【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ59 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/05/16(水) 22:22:04.26ID:fCOtgVkT
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ58
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1525006627/
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 01:59:37.67ID:jgEbFMKB
>>481
わかる
「あっぁ………ァっ」ってだんだん声が上擦る感じがこっちの迫り上がる感じとシンクロして無限に出る
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 03:12:35.52ID:sPuhiCKk
>>482
射精天使☆イクミさんの全身洗浄おてつだい。あなたのおチ○ポ…綺麗にしちゃいます♪
耳掻きマッサージ専門店「大和撫子」倍濃〜ばいのうらる〜
優しいお姉ちゃんが、いろいろとお世話してくれました。

優しいお姉ちゃんが、いろいろとお世話してくれました。の安心耳かきは1番のオススメ
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 03:46:05.52ID:crmevSjB
この人の耳かきの声結構好きだけど、耳フーだけはもうちょっとどうにかならなかったのか…とは思う
風圧強すぎてビクってなって思わず目が覚めちゃうんだよなぁ
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 04:51:03.13ID:M7G1m8cP
ふーっじゃなくてはぁ〜なヤツある?
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 06:53:42.09ID:N904y5pW
全年齢作品って一番同人感があるな 総じて駄作が多いw
エロに媚びないんだからしっかり作らないと売れないだろ!って厳しい目で見てたけど
駄作こそ素人が趣味で作ってる感じなんだな もちろん買わないけど
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 07:18:58.04ID:gGhLpAr1
>>489
買ってもいないのに駄作と分かるってすごい審美眼だな
今度どうやって勉強したか教えてくれよw
0495最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 08:57:48.91ID:mTESg8HF
かわいいおっさんといえば沢野ぽぷらだが声違うな
誰だ?
0496最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 10:11:50.08ID:I+BQnT6q
>>493
これちみる作ってたんだな
カモネギとかの仲間たちがリツイートしていたからどんなものなのか気になっていた

てかちみるが作っているってソースはどこにあるんじゃ
0497最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 10:14:35.67ID:pwAMFefy
>>496
ちみるがこのバーチャルユーチューバーのキャラデザやモデリングをしている様子をちみる垢に上げてた
0499最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 11:14:27.20ID:wzl/lPvy
>>477
ボイラバの悪印象がなけりゃその奇をてらったのも良さになる
俺はサークルのゴシップは興味が無いので作品の個性として楽しんでいたし
音声作品っていうメディアが必ず陥る何分何秒で何があったかこれを印象付けられないものが多いが
ボイラバの場合その独特の言い回しや特徴的な喘ぎ声を置くべき所に置いてチャプターのように活用していたからな

ノエル4以降それが全くと言って良いほど無い
だから印象に残らない
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 16:02:14.78ID:VL2j2sXq
御崎ひよりすこ
0503最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 16:38:16.30ID:5ps9rP0F
ひよりは微妙に物足りない
道草屋みたいな演技を安定してやってくれればいいんだが
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 18:47:43.79ID:z3UmO9Rq
ボイラバ、最新作をMP3だけにしてBOOTHで安売り開始
売れ行きが芳しくないのを気にしてのことか
0508最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 19:10:07.09ID:6FTd2eTm
>>507
例えが悪いがボイラバが珍味のヘビの干物を売ってたとして
売れないからと言って販売拠点を増やしたり安くしたりしたところで
誰もほしがらないものは売上が大幅に変わることはないのにね

それにこういう売り方
どすこいんぽ様やことね様に対してちょっと申し訳ないとかおもわないのかな
0510最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 19:56:11.09ID:mdw2crbD
doskoinpoのイラストを使ってるサークル、どこも絵師の嗜好に引っ張られてる感じする
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 20:26:32.42ID:4A6kpfdM
ボイラバはもうゅかにゃんで実演もどきやらないと売れないんだろう
いがおばや天知に金積んでゅかにゃんにさせたような事やらせれば大手に返り咲けるぞ
0513最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 21:17:45.38ID:EWQu4QxZ
いがおば天知ってボイラバ作品出てないよな
0514最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 21:23:15.64ID:Yc8EQfAe
あまちんぽはそもそも自分とお友達以外のサークルでやってるイメージない
いがおばは確かに意外
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 21:32:00.01ID:Fb44tCCK
>>510
どすこい絵が内容の50%くらいを占めてるよな
>>515
お得感が全然ない
0518最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 22:39:57.08ID:7mjijm5C
>>517
おまえさんが>>499でいったように内容が無いよーってことが売上にリンクしているんだろうな
0519最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 23:00:56.92ID:wzl/lPvy
ブランドや知名度や宣伝の仕方等も関わって来る
現状だと妬みとか除いても内容がという話であって
そういう外側の話幾らしても建設的じゃないという事だ
0520最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 23:19:05.66ID:0pRshsW9
調教少女みたいに組織でやってる所はモチベやネタ作りの意味で個人サーより遥かに強そうだからねえ
数年後には調教少女以外の素人サークルは死滅してるかもね
ボイラバとかもう何やっても勝てなさそうだし
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 23:38:43.74ID:wzl/lPvy
それは10年前にも言われてた事だからありえない
勝ち負けの話もナンセンス
そこに行くと流行りに迎合せずにおまいく続けているのは良い事でもある
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/05/29(火) 23:50:46.17ID:0pRshsW9
勝ち負けってのは売上もそうだけど、それだけじゃないで
例えば調教少女はゅかにゃんを定期的にリアルで呼び出してキャバクラみたいにラジオしてるけど、ボイラバはこんなこと出来ないよね
ボイラバがいくらゅかにお熱でも調教少女に呼ばれればそっちを優先するわけだ
0523最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 00:29:37.36ID:r/bMTcSt
藤和工場をブロック……
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 00:51:11.64ID:oRzm/Y2y
幼児退行音声が最近なかなか出ないのが俺は悲しい
誰でもいいから頑張ってほしい 応援しているぞ
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 02:32:16.03ID:Po2AKv3/
>>523
藤和はただ卑屈なだけじゃなくて、卑屈ツイートして声優の気を引こうとしてるのが見え見えなんだよな
俺得を更にタチ悪くしたらこうなるってイメージがある
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 04:28:00.12ID:LiVZxV70
卑屈に振る舞って効果がないことをそろそろ悟ればいいのに
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 04:53:10.38ID:Ra3mVg+Y
全年齢作品の難聴系ヒロイン率多すぎ問題 一人でお人形さんとでも話してるのかい
主人公が言った言葉を復唱しなくていいからw
0530最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 04:59:46.46ID:4vyRb1Ec
彼岸花は相変わらず妙にいらない設定ぶっこんで来るな
シラネーっつの、カットカット
0531最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 06:03:55.12ID:jbG3AP9g
え?難聴が多いって?
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 06:26:48.84ID:Ra3mVg+Y
難聴のテンプレとしては「え?○○って?」だけど これは例題として書きやすいからであって 復唱すること自体がシュールなんだよな
だから「え?最近抜け毛が気になるって?」から始まり「最近抜け毛が気になる・・・ですか」とか「最近抜け毛が気になる・・・」とか
いくらバリエーションを変えたって無駄 良い作品は「そうですよね。抜け毛って気になりますよね」とさらりと言うんだよなぁ
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 07:52:45.25ID:wNCQZ4cY
>>532
すごくわかるわ
オススメとか教えて欲しい
0540最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 08:29:19.66ID:PbYJx+Tn
今の道草屋に言いたい


