Digital Lover(なかじまゆか) その10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なかじまゆかのエロ同人サークル「Digital Lover」について、あれこれ語るスレです。
次スレは970を踏んだ人が立てましょう。
サークルHP
ttp://www.digitallover.net/
■前スレ
Digital Lover(なかじまゆか) その9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1462224307/ >1
乙
馬娘はスルーしそうだな
公式からエロ禁止令出されてるし ウマ娘って、ウマ娘同士のレズか調教師とのエッチ?
負けた怒った観客に陵辱やレース前の脅迫とかもできるのかな。 >>6
そういうネタを禁止する為の今回の措置だからな
まぁ同人ジャンルとしては事実上終わったな まあ、これはいい、これはダメとか考えながらは描けないからねえ。
非エロは問題ないんでしょうが。 夏は無難にFGOかアズレンじゃね?
艦これだって数年間描いていたし なかじまさんて昔のとある、黒猫のようにすきなものは続ける人だと思うんだけどもう好きなものがないのかな たいぷはてなとかはコミ1で出したウマ娘本の販売停止とかは特にしてないな >>10
もう、というか今はそれほど好きなのがないのでは。 先日まんだらけ行った時デジラバのコーナーにポケモンのコジロウみたいなキャラの本が二冊あったんだけど、それが近年描いた女性向けなのか?
覆面サークルとして作った本みたいだけど FGOは前後に開催されたイベントで人気のある鯖のエロを描くんでしょ この人は女性人気の高い男女カップルモノは描かんのかな
乙女ゲームとか
とうらぶの女さにわとか
グラブルイケメンキャラ×ジータとか
FGOイケメン鯖×ぐだ子とか 基本、男性向けだしね
女性人気の高かったキャラと言えば
デレマスの武内Pは結構出たね 百合描かないし元腐だけあってイケメンキャラ好きだろうからやらないのかなって
女性向け作品の知名度は男性にはさっぱりだからねー >>19
売上大幅に下がったからね続きを出したら1万割りそうな感じ
とは言えDLOシリーズでコレまでと違う新しいかつデカイ客層を開拓したのは事実だからDMM向けに
新シリーズを立ち上げるかもな ティアもあるし夏に冊子版出るかな<壊れたキズナ
加筆で彼氏が叔父さんとの不貞を知って絶望エンドになりそう カドアナかシグオフェやらないかな
どっちも暗そうなカップルだからデジラバ二次には不向きそうだけど >>25
艦これ自体は微妙でも鹿島個人は別格だからじゃないの >>27
でも泥船から逃げた先が別の泥船ってなかじまらしくない判断だな
何で素直にFGOやアイマスにしないんだろうか DLO4が売れなかった理由は女の子が制服来てないからだと思う NTRが当たったんだから水龍みたくオリジナルメインに移行してくれないかな メインにはならんだろ。
好きな作品の二次を描くのはいつも通り。 DLOはコミケ終わって一段落ついた頃に新作出てた印象
んで次のコミケで冊子版
まぁ4はいきなり来たからなんとも言えんか
理沙編そこそこ売れたっぽいし続編はあると思うけどなぁ DLOは1→3で41kから27kへと右肩下がりで売上減少し、更に4の新キャラで半減して1と4では3倍くらい違う >>43
続き物はやっぱ後半につれて落ちていくのか。
3が一番使えるはずなのに。 つか万単位で出てんのかすごいな
イベントでの当日即販の一発でないとコピーやらなんやらで出ないもんかと思ってたわ >>45
続きものはどの作品でも必ず1巻が一番売れる なかじまさんは艦これを楽しんでるのかな
以前はRO、とある、おれ妹と好きなものはたくさん作ってたしな 艦これは総集編じゃないのか?
夏コミはDLO4冊子版、艦これ総集編、FGOの新刊だろうな。 >>53
艦これは総集編既に2冊出てるけど、更に出せる程既刊まだあったっけ? 先にTwitterに上げた鹿島、ポーラ、サラトガ、浜風が艦これ総集編3の表紙かもな
DLO05と一緒にDL販売が始まるetc03ってのも初売りだっけ?グラブルのカリオストロいるし スマホゲーも同人ではFGO以外は盛り上がってないし今年のアニメもそこそこ多いのはダーリンや鬼太郎くらいだから艦これに戻るのも仕方ないかも >>59
やってる様に全然見えない伊東ライフも同人は艦これだからその辺よく分からんのよね 売上優先なら今旬のFGOの方がいいと思うがな
FGO以外どこもコミケサークル数が減る中で大きく増やしてきた東方には驚いたが 東方は男キャラいない、全年齢優位だからなかじまがやらなかったんでしょ
だけどDLO05叔父さんが飲食業の傍ら同人作家だったのにワロタ
あの体型で漫画描きって不健康そう
彼氏から寝取るのに成功してもすぐポックリ逝っちゃいそう 3日で5000DLは続編売上としてどうなんかな、あとDLO-04が1000ちょっと売り上げた 基準はサークルごとに違うが
デジ同人全体から見たら3日で5000DLは超売れてる
上位0.5%には入る >>66
割引されたから、今回買った>DLO-04。 だけど漫画を描き続ける気力はスゲーな
20年間大手だとグッズと落書き本サークルになるところも多いのに >>66
2日経って+1000本だから売上完全に減速したな DL123(FGO/沖タ本)
DL-艦娘総集編03
カレと私の壊れたキズナ DLO-04冊子版
沖タは俺得 FGOはマシュ以外はその前後に開催されたイベントで人気のある鯖のエロしか描かんな エレシュキガルって人気あった?
イシュタル(凛)と体型がほぼ同じだからあまりエロ向けじゃないと思ったけど FGOで人気のある鯖を挙げていったらキリがないぞ、艦これを抜き去ったコミケの帝王だかんね
>73の物言いは日本の犯罪者の90%以上はコメを常習的に食べているから犯罪はコメのせいと言ってるようなもの 同人デビュー年が94年だから西又鈴平と同学年かな? 新刊のFGO本はなかなかよかった
DLO4はフルカラーでボリュームあるし
折本が二冊もあって、今回はお得だね ここもコミケではあまり並ばずに買えるようになったな こちらとしては助かるが あんまり作者のプライベートを詮索すると叩かれそうだが呉マサヒロとはどういう関係? でも今回は天気が過酷だっただけに、いつもより列短かったし伸びる速度も遅かったんで助かったわ 艦これ総集編3のコメントに機会があればまた描きたいとか書いてあったけど
そんな日は来るのかな? 機会があれば〜ってのは要するにもう描くつもりないけど
それだとストレート過ぎて角が立つからそう言い換えときますって意味なんでまず来ない まあ艦これに鹿島級のエロ描きたくなる新艦娘が来たら描くこともあるんじゃね? 二期最初のイベントでは五隻追加されるらしいしそこで人気艦が出れば、だろうけどゲームシステム自体二期移行で改悪された部分もあるからな…
秋コミ1はBBペレor新鯖で来るんじゃね? 2期に関してはまだBlock1だから長い目で見る必要はあるが、それ以前にストーリーらしいストーリーもなく
やる事はひたすら戦闘の繰り返しだからFGOとかに比べるとどうしても飽きが来ちゃうんだよな 映画か何かでストーリーが追加されればあるいは
ところでアズレンは今回描かなかったけど今後どうなるんだ? >>89
なんとも言えない
グラブルも同じく2回しか描いてないし、けもフレとガルパンに至っては単発という状態だから
描いてみてもその後気が乗らなかったり評判がよくない場合はフェードアウトなんじゃないか 同人作家も人気が出るとオリジナルに行きがちだな
DLOも成功したし一念発起してオリジナル作品立ち上げとかするかな 去年の10月に出て11ヶ月経つけど続編作らないってことはあまり売れなかったんだろうなあ 禁書3期も10月からやるけどもう禁書って感じでもねーしな >同人作家も人気が出るとオリジナルに行きがちだな
制服楽園あんだろに今更かよ
あとゲームも作ってた 日高の睫毛をアニメ絵に寄せて妥協した感、嫌いじゃない
しかしこの大野みたいな足崩した座りかたの書き方進歩しないな
そこだけ立体感なくて見てて不安定になる アニメ放映中とはいえ意外なジャンルだ<ハイスコ
アズレンもアニメ化決定したし評判によっては出戻りするかもな 正社員のみつみや主婦の尾崎未来と違って同人だけが収入源だからでしょ 制服楽園の陽菜とゆいさんの続きが見たい
なんなら話を再構成してDLOでやってもらってもいいしな たまには貧乳ものないの?
あれ、中の人って女性だっけ? 作者アラフィフなんか納得したわ
表現がババア過ぎるし絵柄が根底から加齢臭やべー いつもは攻めてるぐだ男がやや受けに回るのか
艦これでやっていたようなぐだ男ハーレム乱行もなかじまの漫画で見てみたいな グリッドマンにしときゃよかった、と今頃ぐぬぬと歯噛みしてるだろうな。
先輩ゴロのうたたねは早々に本出したし。 >>120
なんでやねん
今FGOが一番売れやすいだろ、なかじまさんなら埋没する心配もないし 祐太と六花は好きそうなタイプだな
きちんとした本にしなくてもラフスケッチあたりで描くんじゃない?
