ディーゼルマイン総合スレ 11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/05/26(土) 12:41:44.70ID:yItXOGPG
同人ソフトサークル 『ディーゼルマイン』 のスレです。

■公式
http://dieselmine.com/

■前スレ
ディーゼルマイン総合スレ 10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1502647324/


次スレは、>>980頃立ててくださいますようお願いします。


■過去スレ
01 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1278441031/
02 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1375561486/
03 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1393776360/
04 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1405956075/
05 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1416067698/
06 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1431429708/
07 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1450685108/
08 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1464487400/
09 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1485793842/
0557最後尾の名無しさん@3日目2019/12/25(水) 20:45:49.29ID:7L7cctAr
ホモゲーが爆死したから大急ぎで作ってるみたいだね
無能ディレクターの尻拭いも大変だ
0558最後尾の名無しさん@3日目2019/12/26(木) 12:29:59.06ID:ZiG5VHYj
ホモゲーと平行でボク夏の作っておけばよかったのに。
確実にあれは売れるだろ
0559最後尾の名無しさん@3日目2019/12/27(金) 01:28:40.90ID:RnKSdPEz
ボクのHな夏の思い出の全開放ボタンが見つからない・・・。
秘密基地の近くってどの辺なんだろう
0560最後尾の名無しさん@3日目2019/12/27(金) 13:34:20.63ID:Cg8vgFcy
スタッフが少ないから開発リソースがカツカツなんじゃない?
今まではADV、RPGツクール、Unity3Dと有ったのに3Dの新作が無くなってる
ブラゲーの方に持ってかれてるんじゃないのか

ボク夏は今年もやりたかったねぇ
0562最後尾の名無しさん@3日目2020/01/09(木) 11:41:25.75ID:XucbLdY3
新参ですまないが
ここのはもんむすのような自動メッセージ送りはできないのか?
0563最後尾の名無しさん@3日目2020/01/10(金) 20:23:13.19ID:pccuP1gz
作品による。割と最近のでもオートあるのとないのとあるし開発チームごとで違うスクリプト使ってるのかね?
そんなことする意味がわからんが
0567最後尾の名無しさん@3日目2020/01/23(木) 08:21:02.88ID:HkTFjjEY
>>563
助かる
扱うネタには惹かれるものがあるがこういったシステムが未熟なのが考えものだな
ボイスのみoff、ヒント機能offとか欲しい
無くても新作は買うが
0569最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 20:36:45.80ID:7MbK+CeU
>>568
まあお金はどうでもいいわ
早く31日になって欲しい
0570最後尾の名無しさん@3日目2020/01/27(月) 21:53:15.30ID:Q8uQwpqX
ポイント補充したのに150円くらい足りなくて草。明日補充しよう

ところで体験版はまだですか・・・?
0571最後尾の名無しさん@3日目2020/01/28(火) 01:24:20.87ID:vvByoU25
これやったらまた当分間が開くわけだ…
もうショタホモとか間に挟まんで欲しいわ
0572最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:04:35.69ID:Xn0fOLsX
フジヤマビルジング氏のはな・・・
夏休みはできれば「ショタおね」じゃなく「おねショタ」にしてほしかった・・・
0574最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:38:21.06ID:Xn0fOLsX
新作買った。

ドットは過去作よりだいぶ解像度高いけどヌルヌル動く。
デザイナーの過労が心配になる。

リョナっぽいのとかオス臭そうな集団プレイは無かったので安心した。
デッドエンドがいくつかとキメセクシチュが一個あるけど、いずれもそこまでハード過ぎない感じ。

ハード過ぎないとは書いたけどいつものLバッファ氏の性癖はモリモリなのでそこは安心していい。

とりあえずドット、シチュ、イラスト、声優は普通にハイクオリティなので
パイズリやら尻こきやらオナホ掃除機やらLバッファ氏の性癖モリモリな世界観が好きなら黙って買うべし。

逆に旧作みたいなハードな凌辱やアへ顔完堕ち主人公が見たい人には合わないだろうね。
0575最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 13:45:43.44ID:Xn0fOLsX
ゲームパートはいつものディーゼルやな・・・
前のミラとかもそうだったけど、システムを用意するとこまではできたけど組み立てる時間が足りませんでしたって感じ。
というかアクションやRPGっぽいの作るんならもうちょっとゆっくり開発してくれてもいいのよ?
って思うのは俺だけか?
0577最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 14:38:55.86ID:refPKS/o
1人2人が趣味でやってる同人サークルとは違ってだいぶ商業よりの大所帯だから、コンスタントに新作出さないと儲からないんやろ
0578最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 15:28:29.74ID:3kyYXlA9
とりあえずクリアまで終わった
まあコルネリカとかすいーとはうすで満足できる人は当たりって感じだったかな
僕は好きだよ
0581最後尾の名無しさん@3日目2020/01/31(金) 20:58:10.64ID:jAxGTCnf
アイテムを駆使…アイテムを…アイテムないじゃん…
なんていうかギミック考えてたけど力尽きましたって感じした
プレイ時間短すぎてなんというか物足りない

