56.33ID:eXWy0q4C
Ci-enでリーフ編の後に作る予定のナイトサーガ、苗床の主人公デザインラフ来てたぞ
0469最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:26:29.24ID:WefbP3Wq
アストレのせいで真面目より天然というかアレな要素が強調されちまったからな
和風ロリでスパッツとか楽しみで仕方ないんだけどNGマダァ!って状態でこんなもん出されたらどうかなってしまう
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:50:56.97ID:JAPwoOW5
ておでぃはやりたい事作りたいものがたくさんで
割と設定とかが先に溜まっていくタイプなんだな

ただそこから「早く作らないと」みたいな焦燥感に駆られたりしなければいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況