RPGツクール製エロゲ総合スレ その269 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
RPGツクール製エロゲ総合スレ その268 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1523643453/
姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合182 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1526616738/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です ●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列 (販売ページやreadmeに「gamer web info」の表記があったら確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃ〜て/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
★同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
禁止理由→http://matome.naver.jp/odai/2139634651721519301 魔法戦士めぐみって、どう考えてもサキクエの所だろ?
オッサンの調教部屋といいまんまでワロタ。
やる気ねーなw 暇潰し用R(-18)PG2続編出たんか……相変わらずのサンプル絵で何より 訳はしらんがアマツチヤで出したく無いのか
アマツチヤのブログに魔法戦士めぐみで凸してやる
魔法戦士めぐみのブログにアマツチヤで凸してやるか BF寝取り大戦やってみたがあんまり寝取りっぽくはなかった。やってることはただの間男で奪う側も奪われる側もあっさりしすぎてる
アニメありのBFシーンだしそれなりに手が込んでるんだけど実用性はそれなり
コンセプトは分かるんだけど作りが粗いしストーリーもあってないようなものだから出来がいいとはいいがたい
登場人物の名前がことごとく中国風だしやっぱり日本人製じゃなかったりするんだろうか どれとはいわんが最近リリースされたエロRPGの中に暗号化されてなくて生データ入れっぱのタイトルがあってビビる
該当のツクール持ってたら内部データ見放題の弄り放題やんけ 元々ツクールの暗号化なんて、読み込み速度の兼ね合いもあって大したものではないし
MVだとむしろ暗号化されてる方が珍しいくらいだろう ツクールだとjpgとかでそのまま入ってるのもあって流石に笑うが
ウディタなんて暗号化されてようがソフト持ってたらマップまで弄れるししもう買った人間がそれをどう扱おうと勝手かなって思っておくことにした 魔法戦士めぐみはアマツチヤじゃない気がするなぁ 絵が違うし仕様パクったサークルじゃないのかな? そもそもアマツチヤさん問題起こしてないし人気もあるのにわざわざ名前変える必要なくね? なんか暗号化するとプラグインとの兼ね合いでデコードで読み込み遅れるからしないって言ってる作者もいたな >>14
アマツチヤ=魔法少女めぐみ 乙
どうみてもおまえだろアマツチヤ
暴露してやる >>16
俺はアマツチヤ違うぞ そしてアマツチヤ=魔法少女めぐみってバレて何かデメリットあるのか?純粋に知りたいわ 【悲報】
キチガイに絡まれて製作やめたアマツチヤ
アマツチヤではなくキチガイの方が活動再開 だったらあの調教部屋はなんだよ、サキクエからわざわざパクるか?w
中身見ればバレバレだよ アマツチヤフォロワー出てきたんなら本物でもどっちでもいいわ。 どう見ても同じだろ?
サキクエを2人以上で作ってたなら、片割れの可能性もあるが、あのブログ内容からはどうみてもぼっちのヘタレ。
だいたい、DLで体験版のホームページの下の方を見て見るとアラ不思議w サークル名変えたんなら変えたでいいやん
ヨガとかじゃないんだし 陥落要塞どうなってんだよバアルもザガンも編成したらこれでは生き残れないかもしれないとか言って編成ステージから出れないし何故か出ようとしてもとっくに終わった教会からしか出れないし ああとりあえずアルシエルの異界まで行けば両方解決するのね自決 魔法戦士めぐみ体験版やってきたけどサキクエから何も変わってないなという程前と同じ
新しい絵とキャラで楽しむサキクエリメイクみたいなもんか 抜きネタには使えそうだけど目新しい楽しみは無さそう まあ信者だから買うけど わざわざ信者も名前を捨てて再スタートしたくなる気持ちも分かる流れなんやな >>33
サキクエもそうじゃなかったか?
戦闘の最初の敗北はどこで負けてもおっさんの所に飛ばされる 宿泊睡眠薬イベントや売春イベントを喪失前に出来たかどうかは忘れたけど多分出来ない気がする 弄る人は暗号化されてても弄るからあんまり変わらない現実 強制的に処女喪失とかGranEndeみたいにそんなの関係ねえみたいなほうが
やる側も作る側も楽だよな アマツチヤはブログコメで殺害予告受けてたからな
名前変えてもきづかないフリしてあげるのが大人の対応 今のご時世なら殺人予告なんかしたら速攻つかまるだろうから以前よりは安心できるか 試しに本人が通報してみたら上のほうの病人が消えたりしたら笑える 単純に新サークルに既存の別サークルのメンバーが参加して作った作品に既存サークルの癖が出ただけなんじゃね
知らんけど よーく見てみなくても、トップ絵とかキャラ案は委託したかも知れんが、エロシーン時の口の形とかまんまじゃん、あと、文章もな。
癖は直らないもんだよ、馬鹿作者にはそれがわからんw
また、金稼ぎを別組織名な乗って作っただけだろうさ。 >>46
ヨガとかみたいに中身もクソならわかるが
ある程度のクオリティ見込めてサークル名変えて金稼ぎ目的でも良作作ってくれるならいいんじゃね?
何が気に入らないんだ?親でも殺されたのか? いや、単に隠す事がおかしいじゃん、やましい気持ちある証拠だよ >>50
セイバーフィッシュの別サークルが
明らかにスレイプニールだけどそれはいいのか? お前みたいなやつから身を守るためじゃないですかねぇ 始めたやったエロ同人RPGがアニクエだったから感慨深いわ 実際、ヨガレベルの悪徳サークルでも無ければ名前変えたり隠したりする意味がよく分からんな そりゃあ名前変えたり隠されて困る側の人間こそがその原因だろうね アマツチヤ復活とか大歓迎なんだよなぁ
未だにあのシリーズ現役やし ネットじゃまだ通名が通用するけど
接客業とか顔を変える事はできないから大変だな リズベルのアトリエ終了。プレイ時間8時間ほど。
ロリは好きじゃないが作りこみに感心して購入。期待を裏切らない出来だったので、1度も抜いてないけど満足
町1つにダンジョン6つの島を舞台にした世界。あちこち駆け回って素材を集めてアイテム作って納品したり
イベントを請け負ったりしてお金を稼ぐ、よくある借金返済モノ
言ってしまえばお使いイベを延々繰り返すだけのゲームだけど、マップがずば抜けてキレイなので、同じところを
ウロウロしてもあまり飽きない印象だった
調べてみたらスケベ島のマップ作ったところが請け負っていた様子。やっぱマップに手が込んでいるゲームはただ歩き回るだけでも面白い
ステ画面へのこだわりとか、アイテム画像や敵キャラ画像も書き文字も全部オリジナルという気合の入りよう
そりゃここまで作りこめば製作途中で精神も病むわ……
エロRPGが好きという手合いだったら、ゲーム部分だけでも値段相応の価値はあると思う
戦闘は高速化ありでスムーズ
概して被ダメージ量が多めで、レベル差がないうちは弱点を突いて戦わないと返り討ちに遭うため漫然とはバトルできない(強くなれば余裕でゴリ押しできる)
ただラスボスが鬼のように強い。きちんとレベリングしてないと瞬殺されるし、エロイベをきっちりこなしてスキルを修得しておかないとここで詰むと思う
雰囲気は割とギャグ寄りで、いろんな作品のパク……何やかやが散見される。主人公からして某アトリエの誰かにそっくりだし
ただ、アナルねぶりスライムとか正気度というワードが出てくるとは思わんかった。
町の住民もエロ男が多いがゲス男はほとんどいない
リズベルの顔を見るなりいきなりエロ妄想を始める頭の悪さ(褒め言葉)
当のリズベルはというと、イベントしだいだが、一部の住民を大量に轢き殺したり(1人生き残り怯える人間にトドメを差したり)、親友や憧れの人物を風俗に売り飛ばしたり、麻薬を作って売りさばいたりとかなり外道な行いも平気でする エロシーン内訳はCG付きイベ27くらいで段階エロ約10、敗北エロ(異種姦)5
CGなし敗北エロ(ドットエロ)15と、そこそこ豊富
衣装変化なし。露出徘徊なし、NTR要素なし、腹ボテ・出産なし、調教要素なし。バトルファックなし。イベントと敗北エロのみの構成
手書きの喘ぎ声とか擬音あり(オンオフ切替不可)、過度にジャンル特化したシーンはないのでプレイ内容そのものは割とオーソドックス
喘ぎ声だけだがボイスもある
回想シーンは特定のボスを倒すと見られるようになるが、イベント発生条件のヒントがまったくないのは辛い
淫乱値を上げてアイテム納品しまくれば見られるんだろうが……
CG見れば分かるとおり登場人物のほぼ全員ガチロリ。ロリ系とかそういうレベルじゃない
巨乳キャラのエロも1つだけあるが、これについてはいらんかったんじゃないかと思う。マジで
エロ内容は依頼に絡んだものがほとんど。エロアイテムを納品して使い心地を試されたり、ロリコン男を逮捕するための囮になったりとか
他方、リズベルをネタにしたエロ妄想とか、お金を稼ぐため売春する親友とか、快楽落ちしたサブキャラとかのイベントもちょこちょこある
敗北エロもあるが、ボス戦を除いてこちらはCGなしのドットエロで展開される
エロシーン後にリズベルがモンスター化したり、麻薬のキメ過ぎとか洗脳で廃人になったり、奴隷として売り飛ばされたりと悲惨な最期を遂げるものも少なからずあるが、全部なかったことにされて本拠地に戻される
この手のオチが嫌いな人は一応注意したほうがいい
シナリオはあってないようなものだが、借金を完済すると黒幕が(突然)暴走をはじめ、これを倒すとゲームクリア
たぶん複数エンディングがありそうな感じ。でも7時間越えのゲームを周回する根気はさすがにない……
システム、CG以外のグラフィックともに作りこんであるうえ軽快でバグもないので、総括して、完成度が高いお使い系エロRPGという印象だった
アイテム図鑑や合成などのやりこみ要素もあるので、抜きを目的にしないなら1度はプレイしてみるといいと思う
長文、複数レス消費失礼 乙
制作時間4000時間でもプレイすると8時間なんやな ・ステータス画面がふよふよ動いたり熟練度に応じて書き文字入ったりで可愛い。しかも動的なのに重くない
・アイテム名がテキストとデータで入れ違っている場合があるので注意
特にクエストの避妊薬は2種類あるうち言われてない方を作って持っていかないといけない
・回想登録はイベントを見たか否かではなく、そのルートで進んできたか否かになる
(セーブして敗北見てからロードして無敗で進めると登録されない)
エンディング後にイベント全開放スイッチがあるから、自力で埋めるこだわりがなければ気にしなくていい
・自力埋めなら負けて拠点に戻されて再開の形で進めることになるが、ラスボスに負けると問答無用ゲームオーバーだから注意
・クリア後にLv1から進めるニューゲームに図鑑は引き継がれない。
引き継ぐためにはクリア後そのまま拠点に戻され、強くてニューゲームというか、オープンワールド的に自由行動
・初周プレイでは衣装固定だが、クリア後にイベントで着た服が全種もらえる
ステータス画面用だと思う
・明らかにラスボス対策のHPドレイン魔法を覚える。これを覚えず低レベルクリアするのは多分無理
また、バフがかなり強い設定らしく、ディスペルを覚える前に突っ込んだら一撃死が頻繁に起きた >・初周プレイでは衣装固定だが、クリア後にイベントで着た服が全種もらえる
> ステータス画面用だと思う
訂正
これは立ち絵に普通に反映されてたわ 色々と作り込まれてるのは同意するけど、バグは結構あって
錬金ゲーなのに、図鑑コンプは現状では非常に難しいか、事実上不可能になっている可能性がある Ariadneも露骨に未完成とは言わんが、色々とオミットされてるのが見えてたしなあ
なんか製作中に内部で喧嘩別れして大事な奴が抜けたって噂もあったか エクリプスワークスはシチュがいいんだよな
アレに代わる物があれば あそこの絵は素晴らしい。
イラストレーターとしてどっかのサークルに入り込めばいいのに… >>76
大事な奴どころか前作の大半を作った主催の絵師な
喧嘩別れではなく生活環境の変化だったような 作者が公務員になって副業不可になったから
ほぼ完成してたAriadneとサークルを知人に全部譲渡したって話 匿名でかかれた誰かの憶測が何年かするとソースになるんだから笑ってしまう エクリプスワークスの代わりなんてありえない
人知れず練習しさらに魅力的になった絵と共に夏くらいに生存報告とか…
ムチエロとドラクエ的なわくわくシナリオの両方を楽しめるのはエクリプスワークスだけなんだ 死んだ子供の年を数えても無駄
忘れろ せめて書き込むなハゲ このやりとり何度目だよ
もう正気度限界突破して乳首ねぶりスライムになってそう だってまだ公式サイト生きてるし…
ていうかこの手の話してるファン自分以外にもかなりいるんだよな
まああんだけ売れて未だに売れてるし当然だけどさ
それだけにもったいないというか… 仮に作者がまだ未練があって何かしら情報を得ていた場合
スレやらTwitterやらでたまに話題に上ったりするくらいならともかく
ここまで偏執的な人がいると知ると、やる気をなくしそうな気がするわ 少なくとも熱狂的を通り越して偏執的になってるファンのために同人活動再開しようと思う作者はおらんわな。 リズベルのアトリエ、意欲的で内容量も充実しているからマストバイと言っていいと思うが、
その充実した要素をやり込もうとするとフラグ管理の不具合や不自然さで匙投げる
今はやり込み要素は考えずに通しプレイ→クリア報酬で回想解放までだな 実際、作者側はファン個人の事なんか何とも思ってないだろう 殺害予告されてもエロRPGやってるような奴に実際の犯罪までこなせるアクティブな奴がいるとも思えんしな
1番面倒なのは偏執的な奴より対価を払わず作者側に奉仕を求めてくる勘違い客 無料アプデとかそれを最初から宣伝に謳ってるならともかく当然の権利みたいに言い出すのはどんな教育受けてんの?って思ってしまうなー 要素追加しなくて良いし、バグありで出しても良いから
バグ修正だけはして GranEndeIIは果たしてどこまで延期するのか
期待してるけど前作と違って男主人公のイチャラブものなのよな…… そいつが実際に犯行起こす起こさないの前に
殺害予告した時点ですでに犯罪で何人も過去引っ張られてるじゃん?
