【もんくえ】とろとろレジスタンス総合346【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/05/14(月) 19:37:52.78ID:J1rf6pZr
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合345【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1524888278/
0701最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:31:50.27ID:ZTAdK2GO
男性が女性に優位に立ってはいけないのがNO逆転なので
女性同士については言及されていない

っていうかクエの時点でグランベリアがイカされてたし・・・
0705最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:36:07.58ID:n4mAJPcu
金稼ぎは主力にしてるキャラが主力にしてるステータスをそのまま流用できる回復技を持ってるなら
その技で殴られ得付けたゾンビ体質キャラを回復()すればあっちゅうまよ
0706最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:37:35.02ID:dV60560q
ぶっちゃけ百合って許容できる奴が思ってる以上にデリケートな問題だと思うんだよね
女キャラが陵辱される展開自体が嫌だから逆レものやってる人にとっては紛れもなく地雷なわけで
0707最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:41:05.43ID:IOwREwb9
一部のキャラでおねだりしたら「・・・」って表示されるだけでエロシーン発生しないんだけど同じ症状の人いる?
0711最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:47:05.41ID:zycMcryE
ハインリヒは天使殺しだし
マルケルスは魔王殺しだし
ルカさんはなんだろう...精子なら誰より殺してそうだけど
0713最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 22:53:55.34ID:n4mAJPcu
というか今気づいたけど状態異常耐性を完璧に固めて速攻でマネーウォール張れて常に2回行動出来るキャラを作ってパーティ全員に殴られ得付けとけば
マネウォキャラが手番の一回を後攻全体蘇生に振り続けるだけでどんな敵もまず完封なのでは・・・?
0716最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 23:16:22.16ID:f+VDyKxh
>>706
ぱらの戦闘みたいに文字や攻撃エフェクトであっさりなのは許容できるんだけど、
前作終章のアルマエルマとグランべリアのドエライものとか
瀬戸内エルフがヤられてたのとか絵になっていたのは勘弁願いたかった
全く見えなかったから「地雷」って言葉がしっくり来た
0717最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 23:19:46.11ID:SMJg+qyY
>>700
ウチのパーティではルカさんが自分をなぐ得制裁した傍からクロムちゃんが緊急オペして、その横でミンクちゃんが究極納入、オーシャンさんが素材納入してる
ポ魔城の食費捻出の為にルカさんが自己犠牲してるって脳内設定
金銭考率は高くないけど、究極納入限定や素材納入限定アイテムも手に入るのは利点
今ならあぶれた究極系の素材倉庫にしまえるしな
0718最後尾の名無しさん@3日目2018/05/23(水) 23:59:56.62ID:tJU49Ge6
>>716
ちょっと分かるかも
キューピッドのアヘ顔も最初はちょっと抵抗あった
アヘ顔自体が苦手という訳じゃなくて女の子が快楽堕ちしてる感じが嫌
マゾ向け音声買ったら突然女性側がオナニーしたり感じまくって喘いだりしてるのを聞かされた時はやめてくれ…ってなる
0723最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 01:28:56.35ID:me+1QhC+
生意気な餌だなぁ

気持ちよくなってくれないとアヒれない
無理やりされるのはアヒれない
気持ち悪いのはアヒれない
人型じゃないとアヒれない
デカすぎるのはアヒれない
捕食されるのはアヒれない
雑魚相手にはアヒれない
強敵相手にはアヒれない
ルカが腹筋バキバキだとアヒれない
ルカが映ってないとアヒれない
ケツ犯されてるとアヒれない
があああああ!されるとアヒれない
0724最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 04:11:13.23ID:TmYhPokP
キュービッチちゃんのせいで今まで苦手だったアヘ顔に目覚めたんだよなぁ俺は
キュービッチちゃんみたいにアヘ顔になって快楽を貪る女の子に一方的に激しくレイプされるの大好物になりました
0726最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 07:09:10.47ID:r17RXG9P
>>721
自分から快楽貪るのと一方的に感じさせられるのは全く違うと思うが

