同人音声声優を語るスレpart14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 21:41:13.10ID:L9cCJwgT
みもりと小石川は乙
0006最後尾の名無しさん@3日目2018/05/24(木) 22:12:07.71ID:KU6RrvZM
いちおつ

dlsiteのスマホサイトが変わったおかげで前より音声作品を探しやすくなったけど知らない声優ばかり目に付くからビビる
0009最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 00:49:23.92ID:3/8Ui0bR
本当に消える奴は黙って消える
そう、野上のように
0010最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 01:16:09.10ID:TIKlk05w
いがおばも天知も売れてんな
自分をセックスシンボルにして信者商売してると半実演モノであれだけ稼げるんだからいいビジネスモデルだな
まるでリアルシリーズ出してた頃のふぁんたんみたいだ
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 02:03:43.46ID:1N/dTF/0
プライベートの切り売りは強いな
定期的な生放送とかコメントの返信とかもやってるし
やることやって結果出してるって感じだな
0013最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 02:45:17.42ID:dRfJgTDY
声優も演技や声質より本人人気の方が仕事に繋がる時代だしな
営業は大事、坂東は英二
0014最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 02:52:16.51ID:XidS/NMS
個別に返事して貰えたらそりゃ追いかけちゃうだろ
地道な活動でファンを増やす…ってアイドルみたいだなw
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 06:59:15.23ID:73XxsyJK
乙ぽぷ
0018最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 08:21:00.45ID:5vNmmjYK
>>9
菜月お姉ちゃんにはただただ幸せになって欲しい
0022最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 14:35:25.65ID:FUew+tRz
1万円!
今なら50%還元あるから稼げるうちに稼ぐのはええな

https://ci-en.jp/creator/134/article
スポンサーリクエストプラン 10000円
500円プランに加え、
下記の2つの音声プレゼント
・10?15分程度の音声※(500円プランで公開)
・スポンサー様への音声メッセージ(非公開)
Ci-en連動次回作(まゆお姉ちゃん予定)のreadmeにスポンサーとしてお名前掲載
0023最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 14:40:25.74ID:lgZg9hDP
紅月ことね様は、NTRじに出てから少し変わってしまった。ツイ消しをよくするようになった。顔のシルエットがわかる画像を上げては消し、アマゾン欲しい物リストを公開しては消し、キャラがブレてきたのがマイナスポイント。
0028最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 16:40:09.06ID:3/8Ui0bR
せっかく金稼げるのに稼がない方がバカ
今まで謎の正義感やらプライドでやらなかったけどネトラジの共演者にバカだなーって言われたんやろ
0029最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 16:48:29.24ID:5vNmmjYK
ことね様にはお世話になったから儲けられるならどんどん儲けて幸せになって欲しい
0031最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 17:35:21.00ID:siGwJcKV
そして素敵な彼氏を見つけて共演してほしい
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 17:40:35.94ID:5vNmmjYK
すでに旦那さんいるっぽい噂じゃない?
噂は噂に過ぎないから、いないならいないでいい人見つけて幸せになって欲しいけど
0035最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 18:03:16.81ID:CZEmW4dE
小粋もフリートークで手間掛けて作った水出しコーヒーを冷蔵庫に入れてたら
普段缶コーヒー飲んでるような「お父さん」が持って行ってしまったって言ってたが
既婚っぽいな。まあ小粋は人妻役多いしむしろ既婚であって欲しいが
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 18:12:23.26ID:lgZg9hDP
ぽぷらがまたエロゲの宣伝してる・・・つらい・・・
俺らが作った音声作品は発売時に事務的な宣伝するだけなのに・・・
そんなにエロゲがいいのかよ・・・
0038最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 19:08:43.41ID:VUqdFRAG
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4



【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0039最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 19:09:13.78ID:VUqdFRAG
萌えゲーアワード 不正投票工作

伊ヶ崎綾香「あのー、なんかWi-Fiとかの回線ごとに投票できるみたいなので。あとはネカフェとか行く方は是非投票お願いします!」

http://fast-uploader.com/file/7081240395102.mp3

みんな忘れているけど、萌えゲーアワードルールとして、投票はひとり1日1回までだった
あまりの組織票が伊ヶ崎綾香のゲームに投票されたため、萌えゲーアワード運営から苦情がきた

その後、上記の発言の放送を削除し、伊ヶ崎綾香は「投票は1日1回で!」と強調するようになった
ごまかして逃げたため、謝罪などは一切なし


萌えゲーアワードの不正投票工作を証拠隠滅するため
放送を枠ごと削除した伊ヶ崎綾香さん(しらばっくれる)
https://i.imgur.com/vCr6Ip2.jpg
https://i.imgur.com/DUiIvYs.jpg
0040最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 19:09:33.13ID:VUqdFRAG
420最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ 3b33-STLO)2017/12/07(木) 04:14:28.77ID:X6UrzkC60
伊藤は不明だが、町田木曽住宅の物件の借主と思われる
http://codan.boy.jp/danchi/tama/machida_kiso/index.html