本当に不安でPTSDになりましたとオマケをつけられるし気軽に警察に通報すりゃええのよ >>96
前作主人公好きだからちょっとだけでも出てくれたら嬉しい GranEndeとかいう減点方式で採点すると高得点だけど、加点方式で採点するとそこまででもない作品
そこに男主人公という減点要素ぶちこんでくるのは謎 むしろ女主人公の方が減点要素って奴も俺含めいるからへーきへーき オリジナルシステムモリモリで大ボリュームの力作とかなら男主人公でも人気出るかもしれんが
ツクールデフォ素材でゲーム性ほとんど無い見飽きた同人エロRPGだからな
おねショタか寝取られくらいの、人気かつ男である必然性のあるジャンルならともかく
普通の男主人公でしかも和姦とか、エロ同人の需要外れすぎだろ
商業でいいじゃん
同人エロゲの需要を広く浅く満たしてた前作が好きだった奴はガッカリだろ
なにがGranEnde2じゃぼけ泣くぞ 作者が作りたいもの作りゃいいんだよ。
消費するしか能のない凡百の人間の言うことなんか聞かずにさ。 >>104
それは正論だけど、正論じゃちんぽは勃たねえのよ
所詮5chの痰壺の過疎スレだから、作者が好きなもん作るように俺も好きにボロカス言うぞ >>105
住み分けは必要だけどな。
ここと同じノリで作者のblogやTwitterに凸して粘着して作者を潰すようなアホのなんと多いことか…。 信者1人よりも、とりあえず買ってくれる浮動客10人増える方がありがたいんだよ作る側にしてみりゃ
前作と似たり寄ったりの内容にして前作以上の結果を出すのは困難だろうし、まったく違う方式にして新規客開拓を計るのはいい方法だと思うがね
単に男主人公ものを作りたいだけかもしれんけど 自分のために作ってほしけりゃ1000万くらい寄付しろ >>110
新規開拓なのにナンバリングタイトルという矛盾
1やらないで2買う奴いるか?前作のキャラも登場するみたいだしさ
そういう商業的な狙いみたいなのを考えてるなら、別ジャンルなのにGranEnde2と銘打ってるのは
前作の客が継続購入するのを期待してることになるけど、それっておかしいよなあ?
マジで前作キャラ登場させたいとか、陸続きの世界観を見せたいとかいう作者の欲求のままに作ったとしか思えん
もっとGranEnde1でちんぽ握ってた人達のことも考えてあげて 俺がよ最高のうんこRPG作るからよおめぇら期待しとけよ 作者ブログに突撃するのだけはやめてな
発売しなきゃ勃つも糞もないんや ここで止まってるだけまだましだな。ここから出て行くんじゃないよ? ナンバリングタイトルにしとけば2から入った人に「2が気に入ったなら1も買ってみてね」って言えるじゃん。 作者の性癖とマッチングすれば神ゲー、合わなかったら糞ゲー
ただそれだけ 他人に強制しなければいい
自分が好きなものを追求するだけなら構わない フニは守銭奴って感じはしないけどな。
あんなにアプデしてるんだからむしろサービス精神旺盛だろ? 予想以上に売れて批判を避ける為や罪悪感からアプデしてるようにも感じるが
まぁその辺りは奴隷との生活もそうなんだけど 自演すんなよ
計算高い女だな
腹黒すぎんだよおまえ ルネのアップデートも嬉しいんだけど、俺としては早いとこ次回作作って欲しいわ。 フニは表向きぶりっ子全開で裏でプライドの高い女という感じがする
販売当初に「知らんオタクに叩かれた」とかTwitterで呟いてたから
中身スカスカなの叩かれてムカつくからアプデしてるとこはあるだろう
奴隷との生活とはまたタイプが違う 次回作の話題まったくしなくなったけど進捗どうなってんだろう
オナホとかアニメとかVTuber絡みの仕事でもう制作ストップしてるんだろうか >フニは表向きぶりっ子全開で裏でプライドの高い女という感じがする
だろうねーエレベーターの屁みてーに隠しても漂ってくるもんあるわ
自分から成人女性ですなんていちいち言うかね
長年ずーっとそれを言いたかったんだろうねーw悪女が >>113
うんこゲーとクソゲーを掛けたダブルミーニングかな? ツイで制作者のフォロワー欄眺めてると関係の移りかありが見えて面白いぞ
フニは人の好き嫌いが激しいのか結構いろんなエロRPG制作者をリムったりしてる
選ばれし者だけがオタサーフニを囲う人間になれる
そういう実情があるので嫉妬というより単純にフニを嫌ってる作者も多いはず
それとも俺が知らないだけで裏でグルチャでは仲良しだったりするの?w 前に爆笑したのは最近出たリズベルの作者が「あれ?フニさんが見れなくなってる。なんで?」みたいこと呟いてたときだな
どう考えてもそれブロックだろw
リズベルの作者ってちょいアスペ入ってる感あるわ 何回かアカウント消してたこともあるからどのタイミングで言ったかも重要 >>132
普通にアカウントのあるときだったから間違いなくブロックだぞ
他にもあるぞ
シスタートラベルのとことかフニとコラボまでしてたのに今見るとお互いのフォロワー欄にいないからなw
何があったのやら…w 製作者のフォロワー追いかけて逐一見比べてるとかストーカーかよ怖いな 誰にでも見られる情報みてるだけなのにストーカー呼ばわりはどうかと
正直ネット向いてない ストーカーは自覚があったらストーカーやってないからな 正直言ってな
エロRPGをプレイしてるときより作者をヲチしてるときの方が楽しいし生きてると実感できるわw 作品にしか興味ない好きな漫画でも作者名知らないどころか主人公やヒロインの名前知らないことすらある
高木さんとか好きだけど下の名前知らないし調べようとも思わないし >シスタートラベルのとことかフニとコラボまでしてたのに今見るとお互いのフォロワー欄にいないからなw
こういうとこがフニの素の性格なんだよ
ツイッターでは涼しい顔しやがってよw
フニはまじで氏んでほしい ソフィア王女と秘宝の書で詰まってしまった
火をつけるところがわからん 「東方鉄飛船」これはあれだな
「星屑」を思い出したわ >>142
キーボードのHとJを見てからNを押しても分からんか? シスタートラベルの追加アプデが事実上凍結してるのってもしかしてスケベ島のルネちゃんが著作権的に使えなくなったからとかだったりするのかな 流石に作者のフォローまで漁るのはなんかこう…ビビる
ストーカーってやっぱ自覚無いんだな ゴミ袋に入れられてゴミに出されたレシートはもう専有物ではないから見ても違法ではないけどストーカー行為だしなぁ
その内迷惑防止条例みたいな中途半端なのをネットでも作りそう >>146
そりゃ考え過ぎ
アプデするつもりでリリースして頓挫するサークルは無数にあるしそのパターン 仮にそうだったしてもCGもイベも糞もないあのルネ出張なんて
追加では引っ越しましたの差し替えで即解決だろうに ていうかアプデします!って言って出来ませんでしたは結構あるしな アプデが出来ませんって言うか
データが壊れましたって言うだろ どうやって動作させてるか忘れた
ストーリーもキャラもうろ覚えで
アプデ出来ません 何か新しいのないかとDMMのランキング見てきたらYamamotoDoujinshiのドラゴンボールのがランキングしてた
戦闘がジャンケンじゃなかったら買うのに・・RPGツクールでジャンケンとか需要あるのか? ツクr−ルのくせに無駄にEDを10種類も用意してんじゃねえよ回収するまで止められねえだろうが
もう加速チートだけ入れるか >>159
ブルマの奴?あれ日本語変だった気がする >>162
そうブルマの
サンプル見る限りな今回のはブルマ以外のキャラもいっぱいいるみたい アトリエのパクりが問題になるならなんでスケベ島は不問なの?
なんでなんでなんで?
なんでだよクソがクソがクソが
あああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ やっばり戦闘でじゃんけんはないよな。
いやー俺だけかなと思ってたわ。 マグナの作者怪我したって!やったぜ。
ロマサガを馬鹿にした天罰覿面な リズベルのアップデート通知あったから見に行ったら販売終了してた
たまたまなのか何かやらかしたのか >>163
あそこはなー
絵は鳥山絵の再現率高いからそこそこ抜けるけどテキストは短い上に何か変だしジャンケンは本当にジャンケンだからストレス溜まる
シナリオだけでも改善されれば抜きネタにはなるとは思うけどねー >>167
無駄に容量だけ多くて実絵は少ないゴミだったしな、絵師の分際で。ザマーねーわw 行け!! 鳴神学園オカルト研究部や検索結果アームズ・デバイサーS!! 英雄編などの戦闘で使われてる戦国ランスの戦闘曲と似た曲はなんていう名前の曲なんだろう
フリー素材なのかな マグナとかいうの糞つっまんねーな
所詮これも絵だけで売れただけだな リズベルんとこ、昨日まではテンション高めにツイートしてたのに、
いきなり音沙汰なし…
相当まいってるのかな? >>176
これ凄くいいよね
shadeさんは同人エロRPGの魅力を高めるのに凄く貢献してるな >>146
Ci-enで戦闘カットイン入るアップデートファイル配ってたぞ〜
RPGは時間かかるのがキツいのか、元々作ってた動画の制作に戻ったっぽい リズベルのとこ専業で家族持ちなんだな。
嫁を書いたLINEスタンプの宣伝とかcienで貰った金で嫁と食事しましたとかTwitter に書いてたけど、
エロ同人作者が家族を間接的にでも露出させるのは珍しい気がする。
今後も稼いでいかなきゃならないだろうし、今回のがどう出るかね。 売れた作品に絵だけで売れたとかいうのって何をしても売れない作者への最大級の侮辱だよな リズベルの作者の奥さん、うたプリが好きな人なんだよな >>181
別に作者のおっさんが家族持ちでも何でも良くね?声優とかアイドルじゃ無いんだから結婚しててもどうとも思わん
それとも非リアじゃないとエロ同人作ったらあかんのかい?