艦これの時も本に出てこなかったキャラもかなり描いていたし >>107
なかじまレベルならすでに平均的サラリーマンの生涯年収の何倍も稼いでるだろ
年齢的に同人引退する作家も多い中でこのバイタリティはすごいよ そもそも同人だけじゃないしな
派手な生活してなけりゃもう働かなくていいレベルの金あるだろう >>107
アニメ化されてるラノベ絵師もしてるのもご存知無い? ガモウは「一発当てれば一生食えるなんて嘘です。常に何か描いてないと飢えて死にます」と言ってたが
それって一発当てた後どういう生活を送るかによるよな むしろ20冊も続いたラノベの絵師にしちゃなんかパッとしない印象が… なかじまさんの場合喰わせなきゃならないヒモがたくさん・・・ 本人だけじゃなくスタッフの生活費も稼がなきゃいかんから… >>128
つるピカハゲ丸を当てたのむらしんぼの転落具合を見るとまぁそうだろうなとは思う
ただ鳥山尾田クラスとかになると流石に全く当てはまらんのだろうけど 最近は穴の価値の下落分を金で補填しないといけないからな… FGO総集編もそろそろかな
ブログから旧サイトに飛んでみたけど、なかじまさんは男性向けに移行した当初は百合も描いていたらしいね
まー今となっては実用性が劣るし売り上げ下がるし、描く気ないだろうけど 久々に禁書&超電磁砲 本来たりするんかな
俺妹とSAOとこれについてはこだわりを色々感じるわ FGOは描くとして禁書とSAOとグリッドマンのどれかかな? グリッドマンは他の所が何やらやらかしたらしく、ウマ娘みたく同人そのものが事実上終わった様子
よってFGOか禁書の二択と予想 サンクリのカタログの表紙いいな
裏表紙まできっちり描いてて
いつもよりちょっと豪華 禁書3期始まったばかりだから来てもおまけ本のイラストくらいかな 免許持ってないんで車種に詳しくないんだけどDLO05で
叔父さんと玲奈がカーセックスしてた車ってやっぱハイエース? >>143
六花のふとももが眩しすぎた為 twitterで大量にファンアートがアップされるも
制作元の円谷が同人抱き枕のさし止めや金銭が発生する場でのキャライラの使用にNG出すなど
実質二次創作物の有償頒布がNGになった うたたねひろゆきという公式に禁止される前に薄い本を出せた勝ち組 今後販売が規制されるかもしれんが うたたねとかなつかしい
まだあの90年代な絵柄なの? 25日にティアがあるからね
DLO05が冊子化されてますように
…ファンティア見る限り今のシリーズは三回で終わらなさそう
結構伏線あるし(壺の行方や客に似てないと言われたこととか) しかしタペストリーが既存絵とはなんとも奇っ怪な…
まさか本当に六花のエロタペ作ろうとオーダーした所
例の騒動で急遽既存絵に差し替えた、とかじゃあないよな? おめえのシコリティが高かったのはいい加減分かったから意地でも結び付けようとすんな >>154
前のDLOのタペストリーも既存絵だったような。 ラフスケはいつも通り最近のアニメとかマンガとかについてだった
久しぶりにアスナさんを見られてよかった
心電図ネタの新刊欲しい
あとゾンビランド本も 10年前のラフスケでネオアンジェリークという乙女ゲー原作の
アニメについて語ってないかなー
マクロスFが流行っていた頃だったし話題はそっち方面だろうけど
主人公の女の子がなかじまさんが好きそうなゴスロリなんだ
古本屋で探したい >>160
とりあえず2007年10月のRS37から2008年12月のRS45まで見返してみたけどネオアンジェリークは出てこなかった >165
そう見せかけて163の絵がレスにあったんだよ 折り本でも新作が多かったから意外だ
今回もグッズがメインか
まゆりのとっくりって語呂がいいな 最初からデジ版と紙版を冬コミ合わせだからプレビューでお茶濁してんじゃないの 制服楽園はどうなったんだ?
いやまあDLOも好きだけど。 >>175
まゆりのとっくりが出たよ
開場10分で完売した 来たか
FANZA(旧 DMM R18)様にて、新作オリジナルフルカラー漫画「カレと私の壊れたキズナ3 DLO-06」を
12/14(金)深夜0時から販売開始します! しかしNTRは一貫してオリジナルだな
やっぱ二次創作でやると凸喰らったりして面倒な事になるからリスク回避でなんだろうか 男性向け二次は女性向けと違って何でも許されそうな傾向あるのにな
女向けだとオリキャラが出てくるだけで前置きがあるのに
男向けではオリキャラ絡みでもNTRでも同性愛でもそんなの見たことない 自分も商業やってるから他人の作ったキャラでそういうのやるのに抵抗あるんじゃない?
誰も敵を作らないし賢明な判断だよ DLO第二シリーズ終了…なかじま絵が好きで爆乳も大好きだから不可避だったけどクソみたいな男に
脅迫されて性奴隷化はさすがにお腹いっぱいになったな
07があるなら痴女とか売春とか女側も楽しんでる話で頼みたい 今後も竿役は汚いおっさんがいいわw
その方がヒロインの魅力が引き立つ 陽菜とパパってどうなったんだろ
制服楽園シリーズはイケメンとの絡みが多いから
メインで見てみたい 第二シリーズは第一に比べて寝取られ感が薄かったというか、最後のはビッチ化なんじゃないかなぁ、と。
まあ、それはそれで。 水龍敬か
第三シリーズがデジラバランドになったら面白いな カレンダーにもグリッドマンのイラストがないけど日和りやがったな グリッドマンは冬の台風の目になるって言われてたのになぁ
ホップステップしてたらトラックに撥ねられて重傷のままフェードアウトって感じ とらやメロンの新刊にもグリッドマン本ないけど二の足を踏むサークルが多いんだろうな 最近は成長株になりそうなネタがその前に潰されて死ぬパターンが目立ってかなC >>196
グリッドマン本は、委託を受け付けないんじゃなかったっけ。 グリッドマンで一番人気の六花は外見的にはケツがでかくて太ももがぶっとい渋谷凛みたいなもんだろ
それを魅力的に描ける絵師は少ないだろうな ペラペラな足しか描けないこの人とめっちゃ相性悪いキャラだな六花 あのポテンシャルを持ちながら本編は百合展開だったらしいな 本にナンバリングされてるとコンプ欲が湧いてくるけど、DLAとRSの1桁台って現存してるんかね? DL100記念でサンクリに持ってきたら好きな絵描くよと呼びかけて
何人か持ってった人いたね DMMでの艦これ総集編がとらやまんだらけの中古で買うより
安いんでDLした
巨乳化した瑞鶴と熊野に○意が沸いた DLAは何になるんだろ?無難にブラダマンテだろうか FGOなら無難だな、今の一般的イナゴの第一選択肢になっちまってる またBBらしいな
ブラダマンテは手に入らなかったかDLOその他で
イベント出来なかったのだろうか ここ最近の人気キャラだと虞美人かブラダマンテだと思ったが 彼氏の影響かね
ここ何年かで絵柄と塗りが変わったの 絵柄はともかく塗りなんてアシがやってるんじゃないの 禁書は3期が爆死だしそもそも人気が出たのは超電磁砲の方の影響が大きいしで駄目だろうな 今回のラフスケ、表紙がカラーなんだな
一瞬ラフスケ無いのかと思った FGO二部でサービス終了するらしいし次のネタを探さないといけなくなるな 禁書ってレールガンの方をやりたいけどこっち先にやっておかなきゃダメ!みたいな感じなんじゃないの? >>222
FGOというゲームは2部で終わっても、どうせシステムだけ別ゲーで世界観やキャラはFateを共有したものになるでしょ
ドラゴンボールや宇宙世紀のガンダムみたいなもんで、ここまでコンテンツとして大きくなったらそう簡単には終わらせられんよ 型月自体がFGOで手一杯になっちゃってて月姫リメイクも進められなくなってるからその辺の整理をまずつけて欲しい 手一杯じゃなくて濡れ手に粟だからやる気がなくて進めてないとしか思えないんですが 今のFGOって月何十億も売り上げあってその大半が利益だっけか、まさに打ち出の小槌
第二部終了できのこがFGO撤退するのは有りうるが、FGOを止めることは絶対考えられない 今回からセリフが写植になってるな 手書きの方が味があったのに残念 そもそもTYPEMOON本体の仕事って今はなんだ? DLO5は買えたけどFGO本は買い逃した
DLOは相変わらず大判でフルカラーで満足度高いな 二次の方も写植になったか
老眼で液タブ直書きが大変になったんじゃね? 2月ティアに出ないと思ったら呉と台湾コミケに行くのか 前の台湾イベントのアズレン合同本は結局店売りなかったんだっけ?
今回はどうなるだろう まあこっちの即売会でも再販してくれれば問題ないんだけどね。 台湾は規制厳しいからエロじゃなかったような
今回も非エロかね? 動画配信で深夜には寝てる発言していた
規則正しい生活を心がけてるんだな
漫画描きは病気にかかるとやっかいだからな… 座ってばかりの仕事の人はポックリいきやすいらしいね、なかじまさんはその点心配は少なそうで結構 睡眠と運動の不足が一番の大敵だからな
これさえ適度にこなしておけばリスクは大幅に下がる ファンティア見ると次回のオリジナル(DLO?)は人妻っぽいな 個人的には超残念、せめて若妻、出来れば十代で頼む
まあなかじまさんに熟女を描ききれるとは思えんから大丈夫かな NTRがDLO全般のテーマだとしたら
次回は旦那がブサ(キモ)メン、
隣の住人らしい好青年が相手なのかな
仲良しの呉も欲求不満の人妻が…ってのを描いてるな 人妻はいいけどせめて20代にしてくれ…
おばさんじゃ抜けない 制服楽園の遥香さんのコンビニ露出話はまだですかね… 人妻だと、パートからってのが多すぎるくらい描かれてるな。 >>246
これまでのDLOシリーズを踏襲するなら好青年っぽいクズ野郎ですね 寝取り役に金髪日焼けネックレスチャラ男とかはなかじまの作風的にはなさそうか 洗濯ものかつアパートってところでしか
人妻なのかどうかは判断できないけど
左手に指輪は描かれてないね(DLO新作サンプル)
レイヤーで上描きされるのか? 新刊は制服学園か
久しぶりのまゆりは絵柄が変わって別人のようだ ふと気になったんたんだが今DLにとって最大の収入源ってDLOシリーズだったりするのかな
DLOでがっちり稼いでるからこそ趣味的な制服楽園も出しやすい状況である、とか 今の男性向け同人の流行がパロディからオリジナルに変わっているので
ここもオリジナルの発行を増やすつもりなんだろうね
二次創作が売れなくなっているという話はよく聞くし 二次も流行のサイクル早いし
公式が禁止しているところもあるからな オリジナルならどの属性の厨からも凸される事ないしな >>255
初出からもう10年にはなるっけ?
まあ、まゆりシリーズは好きだったから嬉しいけど。 新刊はいい意味で普通だった
変に捻らずスタンダードで、シリーズ再始動といった感じだった
この調子で続けて欲しい 二次が売れてないのは本当かも
とらの既刊二年前のけもフレや
マシュ本が残ってたりするしな あんま似てないというか自分の絵柄で緩い感じなことも多いからな
ツイ絵で比較的オフィシャルに似てたしぶりんの時はやっぱ反応も良かったし カレと私の壊れたキズナ3 DLO-06って本で委託しないのか?
1・2読んで良かったから3も本でほしいんだが 売れ行きが悪かったんだろ
最近は本の持ち込みが少ないもの以外は露骨に余ってるしな >>265
多分と言うか確実に夏コミ前にDLO-7が発表されてDLO-6が書籍化される。 FANZAと独占契約してるから一定期間は書籍化できないんじゃない、7作目配信ぐらいのタイミングで
書籍化は確実にされるだろうが DLOは電子書籍もいいけどやっぱり紙で欲しいな
大きめでフルカラーであのページ数はなかなか無い 皆は買う場合、紙媒体だけ?