高梨彩香は偽名

伊ヶ崎綾香の本名は宇野真友花

以前googleの八分申請を本名でやってしまってバレた
https://www.google.com/transparencyreport/removals/copyright/searchdata/owners/?id=38413

グーグルには宇野とは別に青山って名前でも申請してた様子
0044最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 21:02:36.91ID:lMXMFkiX
>>36
自意識過剰も甚だしいんだよなぁ
どんな聖人であっても所謂一声優ということを忘れてはいけない
0045最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 21:10:41.64ID:Z+Hm4QcP
ぽぷぽぷこれからエロゲ出演しまくりになって同人音声の募集やめるだろうな。NTR感あってすこすこなのだ……w
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 21:25:54.14ID:1N/dTF/0
ぽぷらさんに詳しくないから分からないけど
エロゲってスタジオ録音じゃないの? そんなに出られるのか?
そもそもエロゲの依頼来まくってるのか?
同人止めるとは思えないが
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 21:45:36.15ID:Z+Hm4QcP
5万あったらその声優に個人依頼しろやw
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 22:03:07.47ID:CZEmW4dE
いつも言ってるが沢野なんていくらでも替えが効くありふれ声だからどうでもいい
ぽぷらに拘ってる時点で気持ち悪い自己願望ヲタ系のクソサークルだから
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 22:21:27.08ID:CZEmW4dE
熟女/年上枠では小粋の声質は唯一無二だし、じぇみこも生意気系ロリでは外せない。
そういう意味ではどうしても沢野でなきゃっていう役は別にない。
技術っていう意味ではベテラン売れっ子の存在意義はあると思ってたが
すたぁぱれっとっていう新興サークルと新人声優があれだけ抉る耳舐め実現したら
別にベテランいらんわって話になるし
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 22:24:31.84ID:FUew+tRz
小粋とじぇみこみたいな地雷声優は別にいなくなっても問題ない
0055最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 22:33:28.92ID:erAHIicO
>>47
今日放送聴いてて知ったけどほんまに解せん

最初からかの仔さんらを客寄せパンダに使ってたんかなやっぱ
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 22:47:00.98ID:pNIj1heF
>>47
流石にドン引きするし嫌悪感しかない
かの仔が出てるしと思って応援してたけど潮時やなって感じ
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 23:10:13.15ID:CZEmW4dE
>>54
結局、沢野ヲタって作品どうこうでなく、こういう声優個人のキモヲタばっかなんだろうな
こいつオーバーオール着た85kgのデブ
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 23:29:21.39ID:73XxsyJK
小粋とじぇみこを一緒にするのはNG
演技力、音質、声どれをとっても小粋が圧勝してる
じぇみこが唯一勝ってるのは若さだけやろ
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 23:37:08.51ID:lMXMFkiX
好きになるのはいいけどそれをアピールするためにわざわざ他の声優をsageるのはやめてくれよな〜
0062最後尾の名無しさん@3日目2018/05/25(金) 23:55:57.89ID:p7av9MHp
>>47
5万て
声優に直接しゃぶってもらえるの?
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 00:29:18.74ID:PWmcYE4Q
もう小粋くらいだろ悪い噂無いの
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 00:37:31.44ID:8CFMoHMR
>>61
ほんとこれ
他の声優を下げてアピールするのは馬鹿
マイナーな声優を過度にアピールされるのはムカつくけど
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 00:40:05.75ID:7WuokLXW
>>65
小粋の噂

音質にクソこだわる
提出期限は絶対遵守
歌が上手い
趣味が古風
自分で完璧に編集してから提出

こんなもんか?
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 02:48:29.05ID:X5F7qEIY
>>55
そりゃメインもゲストも界隈で売れてる人達ばっかり呼んでるんだからモロ客寄せパンダに決まってる
声優本人も企業案件ならまぁやりたいだろうし、企業からすりゃ声優個人に付いてる同人のファンを丸々全部持ってこられるんだからな
それを使って何処まで金儲けするかはその企業次第だろうけれど同人界隈で考えればNTRじは嫌悪感しか沸かないと思う
本人に丸々還元される声優個人ラジオや投げ銭の方がまだ健全だわ
その内エロゲメーカーの小遣い稼ぎみたいなサークルばっかりになっていくんだろうなぁ…
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 04:10:30.15ID:LXLRZ5sq
同人声優ごときが普通の声優と並んで番組やらせてもらえてることにもっと感謝しなきゃ
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 04:20:28.24ID:d53zSfhW
同人声優が声優を名乗るってAV女優が女優を名乗るようなもんだろ
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 04:30:51.22ID:M2zQkZLi
完全にそうだけど地下アイドルを煽てて良い気分にさせる娯楽みたいなもんだろ
声優信者も。だから紅月ことねも「君の名は。見て声優として勉強になった」って呟いてしまうし
だからって誰も損してない。
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 04:43:10.74ID:d53zSfhW
アニメ声優>>>>>>>>>>>>>エロゲ声優>>>>同人声優