ただ一言だけ言わせてもらうと非リアの気持ちを味わった事のない奴にエロ同人を作れないのは事実だ その手の作者に経験値を求める発言は
触手に犯されたこともないのに触手を描けるかよ
に行き着くので勘弁 えっ
エロRPG作者ってみんな触手かオークかならず者で処女喪失してるんでしょ? 処女が痛がる感覚なんかケツに指何本か入れてみれば分かるんだからやらないのは甘え 乳首ねぶりスライムは続編ぶん投げてたからなー
いくら才能あってもゲームを一人で全部作るのは無理あるわやっぱ 家族持ちで同人やったらいかんのかじゃなくて
著作権ガン無視のロリペドエロ同人売ってるのに家族露出する奴おかしいだろって話じゃないの
差し止めで済んでるならいいけど訴訟になったら大変だよな 乳首ねぶりスライムに乳首をねぶられて正気度を喪ったんだろ リズベルの作者はADHD(注意欠陥/多動性障害)と診断されてると自分で言っていたから
今回の件はそれが悪い方向に炸裂した感がある まずタイトルロゴがロロナの加工としか思えないのがヤバイ
〜のアトリエって言葉を使ったのが商標に引っかかってる可能性がある
コーエーテクモゲームスってそういう冗談通じなさそうだし
ほんわか純愛エッチみたいな内容ならまだしも
まず手に入るアイテムがゲロとションベンとチン毛だからな ちょうど去年の今ごろ猫リスがトレス騒動起こして潰れたんだっけ >>185
なんで俺の書き込みから家族いる作者はやめろなんて言ってると読み取ったのかは全く分からんが、家族のことを露出する(ユーザーに情報発信してる)作者は珍しいなって言っただけなんだが。
内容もガチロリだし、趣味はともかく同人作者は自分のプライベートと線引きしてる人が多そうだなと思って。 >>185
非リアだろうと子供のころからリア充しか経験なかった奴だろうと
良い作品だすのもいるからあまり関係ないわな
そこはすべてのエンタテイメントにいえる >>199
○○のアトリエとかそんな曖昧な商標登録は登録出来ないので
題名は問題ない
一番危険なのはロゴやろなあロゴはロゴだけで商標登録とかしてるもんだし ロゴはそんな危険なのか
そんなロゴを完パクしたらどうなるんだろうな >>199
「〜のアトリエ」全般では商標権取れずに個別作品ごとに商標取ってる
マリーの・トトリの・ロロナのといった固有名詞まで一致しなければ商標には触れない
引っかかるなら、偽ブランド品を取り締まる法律の不正競争防止法の方
ロゴの意匠登録もされていないようだ
登録されていなくても発生する著作権にはデザイン盗用なりトレスなりで抵触し得る
ただ企業対個人なんて法務から内容証明送った時点で全面降伏だから
カリカリに厳密な話をする意味はないだろうけど でも食べ物にキリン○○って付けたらKIRINから訴えられるっぽいけど それはアルコール飲料、茶・コーヒー、加工食品、種苗・花卉・野菜、パッケージなどの指定役務(ジャンル)でキリンが商標取ってるからだ
ほけんの窓口やJRみどりの窓口が「〜の窓口」全般を商標登録しようとしても通らないし
他所がおかねの窓口とかのサービスを作っても良いということ
で、それがほけんの窓口のロゴやみどりの窓口の座席マークをパクってたら、そこには何か言われるということ 猫リスを潰したのはおまえら
潰すなら潰れてもいいカスサークルにしとけよ まったくだイベントCGどころか立ち絵も丸々トレースしたからってなんだっていうんだよ 猫リスは発覚から消滅まであまりにスピーディーすぎて潰したというには違和感ある >>210
ガサ入れすら屁とも思ってないところに看板のパクリなんて指摘するだけ無駄
そういう店は何かあれば速攻消えて、店名と店長の名義と場所は変えて
スポンサーと嬢は同じで営業再開するだけだろ みんな自分の作ったゲームが売れなくてすれてるんだよ
他人へのひがみに妬みが凄まじい で、結局リズベルんとこはどうなの?
バグ満載で一旦引っ込めたにしては、コメ不可+無言販売終了だったわけだけど・・・
今作面白いから良いけどさ、これがクソゲーだったら返金騒ぎモノな状況だと思うんだが 今年は例年以上に豊作が揃っている
ほとんどが年始とGWに集中してしまっているが・・・
ナコの魔法と純欲の怪人
鬼と刀のメリトクラシー
ダンジョンタウンEX
Slave's Sword
SCREAMER LABO
セイディといにしえの森
ゼヴェンの孕姫
性義の怪盗セリアーヌ
戦乱のヘキサ
三枚のおふだR セリアーヌいまいち合わなかったんだよね
従来のRPGが良かった 何でも売れるようなエロRPGバブルは過ぎたけど
作品数は年々増えてってるし全体の質も上がってるからな… 髪は枯れてる癖にとか言うと、マジギレするアホカスがたまに居るんだよな 良作めいたのは年末年始GW盆休みなど出るとき決まってるようなものだから
結局半額セール時にオススメきいてまとめ買いするだけで良いんだよな 今のONEは真面目なゲーム屋になってしまったからもう無理
結局絵だけだった >>229
システムとかディストピアから大分よくなってて遊びやすくはなってるし
むしろそれ以前のエロシーンのほうがハードで無理だったから今の方が断然良いと思うわ >>229
NPCの反応とかかなり作り込まれてて好きだぞ俺
パンツ道具屋に売ってノーパンでドキドキするとかかなりシコれた 誰かDamsel Quest3の真ルートの攻略して ヘキサはやったけど個人的にはそうでもなかったから好き嫌い分かれるでしょ >>229
絵だけで売れてるところなんて今見かけないし中身ちゃんとしてないと無理でしょ ここで大絶賛されてるからダークエルフをセールで買ったけどこれが面白いのか? >>236
俺はそれかなり好きで今でもたまに起動して抜いてる
メリトクラシーの方が個人的には好きだが >>236
ここはちょっとマジョリティからずれてるから… 俺は没落令嬢までだな
敵にキモオタ出て来たときは爆笑したわ
鬼と刀はなんか悪い意味でカッコつけだして無理だった >>239
ダークエルフは別にマジョリティという感じもしないけどな
むしろどちらかいったら一般受けな部類だと思う >>240
好みによるでしょ
鬼と刀は処女ルートがエロなしでも話良かったから次からあのカッコイイ感じでいって欲しいと思ってる あんまり尖られると萎えちゃうからタイプだから
鬼と刀は「そうそうこういうので良いんだよ」とは思った
搾乳したヒロインのミルクを流通とかそういうエロとか凄くよかった >>243
処女でもえろい場面を作ろうとした工夫は見えたのは好感度 >>243
そういうスカイリムのMODにありそうなエロいいよね
クリメニアのファションショーとかもよかった シチュエーションはエロRPGだとセンスがもろにでる >>245
民間正義会社2だね
XVIの胸チラとかもよかった スカイリムよく聞くしググると良さげなのだが
スペックとか厳しそうだしMODとか面倒くさそうでいまだに手を出さない Modは複雑そうに感じるよなやっぱ
イリュ系で必死こいてMod導入してた頃が懐かしい >>242
鬼と刀のラストバトルは胸熱してED泣いたから
あのかっこいい狙った方向で是非続けて欲しい
あとエロ抜きで他に感動したのは退魔巫女遊戯と姉の盾の2つだなあ それ系だったら
うさみみボウケンタンがおすすめだよ Oneはゲームやってる感じしないから苦手だわ
苦労のない戦闘や、迷わず短いダンジョンとか、遊んで楽しくない感 >>253
ありがとう
エロゲなのに感動できるの好きだから買ってみます
>>256
むしろダンジョン長いとか戦闘苦労するタイプは苦手なゆとり世代です
お手軽な方が話やエロに集中できて助かる >>255
昔のコンシューマとかのリメイク作品とか難しくて面倒に感じたからoneone1くらいの難易度が理想かな
攻略ついてるのもすごく助かるし簡単でお手軽な方が俺みたいに喜ぶの多そう しかもSkyrimはModで修正しない限り飛んだ矢弾や敵が手から落とした武器が永久脱毛に残るから
長時間プレイするほど重くなったりセーブデータが数百MBになる酷い仕様が すまん予測変換で永久が永久脱毛になったわ
故意ではない >>260
本当にそれ
ランス10すらサクサクに動くのに劣化駄作ゲー揃いのMVのくせに 予告みてきたけどないわ
おまえらの期待してるとこなんかある?
えろいとこ
ちゃんとRPGしてるとこ
はらむやつな 全然重くない作品も多くなってきたけど低スペ君たちが重い重い騒いどるで 本当に求められてたのはVXAceの正統進化だっただろうにな
MVはユーザーエクスペリエンスは大して強化されてない割に無駄に重くなってるのがクソ 姉の盾と風紀剣士アサギは殿堂入りだな
名作とは絵ではない >>273
リリテイルズ、Magica、鬼と刀のメリトクラシーが俺的に殿堂入りだな
確かに絵が良い悪いではなく中身で勝負してるのが好みだ >>273
俺もアサギは好きだった
>>274
3つとも名作で大好き
プリサク
薬と魔法のミーリエル
聖剣の苗床デモンズグラウンド
が大好き サキクエ
乳首1 (確かセイクリッドアイズだったような気がする)
ロードアゲイン
久遠草
↑この辺が自分的には抜きネタの殿堂入り
ゲームとして上なのは他に沢山あるのは解るけど性癖に合う合わないは仕方ないよね >>276
性癖に合うか合わないかは重要なのは確か スカイリムで普通に動くのに、MVだとクソ重い。
なんでや。 スカイリムで動く、は割と幅があるのと
MVゲーもバージョンに依ったり使ってるスクリプトに依るから
スカイリムでMOD構成が違うと一概にこれが悪いとか言えないのと一緒じゃに トランス・フィメール・ファンタジーネクサスが個人的なヒットだった。理由はわからないけど、性癖かな アクションツクールMVはようやくMVの失敗から学んだのかWin専用になるっぽいんで安心したよ
MVはまだ正式配布されてないバージョン1.61βで軽量化するって記載あるから
そろそろ重さはなんとかなるかもしれないけど、ツールとしては何も進化してないのがな・・・ >>236
ディストピアの方が好き
ダークエルフは淫乱体質って設定がいらなかった vx以降のエディタ嫌いでウディタ使ってたから
期待だわ MVは自分よりもスペック明らかに高い人が自分より重かったりするし不思議なソフトやなぁ MVは無理やりスマホに対応させたはいいけどそれが欠陥だしな
エロ同人でも初期は挑戦した人いたけどスマホだとMV唯一の利点である大きくなった画像を使うと重くて無理というw
フリゲ作者がページ開けば動くようにして公開してるが、
スマホで動かすためにはグラを削りまくって音楽もレート落として軽くしまくって、
全体の容量を100、200MBまで落としてるからなあ >>249
Core2Duo-E8300、RADEON 6800HD、RAM4GBだと
画質落とせば問題なく動作するって感じだった グラボさ
GTX980tiなんだけどそろそろ買い替えた方が良いかな? 実際パソコン一式って事ならここ35年で買っていい時期なんて1度も来てないよ 一万二万くらいの差だったら待って時間無駄にするぐらいなら買ったほうが満足度高いぞ はっきり言って仮想通貨のマイニング需要なんかそう簡単に終わらんで だからゲームの話しろっつってんだろカスども
乳首ねぶりスライム食らわすぞ ゲームの話といえばリズベルのロゴパクり問題は進展ないのか 現在対応中としか書いてないから再販するかはまだ分からなくね
「対応した結果どうにもなりませんでした」もあり得るわけで 権利元が苦労して生み出したものを丸パクリで金儲けしようとするから・・・ セイクリッドアイズは何故か個人的にシコリティが高い
あの作品だけやけにツボ入ったんだよなぁ 一度ケチの付いた作品をdlsiteは扱ってくれるんかね?
その辺も気になる セイクリッドアイズいいなら二つの剣も良くない?
俺は二つの剣の方がシコリティ高いな コエテクはデドアラの件から厳しくなったな
代わりに任天堂が寛容になった気がする 任天堂は最初のポケ同人の対応が酷すぎただけでそれ以降は特にスタンスの変化は感じないけどなんか最近あったっけ >>313
2つの剣は主人公の片割れが萌えないのとショタ要素がいらね >>316
ショタがイベント以外だとロリにできるぞ 二つの剣の物語は金髪女騎士の大陰唇が見えそうな超ハイレグレオタード風衣装がエロくて良かった リズベルは結局一言つぶやいただけで音沙汰なしか
今週末には判明するかな? >>322
あれが奇乳ならONEONE1作品のヒロインなども奇乳になってしまう
同じ様な胸の大きさ、形だから そういうのは自トレース、若しくは使い回しのゴミという >>323
俺みたいにあれくらいの巨乳が好きな人多いから需要と供給満たしてるんじゃね?
あと最近のはキャラによって貧乳とか普通の大きさとかわけてきてるから近い回しでもないだろ >>324
むしろ乳の大きさとか使い回してない所の方が少ないな
あっても極端なパターンのみ >>313
やっぱヒロインが二人+ショタになったのと
シチュエーションがやっぱ同じの使うわけにいかないからか
ちょっとずつずれた感じが個人的にあったんだなぁ。
同じサークルだったら同じようなシチュが欲しいのか、
まったく違うようにしてほしいのかってのは難しいところだね。 二つの剣の物語くらいの胸の大きさは俺的にベストだけどね
普通にエロ漫画とかもあんなもんだと思うけどな 二次元的に少しオーバーにしているだけの方が多いからね
奇乳ってもっと人外的な大きさを指すと思うわ 多少デフォルトされてるからな
でも限度はある
大き過ぎるのは無理だ ショタにWヒロインは難しかったかもしれないが
挑戦した意気込みは感じる JカップだのIだのはリアルでも興奮できんわ
GやHまでならオッパイとして認識できる >>337
デブじゃなければIとか好きだ
てかそんなの趣味によるだろ 俺は現実のMカップも好き
しかし胸が重くて生活が大変なんだろうなと思う
もし自分がMカップだったらストレス死しそう >>337
リアルで身長あまりないのに細身でGカップの女とヤッた事あるけどすげえ良かった
2次元だったらJカップもいける
二つの剣も全然問題なし >>340
逆にリアルでデカ乳輪で巨乳は無理だけど
二次だといける俺みたいのも多いはず
とういうか実物と創作物とで全然違うわな >>311
きちんと乳首と言ってくれないと何の事かしばらく分からなかったぞ 俺は嫌いだからやらない←分かる
オラが嫌いだからそれ無くせ←糞まみれにさせたい 俺好みじゃない料理店だから食べないが店に火を放つのが5ちゃんスタイルやろがい 荵ウ霈ェ蟆上&縺上↑縺・→謚懊¢縺ェ縺・ス薙↓縺ェ縺」縺ヲ縺励∪縺」縺� 明日注目タイトルがあったような気がするんだけど、
エルドランテだっけ? ここ1ヶ月の怒濤の良作ラッシュはなんなんだ
去年のGW前後はそこまで作品出てなかったから狙い目だと思って5月に照準合わせてた作者が多かったのかな 明日リリース予定なのがsequelなんとかことSEQUEL awake
来月リリース予定なのがシュガースターのナイトオブエリン
6月はチンポが乾く暇はなさそうだ えのきっぷの新作はいつなんだろうなぁ
赤首までは結構ペース早かったのに 7、8月にはグランエンデもきそうだし珍しく男主人公の期待作続きでありがたい事よ あぶらそばはスカトロサークルだからなあ
スカトロのイメージしかねーんだわ
あそこがスカトロ抜いたらつまんないだろ 俺は
おいは恥ずかしか! 生きていられんごっ!