自分は冊子版も電子版も両方買ってる。 紙のを購入して保存、ぶっちゃけるとデジタルはゴニョゴニョしてこっちで視聴
紙で買うときに幾らか追加でダウンロードコード付けてくれれば利用するんだけどね 紙にする時によく描き足しがあって、その時に電子も追加されてるかな。 最新刊が制服楽園と聞いて買ってきたけど、過去作と比較すると絵柄もストーリーもダメだなこりゃ
そもそも制服じゃないしこういう事すんなよ 制服系レストランは今は少ないし
突発本みたいな感じだしあんな内容なのかも 制服である以上、職場しばりになるんだよな。
それは前提だと思うのだが。 >>257
後書見ると確実にオリジナル重視で行くみたいだね。
色々とツテがありそうな身だしヤバイ情報でも伝わっているのかね? ヤバイも何もオリジナルで売れる人は二次創作やる意味なくね?
オリジナルやっても売れないから原作パワーを借りてるんだろ? 君の生涯年収分くらいは既に稼いじゃったのかもしれない 昔と違って制服系の店が激減したしな
アンミラが品川1店舗しか残ってないとか
制服縛りにするにもキツくなってきたんだろ 好きなアニメ・ゲームがあれば描けばいいと思うけどね。
そうでもないのに描くのは無意味。 オリジナルは売れるようになるまでが割と大変だからな
知名度があってある程度話も作れる人でないといきなりオリジナルが売れたりはしない >>280
>>284
今回復活したマユリシリーズは当時で十分に評判だったがな。
同人誌の同人誌が既にあった程だし。
あのまま続けていれば、たわわシリーズ、が出ることは無かったかもな? それは熱心すぎるファンのあのサークルだけのような…… コミ1は二次だろうな
二週間空くとはいえ5月にティアもあるし DLOがこれだけ売れてるともう二次創作自体そんなに興味無くなってきてそう
歳取ると売れてるラノベとか人気のアニメ1クールごとに追いかけるの面倒になりそうだし
まぁ、FGOかな >>290
マネする立場から、真似される立場になったのはデカイよね。 最近はバンドリがFGO以上の勢いみたいだから1冊出すかな? DLOだと、他への展開をしても権利的に問題ないからねえ。 しかしもうちょい発信とバランスとりながら制作できんもんかねえ
Fantiaとか3月は旧作同人一冊買わされた格好やで 今回は見送りだわ
美少女が汚いおっさんに寝取られる展開じゃないと MILFみたいな漫画誌が成立してる辺り人妻もコアな人気はあるんだろうけどな
少なくもJK本程の人気は得られんと思う JK→JD→若妻と順調に年齢が上がっていく
DMMでは人妻の需要はあるからDLSITE寄りのオタクを一部切り捨ててでも一般客層を開拓に来たな
DLO売上減少傾向だから座してジリ貧を待たず打って出たか 同じことやっててもじり貧なのもまた事実だし
評論家ぶってないで俺のちんこが立たないだけいっときゃいいんじゃないの 若くて上手い人がどんどん出てくるからねー
それでも25年間も漫画描き続けてシャッター前なのは凄いけど
鈴平ひろはコミ1で壁落ちしたし >>310
DLSITE寄りのオタクとはFANZAの客層とは違うという意味で書いた
FANZAの客層は一般人寄りで人妻や熟女や更に濃い性癖を好む人が多いから だからそれらのニッチなジャンルは金出さないと見れないから売れてるだけで
客層なんてそんな変わらんでしょ DLSITEはRPGと音声が主流でFANZAはCG集とエロマンガが主流
主な作品は大体両方で売られるが売上は大きく違うことが多い
これだけ違ってそんな変わらんということはあるまい、FANZAが一般寄り 人妻や熟女が売れてるとこが一般寄りってどういうことだよw >>302
俺は逆に女の子がひどい目にあわない
感じがするから興味あるわ オタの中じゃなくて普通にAV見るような層に嗜好が近いって話じゃねえの? だから一般人が見るAVでも人妻や熟女が人気じゃないだろw おじさんのAV客が美少女見たら全部ロリに見えるんだと思う
頭身高い実写よりの絵が好きなのでは
子供っぽい大人気AV嬢いないでしょ? 知らんけどね 人妻とかじゃなくて>>316的な人の方が多いとの判断かもな
絵柄的にはそっちの方が売れるかもしれない DLAで基本和姦イチャコラばっか描いてて飽きたっつーか
そろそろ別のジャンルにも挑戦してみたいって事で始めたのがDLOなのに
結局和姦に戻るってそれありえるか? 和姦言うても不倫ですし・・・
オタだといろいろ麻痺するな 不倫といっても、旦那と比較にでもならないと、背徳感がわかないというか。 まああんま発想力のない人がいつもと違うやろ!と息巻いても他人から見たら大差ないのはよくある
自分で斬新とかいうのは結構リスキー DLO-07の売上一週間で8000本はどうなんだろうか。新作が出るたび旧作が半額セールになって
結構な数売れるためになかなか新作との差が埋まらないな しかし思ったより早くDLO06冊子版出すんだな
ティア初売りかと思っていた
FGO以外ぱっとした二次ジャンルがないからだろうな チンポ小さいけど一生懸命イカせようとするけどすぐに果てちゃうほうが好きかな
チンポ大きいネタは飽きた DLOってオンライン用ってことなのかと思ったら普通に薄い本も出すのね OnlineじゃなくてOriginalのOだろうからな ラフスケのラフタリアよかった
でも単体で本は出なさそう
夢見りあむは本を出して欲しいね FGOの新刊は湯の中での足コキがよかった
温泉行きたい なかじま本人って髪の長い、結構ケバイ印象の痩せ型の女性だよね 玉藻みたいに初期からいるキャラ描くならおっきーとか頼光も描いてほしい つよい
とらのあな秋葉原Aで振り返る、平成同人誌ランキング(平成19年〜平成30年別) : アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51583102.html なつくてつよい(石恵が)
とらってやっぱ委託偏ってるなあ なかじまって前はとら関係者だったって聞いたけど
そうじゃなくてとらの委託者のみの話がそのまま同人業界の縮図にはならないって話ね
紙媒体の委託は基本とらしか卸したことはないんじゃない
他は同人ゲームの時と最近のDMM(これもDL販売ありきだけど)くらいじゃない ティアの新刊は制服学園のプレビュー版か
まだシリーズを続けてくれるようで何よりだ ROスマホ化でまた描いてくれるかな?
黒猫やSAOの続編より話題に出してるし、
過去同人誌もファンティアで有料DLしてる位だし >>350
M女か、ぶっ飛んでいて結構好きだったな。 ただ、遥香さんだと、制服関係ないんだよな。
DLOと違いがない。 遥香さんの話早く描いて欲しい
もう待ちくたびれたよ… 今年はオリジナルに力入れるみたいだけどFGOの総集編もそろそろ出してほしい オリジナル増やしてるね
DLO7も早くて夏コミ、年内には冊子化だろうな
二次では五等分の花嫁が穴場で来そうだけど めんどくさいからタイトル変えた方がいいな
どうせ制服といっても特定でコスプレジャンルでもなし現実の方が下火なのにこう足をひかれるようじゃ サンクリの新刊は思ったよりページ数が多くて
内容も濃厚でよかった
もともと制服という枠から外れがちなヒロインだったけど
その縛りが外れて突き抜けた感じ
その反動かラフスケは全然ラフじゃない制服イラストがメインだった
まだまだ制服へのこだわりは健在なようだ 最近のイベント初売り新刊では分厚い方だよね
DLOはデータの冊子化だし
そういえばDLサイトコムでも彼との約束が売られ始めたけど
FANZA専売が先に契約満了になったのかな? 新刊の地味属性 を 地属性 に空目して、「今度のデジラバはファンタジー物なのか」
って勘違いしたのが俺以外にいると信じたい そんな馬鹿はお前以外存在しないから安心して小学校の国語からやり直せ 遥香さんが地属性かはわからんが
痴属性なのは間違いない >>368
○○なのは俺だけ?
みたいなレスに脊髄反射的にイラッとするのは俺だけじゃないはず
事実>>366は相当イライラしてないと出てこないレスだろうしな >>371
わかる
〜だは 〜たは と同じくらいイラッとなる 過去にハルユキ描いていたんだから夏はジナコ描いてくれないかな 絵師がベテランならファンもベテランだけと思ってるのかw 歳の割に若く見える絵柄だからじゃね?
