エロRPG、SLG、ACT総合189 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/06/24(日) 19:21:57.17ID:lQG8NXmO
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その270 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528627993/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合188
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1529212457/
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 18:06:02.73ID:mmRcISsb
あら、主人公が巨乳とは珍しい
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 18:30:54.45ID:cyevteTw
三週間以内に発売されそうな作品の中だと
少女異聞録、ミルクフォース 、働くアイリがキリ斬りス、この三作を買う事になりそう
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 18:39:57.36ID:NM8j6Mir
マグナのとこの新作は年内にいけそうですかね…
急いでまたバグまみれはやめて欲しいけど
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 18:41:42.18ID:s8tzTIO1
本命はヒゲだなぁ
ミルクフォースはこれドラクエパロディかね
タイトルは普通だけど広報絵がドラクエやん
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 19:18:48.23ID:uTTnP/h+
キリエはまたクールビューティー(人の言うことを聞かないで危険に飛び込み人のせいにする
だろ知ってんだぞはよはよ
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 20:08:56.60ID:CUd/tLL1
んほぉぉぉぉぉ
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 20:09:28.47ID:jFWaMy5b
少女異聞録やっと来たか!
主人公よりも黒髪ロングの先輩の方がエロとしてもネタキャラとしても好きなんだが。
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 20:25:00.47ID:z9MAz53s
以前ここでテイル・アンダークラストとか言うの見たんだが体験版やってみたら良かったんだが
これは信じていいやつだよな?
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 20:27:20.03ID:jFWaMy5b
>>82
信じていいよ。
個人的にはその前作のメリディスの剣が気になってるんだけどどうなんだろう?
良い作品なら今ちょうど20%OFFだし勝ってみてもいいかも
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 20:52:10.03ID:8AmeFn5Z
メリディスは戦闘以外面白かったよ
ストーリーと掛け合いが楽しいとエロシーンが映えるわ
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 21:20:35.87ID:8AmeFn5Z
>>88
結構前の記憶だからあいまいだけどツクールデフォ戦で戦闘エロ無しでアンダークラストくらい敵がタフい
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 21:38:02.37ID:+gWKkRAJ
ミルクフォース新作のエンカ率ひっでーな
さすがに製品版じゃ修正されてるよな?
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 21:49:51.19ID:Rqd+2fl2
>>43,46
あざす
今度やってみる

>>41
久しぶりにやったら最高だった
今割引されてるけど、これ作者生きてるってことなのかな?
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 22:07:12.96ID:QxnnsSYE
>>35
遅くなったけど回答ありがとう
あーボリューム少ないのかモン娘は好きなので問題無いけども
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 22:12:16.40ID:BOyqUn5P
>>98
作者の了解を取らずに割引セールやってるらしい
安く売った事で売り上げ金額が減っても
DLsite.com側の取り分が減るだけで作者の儲けは減らない仕組みらしい
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 22:16:24.80ID:QxnnsSYE
>>39
パッと見だけだけど
パク…オマージュ先が違うかな
EGGはファンタジーライフ、ライパラは牧物
範囲的にライパラのが狭そう
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 22:38:53.00ID:jFWaMy5b
>>98
ハイイロバースかぁ…発売当時はスルーしてたけど半額になることがあったら買ってもいいかも。
一応次回作の予定もあったのな。生存報告すらないのが悲しいが…。
0109最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:10:05.81ID:7ZIfBtm8
なぁ〜んだ、アヘモノじゃない
こんなのじゃ心がキュンとこないわぁ
やぁねぇ、最近のこの界隈ときたらすっかりスケベになっちまって
0111最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:13:18.86ID:m5AfgPFL
DMMでの発売は遅れるのか
あんまりエロをあちこちで買いたくないんだよな
0113最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:18:11.14ID:Y/8g+NgS
みならいはふたなりの女が嫌いだったなぁ
他のエロシーンに絡んでくるうえにボーナスがあれだしキャラクターもクソ
0115最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:18:30.60ID:6DF8T7y9
>>107
アレはギャグというかコメディチックに振りすぎてた感あるよな
良く言うと和姦じゃないのに重さを感じさせないから好きな人も居るんだろうけど
0120最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:28:05.02ID:m5AfgPFL
>>114
なんで?
DSのほうがいいメリットありますのん?
あんま詳しくないんで良かったら教えてちょ
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:31:49.01ID:bxlblrHu
>>120
一般にdlsiteの方が審査が短いからアップデート頻繁にするゲームならdlsiteの方がよい
あとDMMは獣姦なんかはNGだったりするし
0126最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:41:09.40ID:NyzbD2mz
DLSiteの強みはエロRPG・ACT系作品数の多さだな
DMMに無いものがそこそこある
DLSiteに無くてDMMにはある作品は滅多にない
あくまでもRPGやACT(あと音声作品)の話であって、エロ同人誌系の作品ならDMMのほうが多いかも
0127最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:45:38.82ID:0WqqQJXu
DMMはだいぶDLsiteに水を開けられてるよね
どっちも専売にメリットなさすぎるからDlが強いのはしゃーないけど
0129最後尾の名無しさん@3日目2018/06/25(月) 23:48:49.00ID:7j7Qcujb
敗北エロはゲームオーバーに直行するべきか否か
俺はして欲しい派 淫乱度とかエロパラメータ有るゲームならその限りでは無いが