みたいなイメージ 金が欲しいならスカトロ撤去したのは正解だが
スカトロは一切ありません!の一文書いておかないと売れないだろーな
ここの印象はうんこしかないから リズベルは次チェックに時間かかるんじゃね?
この際、フラグやステータス周りちゃんと作り直して欲し >>364
enuemuというサークルの新作って意味じゃね リズベルは前科があるから相当チェック厳しくなりそうだよな リズベルは著作権侵害の件がなくても意味不明なバグまみれな上にゲーム内容もつまらんから悲惨だわ
そもそも中世の裸婦画みたいな気持ち悪い裸にアンバランスな顔がくっついてて駄コラみたいでエロくないし
はじめてポイントで上げて効果あるの攻撃力と防御力だけだし攻撃力あげたら無双して終わりだし
金は溜まっても使い道ないし生産物も戦闘でうまく利用できたりしないから全然面白くないし
クエストは同じアイテム要求にナンバリングしただけの手抜きで嵩増ししてあって作業感半端ないし
アトリエっぽい仲間や街の人たちとのスキットもほぼないから誰が誰だかわからないしずっとソロだし
下ネタとかグロとかもセンスがないというかチン毛中毒の女がスラムでよだれ垂らしてチン毛連呼してるとか意味不明だし
手が込んでいる割にゲームを構成する何もかもがとっ散らかっててかろうじてゲームとしてまとまってるレベル
同人エロゲじゃなくてフリゲで出てたら専用スレも立たずに軽く流されて終わりそうな感じがして可哀想
手が込んでいるのはわかるんだがそれがゲーム本体の面白さやエロさに繋がっていないのが悲惨
というよりも、作者が本当にアトリエが好きでアトリエっぽいエロゲを作ろうとしたのかな?って疑問がある
知る限りアマチュアが作ったアトリエゲーの中でももっともアトリエシリーズから遠いと思う
その上タイトルもロゴもまんま過ぎてコエテクにかち込まれるとか草も生えんわ
しかも割られまくってるから本人に金が入らないだけでゲーム自体はどんどん拡散してるっていう
みじめの極み >>367
ロゴがアウトで公式に目をつけられているから、
おそらく作品内容も厳重にチェックされるだろうって意味 タイトルからアトリエ消すのがてっとり早い
というか最初から付けなければ… こうなった以上は内容も本家とチェックしてるだろうから
衣装やイベにも突っ込みが入って大量修正せねばならない可能性も大 他のオマージュ作品にまで飛び火しないことを祈りたい >>357
それな
純情な娘が大勢の前でうんこ食わされるのがいいのに無かったらう、うーんですね >>368
生産物は戦闘で利用できるんだぜ…
殴れば一撃で終わるから使わないけど
同内容ナンバリングのクエストは常時受注できても良さそうな肉納入だけで
他は2回目3回目で内容変わるからナンバリングしてあるんじゃん?
>>371
衣装のイベント画像はないからその意味ではそこまででも まぁ内容見ると
アトリエが好きでオマージュしたというよりは
アトリエの人気を利用して儲けようとした感が強いのはわかる
だからこんな事態になってんだけど アトリエ系じゃなくドラクエ系にしとけば良かったのに >>377
そ、それRPG全部やん笑
キャラもっていうならSW以外はそうそう見ないけど 大抵お目こぼしてくれるもんだけど、いてもうたろ思われたら
こうなるのは当たり前 若いときは偽乳でもでかいと興奮したが年取ったら天然がよくなった
D〜H位で形がいいのが好みだな ロマサガ1より面白いって言ってる作者はロマサガ1好きだと思う ロマサガより面白いとか言うから天罰で怪我するんだぞ ロマサガ3の魔王殿の奥でアラケスに出会ったの衝撃は今でも忘れない。 スクウェアの信者ってナーシャ・ジベリを神格化してて他のプログラマーを貶すようなやべー奴ばっかだから
否定的なことに過敏なんだよ でも最近のスクエニスタッフ
悪堕ちリースを性癖のお供として育った世代が公式に取り入れちゃって失敗したよね 昔好きだったゲームが売れてるのにあまり良く感じないときは
単純にそのターゲット層から外れた、つまり歳をとったということなのだ スクウェアゲームデザインとかストーリーやキャラのセンスが絶望的なだけで戦闘システムとかグラの技術は一線級でしょ
今も坂口とか野島が作ってるなら絶賛してるよ多分 FFのアクティブタイムバトル作った人辞めちゃったけどね >>391
子供の時に10とかやった世代だからキャラのセンスとかは今の方が好き
昔のとかは無理だ
世代観の違いだと思う 現在は
エニ側はデザイン系有能、システム系無能
スク側はデザイン系無能、システム系有能
な感じ 本質的にはこのエロRPGなんで売れてるのかわからんというのと同じで、そのゲームで自分が好きな勘所が多くの人と違うだけって事やな >>394
エニクスのドラクエってデザインはしてるがシステムからプログラムまで製作は外の会社に投げてる
つまりエニクスがデザインしてスクウェアに作れば良いってことだなw スクは戦闘システムクソじゃね?
毎回「すごいんだけど面白くはない」ってシステムを作り上げてくる てりぶるラボラトリークリア
いつもよりかはマイルドになった印象
というか主人公のメンタル強すぎひん……? どんなにメンタル強くなろうと周りの男どものゲスさも比例して上がっていくけどなw
よくもまぁあそこまでクソッタレなゲスども(褒め言葉)を考えつけるもんだと感心するわ むしろ強くならないとハードなのやれないからじゃないのか メンタル強すぎてあいつら全員犯し返してやると
主人公が逆レイプを誓う復讐物 ランダムエンカウントで敗北即ゲームオーバーだとヤル気にならない あぶらそば可哀想すぎてダメなんだけど今回はマイルドなん? いつもよりはギャン泣きしてないけど相変わらずテレビで全国区に痴態を放送されたりするよ まぁルシアよりはマイルドだよ
ってかアレが容赦なさ過ぎた 奴隷化して限界まで追い込まれて気絶しても引きずられて連れていかれるルシア姫様かわいそう ×: ルシア姫様かわいそう
○: ルシア姫様かわいい あぶらそばはうんこが話題になりやすいけどもともとは精神リョナで話題になったサークルだから… 絵柄は無茶苦茶好みだけどやっぱ途中からかわいそうになるのがな…
適当なバカエロサークルが油そばに絵外注して一作作ってくれないだろうか 君はタイルセットを自作してもいいし、しなくてもいい
自作した場合は手間がかかるので14へ行け 音量は環境によって大分違うからね・・・
こっちではデフォゲーだと65位でちょうどいい ツクールに限らずゲームがwindowsの環境音に対して音が大き過ぎるのはおま環なのか 今日もリズベルは音沙汰なしか
まさか本当に発禁くらったんじゃあるまいな 営業停止に追い込まれた同人サークルを再建していくゲーム作ってるんじゃね? 流石にアトリエシリーズは普通に商標登録されてることくらい分かるだろと
越えちゃいけないライン考えろよ >>426
アトリエシリーズじゃされてない(できなかった)ことぐらい知っとけよ リズベルの製作時間と資格取得に必要な時間を比べたツイートがバズったせいで注目を集めたことがモロに裏目に出たか
越えちゃいけないラインを余裕で越えてたことが最悪手だったのはもちろんいうまでもないがまさかこんな形で
4000時間越えのしっぺ返しを食らうとは予想もしてなかっただろうな 逆に4000時間も掛けて全く考えもしなかったなんてあり得ないと思うわ
二次創作が著作権関連で問題になるのは極一部だから、大丈夫だろうと高をくくってはいたのだろうけど あれって二次創作なのかね
なまじパクっておいてオリジナルゲーとして
だしたから問題になったんだと思った 誰かがガストにチクらないと問題にならないよね
リズベルの何かがキチの癇に障ったんだろけど
まあクリメニアさんレベルで囲い付ける前に
隙は見せちゃいけないってことだよ >>432
こんなこといったらお前の中ではキチ判定されそうだが
本家のロゴデザインを引用レベルで丸パクリして
ツイッターで宣伝してたらどこで公式の目についても
おかしくない状況だったろ >>433
本当に公式が自分で気付いてクレーム入れたと思ってるのか?
悪意のいや君の中では善意の第三者がいたのではなく? >>429
はいはい
「アトリエシリーズ」と銘打ってはいけないのであって、
「○○のアトリエ」が商標に引っかかるわけではない >>431
アイテム合成なんて今や珍しくないからなあ >>403
こんなのがあっさり思い浮かんだぞ
ならずもの「う…ここは?」
女主人公「目が覚めた?」
ならずもの「てめぇ…まだ犯され足りなかったのかよ」
女主人公「この前は世話になったわね。ついては、その返礼をしに来たのよ」
ならずもの「へへ…逆レイプでもしれくれるのか?」
女主人公「えぇ。するのは私じゃなくて、彼だけど」
ホモ専ガチムチ人外巨チンマン「フシュー…フシューッ!!!!」
ならずもの「ひえぇっ」 >>434
善意の第三者とかこの場合に使わねえよw
少しでも専門用語を使って発言力持ちたいのはわかるが
せめて言葉の意味熟知してから使えw >>441
男とか女とか関係なく、好きになったのがたまたま彼だっただけのことさ
なんかバイのセリフっぽいな
やっぱホモはホモって自認してるんじゃね 俺も好きな子がたまたま幼かっただけだしな
純愛ですよ純愛 >>440
黙れ俺のことはいくら悪く言ってくれても構わないが
これ以上リズベルのこと悪く言うのは許さんぞ >>446
ハゲ言った方がハゲだろハゲが
ばーかちんこちんこ sienのコメントでリズベル擁護して本家アトリエ貶してる奴と同じ臭いがする 最近cienのコメ欄も目をつけられ始めてるしあれもDLが検疫しろ 本家貶してるやつって本物のキチなんだろうか
どっからどうみてもパクった側が100%原因だろうに 信者装ったアンチだろ
こんなに騙される馬鹿がいるなら
そりゃあ擁護しまくるわなw 本当の信者が混ざるとはいえ狙ったのを悪く言わせたいなら最適解だから・・・ 便利と言うか、信者なんだろうけど絶対作者の迷惑やんって奴が多過ぎるんだろ これが最初?
123 名前:最後尾の名無しさん@3日目[sage] 投稿日:2014/03/21(金) 00:50:31.54 ID:PtOOq3l1
あと持ち上げ方が下手だと信者装ったアンチかと思われるから時々>>112みたいなレスをID変えて挟むのも効果的かな >>457
つまりお前は意図してリズベル作者の迷惑になってると なるほど・・・2Dlsdnexこそが信者のふりをしたアンチだったのか
自らをもってお手本をしめしてくれたんだね! 言うて信者とアンチは紙一重やし
アニメとかゲームのファンすら知らないような隅の隅をつついてるアンチとかお前信者じゃねーのみたいなヤツもいるしな 姉妹スレでも聞いたんだけど、300円クーポン貰ったから普段半額セールに参加しないようなところから買おうと思ってるんだけど、次の中でどれがいいかな?