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0541最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 09:13:53.84ID:zrwQ4TaI
ダミ男を水没させて水中の音を録るという発想がそうそうあるとは思えないんですがそれは
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 09:27:09.80ID:6/7y8I+q
音声作品界隈でずっとストーリー性保ってるのって少ないし
道草屋はDL数も高水準で凄いな―と
ただ販売頻度は増やしてほしい
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 09:32:03.70ID:PbYJx+Tn
エロボイスにストーリー性とかいらねーんだよ
こっちはちんこ気持ちよくしたいだけ
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 09:47:27.44ID:PbYJx+Tn
いい加減どヘタクソの真宮ひいろは解雇してくれや
稲いるだけで買う気起きない
マイナー声優使って独自性出そうとしてるんだろうけどマイナーがいつまでもマイナーなのは原因があるんだぞ
とにかくさっさとゅかにゃん起用してひよりんと絡ませろ
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 09:53:59.72ID:Thxn6fOZ
>>532
聞き返す言い方じゃなくてもどう言ったのか分かるやり方はあるのにな
多少手間なのかもしれないけど工夫以前の問題だと思うしちゃんとしてほしい
0548最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 10:56:44.05ID:Ra3mVg+Y
はこさんはともかく しろちゃんは声優変わってから終わった感 というかいろんなエロ作品に出まくってるガバマンで抜けるわけがない
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 13:27:47.52ID:xPi5QGMZ
餅しろちゃんは聴き終わった後の心の充足感が今のしろちゃんとは段違いだったな
とにかくキャラと声があっててよかった
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 15:47:06.54ID:P344kFD6
とみみは信者作りが上手いだけの粗悪品サークルやから気をつけ
ELCシロクマなんかと同類
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 16:00:10.51ID:rmEF9aou
>>554
そこらへんまで粗悪となると一体どこの何が良い作品と言えるのか気になる
0557最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 16:13:10.61ID:sIL3qDVp
カモネギここ見てるやん
そして甘辛何チャラってサークルがオウム返し肯定派みたいやから嫌いな人は避けるべきやね
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 16:40:35.07ID:5uktcLe8
カモネギはすたぁぱれっとが売れたときに露骨に叩いて自サークルageしてたよね
販売数に対して宣伝レス数がおかし過ぎたわ
そりゃ見てるだろうなって感想
0563最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 17:40:20.10ID:aw9HWNYT
>>557
甘辛がオウム返し多いのはライターの力不足じゃなくてわざとやってるってことだったのか
ものすごい長文を何度もオウム返しさせるサークルだからおかしいとは思ってたが
0565最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 17:47:57.60ID:kfWqMGml
少数派なのは分かってるけど、俺はストーリーも欲しい
良く分からんキャラよりも愛着湧いたキャラのエロのほうが興奮する
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 18:10:37.77ID:5uktcLe8
甘辛がサンプルにそのクソ長オウム返しを入れてるならいいよ、確認せずに買う方が悪いんだし
入れてないならただの地雷サークル
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 18:10:44.53ID:BFffwQ3T
>>552
>心の充実感
本当にそれ
漫画の絵と本人の声が一番ピッタリだった
餅しろの遺作となった雨の日なんて未だに癒し系音声作品で最高傑作だわ
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 19:15:02.02ID:mSwm4uZ6
甘辛なんたらサンは意識高くて空気読めない感じだから
カモネギとかが内心馬鹿にしてそうで心配
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 19:23:12.67ID:ukCRheLp
サークルがオウム返しの方がマシだと思ってる説
オウム返しが不評だから逆張りしてやろうと思ってる説
0579最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 19:48:07.27ID:WzslJ23l
「オハヨ!ピーチャンダヨ!」
「マズハミミノソトガワカライクヨ!」
「カリカリ!カリカリ!」
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/05/30(水) 20:03:42.05ID:u0fA4auk
カモネギもそうだがムンシャイやアジャイブのような大して売れていないのに妙に上げられるサークルもいるよな
全くこのスレにはサークルの関係者が何人いるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況