エロRPG、SLG、ACT総合179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 00:31:51.88ID:AIjSAQEg
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その268 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523643453/


エロRPG、SLG、ACT総合178
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1524955822/
0146最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:05:06.40ID:lVlMXq+X
でもガキ犯はそれはそれで需要あるぞ

ショタってよりゴブリンの亜種みたいなモンだけど
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:08:06.35ID:UoVDASut
ゴブリンと違ってガキは殴ったり倒したりできないままエロいことるってのがいいのよ
0148最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:10:50.48ID:uAeYugnk
ルナソフトが今度出す最新作がハクスラのアクションRPGらしいが
同人ってハクスラとかいってもRPGばっかりなんだが
ディアブロみたいなアクションRPGとしてのハクスラがほとんどないな
ルナソフトって女の子は可愛いけどゲーム内容は完成度高いの?
0151最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:17:29.29ID:tetDjblU
ディアブロ2だいすき
無印もっとすき

見えないところからたくさん攻撃飛んできて死にたい
0152最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:22:34.63ID:uAeYugnk
同人エロゲーって20代もAV感覚で買ってるらしいが若者ってみんなスマホばっかりでPC持ってない若者が多いんじゃなかったのか
同人エロゲーやってるのは30代以上のPC持ってる年寄りだけかと思ってたよ
スマホゲームはなんのゲーム性もないガチャ課金を50万以上払って美少女キャラくじやるだけのゲームでなにがおもしろいのかわからん
そう思ってるのは30代以上の老人だからかもしれない
0154最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:29:14.99ID:3DF72bLU
>>152
自分が理解できないものは否定から入るのはおっさん特徴
自分達が若い頃の文化や娯楽は何故か一番と思いがちだけどそんな事はない
今ある娯楽も面白いの多い
0155最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:32:58.65ID:vMR2NS6c
PUBGとか流行ってるしYoutubeとかの動画作るにもPCは必要だしむしろ昔より若者がPC持ってる時代だと思うけどね
同人が流行る一方で商業は冷えてるっぽいけど
0156最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:34:25.83ID:DXKNhwmj
年取ると自分の好きなものや都合いいものしか目を傾けないし耳にも入れなくなる
それを自然とやってしまうから世代観のギャップは若者のせいにしてしまう
その方が自分を守るのが楽だから
古き良きとか古いのが良いみたいな
老害という恐ろしい病気
0157最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:38:32.22ID:uAeYugnk
>>150
ルナソフトのアクションRPG評判よかったら買う

同人ゲームでやってみたいのは
拠点となる町があって奥まで潜れるダンジョンがあってアクションRPGで敵倒しまくって装備や金がボロボロ落ちて
レアアイテムやユニークアイテムが低確率で落ちて長時間やりこめて
職業が戦士系盗賊系魔法使い系が最低3種類以上職業選択できるやつで
海外の洋ゲーみたいにオッサンオバサンじゃなくて同人萌えキャラでエロ要素もあるやつだは
0158最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:39:13.68ID:5Sk4imdz
ここに老害がいるとしたら性欲のある元気な老害だ、厄介だぞ
0159最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:42:18.33ID:YuJU96FV
エロゲーでもなんでもないけどイニシエダンジョンってフリゲーお勧めだぞ
諦めてエロ欲とローグ欲は分けて摂取するといい
理想を追うのは疲れるんだ
0161最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:43:57.58ID:Rp3iUnwN
>>157
僕もやりたい
レアアイテムが単なる数字が強い装備じゃなくて
水の上を歩けるとか罠を可視化するとかそういう特殊効果だとより嬉しい
0163最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:45:20.64ID:vMR2NS6c
>>157
SkyrimにエロMOD導入した方が早そう
つーか3D系があんま増えないのって結局Skyrimでいいじゃんになっちゃうからなのかな
0164最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:52:22.91ID:MTusowzK
>>157
アクションじゃなくていいからこういうの確かにやりたい…
まあ作る分だけ疲れそうな気はするけど
商業のダンジョンオブレガリウスは結構期待してたけど、ちと違ったし
0165最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:54:47.51ID:EzeaL7LB
>>153
データどこよ。若年層のPC所持率の低さ考えると、それはなさそうに思えるけどな…
商業エロゲすら、おそらくスマホの普及で大幅に市場縮小したし
0166最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 15:55:55.22ID:jz868uei
>>163
単純に3D系はユーザーPCの要求スペック高いかんね
このスレでもMVすら動かねー奴いるくらいだぞ
0171最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:12:25.71ID:7Zss1zIN
フリーゲームからツクールにハマって気が付いたらここに…
どこで道を間違えたのか
0172最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:12:50.22ID:cgyUSW5T
ソシャゲユーザーはむしろおっさん多いのぜ
あれはMMOを始めとした長時間プレイが必要なゲームにくたびれたおっさんが流れ着く先
ゲーマーの平均年齢も上がってるということやな