尾崎未来は古臭いけど 元々ティーンズ風味だったからな
実際加齢した分ほどは作風は変化しない >>379
てめぇのアナルでベテランにさせてくれよ この流れだけでオッサンファンが多いことがわかる悲しさ コミケでも若い人はいたかなぁ。
ハイリスクなんかはジジイしか並んでないよなぁ、と思ったことが。 未だに腐をやおいと呼ぶ癖に草
平成同人では空気を読んでBLって書いていたのにね 25周年記念サイトが公開されたけど圧巻のボリュームだな
継続は力だな >>387
表紙がずらりと並んで絵柄の変遷を見て取れるのは壮観
制服楽園の最初がラブひな、女神様に始まり痕、はじるすを経て10でようやくオリジナルに
なったのにはびっくりした 同時期?から活動してる割に成長してない「悔しい!でも感じちゃう」と違って現役で抜けるの作り続けてるのは凄いや 抜いてるやつの数じゃ圧倒的にクリムゾンの勝ちな気がするが なかじまも主婦だし京アニ主婦の女性多いみたいだからな
子供の心配もある >>392
既婚者なの?初耳
旦那は呉マサヒロじゃないにしても同人関係者だろうな
あんな漫画描いてて一般人と結婚は厳しいだろ… エロ漫画やエロゲー作ってる人で一般人と結婚してる人はいないと思ってるのw
なんかここアホ多いね NTRは主婦以外でも描いてるだろ
つーかDLO以外NTR描いてないのにばっかりとか NTRはオリジナルでしか描かないガード具合は場数踏んでる感がある そりゃイイ歳なんだし実際の男の経験くらいあるだろ
西又鈴平も男知る前は女同士しか描かなかったな 夏コミ原稿が忙しいのか京アニの件が響いてるのか
25周年本チラ見せが急に止まったな… 京アニの影響だろ
付き合いあっただろうしショック大きいのでは イベ前なんて大体ブース案内出るまでしばらく止まってるじゃん あー
亡くなった人の中に知り合いとか居るかもなのか
甘ブリやってたもんな 色彩設計の人が死んだのはショックだわ
しかも焼死とか考えただけでゾッとする 松智洋は病気だったし覚悟もあっただろうけどね
色彩の方が巻き込まれて監督さんも生死不明というのは
辛すぎる… 主力がこれだけ犠牲になってると幾ら寄付金があっても再起不能かもな この人のこと最近知ったけど早筆すぎ
頭おかしいでしょ…… 前から筆の早さは知ってたけどDLOには驚かされた
あのページ数、あの密度でフルカラーとか頭おかしい 筆早いのはいいけどこなれすぎててそれなりの絵しか描かないからなあ
そのせいかラノベ挿絵とかやってもいまいちパッとしない pixivで人気を集めるような描き込みのすごいタイプの絵じゃないからね 漫画は見せ方上手いけどイラストはいまいち
若い層は支部ランカーのイラストを好むだろうし プレス機に潰されたような立体感の無い下半身だけはなんとかして欲しいな 自分もこの人のこと艦これで知ったので
オリジナルに詳しくないんだけど
フィギュアのキャラも昔描いてたキャラ? 髪型とかも含めデザインがまんまDLOに出てきたメイド服だね
でも作中に出てきたアニメの元ネタとかそういうわけでもないのか >>411
塗りは複数人でやってる
というか同人誌からして本人以外も手伝ってるって昔指摘されただろ あの仕上げの速さはさすがに一人でやってないよな
配信分は自分で塗ってるだろうけど でも結婚したせいか去年あたりから使える竿の数が減った感ある 25周年本の表紙公開されたね
ROのキャラとか何年ぶりだよ
こうして見ると本当に絵柄かわったなあ DLA夏コミはやっぱりりあむかな
水着武蔵は多分夏コミ後実装だろうし mjかぁ、きつい調教はダメな方なので残念だがやっぱり第一シリーズが一番売れてるからなぁ
DLOも右肩下がりだからテコ入れか やっぱりDLO-07は失敗だったのかな
なかじまの一番の好みは玲菜だろうし
第二シリーズでのスピンオフも来るんじゃね? >>432
サイクロンのバイトのやつも似たような感じか>完落ち。 先着250人に新刊無料配布って絶対混乱起こるだろ
以前みたくファンティア有料会員のみじゃダメだったのだろうか 一年以上品切れになっていたFGO武蔵本が
とらに再入荷されていた
DGO再録本の予定ないのかな DGOってなんだ
DL-FGO総集編だよ
だけどホントにオリジナル中心にしてるね
DLOも冊子から新作出してほしい 店売りはDLO2.5だけ遅れるんだな
DLO07は相変わらずのボリュームとクオリティでよかったけど
人妻ものなのに背徳感が足らなかった
でもそういうのは前のDLOでやったから
違う方向性を試したのかな 水着武蔵エロいからコミ1で抱き枕orDLAだろうな DLOは順調に右肩下がりだな
01が売れたのも単なるご祝儀&半額セールのおかげだし アニメの円盤とかほぼ全て右肩下がるよね
ガルパンとかなろう系の人気アニメとかごく一部だけが水平飛行する 右肩下がりでも今知って過去作買う奴も居るだろうからトータルで見たら上では アニメ円盤の大半は特典チケットや初回限定狙いだけで後から買う人は稀だろうしなー
数年経っても割り引きセール等でじわじわ売れるレールに乗ってるのは強そう アニメ円盤は終わりが決まってる上に全巻購入特典企画もあるから右肩がない場合もあるけど
本は続刊したらいつ終わるかわからない上に全巻購入特典のようなこともできないから
必ず1巻目が一番高いよ 画力のある大手はもう着々と版権やめて、自分の画力を生かしたオリジナル同人で売り出してるからな
愛上陸なんてその典型
元々画力が高いわけだから、それで自分の性癖全開のドエロ漫画描けばそりゃ支持もデカくなるっていうね
サイクロンもオリジナルNTRに舵をきってきてるし、ここももうオリジナルメインのがいいんじゃないかね、エロ絵描きなら尚更
FGOとか各所からイナゴ含め流行り物狙いの絵師が群がりすぎて数だけは膨れ上がってるけど、委託先のランキングとか見てもFGO割とパッとしないからな 艦これはよくわからん伸びなんだよな
艦これで1000部売れてたサークルがFGOに移ったら売上げ部数半分以下になったって話もあるくらいだし
なぜかやたらと売れるんだよねあのジャンル
一般向けも異様に強いし ゲーム自体に課金要素が殆どないからユーザーの金が有り余ってるという説はある
だから委託同人だけでなく同人イベント自体もいちいち盛り上がったり
公式が企画するイベントやコラボグッズは毎度完売御礼になるという流れで
昨日もJALとのコラボで航空券売り出したら3日分が10分で完売とかになった様だし
まぁ裏返せばそれだけゲーム自体は全く中身がないって事でもあるのかも知れんが
というかゲームはもうプレイしてないが艦これ自体は未だに追ってるという層もいたり
逆にゲームに手を入れずコラボとグッズばっかりかとガッカリした層はFGOに移ったりしたんだろうし ゲームに手を入れて無いとか中身が無いとかdisりまくるくせに何でそんな長文になるくらい詳しいんだよw かなり長続きしたLOを除くと、艦これ以降だけでもグラブル、アイマス、アズレン、FGOと一通り嗜んではいるが
結局オリジナルが今は一番儲かるという結論に至った模様 電磁砲を忘れてるぞ
長続きしたシリーズの多さはROと艦これでその他は結構団子な感じか ぶっちゃけ今こそ昔のROのwizとハムと騎士娘が因縁あるヤリサーギルドの連中に寝取られるif外伝とか見たいわ
もし出たら当時からのファンは絶対買うだろ(ていうかいつかそういう展開あると思って追ってた どこでも何も、最初っから比較にならんレベルで差があったでしょあの2ジャンル
やたら対立煽りに使われるけど ただ二次創作に関しては少なからず移住者は出た感
そこから更にFGOへ移住した組も多いが 要するに艦これから移住してみたけど売れねーから見限られてさっさとFGOに移られたってだけじゃねーかw
先見の明なさすぎだろ >448
水龍敬もそうだな。版権やめてオリジナル
あそこは商業でも成人向けやってるけど どっちかというと中華の後追いにしちゃ予想外に健闘してるであって
比べて勝ってるとかいう方がどんだけ落ちてんだって感じしかしない いつまでスレチな話題続けてんだ、他所でやってくれそういうのは 艦これのショタ提督はよかったから
オリジナルでショタもの描いてほしいな おねショタ…てか可愛い系の男の子はなかじまの画風的には合いそうだよね ROのは気弱系流されショタ
艦これのは強がり系流されショタ
どっちも流されてひたすらおねショタになるショタとしては同じだが、性格が対照的だったからまあマンネリはしなかったな
艦これの方は登場キャラがアホみたいに多いせいで、ショタの精力が凄まじい事になってたけどw アズレンもあのまま続けていたら艦これみたくなってたかも
そういえばコミケ四日目と25日のティアは一般で行ったらしいな
有名サークルの作家が一般列に並んで入場って自分の感覚では珍しい DLO-07の続きも描いてるみたいなこと話していたな
今年は10月第一週目の週末がコミ1だしそこでお披露目かな
…あのページ数なら早すぎるか DLO-07もなんだかんだで4ヶ月で19000超えだから十分元を取れてるしシリーズとして下げ止まってる
あえて学生から人妻に踏み込んだのはDMMの客層的には成功だったのかもしれない 最近人妻のブームもあるからな
ヒロインの母親っていう属性そのものははるか昔のエロゲーや一般向けアニメからも続く伝統ですらある
今回の愛上陸なんかもついに母親編描き切ったし、ママキャラはエロさを求める場合やはり良い
あとNTR&寝取りと相性いいよね、人妻はやっぱ 以前RSで描いていた頼光は流し目キャラだから
なかじまの絵柄には向いてなさそうだったけどな 新作は人妻物の続きじゃないのか
ロリキャラって打ち止め以来か >>479
時間のないであろうなかじまがFGOと艦これ以外にやる時間があるかな 新刊は幼なじみものか
あのロリは幼なじみの昔の姿ってことかな ガチロリは最近は同人印刷屋でも断ることがあるらしいからな
売れないってのもあるだろうけど ああ、なんかあったな
ガチロリのエロ本が印刷屋から拒否られたって話
世知辛い時代だな・・・ あの一コマだけなら問題ないから描けたんだな
それを言っていたら育児(虐待も含む)系電子レディスコミックとか
全て配信できなくなると思うが 今はある程度の実績と信者を保有してるならオリジナルが熱いからな
ここくらいの規模ならもう変に二次創作に擦り寄るよりオリジナルで更に信者獲得する方がより稼げる
FGOとかイナゴ群がりすぎて飽和状態だからな、数の規模の割に大多数のサークルの売上げは全然パッとしないらしいから<FGO
NTRものとして既に需要獲得してるし、今後もこの路線でいけるんじゃないか 新刊は24ページにおさめるためか
お話的にはイマイチな感じだった
エロシーンはいつも通りでよかった
幼なじみは他にも二人いるけど
シリーズ化したりするんだろうか 電子待ちでまだ買ってないんだけど、今までのDLO的な展開にはなりそうにないの? NTR食糞プレイとかまたコアな方向に行ったもんだな >>496
どこかのサークルと間違えてないか?
サンクリでは二次かな
FGOバビロニアとかアズレンとかグラブル二期とか
秋アニメは充実してるし 大昔、金字塔のRO同人の時代からずっと着衣萌えだよこの人
わざわざ制服のみの本出したりしてるし ずっと前のRSか何かでも、全裸にはせず着衣にこだわってることについて
語ってるのを見た覚えがある >>500
全裸はダメだ、とか言ってるくらいだしな。 今回はオフセの新刊はなかったけど
ラフスケがラフじゃなくきっちり描かれていてよかった
あとDLOの人妻ものって続くんだね テーマがNTR?だから仕方ないんだけど個人的にはあのシリーズの主人公もヒロインもなんかイラッとくるから次は買わないかな… 元々画力はトップレベルだし、あの可愛い系の絵柄でNTRものや寝取りもの描けばそりゃ昨今のトレンド的に二次やるより売れるのは当然の結果だしな
サイクロンもオリジナルNTR本描き始めてから一気に勢い延びてるし コミティアの新刊はイラスト本だった
神戸屋の制服はやはりいいものだ マギレコの新キャラのデザインでしれっと参加してて吹いた
いつか同人誌でしれっと脱がしたりするのかな 仕事情報を小出しにした時ソシャゲだろうと思っていたが
艦これやアズレンなわけないよなと思っていた
擬装描けないだろうし ウェイトレスみたいな服昔から好きだったし、魔法少女系は合ってるから良かったんじゃね
ちなみにアズレンはあそこ絵師が艤装描かなくても会社の絵師が描いた艤装絵を立ち絵に後から貼り付けてるパターンかなり多いから
艤装描けなくても参加は出来るぞ(それが良いかは別として
艦これの方はそういうのやってないから絵師自身が自力で描くスキルが必要になるが 公式といえば、甘ブリのエロ同人をデジラバで見たかったな……
乳首はあったけど 冬コミは何だろ
人妻の続きがFANZAで先に出るとして
FGO総集編、オリジナル本とかかな センパイ達にお尋ねします、初心者質問ですみません
電子版買うなら DLsite と FANZA どちらが良いんでしょうか?
モザイク違いがあるのかと更新が気になります
例えば DLO-03 カレとの約束3 は FANZA で更新が 2018/01/02 11:00 に
入っていて、後発の DLsite 発売日 2019年06月12日 は更新済みと考えて
良いんですよね? DLsiteで買ってる人はいないんじゃ?