>>580
あったよ、ドットも
0584最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 16:33:06.75ID:U7kvzJMW
>>582
ガッツリ拘束されちゃってるシチュでも脱出できるようにって都合じゃね?
捕まるたびに牢屋に戻されたり即死されてもアレだし
0585最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 16:42:14.88ID:QF0LjDUP
精奴隷店のガス部屋の行き止まりから先に進めないんだが、どっか見落としたかな?
こんなんで詰まるなんて…
0586最後尾の名無しさん@3日目2020/02/01(土) 16:54:49.38ID:heDKJ/Q/
>>585
壁にスイッチがあるよ
0589最後尾の名無しさん@3日目2020/02/02(日) 05:07:16.60ID:THb1E+wp
良かったと思う
背景とか細部のこだわりに職人性を感じた
絵のクオリティも高いし、構図にもこだわってる
フェラがほとんど無いのとキスをもっと強引にしてる感じにして欲しかった
あとアニメシーンは息遣いくらいのボイスでいいから欲しいわ
0595最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 01:11:23.06ID:rfAjo+fO
アニメの男が縛られてるって導入の仕方やビクンビクンって余韻も上手いよな
こだわる部分がわかってる
0596最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 10:51:02.87ID:2seDoESH
新作微妙
全体的にうす暗くて、ゆあすいーとのほうがロケーション豊富で楽しかった
あとゲーム自体がもうマンネリすぎてつまんない
0599最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 18:53:41.61ID:ovEBxX2S
ミルキングファームプレイ前
「アンホーリージェイルとか三枚のお札みたいな感じか?仕掛けを解いたり、罠かもしれない場所をドキドキしながら調べるんだろうなあ」

感想
・一本道、ゴリ押し余裕、シーン収集のための探索要素はない、罠を調べる必要もない
・アイテムを使う(使わない)
・唐突に終わる雰囲気だけのストーリー
・無口系というより台詞足りてない感じの主人公
・ボリュームの割にボスが多いからあまり印象に残らない
・ドットと絵と豊富なシチュは良い


別に高いゲーム性を求めてはいなかったけどもっと体裁というかさ……あと二歩くらい足りない
0601最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 20:20:28.12ID:msqC5Fyz
最初の女の子と帰ってこれなかったお兄ちゃんがかわいそうだとおもいました(小並感)
0602最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 23:26:07.09ID:n2lQ8o/q
>>600
ミラでやったの使いまわして何かできるんじゃね?
と導入したはいいものの最終的に没った……って感じよね
0603最後尾の名無しさん@3日目2020/02/03(月) 23:46:00.91ID:rfAjo+fO
アイテムとか意味のない表示は、自前の仕様がそうなってて今回は使われてないって事だろ
短くて密度を濃くする今のやり方が変わらんなら使われる機会は無さそうだけど
レベリングとか必要なゲーム出すなら使われる日も来るだろ
0604最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 02:54:54.10ID:kUz3Hy5d
>>603
作品概要欄見る限りどうも組み込む気満々だったみたいに思える
使われる日を待とう…
0609最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 16:10:10.24ID:3MCFli77
メインキャラのプレイ中のドットとか作らないのここ?
モブキャラとか一部背景とかの前にそっち作り込みなよ
優先順位がおかしいよ
0610最後尾の名無しさん@3日目2020/02/04(火) 20:16:46.93ID:+xlUBWeZ
終わり方が急すぎる。
盛り上がりもなく落ちもない。
なんつーか、打ち切りエンドって感じ。
0612最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 13:37:43.37ID:BkkB7X2G
ナイトメアスクールも終わり方が唐突で??だった
しかしもう7000近く売れてるし、絵のおかげなのかな
0613最後尾の名無しさん@3日目2020/02/05(水) 14:58:52.21ID:y7aK1tDt
ナイトメアスクールはもうちょっとストーリーを深堀りしてほしかった
あの独特な退廃感と背徳感をただのエロトラップダンジョンにするのは惜しい
0616最後尾の名無しさん@3日目2020/02/06(木) 20:32:47.32ID:Nuoqo5Ey
>>615
自分にはかなり需要ある
あの幼稚園児みたいな超乳めっちゃ好き
0617最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 13:26:21.95ID:oK/qcNlE
大作らしい大作がいないおかげでずっと1位独占してるな
この勢いだとコルネリカ超えは確定だな
0618最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 21:33:27.86ID:eLS+5jaT
ゲームシステムに凝って希釈された内容よりずっといい
CG集10本くらいの価値はあるからな
0619最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:17:06.17ID:lIuEfZTU
売れてるのはLバッファの動くドット効果だろ?
CGもキャラデザも今までの中で一番クソやん
0620最後尾の名無しさん@3日目2020/02/07(金) 22:31:00.51ID:40EX+XG7
おねショタ逆レのコルネリカ越えするのがミルキングファームになりそうなのはまぁ納得しかない
0622最後尾の名無しさん@3日目2020/02/10(月) 14:44:08.96ID:rUrNhHDS
今作男の子がかわいくないね
かわいいっていうより美形って感じで抜けなかった
0623最後尾の名無しさん@3日目2020/02/12(水) 14:20:47.08ID:dUJd8YKN
可愛いやろ
つか今作のショタのコスチュームが単純にH用な服に着替えされてて
今まで初期勇者か村人っぽい服より好き
0630最後尾の名無しさん@3日目2020/02/14(金) 01:17:57.30ID:mDKuaXd8
ドット絵のアニメーション始まるとドット絵の部分が真っ暗の状態になるの俺だけ?
コルネリカとかユアスイートハウスの時はこうならなかったのに何でだ?
10年前ぐらいに買った当時の最新式のノートパソコンでスペックは確かcpu2.74ghzメモリは4gぐらいなんだけど足りない?
0631最後尾の名無しさん@3日目2020/02/14(金) 01:27:19.86ID:b1OJhEo3
動作環境
CPU
3GHz以上
メモリ
4GB以上