リトルブレイバー
ウィーアーバンディッツ
アパスル
深蒼の吸血鬼
浮遊都市の作り方
ツクール製じゃないの2種類くらい混じってるけど勘弁してほしい。 >>458
別に俺はその時その時で今言いたいことを無責任に言うだけだが? そもそも明確にこれオススメって言われてないというか…w
次回作出してほしいから深蒼の吸血鬼だとか、サクッとエロシーンがみたいならバンディッツはSRPGだからダメって言われたくらいか。 深蒼の吸血鬼は1000ぐらい売れてもいい出来だと思う。
何で売れないんだろうなぁ。 売れてないから売れない
逆に初動で多少売れてランキングとか入ると中身は結構微妙でも売れる
悲しいけど初動ってほんと大事なのよね 初動失敗してもクリメニアさんの腰巾着になればチャンスはある 大人しく二次創作にしとけばお咎め無かったかもね
あんだけやってオリジナルですみたいな面してればそりゃ癪に障るわ会社かファンか知らんが >>466
おまえか
いいから俺の勧めた吸血鬼買えよ
(俺が次回作を楽しみたいが為に) ぎゃらくしーうぉーずにもっと作品出して欲しいからルルファレア、フレルハデスを買いなさい 炊き出しのニート共を蹴散らしたのが、糞ニートの鶏冠にキタんじゃねーの?w >>468
でも中身微妙だと月ランキングどころか週ランキングも苦戦してるイメージ
今は本当に皆目が肥えてしまって凄い状態 本当に独特な作風かつ良質な作品じゃないと
生き残れない時代になってきたんだろうなぁー あぶらそばはなんか絶妙にストライクゾーンを外してくる・・・
眼の前まで直球とおもったらそっから曲がっていくかんじ あぶらそばだけは全力でハッピーエンド目指したくなる、かわいそうすぎて。
今回の子もクリアしても悲惨な目にあうんだろうか… あぶらそばは知るか馬鹿うどん並みに作者の性格がねじ曲がってて頭おかしいなるで
あれが好きというのはリアルの生活が心配になる >>479-480
まあ、今はいいことなんだが、
手軽さがなくなってセミプロ参入ばかりになったボカロのようにならないといいが… >>488
知るか馬鹿うどんはどっちかと言えば暴力で女の子を痛め付けるやり方が多いからあぶらそばとは違うねじ曲がり方だと思う。
あぶらそばは社会的に貶めて精神を殺すタイプ 知るか馬鹿って悪口言ってるのかと思ったらそういう
名前だったのかよww うどんはオイスターとタメ張れるくらいの鬼畜エロマンガ家
性癖はオイスターの方が好みだけど絵柄はうどんの方が好き 俺はラブラブ首締めックスが好きなのに中々見つからんのよな そいつらは「えのきっぷ」より女の子の扱いが酷いの?アレも相当だと思うのだが いまでもレベル低いくらいだと思うからもうちょい上がって欲しいわ
ランキング上位でもエロくも面白くもないのがまだまだあるし ナイトオブエリンみたいなので十分なのに、MV使ってるのにその程度も出来ない作者って、無能過ぎるだろ? えのきっぷは陵辱とかリョナというよりもマゾ女が好きなんだと思う
まあリョナ成分もあるんだけど えのきっぷが優しい???
何かがおかしい!ここの住人の何かが
遥か昔鬼畜系として有名になった魔法少女メ●ルの作者よりえのきっぷが酷いと思っていたのに
優しいとは一体? 大和撫子
今は良い面だけ美化されてるけど元は武士に家に生まれた女が他家に嫁いでも、
別れて実家に戻されると再度嫁ぎ先を探しても年取った男の後妻や愛人用の不良債権になるから、
旦那を立てて姑も立てて自分の好き勝手せず実家への配慮も忘れないようにって育てただけw
娘に甘い顔して好き勝手させるとどこまでも暴走しやすいと昔に人はちゃんと分かってた 絵のレベルは上がって悪いことはないな
同人は絵のレベル低いからこそ色んなアイデア試す人出てくるし開発期間短くできるんかもしれんけど 外注が盛んになって
まともな引き合いサイトやら仕組みができれば
絵が描けないけどゲーム作れる人とか
その逆な絵描きが質の高いゲーム出せる可能性が増えるのになと思う
しかし現実はヨガ… 外注だとプロに発注したら数万だし、それでヨガになるんでは そもそも同人で絵の外注ってなんか敷居高いよね
まずゲームしか作らない人からすると相場がよく分からないだろうし
それに自分の想像する場面を相手に伝えて書いて貰うのって難しい 外注も難しそう、でも絵を練習する気もない
まあそんな人ならRPG完成まで行けないだろう 元取れるほど売れるかも分からんしな
いくら趣味でも作った以上赤は出したくないという奴も多かろ プロが受けてくれたとして例えば絵が一枚3万くらいの算定で、CG20枚で60万、その他諸々で絵だけで70万くらい?
自分がタダ働きにしてもこれ回収するだけでも700くらい売らないといけないのか 自分は絵を外注したけどかなり高くかかったなぁ お金は前金で払ったけどまだゲーム完成してないから元取れてない
参考までに上手い人だと1枚4.5万は覚悟した方がいい >>496
ここ最近でDMMとかとあわせて6000とか超えてるのはエロくて面白いの多いよ
あとは趣味や性癖に合うか合わないかという感じ プロで5万はよっぽど書き込む系の人じゃない?
差分とか激しいと普通でもそのくらい要りそうだけど >>510
そりゃ、売れたら売れたで出来高制にしないなら当然だろ? >>511
最近のは本当によくできてるの多いけど
その数字以上を出してるところは実は全体で言うと極一部
あと1枚買い切りで大体差分込みで1万5千くらいじゃない >>515
差分込みで1万5000とかむしろ紹介して欲しいレベル
立ち絵で10000取られるような気がする >>516
あと会社にしてるところは
正社員にしてかこっちゃってたりするだろうな
そっちの方が安かったりする こういう風に値段が人によって違いすぎるしトラブルも起きやすいから流行らないんだろうなと思いましたまる >>517
売上大きいところは経費にできるのが大きいからお得 >>517
定期的にゲーム出せるならそれが理想やし
彩色原画分業にしたらCG枚数も増やせるよなー 差分込み15000円なんて依頼する奴も受ける奴も馬鹿
その絵を描けるまでに費やした時間は全く考慮しないのかと >>520
そうだねそれが理想だろうな
良い税理士見つけられるかも鍵とか聞く そうカッカするなよ
まあ外注が難しいことはわかった >>523
はなっから金あるところは有利だろうな
まあそれはどの業界にも言えるけど 確かに差分込みで1万5千円とか受けた絵師は生活苦しいだろ
差分込みだと早くて2〜3日くらいかかるから日当5000円だろ
休み無しで一ヶ月働いて15万円
背景とか無しとか細かい装飾なんかの描きこみ不要なら有るかもしれないけど やっぱり40000くらいが妥当なんやなーとは思う
問題なのは1500円位のソフトに平気でCG30枚以上要求する客とダンピングする作り手やと思われる でも下手だけど抜ける系ゲームは1500円だから買っても納得感あるわけで
難しいね 差分込み1万5000なんてろくなもんじゃないから辞めた方がいいぞ
1枚40000でも俺は受けたくないな 絵師の実力があればそれだけで顔になるし、あとはゲーム部分とテキスト頑張るだけで売れるだろ
売れないとか言ってるやつは、まず絵が下手
Pixiv上位狙えるくらいの絵師に金積めよ
開栓注意とかのゲームなんか絵だけでも十分買われる
俺は全部一人でやってるサークル好きだけどね 内容がよければ何人で作っても構わんが
個人制作が好きという感じはなんとなくわかる てか買う側には個人だろうと外注だろうと面白そうで抜ければ買うので
商業っぽいところだろうが個人だろうが、いちいち考えないしどっちでもいいですわ >>534
外注でも1人でも良作や糞はどっちもあるわけで
一括りで考えるのはもったいない偏見だしな 高くても実績あって信頼出来る人に頼む方がいい
猫リスみたいに外注にやらかされたら自分の作品台無しにされるリスクだってあるし 絵自分で描かず外注なら素材の佐野やカス子でもいいじゃない 素材絵使ってるより
マップキャラだけで頑張ってる方が
良作多い印象 絵が多少アレでも許されるのが同人ゲーの懐の深さなんじゃなかったのか? 俺は絵と同様に音声も重視するな
いくら絵が良くても音声がないとイマイチのめり込めない
まぁ音声は凄く高そうなイメージはあるけど >>541
最近はOneみたいに音声部分は値段に入れてないみたいなところあるし
あとはオンオフちゃんとあれば良いかな的な
リリテイルズのアニメ見た人いる?
思ってたのと違うのだが リリテイルズのアニメが思ってたのと違うなんてわかりきってた事だろう
何故買った 単純にリリテイルズが好きなゲームだったからという購入者が大半かと 糞アニメ作るその人員で作者のゲームアニメーションさせた方が儲かりそうなのに 1話買ってしまったけど回想モードでいいやって
エロシーン並べるだけなのが普通なのかね >>536
語るに落ちた対応で自身がやらかしちゃった作者はちょっと 面白ければいっそ漫画みたいにトーンでいいから
作ってほしいともおもうけど、
やっぱカラーじゃないと売れないんかな? ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ163505.html
ほぼモノクロだけど絵はエロいのあるで MANGEIIかと思ったらMANGEIIだった
ただあそこSE無いからなあ
絵とかストーリーとかは良いのにちょっと勿体ない ONEにもあぶらそばのような理不尽ゲー路線の時代があった
あの頃のONEは最高だけど最悪だったな MANGEUはタイトルの割に隠毛がなさそうに見える 正直絵を外注にするなら自分で描いてプログラムとスクリプトを外注した方がいい ツクールスレで扱う対象で、スクリプト以外のプログラムって何なの RGSSはスクリプトでいいだろうけど
イベントの実装ってなんて呼べばいいのかな? イベントやマップの仕様設計わざわざ詳細まで書き出して他人に作業させるのかw 外注は自分の好きなイラストレーターに自分の好きな絵を描いてもらえるという最大の利点があるよね
しかもゲームを売れば支払う以上にお金が増えちまうんだ ついでにいうと無修正だしな
マンコのヒダまで丸見えよ スクリプトは脚本、プログラムはスクリプトのことかな? Slash&Fuckも素直にカラーで出せばよかったのに…。
そしたら俺も買ってたのにな。今でもカラーにして出してくれるの期待してるんだけど。 Slash&Fuckはもういいからならず者シリーズの続編に期待してる 絵は描けるしツクールでできそうな範囲内でゲーム内容を考えるところまではできるけど
イベントとかを実際に組むスキルとそれをネット検索だけで一から勉強する根気が無いわ
利益山分けでいいし教えてくれればイベント作りも手伝うから
簡単なプラグインなら自作できるレベルの友人が居たらなぁと常々思う >>566
でも作りたいゲームの方向性で衝突しちゃうんだ SFC時代から遊びとしてツクールで遊んでる人多いだろうしなあ
そもそもそんなモチベじゃ昨今のサンドボックス系やMODありきのオープン系なんて全然遊んでないんじゃないか ツクールとはいえ、個人でゲームを作るには複数のスキルが必要で案外ハードル高いのよね
「ツクール」って名称が何気にマジックワードな気がする 最近はAIの絵自動生成ソフトがかなりの速さで進化してるから
そういうソフトが普及するようになったら、エロゲ絵の質が全体的に底上げされる時代が来るんじゃないかと期待してる 色塗りはともかく0から絵描かせるのは夢見すぎかな(技術者並感) AIによっては最大公約数的なハンコ絵量産ツールになって第二の佐野素材とかになりそう あの技術って複数の絵から中央値とって合成するみたいなもんだし著作権どうなるのか気になる ニッチな性癖や細部への拘りが重視されるこの分野において
良くも悪くも無難なものしか作れない自動絵描きツールは相性最悪だと思うわ
仮に普及するとしても絵描き分野で一番最後のほうになるだろう おっさんが自分でポーズを取って元画像作成、
そこからAIで処理してエロい絵が作られる
恐ろしい未来がすぐそこまできているのだ >>576
乱交画像はおっさん同士がくんずほぐれつだな こういうのを絵にするイメージだった
ttps://image-news-livedoor-com.cdn.ampproject.org/ii/w1000/image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a15af_213_ffc8d7324f5dbde37172b0b2d9691415.jpg >>571
そういうAIでポルノ画像を作ること自体できないようにされてるでしょうな あんみつやのさくひは俺の嗜好に直撃してるわ
新作まだかよ 女作者がマン汁濡らしながらツクったRPGやりたいんよ
この文章どんな気持ちで書いたんだろうってな
そんで作者のHPでしこる じゃあ俺が女になりすましてシコってるお前を想像してシコるわ ビッチ系やエロ全開の女作者は嫌だが
あんみつやみたいに真面目そうな女作者だとギャップに興奮する
そういう楽しみ方してる人は一定数いるだろ 女主人公がマン汁濡らしながらツクるゲーム出したら結構売れるかね 女の子とセックスする時に
その娘の父親の顔を思い浮かべる
∧∧
( ・ω・)
__| ⊃/(___
/ ヽ__(_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそのギャップに
興奮するんだ
<⌒/ヽ-、__
/<__/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ぶっちゃけ女の書く作品は俺の感性とは合わない
唯一俺が好きな女作者はネムネムだけだ 女エロゲ制作者が自分の妄想ちりばめて作った
VRエロゲに閉じ込められてぬちょぬちょにされるエロゲーを作ったら人気でそうだな あんみつやで思い出したんだけど、リトルブレイバーって主人公以外のキャラのエロシーンもある?