修正とか関係なく。 いや専売でもない限り、電子版とかは大体DLsiteのが買ってる人多いだろ・・・
CG集とかもそうだが
DMMはモザイククソだぞ 4月に発行した「人妻幼馴染とひと夏のできごと」の続編を出します!
「人妻幼馴染とひと夏のできごと2 DLO-10」は12/21(土)0:00よりFANZAさんにて販売開始です。
冬コミで冊子版も販売します。ご興味ありましたらよろしくお願いします!(∩´∀`)∩ >>527
色んな同人スレでも話題になるけど、修正が微妙に違う
モザイクの大きさや消し方とかな
あとは文面(禁止ワード)とかも ただ、FANZAで先に出る以上、FANZAで買ってしまうかな。 新作というか続編、現状特に起伏もない普通の寝取りものだな
3作目に旦那バレするように寝取る展開にするのかね エロ同人で名を上げた大手サークルが昨今オリジナルものメインにしてきてる風潮があるけど
どこも似たり寄ったりなNTRものになっててこれはこれでマンネリ感あるって感じだな
催眠・寝取り・寝取られのほぼこのパターンで変化に乏しい
この辺もごく一部しか売上げ的に生き残らないんだろうな(そして二次にまた戻ったり 固定ファンついてるんだから制服キャラオリジナルでも
いけると思うんだけどねー新規でシリーズ作っても
信者はついていくだろうし
本人も制服系は新規開拓したいって書いていたし この人だったら創作BLにも挑戦していいと思うんだけどな
今までだって二次で出してたんだし 爆乳キャラ使うならパイズリシーンあったらいいのになぁって割と思ってる DLO-10は人妻とひたすらイチャイチャしてるだけだったしそういうの有ってもよかったかもね無くてもいいけど
人妻モノとしても正直微妙だったから早く続き出すか他の新規をやってほしいなぁ 人妻の次回は主人公がNTったと思ったら
旦那は室内を隠しカメラで撮影&探偵使って不倫調査
その事実を突きつけられ多額の借金を負う主人公
人妻は離婚して主人公と一緒になるも借金返済で超大変
そんな借金日々を続けて主人公が逆ギレ 人妻に身体売って稼げと言い始め
人妻はソープへ 次第に快楽だったら何でもよくなり主人公は見放される
2重NTRとかどうですか? >この人だったら創作BLにも挑戦していいと思うんだけどな
>今までだって二次で出してたんだし
ツイに貼るのはまずイベ商材用の絵で一枚描いたら骨の髄まで絞りつくさいとととばかりに
再掲の繰り返しみたいな効率主義の人にそんな売れ筋から外れたもの期待できるわけないでしょ DLAはコミ1以来のFGOか
やっぱり無難といえば無難なのか ははしてないが2次創作ではNTRを見たことない作家はたまにいる 中小サークルが今更FGOに群がっても埋もれすぎててロクに売れやしないが
ここくらいの超大手ならまあ安牌だからな
既にFGOだから買うっていうより、ここだから買うってな感じだし・・・ >>523 自己レスです
色々アドバイスありがとうございました
既刊50%引きの FANZA の誘惑を振り切って DLsite で買ってみました
気になったのは例えば DLO-06 は DLsite版 だと580MBと結構大きいのですが
FANZA の情報を見る限り 284.87MB と乖離が激しいです
載ってるサイズ情報は初期版のもので、更新版なら 580MB 程度の
サイズなんでしょうか? FGO以外のゲームやアニメでこれと言って盛り上がってるのないし 正確にはFGOの950億が凄すぎて他のジャンルの盛り上がりが霞んで見えるレベルだな
売れ筋を見極める能力にたけるなかじまとしてはやはりFGOは手放せんだろう 数年間描いた艦これもリアイベに頼りっきりでゲーム本編は
以前にも増してつまらなくなってきてるしね
アズレンも尻すぼみ、グラブルもやりこみ要素が高くなってきたし そもそもこいつにしてはアズレンに手を出したのは珍しく先見の明が無かったな
同時期なら明らかに艦これ出し続けてたほうが良かったし、FGOと艦これ以外で寄り道するならシャニマスかデレマスやるべきだった そういえばFGO、艦これ、アイマスと一通り手は出したが、東方は結局全盛期すらも全く手を触れずじまいだったな
その当時はゲームでなくラノベメインだったからってのもあるんだろうけど 東方の同人誌は東方信者にしか売れないし
あいつらにわかには厳しいからいきなり描いても売れないぞ 艦これも段々濃くなってきて東方と似た様な環境になりつつあるな
オンリーがクソ強いのも同じだし
キャラ全然知らんけどとりあえずセックスさせときました系のウケがあまりよろしくない
そういう意味でもFGOは色々都合がいいんだろうね 型月ファンの間でもFGOはFateシリーズじゃなくてFGOという独自のジャンルだって扱いだしな
その前提があるからどんなに無茶苦茶な中身でもまぁFGOだしで済まされるんで良くも悪くも何描いても許される 来年はレールガンやるしFF7や聖剣3のリメイクも出るからそっち出すかもしれん レールガンはROと艦これの間で結構熱心に描いてた時期があるから食い付くかもな
お気に入りだったっぽいし ないない
禁書系は禁書3期があったにも関わらずスルーしてるし、CSゲーに興味あるならライザ本とか出してなきゃおかしいしで
来年も変わらずにお手軽なスマゲか自由に描けるオリジナルメインで行くだろうよ ROもスマホで出たのに記念イラストだけで終わったしな
2020年もオリジナルと覇権ジャンル多分しばらくはFGOで行くんじゃね? FGO本はショタマスターに対する武蔵の心理描写が
細かくてよかった
DLOは相変わらず本にすると凄いな
あのサイズとページ数でフルカラーは破格すぎる ファンティア見ても最近はオリジナルの方にイイねが多く付くようになってきたな コミティア新刊はページ数は少なめだけど読みごたえあった
ブラに脇やお腹の肉を寄せる描写が細かくてよかった グッズだから早くに入稿してただろうしね
倉庫レンタルするにしても書店委託するにしても
かなりかさばりそう グラスイベントで買うより簡単そうだけど手数料考えると高いな
DLO11はシリーズ初の貧乳というか普通サイズ乳のヒロイン? これで貧乳という辺り大人馴染みの方は奇乳レベルだってのも麻痺して自覚ないんだろうな >>568
なかじまゆかオリジナル作品では最高傑作だった >>570
最初は貧乳で進めていたけどやっぱり巨乳の方が受けがいいし
売れるよね!で無理やり巨乳にした感… コミケで出す予定だったのはオリジナルだけかな?今はFGOも出せば売れるってわけでもないし 2007年くらいから久しぶり・・・その10までスレが増えてて感動したので記念に書き込みしてみる
まだ活動続いてるみたいで嬉しいわ 最近二次創作で抜けなくなった
DLOと制服楽園だけでいいぐらいだ C98エアコミケ新刊 販売開始
大人馴染2 DLO-12 Digital Lover なかじまゆか
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077330256.html コミケが開催されていたら二次創作でグッズ位は作っていたかな 大人馴染、は今回突っかかって来た娘ともやっちゃうのかな? DLOは寝取りとかそういうダーク路線で行くのかと思ってたら大人馴染で方向性が分からんくなった つまりあの女友達が主人公からヒロインを寝取ることになるのか 次々周りの女の子達を食い散らかし
我が世の春を謳歌してたら、教師とかに寝取られていくとかならいいな 彼氏を寝取られてショックを受けてるところに鬼畜教師が寄ってきて
一時の気の迷いで抱かれて、その様子を撮影されて脅されるとか読みたい DLOでは和姦ハーレム物はやらないと思ってたが普通にやるんだな
でもまぁ過去のNTR系よりは売上落ちそう ワケアリ少女の続編というか過去編やって欲しいわ
何歳くらいか性的虐待受けるようになって初めてを散らしたのか知りたい それよりなによりDLOシリーズで本のサイズを統一して欲しい…… 贅沢かもしれないが大人馴染は全ページカラーで見たかった 艦これ時代葛城は描いてなかったのか?
アクセルワールドの時黒雪姫の黒髪貧乳もツボとか言ってたので
期待してたんだけどな…確かに三姉妹の中で一番人気ないし 雲龍型は雲龍に需要が集中してる状態だな
妹2人は翔鶴や瑞鶴とキャラ被ってるのがキツい 制服楽園もツイン貧乳Sの娘だけなかったかのようになってるからな 思えば制服楽園だってオリジナルだから今後はDLOに組み込んでしまえ 次はJC物とかいじめ物とかやってくれ
いじめられてる親友の代わりに円光させられるとか
親の借金で裏ビデオを撮影されるとか 艦これ本よかったから
おねショタ系描いてほしいなあ 俺もあこきゅん時代からデジラバのおねショタが好きだったから、また読みたい しょた需要が判らんからあこきゅんPTより騎士アサプリPT派
ゲゼン(変換できひん)BSのカモになるプリも好き
というか♀プリがえちえち過ぎると思うのだ >>606
それもよくわかる
ひとりでできるもんの話もいい 制服楽園再録本は作れないのかな
絵が古すぎて見せたくないとは言ってるけど
電子オンリーで出してほしい なかじまが商業行かなかったのって
限られたページ数で話まとめるの苦手だからかな
挿絵やソシャゲ以外に商業成人向けから
オファーは沢山あったはず… 同人誌の方が商業より稼げるからじゃね?
これでもROやってた頃は、OLやってて兼業作家だったしな。 同人に成功の匂いを感じたんじゃないかな、実際金銭的に成功したし 売れてるうちは中抜きなしの同人のうまみと比べて原稿一枚いくらの商業は馬鹿らしいからな
普通にイベ一回3000部とか売ってたら単行本ですらよほどじゃないと及ばない ましてや最近オリジナルものは最初DMM専売で出す分DMMに抜かれる割合もすくないんだろうしなー
後々印刷して同人誌もだすけど、デジタル販売なら印刷費用いらないから粗利がほぼそのまま純利益 昨今のイベント休止を考えると
いいタイミングでデジタル販売を確立できたと思う
これまでジャンル選択も上手くやってきたし
25年も続けているだけのことはあるな コロナの予測なんてできるわけないだろうけど
デジタル販売を始めたタイミングがうまくはまって
運がよかったなとは思う めちゃコミックとかにも出してるのかすごいな。
オリジナルだからできるのか。 というかオリジナル同人を売ってみせた実績が強い
本人の(エロ)漫画力が売れる商品レベルだという客観証明だもの DLOシリーズクッソエロかったもんな…
最近迷走してる感あるけど 虐待家出娘はよかった
欠食なのに巨乳過ぎるの以外はw 以前から二次の合間に制服楽園オリジナル描いていたしな 二次創作で抜けたのはROの時代くらいだな
特に艦これやFGOはまったく抜けなかった
この人は基本オリジナル描いてた方がいい いや流行り度外視で長期連載()だった黒猫も相当良かったと思うぞ
オリジナルっつーか本人が好きなように描いてた方がいい まぁ艦これ東方FGOはどこが描いても抜けないからなぁ それはお前の好みだろう
エロく描ける所が描いたら何だって抜けるよ ぶっちゃけ伺かの惰性で追ってるだけでなかじまの同人で抜けたことない >>635
マジでそうなんだよな、自分でも理解できんが >>634
DLOの1〜3では3だな。
4〜6では5が一番いい。 >>639
3はダントツでいいよな…
陥落した時の貪欲さがたまらなくエロい DLOって1は実本だと海苔でデジタルだとモザイクなのに2以降はどっちもモザイクだよな
それ以降デジタルしか買ってない >>631
本人来るでしょ。
毎回売り子してるしね。 4Pやってハーレム気取りの所を一人一人寝取られていってほしい
DLOシリーズってどんな売りのシリーズだったんだろう
NTR系のダークシチュなのかと思ったら大人馴染で分からなくなった オリジナルって意味じゃねーの?