若い世代はsteamの洋ゲーとかやるのが多いらしい、彼らにとっては英語もさほど苦にはならないようだ
0174最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:17:42.46ID:P+abhKLr
>>145
ツール使うの前提で出来がいいとか悪いとか論外だと思うが。
それ言い出したら戦闘バランス崩壊してても
「ツールで最強化すればOK」と変わらん。
0176最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:23:43.25ID:89i6Eqwk
DMMソシャゲのスレは明らかに加齢臭ヤバいな
それ30代どころか40代50代のネタだろって会話で溢れかえっている
そして多くの提督や王子や団長が頭部の砂漠化に深刻な懸念を示している
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:29:21.92ID:jz868uei
俺もおっさんだけどこの類のユーザー登録は全部10代女子で登録してるわすまんな…
0180最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:30:25.82ID:7TxYqkGb
ACT系ならなんとなく程度でどうにかなる
逆もまた然りだから外人が飛びついてくるジャンルでもあるとかなんとか
マニュアルだけ頑張って英語版作ってるとこも見られるね
0181最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:33:14.69ID:YvzVyapH
日本の人口的には団塊Jrが一番多いんだが、
この世代は現代のネット文化を作り上げた中心世代なのと同時に、ITが全然ダメって人間もかなり多い両極端な世代だからな
0182最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:33:33.24ID:6DSBEZW7
洋ゲ漁ってると言っても大半は公式/有志により日本語化されてるやつで
英語のみのゲームをやってる層はかなりの少数派に見えるけどな
0183最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:37:12.93ID:01JxKhMx
>>167
どうしてイケメンに抱かれたいって思わないの?
バッチリカメラ目線のイケメンに「結婚したのか、俺以外の男と」みたいな殺し文句言われたくないの?
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 16:43:00.93ID:oJF8fsmK
対戦ゲーなら単語さえ理解できればいいから英語でもいいがRPGとなると中々厳しいものがあるよな
0189最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:10:44.14ID:yYuYXy1H
ホントかよ

高くても売れる「ゲーミングPC」 小中学生にも人気
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO23235250Y7A101C1000000

「ゲーミングPC」といわれるジャンルが盛り上がっている
。多くはオンラインで対戦するゲームを楽しむユーザー向けに、性能の高い部品を搭載したパソコンだ。
一般的なPCと比較して価格は高いものの、性能を重視するユーザーが多いだけに、力を入れるメーカーが増えている。
本体は昨年比50%増、周辺機器も4年間で2倍以上の成長を遂げているという。
海外では以前から人気が高かったが、家庭用ゲーム機とスマートフォン(スマホ)のゲームが強いといわれてきた日本で、なぜ人気が高まっているのか。
0199最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:23:00.87ID:6DSBEZW7
20前半俺も 厨房の頃に金ためて Core2Duoと適当なグラボで自作PC組んだから
買うやつは昔から買ってたと思うが…
ただゲーミング"ノート"はキッズの懐的にコスパ悪くね?
0201最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:26:47.92ID:I/j03p3N
スマホゲも中韓の方が断然勢いある
10代からPCゲーやってたら確実に俺のようなダメな大人になるわ
0202最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:32:45.39ID:SS7ed3g9
>>183
イケメンに抱かれたいとは思うけど東山みたいなイケメンはタイプじゃない
もっとチャラい感じ、Mマスの舞田類みたいなのが好き
0204最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:52:09.91ID:C3tCUodV
自作するのめんどくなって適当なBTO買って後からパーツ色々付けたりしてるわ
0205最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:56:47.01ID:YvzVyapH
日本のゲーム業界はいかにガチャ回させるかしか考えてないからな
そりゃクソゲしか生まれないよ
0206最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 17:58:44.25ID:Y1J0O5Jc
ゲーミングPCって言っても俺らの思ってるような据え置き型だったりBTOとかってレベルじゃなく
ちょっと高性能なノートパソコンをそう語ってるのが8割以上よ
0207最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:02:59.13ID:jz868uei
基本的に国産って韓国産、参考にしてるのが多いからどっちもゴミばっかやで
あと中韓とまとめてるけど、中国産と韓国産は全然違うっつーか補助金のお陰でクソゲー輸入しまくった韓国産と違って
輸入される中国産ゲーはランキング首位付近のゲームが多いお陰で中と韓じゃ質がぜんぜん違うで
0209最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:12:24.22ID:2sZHoLn+
ラブラブまいばでぃ興味があるが絶対抜けないだろうなーというのを数年繰り返している
あれで今風の絵柄なら即買ってた
成り上がり好きだからやりたい…でも絶対抜けない…