紹介画像には主人公以外にも3人くらいいるけど。 女作者は男の子が相続する理想のエッチな女の子描いてても売れ出すと
なんかやけに鼻に付くイケメンが出てきたり
これはギャグですよ的にホモシーンの想像パートとか入れてくるから イケメン男出さないとイケメンが購入してくれないからね というか別に少年漫画とか何でも言えるけど、イケメンキャラって昔からホモ的な意味でもなく男の客目当てであって女子捕まえるためにいるわけでもないだろ
たまたまそこに女のファンがついただけ
普通にイケメンキャラいてくれた方が純愛ルートとかあったらそっちの方が良いという俺みたいの多いだろうし >>605
俺もそういう方がベタで好き
淫妖蟲とかもそうだけど主人公はイケメンキャラで良いと思う
おっさんとかキモオタとかは竿役として別のエロシーンで活躍してくれればいい いや女作者の描くイケメンはアゴ尖ってたり男に対して顔赤くしたり母親に性的虐待受けてたりするんだけど >>607
なるほど
男と女でかき方が違うのか
とりあえず女作者のかくイケメンは男なのにやたらいっぱい泣くイメージはある
一回二回じゃなくてね 顎が尖ってるくらいはまあ許してやれよ
後者2つはまあいいイメージ無いわな るろうに剣心世代とかはどうしても顎とがってる人多い
るろ剣自体が今見ると恐ろしいくらいに尖ってる あぶらそばの新作終わった
しこれたけど悲惨度でいえばルシア姫さまより相当マイルドだったな
でも絵とか構図は新作のほうが上手くなってる気がする >>601
リトルブレイバーは途中までしかやってないから分からないけど、脇役キャラの女騎士にエロシーン1回位はありそうな気がする
リトルブレイバー以外の作品は脇役キャラもエロシーン1回ずつ位あったよ PEACH CAT作品とかは
むしろ女性作者の割にはイケメンキャラの出てこなさ度合いにびっくりするレベルな気が。
全作品やった訳じゃないけど あさきゆめみしや男爵領のイケメンキャラも顎尖ってるな。どちらも、少女漫画っぽさの強い画風だ
実際に女性作者なのかは分からないけど女性作者っぽさのある作品が高い売り上げを上げる傾向あるね。同人エロRPG界は 同人に限らず90年代からエロゲの
女性人気原画の扱いは別枠だったし 男爵領は抜けん
つか男爵領は男の人だろ
病んでそうだし天涯孤独で可哀相なおっさんニートとしか
50歳は超えてるだろうな
金持っててもこうはなりたくないね と、金もなく天涯孤独で可哀相なおっさんニートの病んだ書き込みですた >>619
男爵領に限らず、
エロRPG全体がたいがい抜けんだろう >>621
それはないわ
同人ロロRPGはゲーム性じゃなくて抜きが売りでゲーム性はおまけという作品の割合が高いんだから >>620
ごめん20代でリア充w
ブログ見て惨めなおっさんだなーとおもったわ
おっさんオウム返しとか思考停止すぎだろ
まじあんたの絵柄は抜けんね
抜けんのはセックス経験ないからじゃねぇの
いやらしさが伝わってこない リーフジオメトリの新作はDMMでは出してないんだな >>624
専売なのかな?
あまり意味なさそうだけど
まあDMMで出してない分売れてるだろうし エリンはなんか分かりにくい、あんまり最後までやる気にならない
あとあれウルフな >>622
分からんね。
ゲーム性っていうほどのものでもないかもしれないが、
エロイベント探して長時間マップをさまよい歩くうちに
股間も萎えるだろう。
とりあえず、イベントを回収し終えた後で
回想だけで抜くと、結局エロCG集と変わらんし。 >>629
そういうことじゃなくてね、
抜けるか抜けないかがエロRPGの価値の判断の基準として
どうなのかということなのさ。 >>628
>エロイベント探して長時間マップをさまよい歩くうちに股間も萎えるだろう
ヨガクロス毒画系作品を避ける知識も持たずに選んで買って、不満言ってるんじゃないのだろうか。>>2-3を読むと良いよ
>>2-3は毒画系作品に対する言及がないけど でもクロス系のドラゴンメイドのエッチなメモ帳は
体験版のプロローグだけ見たけど、丁寧な作りをしてるな
5千本売れるのが不思議じゃないと思える様なそんなクオリティのプロローグだった
プロローグだけで判断するのはおかしいけど 若さでマウント取れると思ってるのが若いなぁって感じだ 若さへの嫉妬乙
男爵あとはもう死ぬだけだろ
金持ってても貴方に未来は無い 金色猫は抜けないが、RPGは全部買った。
金色猫が全年齢対象のRPGを作っても俺は買わないと思う。 才能で金稼ぎできる奴が憎たらしいよな・・・
俺は名無しでイキりたおすことしかできない・・・
掲示板書き込みで金がもらえねえかな・・・・社会とかこええよ・・・・ おっさんでもイケメンでもキモメンでもいいから
抵抗虚しく犯されるだけで十分抜けるわ 才能ゆうてもエロだから売れるんだよなあ
一般なら誇ってもいいがエロでどんなけ売れても偉そうに自慢できるのエロゲ作者内だけだろ
家族にも友達にも言えない見合いもできない就職だって経歴にもならないだろ永遠ボッチだぜ
そのうえ50歳とか詰んでる プッと笑えるのは同人スレ内だからだよ
この中では偉そうに出来るんじゃないのか
現代の春画みたいなものだろ
エロゲなんて一般社会では臭い物にフタされてる立場よ
奴隷リリテイルズゆわれても所詮エロだから売れた人達さ
スクエニのクリエイターじゃねえんだから 推測と予測と不確定情報だけでよくそこまでイキリ倒せるなと感心するわ 憎たらしいどころか、面白い作品をやらせてくれた事の感謝の気持ちが湧くけどなあ
特に同人エロRPGは安いから、こんな安い値段で楽しませてくれてありがとうって気持ちになる アダルトじゃなかったら奴隷もリリテイルズも売れてないだろ
さしずめ一流のAV監督ってとこじゃねえの プッ( ´,_ゝ`) アングラーな世界で一等賞とってもな アングラーに笑ってしまったから釣られてやるわ
お前が釣り師だ エロRPGの世界なら売春したりモンスター倒してすぐ金稼げるのに どの業界でも功績を残せない凡夫がスレでマウントとってもなぁ・・・
エロ業界に限る功績だとしても、成し遂げてるだけすごいと思うが 初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、 他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの 服ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め 言葉ね。
好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ 俺は一般業でそれなりに功績は残してるよ
アダルトって括りなら風俗店の店長も成し遂げてるんじゃないのか?デリヘルの店長も
ホストも風俗嬢も成し遂げてる人は凄いね
人それぞれだが俺は倫理観的にしたくないけど >>661
なんでいちいちID変更してるの
あと毎回同じこと言ってるからすぐあのキチガイとわかるな
あと一般的に功績残してるとこんなスレで言われても
ニートが嘘行っていきってるだけとしか思われない
タイプムーンとか同人エロゲだったものが
ワンピースを超えるほどの市場規模あるが
それも倫理観で言ったらアウトなのか? >>664
>>俺は一般業でそれなりに功績は残してるよ
誰も聞いてないのに童貞が見栄はってて笑ったw
アホだな 適当にスルーしとけよ
いちいち突っかかるから面白がってやるんだろ
そんな子供じみたことをする奴なんだからほっとけほっとけw >>643
スクウェアも最初はエロだったんだけどな 昔から言ってる事が一緒だから一発であのガイジとわかるしな
ワッチョイほしいわ >>662
だから人それぞれ
お前に妹がいたとしてトップ風俗嬢で有名になって嬉しいか?職業差別みたいで悪いけどな
アダルトって名がつけば、その業界でどんなに偉大だろうが白い目で見る人は見るよ
お前がエロゲやりすぎて感覚麻痺してるだけだろ
あのキチガイって誰だよ こんな場所でマウント取りたがるなんて、よほど社会に認められていないのかと不憫になってしまうよ;; >>668
もとエロ漫画家のソーマを白い目で見てるやつとかいたらあそこまで売れてないだろ
お前こそ社会出てるならもっと感覚磨けよw エロRPG制作に挑戦してみたけど500本すら売れなくて、DLのユーザー平均評価点も4未満
上手くいかなかった腹いせに同人エロRPG界そのものをディスりたくなった
みたいな人をイメージしてしまう >>670
たまに現れて同じような事いつも言ってるから
無視がいいぞ
前にもこのスレでエロは倫理観がなんたら言ってた >>674
>>661見れば分かるが
成功したというのは一般業での事らしいので同人エロRPG制作の方ではないよ
でも一般業で成功してるというのは嘘じゃないか
>>636ではひきこもりっぽい事を言ってるし ここ作者スレだから仕方ないか自分の事だもんなw
ころぽっとだったか、婚活の為にエロゲ全て販売停止にしてたじゃん
ばれたのかフラれて復活してるけどな
一般常識ある人ならエロ絵描いてるなんて後ろめたさは持ってるぞ
作者だから感覚麻痺してるだけだと気付けよ
お前等の常識は一般からずれてると思うが 売れてるところは大体は法人でサークル名とでは会社名は大体別にしてるし顧問税理士もちゃんといたり
白い目で見たくても見られてない人が大半でデジタル関係のデザインの会社経営してますみたいな事しか言わないだろうから白い目で見られるどころか基地外が切望してる印象になってなかったりしてな >>676
一部の例外だけで無理やり全体に当てはめるのは無理あるけど大丈夫か? いや、みんな実生活では謹んでるでしょ
こんな匿名のスレだからこそ本音が言えるわけで 最終的にはエロゲー作ってる奴はエロゲーじゃないと評価もされないって論調に持っていきたいんだろう
そういう偏ったのは多分ツイッターのほうが同意得やすいよ >>676
何故か書き込んでるのが作者という決めつけ芸風が何一つ変わってない そういう二つの顔もってるとこは良いんじゃないのか
風俗店経営しながら不動産業やってるとこなんて沢山あるし
今言ってるのはエロだけの人は社会的に面子が悪い
娘が産まれたら言えるのか
その前に結婚も就職も厳しいだろ (´・ω・`) ふむふむ、なるほどなるほど
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`) お薬増やしておきますねー
/ `ヽ.
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ >>682
知り合いの同人作家に壁サークルで普通に法人化してて
妻子持ちいるけど公認でやってるから人によるだろ ちなみにこのスレでイキっても意味ないと思うよ
ここ人口的に同人エロゲユーザーの1%もいないと思うし それがわかってるやつだったら
わざわざ男爵のディスなんて始めないだろ
リリテイルズも変な意味で巻き込まれてしまったな 設定もころころ変わってるしな
功績残してると言いつつ他のレスでまったく違う事言ってるし意味不明だし話になってない 月の水はたしか妻子持ちだったっけ
奥さんに雑魚敵描いてもらってるとか言われてたような
うろ覚えだけど 人生人それぞれだからどうでもいいと思う
少なくともサラリーマンよりはるかに稼げてるなら
エロ同人上等だと思うがね >>684
そんな話をするなら、親がトップ風俗嬢の人もいるだろう
テレビのドキュメンタリーでしてたな
そうだよ人によるよ、だから人それぞれでずっと言ってるじゃん
風俗嬢だろうとホストだろうと人目を気にしなければ良いんじゃないのか?
ころぽっとや俺みたいに社会的な目を気にする人は気にするし
人によるんだよ >>688
月の水企画、さくらぷりん、Oneone1、栗pick、あとはリズベルとか >>690
表向きに会社経営って言ってたらわからないだろうから別にいいんじゃないの >>690
親がタイプムーンの社長だったらむしろ嬉しいけど >>690
話が極端
リリスとかの社長は面では不動産とか絶対言ってると思うぞ
実際にエロゲで稼いだ金で物件買いまくってるし >>690
sealとかエロゲで稼いだ金で表向きにアプリとか手を出してるよ!
それは許すの? 親がエロコンテンツまみれのDMMの代表でも
全然ありじゃね? >>694
>面では
だから面ではクリーンな顔してるんだろ?エロは後ろめたいんだよ
なので奴隷やリリテイルズは同人界隈でしか誇れんなと思っただけ
それにおまえらがピーチクパーチク食いついてくるだけじゃないか 自分の事だからぐぬぬ...ってなるんだろ
俺は別に相手したくもないがまぁ今は暇だし たまに変なの湧いてくるからな
何か最近出たのでオススメとかの話したい かわいそう
エロRPG作者がイキってると思いこんでて自分が惨めに感じるんだろうな
怖くないよ、エロRPGは優しく受け入れてくれるよ >>706
男爵領に親でも殺されたみたいなノリだったけどね
なんだったんだろ いい大人がアニメ見てるだけでも気持ち悪いって奴も結構いるのに
ヲタ暦長いと麻痺するんだな...
>>707
? 母親が対魔忍ってロマンがあるなー。
恋人が対魔忍だったら寝取られそうだけど… >>708
そのアニメ制作会社にも色んな世代や
タイプがいるわけで
こんなスレで何が言いたいのかわからない
一緒に男爵を叩こうぜということが言いたいのか?わけわからない
普通にエロいゲームの話をしてるスレなのに
私それ嫌いと自己主張したいだけなら迷惑なあらしと変わらないのでは? アニメダメ
エロゲダメ
これ規制派とかの話なのかな? 嫌いなんて一言も言ってないし男爵叩いてないし
わけがわからない文盲か 恐らくガイジの人は
この世から性的に感じるものすべてを排除したいのでは?