エロシーン無しゲームオーバーは論外
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 00:16:07.03ID:T3QbLnwv
ミルクフォースはやっ!
エンカはレベル上げたら気にならなかったけど低すぎると5歩くらいで出た
0133最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 00:17:58.07ID:OJYFOYlX
あーん、戦闘エロの良さをもっと啓もうすべきなのだわ
バトルの最中にびりびりやぶける服、脱がされるパンツ…
マジ勃起がおさまらんのだわ
0135最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 00:18:52.73ID:mepDoYI+
人妻エルフのとこなら、どんなにゲームがゴミクズでも最低限の用途には応えてくれるだろう
0137最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 01:20:21.79ID:4ihcFVQO
ラブコメのベタな展開について「男の考える女心こそ最高」ってネタがあったが、
見方を変えればレイプも男が描いてこそかもしれない
女の描く(書く)レイプってガチ過ぎて抜けなさそうで…
0138最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 01:33:45.35ID:Dij0pIEv
>>137
sugar star、BAROQUPID、大人の道楽、PEACH CAT、さくらひいろ、ケッテンゼーゲ
この六つのサークルが男向け同人エロRPG作ってる女性サークルだけど
>>137は一個もやった事がないというのか
sugar starなんかは結構大手だというのに

PEACH CATのレイプなんかはかなりヌルい傾向があるのが特徴だ
レイプされた女性が割とすぐに快感を感じ始めちゃうし
レイプされてもたいして嫌がらないし、レイプされてもあまり気にしない。クヨクヨせずに割とあっさり流す傾向がある
0141最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 02:01:03.67ID:QXMrhUS3
よく知ってんなぁ
0142最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 02:08:34.79ID:Qo4xRDap
うお、ミルクフォースきてたのか・・・はぁもっと早く気付けばよかった
前作めっちゃ抜けたんだよなぁ
0143最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 02:12:22.10ID:Nk0Lt+k8
なんJで3次元の女に対して
この女じぶんの意思持ってそうで嫌だな
ってレスにはすげー納得した
0145最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 02:28:14.44ID:4ihcFVQO
>>138
ごめんやったことない
抜けるガチレイプが好きなので、ヌルいレイプってのもそれはそれで遠慮したいなって…
0146最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 02:36:59.24ID:xMNhT5oG
終わったけどほのぼのエロ全振りを求めてるやつならありかな
シナリオ的なものは異聞録に期待するか
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/06/26(火) 02:38:00.71ID:4IHXbCax
>>137
関係ないよ
男だろうと女だろうといずれかのテンプレに沿うだけだ
制作に取材してるわけでもなし童貞でもエロゲ作ってる時代やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況