距離が近いからファンが付いているだけで実力じゃ底辺クラス。チヤホヤされて調子乗っちゃって意識高くなった勘違い女も多いけど。
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 04:53:33.62ID:XP6RDiaT
同人声優のファンごときがタブリエ・コミュニケーションズ株式会社に月額50,000円も投げ銭できるんだぞ!
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 08:31:03.66ID:+LTn8deA
月額5万って聞くとインパクトあるけど、どうせあと4ヶ月で番組自体も終わりそうですし…
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 08:35:48.19ID:/svrx6SE
NTRじに股を開かなかった声優
ぽぷら・るせ・なっちゅん・ひよりん・ゆずもも・ゆずあか・はるちゃん・うに爺

応援していくぞ
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 08:56:57.28ID:Z8okQ/FH
>>75
アダルトビデオよりは昔のピンク映画に近いと思う
役者やスタッフが売れない舞台映画関係者だったって意味でも
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 09:57:21.12ID:Vkr3NAQm
>>54
小粋もじぇみこも悪い噂はないだろ
じぇみこは声に合わない役やらされておかしな時があるが、ロリ系なら間違いない
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 10:12:05.95ID:/BVooVC1
資金洗浄自演プランか
0085最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 10:26:01.55ID:8qnx6JSr
>>77
任○堂の某剣の2作目やってて思ったわ。
同人とプロの差ってのを
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 12:49:49.08ID:keBef8EA
>>86
全年齢同人音声聴いてる層に金を落とさせる目的だろ

>>47
ラジオが直接的に金落とさせてくるのは流石に引いた

一部の課金リスナーの為のラジオになったら
ラジオの良さがなくなるしな
かの仔さん杏花さんやゲスト出演者の評判が下がるということがないことを祈るばかり
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 13:39:50.73ID:8OGQn/3w
企業が儲けを増やそうとするのは当然だと思うけど
やり方が下手くそすぎて印象がどんどん悪くなっていってるな
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:13:24.05ID:qtznhrSC
>>89
ビックリするほど売れてないなw
3000円とかクソ高すぎだし
DL販売はともかくラジオ放送自体で広告が入るとかあるんじゃないのか
じゃなければ赤字で撤退だな
0092最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:25:14.59ID:GkBnFxsq
NTRじツイッターの人が嫌い

あと一之瀬りと以降ゲストしょぼすぎ
トーク力ない+緊張しまくり+不人気ゲストのつまらん回ばっかだから聴いてる人かなり減ってるだろ

ゲストも仕事として金貰ってんだよな?
0093最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:26:02.52ID:0wGOXgYK
NTRじ「かの仔辺りの大御所に金積んで宣伝とラジオさせて、人気声優をゲストに呼べばたくさんの声優ぎ宣伝してくれて大儲け間違いなしやで」

現実>>89
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:33:03.95ID:oqPE6ykl
一之瀬はだめだめ声優
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:34:16.81ID:keBef8EA
>>92
わかる
初期の方からツイッターの人の個人的に好きな声優贔屓があって、広報担当がそれは…
ってドン引きだった
0096最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:36:31.85ID:+fS1V/84
じぇみ子って声は特徴的ではあるしハマり役に当たれば強いがそのハマリ役の枠が小さすぎるのが問題だよな
MSで言うとズゴックみたいなもん
ぽぷら様は汎用性が高くどんな役でも及第点以上を出すザク
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:43:04.20ID:GkBnFxsq
>>94
りと起用しても作品ろくに売れないからなー
声はいいんだけどそれ以外がちょっとね

はーべすとの新作も残念だったな
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:44:59.61ID:nzMmb00K
かの仔自身もNTRじから距離置いてるような感じだしな
同人声優業界へのリスペクトとか全然ないんだなってのが露呈してきてるし、マーケティング下手くそすぎる
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:51:03.77ID:0wGOXgYK
先行投資で赤字覚悟なんだろうけど
人気があってまだ出演していない声優も少なくなってきたし今後は動けなくなるだろう
知名度は高いけどファンが少ない典型
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 14:53:10.66ID:/svrx6SE
一之瀬りとサンはNTRじに逆オファーかけて出演させてもらったのに、その割にトークがつまらなかったのがマイナスポイントかな。3年のブランクをよく言い訳にするけど、そんな言い訳は聞きたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況