ドットアニメ開始する時は結構重いので、ギリギリな環境だと厳しいと思うよ
0632最後尾の名無しさん@3日目2020/02/14(金) 05:14:55.68ID:ylJI1nR8
>>630
10年前、、、
0635最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 15:32:06.32ID:GhUIVkWQ
クルカさんすごくシコかった
体格差とか最高すぎない??
もう一つくらいCGあっても良かったと思う
0636最後尾の名無しさん@3日目2020/02/15(土) 23:26:47.63ID:LTtC8Xg1
ゲーミングPCは初期投資がね……
CSのゲームもやりまくるよって人なら、PCの方がセール連発&割引率高な事もあって半年ぐらいで元取れたりするけど
0642最後尾の名無しさん@3日目2020/02/28(金) 02:37:48.15ID:IF2QoPVo
今回のミルキングファームもそうだけど逃げて捕まるまでがシチュエーションだと思いながらプレイしてる
その点ではやっぱ逃げるパートはゆあすいーとはうすだとかナイトメアスクールだとかと比べると単調だったかなーとは思ってしまう
まあ挙げた2つが単調でなかったと言われるとそうとは言えないのだけども
0645最後尾の名無しさん@3日目2020/02/29(土) 17:33:13.91ID:l2CopYew
ある程度導入がちゃんとしててどういう相手にどういう状況で襲われてるのか分かったほうが抜けるよね
0648最後尾の名無しさん@3日目2020/03/04(水) 18:40:53.01ID:rxoSyjNB
ソシャゲのイベントキャラいい感じだけど、もうガチャにそんな金出したくねぇわ
好感度上げめんどいし、テキスト良くなっても今から始める気にならん
強化もワケわからんし、重いのに手間が多すぎる
0650最後尾の名無しさん@3日目2020/03/07(土) 12:54:43.54ID:1spu4pM9
覚醒4はある程度キャラが育ったら早いんだけどプレイ初期からそこに到達するのが長いからね
エロシーン絡んでるし、それで萎えちゃう人多いかも知れない
プレイコンテンツは結構わかりやすい順序になってるから、まあそこまで続けば…
0652最後尾の名無しさん@3日目2020/03/08(日) 23:04:19.84ID:XK1rxKUJ
チャンスよー
今日明日は経験値超UPクエストがあるのよー
サキュバスの灯火と組み合わせれば覚醒4が見えてくるのよー
0653最後尾の名無しさん@3日目2020/03/09(月) 17:48:36.18ID:r3GiBqbp
おかげでLv60代から88まで上がったわ
最初は柔らかいキャラが途中でやられるのが困りものだったけど次はもっとサクサク行けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況