シリーズを沢山作っても混乱するから、パロディはDL、オリジナルはDLO ってだけだろ 初期は二次創作にはアクションがついて
オリジナルは制服楽園シリーズだったんだよな 首輪プレイとかそういうのはもっとページ使って欲しい >>616
いや、マジにこの1〜2ヵ月で評価が逆転したわ。
近々でも冬コミが中止になったから新作作らねー、何て書き込みしてる輩に比べたら
段違いだわ。 海咲が可哀想だな、裏切っちゃって
湊屑になったやんw 2のまま終わればよかったんじゃないか?
最後の凪咲は意味深だな。湊と碧がセックスしたの気づいたのか?
次は凪咲とエッチするのか?? 彼との約束とかレイプ系のは好きになれんな
ひと夏の出来事とか家出少女のは結構好き 処女をおっさんに奪われて汚された女の子が最後は快楽に屈するのがいいんじゃないか こっちは逆に今の展開の方が趣味じゃないや
海咲は親戚の家で犯されてろって思ってしまう 俺も今の展開好きじゃない
続編出すならあの男と海咲のイチャラブエッチで良かった
海咲裏切って屑になっただけやんw
湊は結局海咲が好きとかじゃなくヤレれば誰でも良いんだなっていう ハーレム系主人公なんか大なり小なりクズばっかりなんだからこれで良いんだよ 導入部から、ハーレムエンドは想像できるので、どんどん女の子が増えていくのは普通。 でもDLOのゲス展開系の方が和姦より圧倒的に売れてるみたいだからな 一番よかったのは第一シリーズであって、それ以外はそこそこという気もするけどね。 123は至高で456もたいへん良かった
若妻寝取りと大人馴染はこのガキ調子乗ってウゼェが強くて程々
家出少女は境遇が辛すぎて抜けなかった 同じゲス展開でもDLO1から6まで順調に売り上げ低下(半減)、一番売れた第一期の外伝の2.5は
モノクロとは言え格段に売上を落としてるのを見るとただ飽きられただけに見えるな
大人馴染はモノクロだから売上も上がらない、唯一の希望は寝取りだな、これだけが売上が大きく上がった 大人馴染は調子乗ってみんな食い散らかした後
各々寝取られればカタルシス凄い気がする 最近の発行物を見るに何が受けるのか色々試してる感じはする
失敗してた大人馴染も1がそろそろ2万DLだから流石に失敗とは言えない数字だしな 同人で万単位売れたら普通大成功って言うんじゃねえの なかじまがプロである事を差し引いても同人で万売れてるってのは商業よりずっと儲かってるって事だしな データ版が売れないので冊子化して売ってたんだと思ってたよ
同人イベントが開催できない今は先行でもDL販売出来て便利だよな DLO13も冊子版出るんだな
まあ今回はさすがに店売りの通販を待つか とらのあなが閉店ラッシュだけどいつまでとら専売で行くんだろう メロン委託も考えてるとは思いたい
ZINとかアリスはデジラバの作風や書店の客層に合わないしね メロンは今の所閉店ラッシュの話とか聞かんけど、何でこんなに差が出たんだろうな 婚活事業とか突然やり始めた辺りで経営陣の頭がヤバくなってきたなとは思ってた 田舎ならともかくまさか横浜が逝くとはなぁ
まぁ俺は池袋と秋葉が残ってれば問題無いけど今は恐くて行けないな 30分で完売ってどんだけ持ち込んでたんだ?
まあ売り子の感染リスクを考えて早めに引き上げさせるつもりだったんだろうけど 余談ですが、今回のサンクリで脱帽したのは、通常のサンクリでは一ニを争う長蛇の列を作る人気サークル「Degital LOVER」さんが金銭の授受等の接触を懸念して60ページ位の本を今回限定で無料配布した事。
その上でファンにFANTIA等の支援か、コロナ対策の赤十字寄付か、サンクリ支援を呼び掛けてます!
https://pbs.twimg.com/media/EeZ5N1LUYAIkPWF.jpg ずいぶん思いきったことをしたな
長期的に見ればプラスになることだけど
なかなかできることじゃない >>686
大人馴染3ってやつを?>無料。
まあ、FANZAのは50%オフの時にだけど、大半のものは買った気はする。 サンクリはまた売り子に頼んで本人欠席かな
さすがに二連続で無料配布は無理だろうから
頒布にするだろうけど サンクリはグッズとコピー本だけってこともあるからなあ DLO新作出るな
サンクリorコミ1で冊子版頒布かね 大人馴染?
あのクソガキにまた都合のいい肉便器が増えるのかね…
羨ましいのう 人妻じゃなければ最高なんだけどな
成人したばかりの大学生で恋人あり、がよかった >>697
このキャラで恋人だとそれこそ[恋愛感情無い相手と何で恋人関係なのかわからない」んじゃね? 人妻幼馴染シリーズ結構好きなんだけど何か物足りない また絵柄が変わったな
お腹の辺りがむっちりしてリアル寄りというか… 大幅にじゃなくても同シリーズだけ連続で読むと顔ちょっと変わってるからなぁ 制服楽園のキャラは15年以上描いてるし
消えたのが貧乳の神戸屋Sの娘と猫耳メイド、
巨乳だけどゆい先輩に憧れるレズっ娘か
こうしてみると評判悪そうなキャラは消してる感じ >>696
yes
旦那さんあまりにも不憫な…
仕事できて稼げるけと男として超超不能プギャー
な
だったね1コマ目すら出ない設定だけのほうが良かった…
最後はどう完結させるのか楽しみだ 旦那は続きで頼りなさや横暴さのsage描写がもっと増えそう DLOの二作目までがキモメンが寝取る内容だったから
イケメンが寝取りしたいんだろ…
最近はほぼ男がイケメンだしな イケメンというかガキの寝取りというのがなぁ
虐待児のは寝取りじゃないし大人馴染も寝取りじゃないし DLOは寝取りジャンルオンリーにしないことは確かなんだから
今後いろんなジャンルを描くつもりでは?
虐待児のような単話完結もあったし あの娘は家出して拾われるまでの過去話が読みたいんだけどな 人妻幼馴染はもう身も心も陥落してるしなぁ
・旦那と離婚して大樹とやり直す
・浮気がバレて修羅場
・妊娠(托卵か離婚か)
あとやるネタはこれくらい? >>713
脅迫レイプからのNTRは可哀想ではないと? なんか人気ないけど4〜6が好き
毎回最後生でやってるのに初めてみたいなこと言って感動してるの好き >>717
じゃあ幼気な娘の処女をぶち破ってオナホにしても可哀想じゃないな
実は妊娠も初めてじゃなくて堕ろした経験まであるとなおヨシ! うーん、何がカチンときたのか
お前と自分のかわいそうに感じるベクトルが違うってだけじゃね?
NTRの方かわいそうも何もすっかり溺れてるじゃないか
虐待児の奴はあぁ救われてよかったねぇって感じが強くて抜くとかそう言う気になれん
第一DLO1〜6暴力的な責めは無かった気がするがなぁ カチンときてなくてもとにかく他人にかみつきたがる奴ってのはいるから
そんな奴相手に気を遣うだけ無駄だぞ >>716
俺も4〜6のシリーズが1番好き
6の最後の生は心も体も陥落してやってるから今までにない感覚と言ってるんじゃないかな
4と5のときは少なくともおじさんを心の一部は拒絶してるのと彼氏への罪悪感があったわけだから >>714 少女マンガにありそうな
旦那さんと修羅場になりそうな瞬間に奥さんの手を引いて駆け落ちして2人失踪
後日談無しの読者のご想像にお任せさますEND
が1番嫌いw
旦那も身勝手なとこあるが最後は全員報われる終わり方でオナシャス >>725
最後は純愛か快楽かで(この空気だと両方はないだろう)幕引きだろうから
快楽で幕引きなら3Pはありえるw
が…旦那とヤッてる時の身勝手な淡白さと意地悪なチンチンの小さい描写で旦那ヘイト集めが半端ないw
それと、ラスト予想は奥さんが大樹との快楽の類を尽くし最後は旦那とも大樹とも別れるENDもw 個人的にはやっぱ1〜3のシリーズだなぁ。
3で完落ちした感じが。
4〜6の場合は、6より5の方が抜けるんだよな。 意見が割れて面白いな
俺は弱いオタクだからワケあり少女とか大人馴染の路線が良い
ワケあり少女の完全ハッピーエンド話を見ると安心する 虐待少女はまずその虐待っぷりが辛いし肉付きも薄くてエロい事したいより可愛がっていい目に遭わせたい方が強くて
大人馴染はなんでこんなクソガキに次々美味しい事が起こるんだよ
って腹立たしい気持ちになって抜けないw 虚構に感情移入なんてしないクールな俺カッコイーとか思っちゃうお年頃なんだろう
彼の精一杯のイキリなんだから察してさしあげろ 抜けないと言いつつ買う奴がいるんだから何描いても安泰だな >>726
2の終わりと3で旦那ヘイト集めの某社してるから3Pはどうだろうかw
純愛と快楽の両立で大樹の赤ちゃん欲しいのくらいはありそう 旦那さんは登場させないほうがよかったかもw
無能とはいえ哀愁的な描写が色濃いから
まぁそれが背徳(NTR)の醍醐味なんだろうけど 1作目は火遊びで浮気っぽかったのが
2、3作目は大樹が瑠衣を奪って結ばれるのを正当化するために
旦那の駄目さ情けなさを描写している感じがする
4以降で旦那は出張先で浮気してたからの旦那有責で離婚とかありえそう DMMのDL販売の消しは白黒原稿でもモザイクなの? >>741
ありがとう、モザイクなのはサンプルだけなのかな >>742
サンプル画像は体面上余計な面倒を起こさないためFANZAが勝手に消しを大きくする >>739
ともあれ旦那からの妻への慰謝料請求も珍しくなくなってきてるからね
(女が強い立場になったせいか勘違い妻のヤンチャが急増してる)
NTRされる旦那さん側が泣き寝入りで終わるのはエロ漫画だけなご時世になりましたw 旦那が不自然な事故死すれば何の遺恨もなく寝取れるな いっそ西門慶と潘金蓮ぐらいにはっちゃけて欲しい
で武松オチ COMIC1の新刊情報出たね
デジラバの描いたアマビエを見る日が来るとは思わなかったw あのアマビエは大人馴染み3辺りから奥付に入れてるね 出してる本がナンバリングされてるから揃えてみたくなるけど
今となっては若い番号が入手困難すぎるな 何年か前のサンクリで、DL100記念に1〜100を持ってきたら好きなイラストを色紙に描いて
プレゼントっていう企画があったけど、持ってるのがほんの数冊だけ抜けてたのが悔しかった ナンバリングされてると気になるからな
でも全員ぶっ刺さる訳じゃないから気に入ってるのしか買わないわ デジラバ見てて思うのは、うまくジャンル移動してるよな〜と。
ある意味、デジラバがやるジャンルをやれば間違いないという、羅針盤みたいな存在。 そろそろ最後まで貧乳のヒロインを
虐待娘は育ってしまって残念だった >>757
オリジナルじゃ売れないから
二次でならまだ貧乳キャラを描く機会があると思うけど
今は男性向けで受けてる二次ジャンルないしね
艦これは今更だろうしFGOは新規のキャラは巨乳キャラばっかだしね 有識者にお聞きしたいんですけど
DLAの16が初版と改訂版でページ数増えてるんだけど、これの他にもあったりします? >>759
制服楽園の何号目かは、初版は表紙の号数の数字が落丁してる カレンダーの書き下ろしは4枚だけか
冬コミなしで出すだけでもすごいけど しかしまぁ来年になっても改善してる気しないけどどうなるのかね 描き下ろし4枚残り過去作からの再録って自粛モードなのか
コミティアスペース取れてるみたいだけど
また売り子に任せてRS新刊だけかな? 本人だけならともかくスタッフの生活費も稼がないといかんからな コミティア新刊はラフスケか
表紙は初めて見るキャラな気がする なあ、これって…
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ254095.html パクリ元?のサークルって主催が企画出して他の絵師が作画担当なんだな
それにしてもいくら男向けでもありがちなネタで済むのか?