>>716
回避可能などえらいものはまだいいとしてもエルフの方は強制イベントだもんなぁ
0727最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 07:14:18.18ID:r/q0zKXE
キュービッチちゃんは感じてくれてイクとき射乳までしてくれるのが好き
妊娠無しで母乳が出せるとか体までビッチなのがいいね
0731最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 07:43:57.19ID:zgqRXWov
ルカさんが映ってるかどうかは別にこだわらなかったんだけど
尻ナンデスさんのおねだりの時はあんまりだと思った
0734最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 08:00:26.62ID:AG2F5fCr
(もうそれホモじゃねぇの?)
0735最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 08:36:40.91ID:EUUSb5FR
勇者技に新スキル 殺人タックルが追加されます
威力 SS 相手は3週間行動不能
0736最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 08:44:11.59ID:zyQUFc0m
あ、レア効果って一つの武器に一つじゃないんだね。3つついたわ。
武器との相性ガタガタだけど。
0737最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 08:45:20.71ID:Hu8B8pYG
      :,/::::::::::::::::::.;.;.;.;.;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:
    :/:::::::::::.;.;.;.;.;.;.;.;.;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ゝ:
  :/::::,::::.;.;.;.;.;.;.;.;.;.; ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``丶、 丶 :
  :'"´./.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:/::::::::::::::: ::::::::::::::: ヽ ::::::::::::::::.;.;.;.;`` :
   : ;'.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:.:i:::::::::::::::  ::::::::::::::::::、ゝ____,:::::\.;.;', :
    :.i.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:、_____,..:-‐ '"´<::::::::::ハ \:::::::::::', ヽ.', :
   :i.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/    `丶::::ハ  ._.、::::::::', :.゙さあ行こう 飛び出すマシンは
   :}.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/-‐==、   \',彳ハ l` 、:i:....僕の願いを乗せて
   :/.;.;.;.;.;.;.;.;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  弋_メ \     " .ll.リ . `:..゙勇気のスピードを上げる 光る明日 目指し
  ://ヘ.;.;.;.;.;.;\.:.:.:.:.:λ       :::::::::::   .‖',:    少し不安になったときには 胸に
     :ヽ´ ̄ \ γ ,ゝ、   ::::::::::::::::::::::::" /:....  みんなの笑顔映して──レッツゴー!!
     :{ '    .ゝ、 .`´   , -‐-- 、、   ./:.    風になりたい 走れ 僕の夢
    : ``''ー - - ‐ ´、     /     ソ ./:.     決して明らめずに ウィニングラン!
           : i   ‐- 人 _ / /:.       風を感じて 走れ ゴールまで
                    ̄ ´            勝利の輝きを… この手に
0738最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 08:47:42.83ID:zyQUFc0m
カオスブレイドに剣技速攻ついたけど、戦闘不能時HP半分再蘇生が邪魔すぎる。
手動で復活させなきゃならね。
0739最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 09:02:03.57ID:zyQUFc0m
ってちょっとまって兜のソケット数2なんだけど、まさかここの上限も解放されたのか・・・。
0744最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 09:16:54.46ID:inzSARdb
>>732
武器で核熱150%強化+カオスピラ装備なら、ニュークリアの威力は
1+1.5+3=5.5倍