倫理観というものが強すぎるが故 いや、自分が惨めだから下に見れる物を求めてるだけなんだよ
絵師とかエロゲ作者って中々普通では習得できないスキル持ってるからそれを見下せばなお気持ちいいとか本当にその程度だと思う お前ら自分で功績を残したとかほざいた方を
これ以上馬鹿にしてはならんぞ マウントとりたがるの理解できない
何の意味が・・・ チンコ擦るの理解できないって言われたら説明にこまるじゃん? ヲタじゃない人は俺なんかより、もっと倫理観強いと思うけどねえ
一般人から見ればエロRPG作ったりやってる奴の方がガイジ扱いされるだろ
俺自身はヲタでエロゲもするが結婚するとなれば全部ハードから消すわ
卒業して販売停止にしてる作者も沢山いるじゃん
まあお前等一生引き篭もってそうだから関係ない話で悪かったけどな >>719
普通に結婚して子供いるけどハードにAVやらエロゲ入ってるし
普通に今でもエロがやってるぞ エロゲスレでハードからエロ消せってどういうこと?
賢者にでもなれということか? >>720
そりゃ嫁さんが寛容なだけだろ
AVはともかくエロゲ見つかって
真剣に離婚考える人とか一定数いるんだぞ >>719
今彼女いて今年中に結婚するが
今まで買ったエロゲームを削除しろなんて勿体無くて嫌なのだが? >>724
人それぞれ
AVも駄目というのもいれば
気持ちが入らないなら浮気を許すのもいる
てかこのスレで何言いたいの?
エロ禁止のファミか何か? ドラゴンメイドのエッチなメモ帳の体験版やったけど
絵が綺麗、マップが綺麗などの長所はあるものの
町が広い割にどこに行ったらイベントが見れるのかヒントが少なくてイベント攻略が大変そうでストレス溜まりそう
戦闘が面白くなさそう
など、他のクロス系作品に見られる短所も持ってる感じだなあ
他のクロス系作品と同じで街の人との会話も面白くない
平均的なエロRPGよりも真面目で穏健な感じの街人が多い感じで、スラムの住人ですら真面目そうな感じだが
それを好ましいと思う人なら向いてるのかもしれんが >>729
事務仕事で常にPC前だから5ちゃん見れる環境という俺みたいなタイプは結構いそう >>729
わろたw
それよりリズベル、何かパクったのか?
あっちで噂されてるが >>731
え!今更ですか!
というツッコミはさておき
販売したタイトルロゴが本家のまんますぎて
権利元からアウトが入ったんじゃないかって噂よ >>730
わいはPC内のUSB用ピンヘッダ経由で
無線LANアダプタ取り付けて
外見からばれないようにした上で
モバイルルーターに格安SIM挿して
PCにはVM入れてネットワークを
割り当ててそこからつないでる >>636
無職ニートなら死ねや
同じくヤクザカスも死ねや >>625
エリンは久々のバグ無しの良作だったよ。MV糞みたいに重く無いし、戦闘は衣装により二種類選べるし。
ただ、初期から主人公ヒロインがビッチなのはいただけない、ここだけが残念無念 今日めっちゃスレ進んでるなと思ったら喧嘩か
クンカクンカ 私女だけどエロゲやってていいから結婚してほしい
そして私もエロゲやるから許してほしい 結局ホモやんけ!
全然関係ないけど7センチの鉄格子の番犬ってやった人いる?
これってラララのイムドリアから戦闘抜いた感じ? おまえらリズベルに優しいな
パクリを許す気になったのか? 好きの反対は興味なしだよ
ホモ嫌いって反応してるってことは
自分が勝手に定義してるホモの定義から外れるから
嫌って言ってるだけで自分がホモなことに気付いてないだけなんだけどね そんなことより、dksiteで20%offキャンペーンということで、
ふだん50%offキャンペーンとかやらなさそうなところはどこかな? ド ン キ ー コ ン グ っ て し っ て る ? >>750
割れごみが多いんじゃねーの?
DLに問い合わせしてるけど、まだ返信ねーぞ。まあ、今日で3日目だからまだかも知れん。 企業ロゴを丸パックリするとか信じられんな
この人、奥さんいるんだろ
悲しませるような事すな >>753
乙女神物語は割引セールに参加した事が今まで一回もなかった気がする >>753
あと、ハルウル、種づけ孕ませ 魔法少女〜The_RPG〜 >>759
サークル亀を許すDLsiteが何かするわけない
今度アプデ保証がないことに同意したうえで売っているのだから 監督してるわけじゃなく場所貸してるだけだからね
なんかアニメ化ポシャったweb小説あるらしいがそれの掲載元と一緒よな 亀作品は長所も大きいから販売停止になったら悲しいわ。F4もアムエスも撃電も面白かった
アムエスと撃電はバグが多く残ってるしアムエスは未実装ルートに進もうとすると強制終了したりと欠点も大きいが
他サークル作品が持ってない長所の部分も大きくて良い部分も大きいんだよね >>761>>762>>763
レスどうもありがとう。参考にさせていただきます。
しかし、kとlを打ち間違えたけど、ジワジワ来るねw ノクターンノベル見たら露骨にGranEndeパクった小説見つけてしまって笑った
丁寧にコメント不可にしてあるし
街の名前がトライベルって……w隠す気なしかよ >>760
タイトル画像比較しただけで吹いたのに企業のロゴまで朴ってたのかよワロタw 同人ゲーの丸パクリはたまにいるからちゃんと通報しろよ ノクターンでパクる人は何故かキャラの名前まであえてそのまま拝借する拘りがあるよね かなり経歴長い人なのに何でパクったんだろうね... あれは謝ったしまだ許せるが、コイツは売り逃げだろ? ちゃんと誠意ある謝罪会見してもらわんとな
山口メンバーみたいにオプラートに包むなよ でもこれ作者がTwitterで韓国人嫌いって一言呟くだけでDLのDMMの全販売作品削除される可能性あるってことでしょ怖い あのラノベのやつみたいに過去ツイで中国と韓国批判してたらバチ当たるで 日本には日本生まれの在日韓国人多いからな...会社に二、三人はいるだろ
上司や社長や取引先が在日で、ネトウヨ発言して消えていった奴多いよ
DLやDMMスタッフの中にもいるかもしれないからウヨ発言する奴はあふぉだと思ふ 娘が父親の下着と一緒に洗濯するなってキレるようなもん 過去にネトウヨだったみたいな痛々しい黒歴史でもない限り怖くもなんともないやろ ラノベ作家が仕事失ったのが黒歴史では
ネトウヨは匿名だから偉そうにできるが
作家として叩いたら、この通り仕事を失う
えなり極端に出番減ったのか見ないぞ
怖くないと思うなら匿名でなく本名で叩け
政治の世界でも森本学園が問題になってる 殆どの人は本アカはプライベートで好き放題書いて
作家としては別名義で顔出さず宣伝や取り繕ってる人ばかりだけどな ネトウヨ嫌いは在日と言われるが差別主義者が嫌いな日本人も半分くらいいるからな
作者諸君、正義は我にありと思っているならツイッターで韓国を叩きまくったらいいんじゃないのかい?
だがそれはできない
どうしてか?
それが世論だからだよ
本当に日本人全員がネトウヨなら怖くも何ともないだろう?
ネトウヨは潜在的に自分達が少数派という事を知ってるんだね
作者ツイッターで韓国叩きまくってる人見た事ないな
サークル名という看板を背負うと急にネトウヨの正義も小さくなっちゃう
おもっきりやってるとこ、あるなら教えてよ
あってもそいつはキチガイ扱いされるだろうがね 急に板名スレ名を読めないのが湧きまくってて草生えそう
やっぱりワッチョンは必要だったね!(ドヤ顔 ここでする話題じゃねーよ。
パヨクだ、ネトウヨだは他所でやれ。
場をわきまえないから、アニメ化が流れるんだよ 同人エロゲ板で政治豚するってリアルでどんな悲惨な人生送ってんだよ 在日の女主人公がネトウヨをやっつけていくRPG誰か作って
嫌韓のリツィート押してる作者達が次々と現れる
主人公は開発室
ラスボスはフニ 金ためて整形するから問題ない
パーティーの全員が同じ顔になるけど 叩いたら今回みたいに脅迫されるからやってないんだよ
みんな暴力に屈してるんだよ
世論がどうの言うならさそれくらい察して 普通に社会人として生きてたらみんな一度は在日と創価絡みで嫌な思いしてるよね 嫌な事って創価はあるけど在日は誰なのか判別できんだろw
中学のクラスでDQNが在日だったくらい
日本人で目が細くて釣り上がってる奴なんてゴロゴロいっからな いや朝鮮連合が会社に押しかけて
金せびられたことあるから どこの会社だよw
そんなせこい事せんでも朝鮮はパチンコ産業でガッポガッポ いや大阪のチェーンだけどこの地域に出店してる店は朝鮮連に寄付するのは当然の義務だの何だの払わかったら嫌がらせしてきたんだよ 何のスレに迷い込んだかと思ったわ
ここでも帰化や背乗りで日本人面してる奴が暴れてるのか ネットのオタクコミュニティでレイシズムデマを常態化させる
↓
それに感化されてツイッターや公式ブログでレイシズム発言するオタククリエイターが増える
↓
過去のレイシズム発言が原因でアニメ化の道が断たれるクリエイターが増えてしまう
という流れになるだろうからネットのオタクコミュニティでレイシズムデマを常態化させる事はクリエイターの足をひっぱる事になる >>800
2番目の箇所でTPOわきまえてる普通の大人は回避出来るから何の問題もない 帰化してたら日本人と同じ扱いになるで、、、てか日本人
逆に韓国人とは名乗れなくなるぞw
生ポも司法試験も堂々と受けれるぞ、、、おまえらの負け 同人エロゲクリエイターだってツイッターでレイシズム発言してたら、
自分の作品が中国市場で沢山売れる道が閉ざされる可能性出てくるし
そうなったらネコぱらやONEONE1作品やディーゼルマインの様に中国市場で成功する道は閉ざされる >>806
買わないなら
なんでネコぱらやONEONE1作品やディーゼルマインの中国語翻訳版が作られて
それが沢山売れたのかって話になる Steamユーザーの半分が中国語ユーザーという時代だ
Steam、2017年10月度調査にて中国ユーザーが記録的な激増―『PUBG』も影響か
https://www.gamespark.jp/article/2017/11/07/76695.html
>2017年10月度においては、“Steamの使用言語”において、簡体字中国語がなんと26.73%もの躍進を見せ、Steam上の使用言語率TOPとなる、56.37%に達したことを確認することができます。 ぶっちゃけ国として韓国も中国も嫌いだけど
その国の人達から応援メールとか貰うと普通に嬉しいし蒼井空老師とか言ってる中国人見ると同志よとは思うからなー
極端な奴は左も右も論外ってだけや 差別マンは個人名義で呟いてくれんかな 中韓は客だ
クリエイターがレイシズムしたら
その客が他でも二度と買わなくなり減っていく事に 実名で呟いたら自分達は匿名のまま徹底的に叩き潰すいつものやり方ですね >>807
最近じゃゲームやアニメも公式のを買ったり見てるらしいよ
違法視聴サイトなんかでも中華IP減ってきて今は日本IPが一番多いらしいし 豊かになればそういうのも減ってくんやろうな
逆に日本は若年層が貧しくなってくから割れが増えそうで悲しいな シモの趣味も政治と無関係ではいられんという当たり前の話でしかない steamだと中国語いれるだけで売り上げが3倍になるからなあ
ジャップは割りまくって文句言うだけだけど中国人は金持ち多いからバンバン買ってくれる 自己防衛してない作家さんって多いよね
エロRPGだと掲示板へのおかしな子の突撃をどうするかだけど
バグ報告と作品への反応を考えると掲示板的なものを一切禁止することもできんし 中国は電子決済で割れを駆逐したからいい市場かもしれんな >>822
普通に掲示板やブログ米なくして
問い合わせメールボックスみたいにしかやってないところあるし
それで良いような気もする コメントに攻撃的な書き込みが発生してないサークルまでブログのコメ欄なくす必要はないだろう
攻撃的な書き込みが発生してないブログも結構多いぞ
攻撃的な書き込みが発生してなかったらコメ欄閉じてない方がバグ報告受付がはかどると思う メールフォームで来なくてコメ欄で来る不具合報告なんか、
たいした不具合じゃないから気にしなくていいだろ 伸びてると思ったら半分くらい板名も読めない政治豚の鳴き声で草も枯れる
ここはお前らの日記帳かよ 板違いを咎めると○○○○必死だなと難癖付けられるまでがテンプレ >>829
乙
Curse of revenge
タイトル絵なんで口元が同じなんや セガみたいに言うな草生える
一つ目の絵なんか中学生か専門学校生みたいな感じだな
やってみてないけどフリゲでまず挑戦したほうが良かったんじゃないか感が >>835
いやー、なんか男性キャラ充実してるからRPG作りたいんだろうなぁって伝わるから
勘違いだったらアレだけど >>835
なんjに同人作ったけど売れないってスレが立って
なんjの同人の民がネタで買いまくっただけやぞ >>829
一つ目にぼくの寝取られセンサーが反応したけどゲーム部分ダルそうな予感がするぞ >>826
進行不能バグやそれに近いレベルのバグじゃない限りはたいした不具合じゃないという基準で判断するなら
多分、その通りだろうけどね >>386
身内が金出して買ってるだけじゃね?