女向けだったら炎上案件だぞ
パクリなのかテンプレなのかはっきりさせて欲しい
フォローも外したし冊子で購入した同人誌は処分することにした 厳密に言えば確かにパクりになるな
まあその基準でいくと現代の創作物の99.99%くらいはパクりだから
デラバだけ許せないなんてダブスタ言ってる暇があったらお持ちの創作物を全て廃棄して創作に関わる物は趣味から外すべきだと思う 合計7万本近く売れてる人気作品の約1年後にパクリと言われても
言い逃れ出来ないレベルで似てる作品を出したのはイメージ悪い
どっちも好きだけど乗っかってるなぁって思う 虐待されてた女の子を拾って幸せにする漫画なんて昔から無いか? ティアで出たRS見た
ギャルと叔父さんがヤルって感じかな
姪は実は叔父さんのこと好きだとかだと大人馴染みと同じ展開になりそう
そういやDLOは未だおねショタはないね
最初の頃の体育教師とか喫茶店経営の叔父さんみたいなキモメンも面白かったけどw そっち系の陵辱 調教 NTR BSS路線を書いて欲しい このペースだとDLAが200超えるのは相当先になりそうだな なかじまも本にしてまで描きたい二次は今なさそうだしな おねショタって感情移入できないからあまり好きじゃ無い
おっさんが一番感情移入できる 今二次創作で盛り上がってるのってもうVくらいだが、なかじまがVに興味ないなら必然的にオリジナルメインになってしまうだろう
第一DLAよりDLOの方が売上圧倒的だし オリキャラで処女設定は何人かいたけど
今回は見た目とのギャップが最高だな 来年の1〜2月合わせのイベントかも
また即売会自体中止になる可能性もあるから
書店売りにもなるかもな ファストフード店のヤツ?
寒いので行くつもりはなかったけどサンクリ中止だな
感染者少なくて開催されていても
ギャル巨乳の冊子は間に合わなかったかもしれないけど FANZAで見る限り、サイクロンのが2017年11月、デジラバのが2018年3月か。
ただ、バイト先でやられるのは、定番ではあるかな。 通常通り即売会が行われてれば覇権ジャンルの一つだったかもしれないしね
プリコネR
Vチューバ―は輝夜月?を一時期描いてなかったっけ エヴァのエロ同人が禁止されたらしいからもう描けないな いつも電子しか買わないけど本だと修正薄かったりするの? DL版は割引されてから買うことにしてる。
まずは冊子を買うか。 エヴァのエロ同人禁止されてなかったらシンの描いてたんかな? ブログのDLA49(エヴァ本)の宣伝って消された?
よろず総集編02も消されるだろうし早いうちに購入しといた方が良いな エヴァも観たウマ娘もプレイしてるだろうけど
エロ禁止だからか何も言わないな… ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
か。って、どこの同人誌や。 今回珍しいモノに挑戦してきたな
久々のNTRでもあるのか? GW頃かも
ただイベント制限入りそうだし
今回もRSとの新刊セットのみかもな キャラ実装した直後にスターオーシャンサービス終了決定か まぁ世の中には内定してたのに実現前にポシャることも沢山あるから… とら店舗開けられるかどうかもわからないのに
コミ1中止で新刊通販のみ? 新刊、続くなら手コキしてくれたおねえさんを孕ませてください 設定的に難しいけど10代を孕ませる続編なら読みたい
唯一の家族で余命幾ばくもない祖父に孫の顔を見せてあげたいとかなんとかで
彼氏の子と偽って孕ませるとか 大人馴染よりは全然抜ける
大人馴染はダントツでダメだった
DLO1〜6でオッサンが嫌だみたいな文句が多くて方向転換したとか…? おっさんでもチャラ男でもいいけどNTR凌辱が抜ける
ただの浮気や不倫は抜けない >>831
作者女だからやっぱり相手はイケメンにしたいのもあったんじゃないの…
以前のオリジナルシリーズ制服楽園はイケメン相手だし >>833
個人的にはイケメンは問題無いけどガキなのがうーんって感じだったなぁ 2次パロやってた頃は竿役がほぼ主人公(若いイケメン)だっただろ 酔ってゲロかけてゴメンね的な展開やめてほしいわ
次やったら3回目 現実でそんなやつおらんやろ カレとの約束はNTRのテンプレ通りの展開だったけど
ああいうのはもう描かない気がする >>834
男の絵がガキっぽいのは仕方ないよ
若い頃BL描いてたけど合わなくて男性向けに来たんだし
やっぱり売れたってのも大きいかもしれないけど 人妻シリーズと孕ませ屋のサンプルでめっちゃちんこに来たんだけどFANZAしか取り扱ってないんだよなぁ…
消しの薄いDLsiteに来てもらいたいけどこっちのDL数見てるとお粗末な数しか行ってないからきつそうだ
DLsiteへのフットワーク遅いならせめてとらの電子書籍版で出して欲しいわ どうせDLsiteに来ても修正一緒でしょ
同じ専売ならDLsite専売で売ってくれたらいいのに エロマンガの売上は大体がFANZA>>DLSITEになっちゃったからな、人気作家ほど大差がつく
DLSITEは完全にボイスとエロRPG&アクションの牙城になっちまった FANZAよりDLsiteの方が修正の基準緩いからDLsite主流になって欲しいんだけどな
まぁもっと欲言えばBOOTHになるんだけど存在すら知らない人が多い弱小だからなぁ BOOTHは女性向け個人通販のイメージがある
大手は倉庫委託で冊子やグッズを発送してくれるみたいだけど
メロンに委託しないのも何か理由があるんだろうか? とらの書籍委託してるのに電子書籍で全く出してないのほんまにうんぴょ💩
冊子だと片手塞がるし嵩張るし良いとこ無いのになんでどこの同人屋も書籍媒体に拘ってるのかマジで理解に苦しむ 電子出版を併用すると冊子の在庫リスクが
高まるせいじゃないだろうか
とらやメロンとのこれまでの付き合いもあるし
電子出版に軸足を移すのを躊躇うサークルも
少なくないのかもしれない いや、書籍より電子の方が先だったような。
FANZA専売だけど。 FANZAってソーシャルDRMとか付いてるけど
読む分には何も問題無いんだけど自分の個人情報埋め込まれてるとか聞かされるとなんか気持ち悪いんだよなぁ 昔は温めのイチャラブしか描かなかったのに、ずいぶん方向性を変えたんだな >>851
DLOは寝取られからスタートしてるかと。
まあ、FANZAで出すなら寝取られが順当か。 ビッチやNTRはあるでしょ
温めといえば温めかもしれんが 孕ませ屋は男より女の方が嬉しいのかもなぁと思った
主人公は金貰えてセクロスできて喜んでたけどやってることは女向けのAV男優だし
男からすると大変そうで感情移入しにくい 寝取り話の展開としては、そのまま継続か、肉体関連の不満からの離婚くらいしかないですしねえ。 >>856
それか妊娠、托卵とかかね
旦那とは肉体だけでなく趣味は合わないし泥酔してた時にナンパされて役に立たないとか
離婚の方向に進みそうだけど むしろ離婚は寝取りコンプリートだろ
そこで〆だから目的達成じゃん
他人様の物をつまみ食いして捨てるならそれは単なる浮気シチュだわ 寝取ったはいいが、刺されて死にましたはザマァ感あって好き 作者ってデビューからNTR作家だったのか?
結婚してからなったならどんな心境の変化なのか 昔からオリジナルだとM男の尿道に尿道プラグ刺したりする漫画を描いてたから
オリジナルでは遠慮なく描いているのだろう >>861
結婚はしてないはずだが。
結婚したなら噂が流れてくる関係だし。 >>866
それってM.Kのこと?
一緒に海外のイベントに参加していたこともあったな
でも売り子も一緒に参加だったろうし
最低限の宿泊で帰国していた様な気もする >>867
M.Kてのがよく分からないが、一緒にいる男は弟だぞ。
サークルの切り盛りは弟がやっているそうだし。 >>868
クレスタの人じゃないの?
弟がいるのは昔のブログに書かれていたけど
サークルの手伝いもしていたのは初めて聞いた >>869
挨拶回りはなかじまさんと弟で回ってるけどな。
お堅い会社にいたけど、辞めて専業同人で大分儲かったから選択は吉だった。 ウマ娘描くとしたら18禁とばら売りできるグッズだろうね
来年のカレンダーには入れるかもね COMIC1 BS祭の新刊はラフスケか
表紙の黒髪の子は次のDLOのヒロインかな カラーってやっぱり印刷費かさむとか
アシスタントの確保が大変なの?