ほんとなら今頃granendeIIプレイしているはずだったんすよ
だから何かしらプレイしたくてすげーもんもんとする

そのgranendeIIもsequel awakeと被りそうで笑えない
発売してくれればそれだけで御の字であるが
0210最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:15:56.50ID:vf5aRo8W
>>189
そういうノートの狭い筐体内に排熱が酷いデスクトップ用のグラボを載せると
内部に熱がこもって良い感じに寿命が短くなるんだよw
ノートが異常に人気でデスクトップがさっぱり売れない日本の事情を組み合わせるとメーカーと小売りがウマー
未だに排除できないコンデンサは熱が寿命に直結する部品だから買い替えペースが速くなる

今はそんなことないって主張もあるが本気の負荷を継続し続けるマイニングやらせるとグラボは1年でガタが来始める
次世代製品が出たわけでもないのに突然まとまって放出されるグラボに、特にAMD製品には要注意
0211最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:23:03.56ID:YvzVyapH
まあ、みんなそうやって失敗しながら学んでいくんだよ
0213最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:40:33.40ID:8zOg8Ohf
ノートでゲームするなとかいう身も蓋もない結論
実際正しい
0215最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 18:44:10.40ID:oJF8fsmK
まともなPC欲しかったら自作かBTO使うよね
メーカー製だと壊れた時にクソ古くて入手困難なパーツが必要だったり最悪独自規格とか使ってて自前で修理出来ず新品買ったほうがマシってなるし
まぁ同人エロゲくらいだったらメーカー製のクソノートでも余裕だろうけど
0223最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 19:32:16.48ID:cgyUSW5T
>>213
そもそも本気でゲームに酷使するとノートの脆いキーボードだとそこが真っ先にヘタる
そしてデスクトップと違ってキーボードだけの取替えが出来ないから本体ごと修理か買い替えになる
最近はキーボード外せるタイプもあるけど、あれはさらにキーボードが脆くなる
0225最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 19:36:52.59ID:EzeaL7LB
>>215
自作かBTOの方が良いって意見には賛成だが、今では、いわゆるメーカー製PCも
ノートはともかくデスクトップはたいてい汎用部品の組み合わせになってると思うぞ。
どっちかってーと、メーカー製PCは使いもしないソフトが色々くっついてるだけなのに
BTOと比べて割高なのでコスパ悪いってのが大きい
0228最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 19:45:30.36ID:EzeaL7LB
ノートでゲームは今なら問題なしだと思うがな
キーボードがヘタるのが嫌だったら外付けキーボード付ければいいだけだし、高性能グラボを
ノートに乗っけたら排熱が〜はそりゃメーカーがエアフロ―工夫してれば問題ない話であってだな
ゲーミングノートに載ってることがるGTX 1060くらいの性能がありゃ今どきのゲームの大半は問題ない性能で動く

ゲームのためだけにデカいデスクトップとディスプレイ置けないって環境の人にとってはゲーミングノートは
いい選択だと思うよ
0235最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 20:58:30.79ID:I8+O1rh2
>>214
俺が最近買って始めた流浪少女レイも非処女ヒロインだったわ。
あの作品の世界つい数年前まで魔王が健在で世の8割の女性が魔物に犯されて非処女だってんだからすげーわ。
おそらく前作主人公も非処女。

陵辱されて無残に処女を散らされてもめげずに強く明るく元気に生きてるのがふとしたことでまた犯され、以前の陵辱の記憶を思い出してしまって知らず知らずのうちに快感に飲まれてしまうシチュとかがすごく良いってわかった。
0241最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 21:17:54.78ID:a+31yaae
ザーメンペットボトルじゃ満足しない体になってきたし
頑張って風呂を満たして欲しい
0243最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 21:25:23.29ID:01JxKhMx
五万人に協力してもらえば、一人当たり5mlとして250リットルの精液を用意できる
なんとか子供用ビニールプール一杯分なら確保可能だ
その中に六時間くらい漬け込んでおけば妊娠するのではないか?
0244最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 21:38:48.41ID:1+2l/XML
そういえば葉露かway2かで処女のまま上手いこと射精して妊娠させる方法とかあったな
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/05/03(木) 21:49:54.52ID:okIe2vKU
>>237
血液風呂的に村の男たちは領主様の精液風呂の為の犠牲となって帰らぬ人に・・・って感じでいこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況