RPGだってよほど面白くないと買わないレベルだぞ。 >>838
体験版やった感じだと演出とか色々凝ってそうな雰囲気だけどマップがやたら広いね
本当に広い広すぎて迷ったわ広すぎ >>842
やってみたけど本当にだるかった・・・
ナビシステムもないし初っ端から心が削られた >>845
絵を下手に付かなかった方が売れたかもしれないぐらいあるなそれ いくらなんでも絵がひどすぎるな
絵が人を選ぶ名作は多いがこれはただの奇形
自分で書いたんだろうな 絵柄そのものよりもタイトル絵で同じ表情してる奴らが並んでるのがダメ
こんなん笑うわ >>850
そういう事言うから右二人見て草が止まらなくなっただろうが 容量も酷いと思ったらちゃんと声優雇ってるとか嘘やろ
熱意は認めるけど… >>853
街のモブ村人達にまで声ついてるんだぜこれ・・・ 声ってそんなに大事か?
テキストと絵の次ぐらいの印象だったわ
それに下手な声なら俺の妄想ボイスの方がマシだし 人によるとしか
おれなんてボイスどころかBGMもSEも不要派だし >>857
ただの性癖による違いだし
このスレでかなりボイスありなし戦争の性癖戦争起こってるから
それロムってれば ちゃんと商業とかの声優を使ってくれればあり
別名義で大体有名アニメとかやってるし 絵もテキストも声もプラス効果からマイナス効果まであるから難しいな たまにアヘんほボイス聞きたくなるけど喘ぎ声だけの奴くらいが丁度いい >>860
鬼と刀メリトクラシとかは淫妖蟲とかエロアニメの商業の使っててよかった
あと価格に声優代入れてないというスタイルもよかった
CG枚数とか他の部分で価格決めてる感じでああいうのだったら入れてもあり
もちろんONOFFありで マキナの人がアンケートとってて
声ありの方がいいという意見が多かったから
上手い人に限ってはある方がいいという人の方が多いかと
ちなみに俺もボイスあり派 >>868
マキナの次回作の金髪ローライズたまらん
今からでも期待しまくってる ランス03をボイス有でプレイしたのは約7割ってどっかで聞いた気がする あとはたまに定番の黒髪ロングも良い
青みある黒髪も好き お前らマキナマキナってさ
あのゲームのタイトルもサークル名も覚えてないだろ >>874
お・・・お・・・覚えてるわ!
Another StoryでFallen 〜炎髪のマキナと遺跡の町〜だろ?
 タイトルはまあ覚えてるんだけどサークル名はマジで印象に残ってないわ >>876
はい
私はカンニングをしました
申し訳ございませんでした >>849
アンコクマリモは抜きゲとしては安定しているな 声代払う金で原画雇えCG枚数増やせっていう絶対正義
所詮はonoff論議されるものに
リソース費やす意味はない いやあ、それは作品によるなあ
例えばおてんば姫と従者と闘技場やDragonMahjongg3がボイス無くして
CG枚数を増やしていたらもっと良い作品になっていただろうかと考えるとそうは思えない 好みが分かれる要素を削ってその分CG増やせってのが絶対正義なら、ストーリーやゲーム性なんかも要らないからリソースをCGに回せってのが成立して終いにはただのCG集になるぞ >>883
かといって声なかったら評価下がったかっていうと、そんな事ないのが現実だと思う
>>884
声はイラネっていっただけでゲームイラネって言ってない
まず顔洗って目覚ましてこよう セリフには声無くてもいいからエロシーンでのBGVは欲しい >>885
>所詮はonoff論議されるものに
>リソース費やす意味はない
onoff論議されるものって声だけを指してたのか
人によって取捨選択されうるもの全般の事を言ってるんだと思ったわ
あと絶対正義って要は君の感想なのね、納得 >>889
必死にマウントする前に
謝るってできないのかね
人をゲームスレきてゲーム要素offしろって喚くキチガイと同類扱いしといてさ >>890
メッチャ怒らせちゃったね、ごめんね
絶対正義っていうからエロゲーマーの総意的な話なのかと思っちゃったのよ >>885
>かといって声なかったら評価下がったかっていうと、そんな事ないのが現実だと思う
いや、それも作品によると思う。作品によっては声が重要な作品もあるよ
DragonMahjongg3とかおてんば姫と従者と闘技場は声がなかったら退屈になり過ぎる構成になってる作品だと思う
やっぱり声がある事が重要な意味を持つ作品とそうでない作品と2種類あるんだよ
同人エロRPGは後者が多いのは事実だと思うけど全部がそうって訳じゃない プリズンファンタジアくらいの音声があればツクールゲーには十分 回想オールオンがあると喜ばれたりするんだから、ゲームですらオンオフ可能が求められてるんだよね。 ボイスはあっても無くてもいいけどボイスONOFFのオプションは絶対にほしい
Hシーンでセリフ関係なくただひたすら喘いでるだけとかだと寧ろ邪魔だし ボイスいれたゲーム作りたいけど設定が難しいんだよなあ
商業によくあるオートモードで声が終わると次の台詞にってやつも
ツクールだと再現できるかわからない 日常会話部分の声は
携帯機のゲームとかでよくある「おはよう、○○さん! 昨日は良く眠れましたか?」みたいなテキストで
先頭の「おはよう」だけボイス付いてるやつなんていうの? パートボイス?
テキスト全部読み上げると長いのでああいうのが僕は良いです >>897
ツクールは音声が再生中かどうかや、音声ファイルの長さを取得できないからファイル名に秒数を入れて文字列操作で切り出す
もしくは各メッセージ毎にウェイトタイムを手動で設定する
どっちにしても凄く手間がかかって死ねるのでオートモードは無しが吉 ボイスのオンオフにSEも犠牲になるやつ嫌い
技術的なことわからんから仕方ないことなのかもしれんが >>899
一個ずつやるしかないのかー、めちゃんこ大変だなそりゃ
オートやめるかボイスやめるかどっちかにした方がよさそうね
ツクールの新作がいずれでる時に備えて要望いれてみようかな 技術的にめちゃんこ大変な事をするより
ちょっと頑張ってめちゃシコなシナリオ書いてくれる事を期待する 技術的に大変なことは作者がやりたくてやってる感強いからそっとしておいてあげてくれ >>882
絶対正義でもなかろう
その分金を浮かせて原画代に回して
枚数が増えるという簡単な話ではないかと これが減ったらこれが増えるとか
外注だったらまずないからね
絵師の枚数が単純計算で増えるなら
ボイスもそのままで枚数も増やすという事ならあると思うが ボイスも作者がやろうと思ってやってることだしな
ボイスなくして別にまわせというのは
アナルの原画料金を節約してフェラにまわせと言っても余計なお世話なのと同じさ お前女抱いた事ないだろwwwっていうSEは正直萎える 現実の女抱いてる時はたまに出る空気の音くらいしかそもそもSE無いだろ あとは普通の室内とか親外でヤってるのに、洞窟か浴室で収録したんですか?ってぐらい反響しまくってるパンパン音とか
同人にそこまで要求すんなとか言われるかもしれないけど、そういった違和感をなくしていくのも大事だよ 結局絵がリアルのじゃないと一緒で記号化された音なんだろ マン屁再現されたら激萎えなんだが
なんのための二次元だよ マン屁再現されたら激萎えなんだが
なんのための二次元だよ 大事なのは動きを表現することだと思うんだよね。
効果音をつけるのもその一つ。
文章だけで動きを表現できれば、それに越したことはないが。 現実と違って多少はオーバーにやらないといけない部分はあるよ
二次元ならではの表現として
漫画アニメもそれ
わかりやすさ優先 マン屁再現されたら激萎えなんだが
なんのための二次元だよ あれはあれで、音を恥ずかしがってる女は可愛いぞ、ゲームには関係ないが >>920
わかる
高校の時に付き合ってた女とカラオケ行った時に
マイクでマン屁拾ったりして遊んだら恥ずかしがってて興奮した 屁って腸の不調とかだから、食生活大丈夫なんかなとか思ってしまう カラオケセックスは無理だが
店員からしたらたまったもんじゃないしすぐ来るぞ
ここまで童貞の妄想 ジャンカラやビッグエコーで何回もしてるけど注意されたことないよ そりゃ男同士でセックスしてるとは店員も思わないからな タイトル忘れたが胸アリふたなりが作者の性癖なのか声が男声優だったのでそれから声はNGになったw >>923
田舎のフランチャイズでもないカラオケ店でカメラもないようなとこだよ
さらに若かったし見られても気にしなかったと思うわ >>928
逆になんでそんなにホモという事にしておきたいのかが謎
当時の彼女と言ってるしホモでもないだろ >>931
別に脳内でもなく普通に彼女くらいいるだろ >>933
ホモや脳内彼女ということにしておかないと気が狂ってしまうのだろうから
ほっといてやれや >>929
気にするのは掃除しなきゃいけない店員だからお前は関係ないんだよなぁ まさか童貞って少数派なのか
お前らエロゲなんてしてないで彼女とスラム街に行けよ >>936
そんな事はないと思うぞ
色んなタイプいるだろ普通に
というか童貞の方が少数だろどう考えても なんかやけに童貞っぽいのがつっかかってる印象
どうでも良いのだが >>938
彼女どころか嫁と子供いるけど同人ゲやエロゲくらいはやるぞ
自分の部屋あるし お前はなんで言われてる本人でもないのにそんなに必死なんだ >>940
リアルだったら嫌な気分になるから妄想や嘘という事にして脳内処理したいという
変に曲がってしまい拗らせた人種も少なからずいるからね マン屁好きなのはマイノリティではあると自覚している >>946
ゲームに取り入れたところで需要はなさそうだね ともかく、使いこなせないならMVで作るのやめろよ、クソ作者共 まずマンぐり返しで自然に出る屁とマン屁は別のものという所から話す必要がある やる時やAVとかだとまだありだけど二次元だと
ちょっときつい感じはする
マンぺ >>951
膣内に空気が入ってしまって膣口が緩んだ時にブッといくのがマン屁な
次立ててくる いいゲームを作るためには制作費をケチってはいけない!
ちゅぱ音とかパコ音とかフリーで転がってるようなゴミ使ってんじゃねえぞ! >>954
でもあまりリアル求められてもそれはそれで
違いそうだし難しいよな RPGツクール製エロゲ総合スレ その270 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528627993/
ほいよ、これが具沢山・アチアチ・新スレね。 >>955
リアリティがあれば良いって物ではないな
つーか同人でエロゲー作ってる連中って商業エロゲあんましやってないのかな?って思うわ
結局金のためで、エロゲーそのもの大して好きじゃないんだろうな、リビドーを全く感じないシーンで抜けるかよ >>659
何怒ってるんだ?
というより元商業で作ってた、本業は商業作ってるとかの人も多いだろ たまに覗くとおかしい人が常駐してる感じ
普通に話しできる人もいるからましだけど 俺だけは違うな、うん、断言できる
>>960
嘆いてはいるが、怒ってはいないと思うよ、たぶんね 嘆いてる暇があるならお前が作れ
同人ならほならね理論が成立してるんだからさ 商業のエロシーンがくどくてテンポ悪いからあえて削ってるやつもいると思うの エロゲーの構想中は凄い熱意をもって色々考えてるんだけど
実際作り始めると大変さに負けて妥協しちゃうんだよ
作ればわかる 革命はいつもインテリが始めるが夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激なことしかやらない
しかし革命の後では気高い革命の心だって官僚主義と大衆に飲み込まれていくかはインテリはそれを嫌ってユーザーからも同人業界からも身を引いて世捨て人になる 素敵な>>958さんになら初めてあげてもいい/// リアル経験がどうとかって言ってるけど
cienで取材費用の寄付募集 → 集まったので取材いってきます!
→ いやぁ、薄野の高級風俗めぐりは最高でしたね
とかだったら下手すると炎上するんじゃ?
まぁ、それでも構わんって言ってくれる人もいるだろうけど、
大体の人間は心が狭いし… 節子、エロゲに必要なのはリアル経験やない
童貞力と妄想力や 支援
↓
先行公開大放出
↓
新作発売
↓
なぜか既視感 >>974
いや別にリア充でヤリチンだろうとオタクで童貞だろうと
良いエロゲが作るのもいれば駄目なの作るのもいるだろうし人によるだろ >>973
cienはバグあり売っておいてバグ修正アプデも支援しないとやらないと開き直る奴が出たり印象悪すぎだわ
そいつは責められて仕方なくバグ修正だけは始めたが、
最近他でもこの作家は支援始めないのかで荒れるのを見るようになった 童貞作者はリアル恋愛とかセックスの経験が無いから、妄想ですら純愛系のゲーム作れないのかも知れんな 大体エロ書けるのはそれなりに恋愛経験してきたやつの方が圧倒的に多いからな 確実に言えることはこんなスレで童貞云々言い出すくらい気にしてるやつは童貞であろうということだ うんこ農家の人とかそこら中にうんこしてる経験があるからこそってことなの 楽しみに待ってる作者のRPGもまだまだずっと先みたいだから
新しいサークルの開拓でもしようかな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 21日 1時間 51分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。