孕ませ屋はモノクロだったし 1コマでもいいから表紙と同じ様に塗ってみ
労力分かるから クソモザイクよりモノクロで線消しのほうがいいから
カラーは表紙+H前の着衣とか事後の汗と白濁塗れたとことか数ページだけでいいや 同人誌にナンバリングされてるとコンプリートしたい欲が出てくるけどさすがに今から手を出せる量じゃないよね >>876
だらけとか駿河屋なら20年以上前の本でも安く手に入る DL100記念でサンクリにDL1〜100を持ってきたら好きな絵を描く企画があったな
俺は数冊抜けがあるくらいで揃えてたけど、DLO路線になって好みからそれてきたから
そろそろ手放す時が来るかもしれない コミティアの新刊もラフスケか
なんだかんだでイベントごとに
新刊を出してるのはすごいな イベントに行ってないから、委託されてるのしか買えてないな。 大人馴染はこれまでは勢い任せな感じだったけど
今回は方向性が違って新鮮だった
それにしても色々な意味でマニアックな姉だな >>885
早くて翌週サンクリかもね
モノクロだから手直してもギリ入稿出来そうだし
これでしばらくイベントないし DLO1は紙版は海苔でデジタル版はモザイクだったけどDLOからモザイクで統一されたよね
いつからかデジタルでしか買ってないけど今もまだ紙版もモザイク? 大人馴染はまあ予定通りの展開ではあるな。
最後はハーレムエンドか。 冊子版入手した、最後はハーレムボテ腹エンドだといいな。 大人馴染
主人公がショタじゃないってだけで
基本的には女が積極的だし以前よくやってたソフト逆レイプ系統やなあ
主人公が青年になった途端全くエロく感じないけど DLO1から入った身なのでガキが棚ぼたハーレムでおいしー!
ってシチュエーションにピンと来ない
次で完結させて新しいシリーズを是非進めてもらいたい >>896
今回のは、幼馴染みでハーレムというテーマなだけだしな。
想定内。
寝取られを描くと基本最初のシリーズに近くなりそうだしなぁ。 大人馴染が終わってもまだ人妻寝取りが終わってないのだ… 高校生〜大学生くらいの男がエロい目に合うってのが一番やりたいことなんだと思う
BL描いてたこともあるしね 大人馴染も棚ぼただけどアプローチは女からだし そんなのはいいからNTRモノタロウか田舎処女の続きはよ 元々の作風がノーマルでギャルゲーみたいなモテ主人公がいい思いする
っていうのなら作者さんの売りなんだし
描きたい物描いてどんどん出してくれるといいとは思ってる
最初にこの人知ったのがDLO1だったのがまずかった NTR本のレベルが高かったのが悪い
今まで温いイチャラブしか描いてなかったのに、あんなの出されたらそっち路線の期待が大きくなる ページ配分的に堕ちるまでが9割で堕ちた後が1割しかないから
ずっとモヤモヤする NTRの醍醐味って堕ちるまでで堕ちたら終わりだからしょうがない
まあ堕ちてからもあと1シーンくらいエロあってもいいとは思う 個人的には、第1シリーズだとDLO03が一番だけど、第2シリーズだとDLO05が一番いいかな。
第2シリーズのは堕ちた感が少ない感じ。 FANZAだとソーシャルDRMだけどDLsiteだとどうなんだろう
FANZAの方が割引されてて安いけどDLsiteの方がモザイクのサイズの規定が小さいからかけ直してくれないかな DLsiteで販売してくれるのは有り難いけどモザイク一緒だとなぁ…
DMMで売るのやめてBOOTHとDLsiteを中心に切り替えて欲しい あと何度も上がってるけど冊子もメロンに委託して欲しい
自分が知る限りとらよりメロンの方が評判良いし 通販に関してはとらの方が評判良いぞ
メロンはとにかく発送が遅いので何時届くかわからん DLSITEはすっかり音声とRPG・アクションゲーの牙城になっちゃってガチエロ作品の売れ行きは
FANZAに大差を付けられるからそりゃなかじまセンセもFANZAを捨てられんわな ちゃんとモザイクかけ直してくれれば捨てなくてもいいけどな 選考の基準がわからん
順番でもないし売れ行きでもないみたいだし 百合でなくてもいいからふたなり描けないかな
いつも通り男キャラ入れて掘っても掘られてもいいんだし RO時代みたいなロリとショタの絡みならいいんだけどな
男とショタはホモだろ ショタは好きなんだなとわかるけど
ふたなりと男の娘は描いたことあるか?見たことがない ショタ提督の島風コスくらいか、でもあれは女装かな
ROのおねショタみたいのはまた見たい ラフスケとかでメガネ男子が好きとか言ってた気がする
でもそういう主人公は最近だとDLO16くらい
売るために性癖を出しすぎないようにしている印象がある 制服楽園の男キャラは眼鏡着用だな
二次だとBL時代のハイネルか
ROで何人か描いた位? FGO総集編出す予定ないとは言ってたけど
結局とら祭り合わせで出すんだな 可哀想なやつか田舎処女や孕ませ屋みたいなチョロインと快楽に負けて
関係をズルズルと続けるようなのじゃないと抜けない
ただのハーレムはつまらん 東方はやってないけどな
自分はやっぱり長門や忍の様な人気キャラでも貧乳ロリは抜けん なかじまゆかとサイクロンでコラボして同人誌出してほしいな
比村とよむのコラボみたいにやらないかな? ときたまあちこちに出没するサイクロンのステマなんなの? ええ?あの作家女なの?
絵の感じから男だと思ってたけど…
なかじまが仲の良いのはクレスタと青葉、
他相互フォローしてるサークルだろ やらないでしょう。
金勘定が面倒くさいし、下手すりゃ揉めて裁判沙汰になるし。 売れてるサークルはコラボする必要がない コラボする理由は
売れてないか、一緒に作業するほど仲が良いか、一人でページ埋められないかのどれか 10/10に実本の新刊って事は、ネットだと9月頭かね? その頃には新刊出せてると思うけどコミ1は中止になる可能性が お尻の肉感が以前にも増して上手くなったな
総集編表紙のの武蔵とか
DLO05?だったかのカーセックスの時の横たわる玲奈の尻たまらん >>939
女性作家ってなんか横の繋がり強そうなイメージ 最近出た、そして私は今日もあの男に食べられるがカレとの約束と似てた
まあNTRネタなんてほとんど大体一緒かあ なにかしらのネタで脅して犯す
がテンプレだからしょうがないね いつ頃からはわかんないけどサイクロンと相互フォローしてたね
だから時々ステマみたいのが湧いてるのか? 完結編かな
シリーズ最後は結構なボリュームになってる気がする
あのクソガキムカつくけど若妻はめちゃエロいので好き 若妻が完全にちんぽに負けてる感じがいい
主人公には何の感情移入もないけど
それが寝取りと妙な親和性を生んでる まああの旦那は何度か酒でやらかしてるからそれ辺りじゃないの 別れないと話として何も変わらないままになるような。 お酒飲んで帰ってきてても
それで暴力ふるったり罵声を浴びせてたりって風でもないし
普通にいい人そうなんだよなぁ 他人に迷惑かけてないならそれでいいかもしれないがそういうのに限ってとんでもない失敗してしまうんだよ
3でそんなことやらかしそうだったでしょ 別れる理由がセックスの不一致くらいしかないんだよなぁ。
現実でいくとただの慰謝料コース。 趣味が合わない
夜の生活で満足させられない
ナンパされた時に酔って眠ってて役に立たない
と旦那を下げた要素があるから瑠衣ちゃん旦那に愛想尽かす展開になりそう
旦那が不倫してるもありそうなきがする 中折れするような旦那が浮気できるのか疑問だが別れる決定打は旦那の致命的なやらかしになりそう 寝取られ男なんて普通にセックスしてても寝取られるからな サンクリの新刊はラフスケか
表紙は無職転生のエリスかな? >>974
自分は新スレから初期ログ飛んでみた
当時と今ってファン層違うかな? このスレでさえ埋まるのに3年半だしそりゃ違ってるんじゃない 長年追い続けてるけど、最近は作風がだいぶ変わったからファン層は変わってると感じる
個人的には好みから外れてきて残念だけど、新たなファンが付くならいいことなのかもね 黒猫とDLOの脅迫NTRはよかった
ただDLOは巨乳しかいないのが残念 過去スレには数年に一度描いていたBL系の話題もあるけど
本人やっていたの流行りからずれた女性向けジャンルだったしな DLOがこれまでで最も売れたんだから路線変更は大正解だったな NTR以外のオリジナルは前の路線とそこまで乖離してなくね?
さらに言えばROやってた頃は陵辱系もそこそこ出してたから今の方が昔に戻ってる 流行りのBLジャンルはやらないと思っていたけど
黒子で市川に頼まれて描いたことあったんだな
自分のところでもヒカ碁とか鬼滅とか描いてたけど
男性向けジャンルとしてだったし
あかりも描いていたなら個人的には桜乃も描いて欲しかったが
リョーマがなかじまの好みとは思えないしな 孕ませいらんなぁ
妊娠する為なのに感じちゃうってのをやりたいんだろうけど
主人公が女にこれといった思い入れ無い時点で何とも思わん 別の新シリーズやって欲しい
それか調子乗ってる大人馴染キャラが次々寝取られるか 寝取られは寝取られで。
途中で方向転換されてもなぁ。 >>980
DLOでもう何年前だっけ?
コロナ禍での同人不振を予測してたか?の様な動きだったな。 方向転換というかDLOが
1-3NTR
4-6NTR
若妻NTR
虐待
孕ませ屋
ときてなんで大人馴染だけよくあるハーレムイチャイチャ物なのかと
後味悪いシリーズがDLOだと思ってた あ、それ見てないや
じゃぁ大人馴染から明るい方に舵を切ったのかもなぁ ifでギャルに出てた姪っ子ちゃんルートとか見てみたいわ
あの子、結構好き >>993
あの姪っ子に付き合ってるのがバレて隠れて二股からの3Pとか見たいぞ
もしくは巧のことが本気で好きで落ち込んでるところを
変な男に捕まってセフレにされるとかでもいいぞ >>995
逆BSSかw
変な男はギャル男を個人的に希望する
女の作家ってギャル男が嫌いなのか
普通の少女漫画、TL、BL、男性向けでもまず見かけないし >>990
虐待は超ハッピーエンドだっただろ⁉︎ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 完 売 終 了 | このスレッドは1000を超えました。
|________| 次の列へ移動してくださいです。。。
∧∧ ||
(. ゚д゚)|| エロ同人掲示板
/ づΦ http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
life time: 1245日 9時間 28分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。