>>738
うらやま過ぎ。通常攻撃聖属性よりはるかにマシ。

頭装備の最終目標は400%強化+2スロット。
妥協することもあり得るけどw
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 09:20:10.09ID:zyQUFc0m
カオスピラの重複も足し算されるのか。
いろいろ幅がひろがりんぐ。
半分蘇生ついちゃったものはもうしょうがない。
むしろ死亡時味方全員回復よりはるかにマシだな。
0746最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 11:03:26.96ID:ni5J7AsA
秘武器の新しい重槍の固有技の演出が面白い
スリスリして相手気持ちよくさせてるみたい
0747最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 12:24:36.68ID:zyQUFc0m
瀕死万能回避と聖吸収、コモンだけど使い道ありそう・・・。
たしか一定ダメージ以下無効オプションがあれば吸収でも回復せずにすむんだよな。
0748最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 12:35:22.88ID:6rTSYwKM
>>737
もしやと思い書き込み練習所にコピペして吹いた
ちゃんと表示されないからAA文化が衰退していくのが悲しいなあ
ルカさんのお腹周りに落書きしたい
「生ハメOK」「激弱チンポ」「無料で使い放題」「公衆便器」「僕は女の子にイかされちゃいましたwww」
みたいな落書きしたいされたい許されたい
0752最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 15:58:51.51ID:TmYhPokP
>>750
くえ 魔物憎しでそれどころじゃねえ
ぱら ルカソニアの保護者役に加えてヤクザ稼業に忙しくてそれどころじゃねえ
0753最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 16:12:07.65ID:zyQUFc0m
これ混沌のミニイベントでネコと鳥が争ってるやつ、両方とも強ボスにでてくるやつだから強ボス並みにつよいんか?
たおしたときの演出が強ボスのそれだったし。
0757最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 16:48:59.31ID:iphdgIWr
強さの順位がよく分からない...単純な強さだけなら
初代邪神>六祖=ミカルシ>エデン3>六祖の幹部(三姉妹など)>古代の強力な妖魔←ここにケツァコアトルとか?
0760最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 17:56:03.39ID:Hd2PV5XG
邪神>イリアス>ミカルシ>六祖>エデン>三姉妹だと思うぞ
ミカルシが六祖1.5人分くらい無いと聖魔大戦一方的過ぎると思うわ
0761最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 18:03:48.02ID:KJhTW3HL
天界が一方的に負けてた時にイリアスが「オイゴルルァ!降伏しないと世界ごと滅ぶぞオラァン!」って脅して邪神と六祖を自ら封印させたんじゃなかったっけ?
0763最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 18:24:01.81ID:zHWPrroy
イリアス様はどうしても戦いで強いイメージがないなあ
くえ最後の邪神の力吸収状態でも玉藻ミカエラが全盛期なら負けてそうだし
てか設定で六祖が強すぎてバランスがおかしいw
0764最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 18:29:12.24ID:INf0z2Cs
アルマ様を淫技メインで運用してる人っている?
ダメージ出すなら職業マスタードーラーにして器用さ特化がいいかな?
0766最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 18:57:39.96ID:INf0z2Cs
>>765
混沌をガチで遊ぶ場合は快楽技は選択肢に入らない感じですか?
素直に拳付けて殴った方が強い?
0768最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 19:02:23.90ID:MIaFJ95o
快楽アルマ運用してるけど楽しいだけだぞ
エロスの化身で開幕にデバフ乗せると
ダメージが30倍ぐらい跳ねたりする
因みにレンジャー運用
0771最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 19:30:08.90ID:vln8eWhU
快楽しか効かない敵がいるわけでもないのに
クリティカルがないのは明確な不利だよね?
なんでこんな仕様なんだろ
0772最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 19:34:51.99ID:zyQUFc0m
レジーナちゃんの固有アビの防御低下は巨剣の効果の防御低下の相手に特大ダメージと相性ピッタシなんだけど、カオスブレイドと極・隼の剣でいっぱいいっぱいなんだよなー。
三刀流したい。
0773最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 19:46:17.59ID:INf0z2Cs
レスありがとうございます、参考にします
>>767
そっかぁ…
拳の場合は攻撃力特化ですか?

>>768
楽しければ個人的には十分です
混沌はあまりやり込んでいないので「エロスの化身」がなんだかわからない
0774最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:01:59.33ID:0G0aU6wY
快楽しか効かない敵がいたらいたで阿鼻叫喚だろうなぁ
そいつが男でも女でもめちゃくそに荒れる予感しかしない
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:17:56.25ID:MTyCmOEa
というか快楽は相手を行動不能にする系の追加効果が本編だとそうとうに優秀
序盤なんてそれこそラミルミレミでキッスしてるだけでほぼ進めるでしょアポ以外
0779最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:26:52.06ID:WVWXPO78
ラミルミレミってルカやきつね先輩より年下らしいけど
ローリー男爵反応しないのよね
0781最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:47:02.82ID:r17RXG9P
快楽系は存在自体が賛否が割れてるからあえて強くなりすぎないように調整した可能性
0782最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:48:59.40ID:cucyoXVJ
>>771
やはりヌルヌル・敏感でダメージ倍増という優遇措置があるせいかと
強敵相手にはほとんど恩恵を受けられないのが痛すぎるね
0783最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:50:44.43ID:zyQUFc0m
快楽は状態異常とあわせれば強力なんだけど、そもそもの状態異常が効かない敵だとちょっとね。
まぁそれでもサキュバス系は快楽にたいする防御も高いからありがたいが。
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 20:56:19.45ID:cucyoXVJ
個人的に、修羅属性ってのもなんか微妙に感じる
まだデストロフィストしか使ったことないけど
元となる物理属性そのものを弱点とする敵が少ないせいかな?
キングオブハート4つで容易に強化できる聖属性の威力S、A技より
与ダメの期待値がかなり少ない気がするんだよね

聖属性反射持ちのジャッジ・ワルブレ・猿対策に必携だけど
0790最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 21:01:14.66ID:zyQUFc0m
グランウィザードやエテメンみたいに能力値とあわせて一気に強化ってのができないからだと思う。
0794最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 21:17:47.02ID:OumvR15u
記憶喪失のショタが農作しながらモン娘と交流したり犯されたりするスローライフゲームとか、出してくれませんかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況