ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/06/27(水) 21:32:03.83ID:QcnrCu+m
まくらカバーソフト
ttp://www.makuracover.com/
ふとんパスタの同人ゲーム製作奮闘記
ttp://makuracover.sblo.jp/

魔剣士リーネ2公式ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/top.htm
魔剣士リーネ2暫定紹介ページ
ttp://www.makuracover.com/leane2/demo/leane2_demo.htm

◆前スレ
ふとんパスタ◆まくらカバーソフトその46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1520595991/
0470最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 15:57:29.68ID:fRj2qRdf
>>469
アレスはバロックのチンポの状態やヒロインとのセックスを克明に説明し過ぎw
おかげでチンポソムリエの異名まで掛けられるし
前作のファルコン、エリアスと違ってバロックが味方側だから
そうならざるを得なかったんだろうな…
0473最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 23:23:56.41ID:twO4LNA0
>>467
ノーラとミュリエルも策が失敗したらベアトリスコースだったろうな
マルティナさんもヘルメス相手に失敗してくれていいのよ?
0481最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 16:57:53.34ID:rf9FV9XB
>>473
アレス「二人とも戻って来てくれてありがとう!じゃあシーン受けの為にもう一回捕まって来てくれ」
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 18:11:27.52ID:+gxRLuey
あれマジで死ぬよな普通
特にノーラとミュリエルは問答無用で首ちょんぱか死ぬまでまわされるか
0485最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 20:56:19.59ID:dw6cpfoL
FE聖戦みたいに後半戦は二世が主役ですってしたら面白そう
全員寝取られてたら鬼の難易度ww
父親の遺伝子が影響するように母輪郭ベースに顔パーツジェネレータ搭載して
顔面劣化したガキがランダム生成されたら尚面白いw
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 22:58:19.09ID:s4IotFUV
二世よりは女囚システムもっと濃くしてくれた方が嬉しいかな・・・
あとおまけすぎる魔物にも女囚あったら最高
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 22:58:33.50ID:kAN5Cc69
まぁあれだけのものを新作したら2年はかかるだろうし
リーネ2で稼いで体力つけてほしいわ
0496最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 22:01:01.06ID:P9BuKCQW
このままいくと二人目のラクワロスが出てしまう
たまにはコイワロスとかタカワロスにならんのか
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 03:08:20.84ID:VC7mP7f9
キョワロスだかウサワロスだとすると、こっちの所持金不足をトリガーに謎財源の金でNTRかましてきそう
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 09:46:54.72ID:Ik7Ei+QY
>>491
いいね
どんどん描いて上げてくれ
リーネの同人とか出て欲しいなあ
コミックスは遅々として進まないし
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 03:45:04.54ID:MEL8v+LP
難易度って途中から上げられる?下げはできたけど
既出だったらごめん
0513最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 10:03:21.80ID:MEL8v+LP
難易度上げようと思っても選べないんだけどなにか条件とかある?
0514最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 11:39:04.15ID:2y24KlMb
>>512
下げるだけで上げられるわけないだろ エアプが初心者惑わせんな
それともゲーム内のマニュアル鵜呑みにして思考停止してんのか?
0515最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 11:43:43.69ID:MEL8v+LP
>>514
やっぱゲーム内マニュアル間違ってる?
0517最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 13:50:26.79ID:XPgapcBS
途中から難易度は下げられるけど上げられない仕様
毎日スレやブログをチェックしたりしている暇人ならわかるが普通の人はマニュアルを参照するわな
0518最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 14:11:05.36ID:CoeMB8Wt
最初から→ゲーム途中からでブラックランクやってるけど、めっちゃ難しくておもしろい
強くしたキャラバロック様が狙ってくるから、ほんとやめてくださいってなる
0519最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 15:46:02.62ID:2y24KlMb
>>517
3分もあればすぐ確認できることなんだよなあ・・・
暇人扱いしてマウントとったつもりか? 無知な自分を棚上げして都合のいい頭してんな
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 03:18:38.40ID:cp4vaY+e
ハーレム歴とか改造でなかったコトにする方法ってある?
SSGだと数字いじるだけじゃ無理だわ
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 09:33:46.56ID:eZopliRz
>>528
たしかそれ再度つかまって輪姦されてる所だったような
それならカシムひとりよりあふれてても不思議ではない。
といってもそこに気がつくのはすごいと思った。
0538最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 14:45:49.33ID:wHfE3oTf
>>537
それ言ったら2はタイトル詐欺になってしまう

実際、ルートとプレイ次第によってはハーレムと魔剣の解呪要員扱いだからね
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 02:52:40.48ID:nkX4SA2V
相変わらず聖剣技(笑)だし地理的に序盤めんどいし他にヒロインいないしで
攻略的な面でも選ぶ価値が無さすぎ問題
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 12:33:23.25ID:zY2y/7rm
なんかブレードスピンとか効率いい技ばっか使ってたせいで大技とか地味な技出番無くて
スキル威力は大雑把にしか把握してないけど聖剣技って極まると結構上なの?
0544最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 21:18:01.39ID:RdsMKEML
リーネルートでもヒロイン入れておいたらよかったのになと思う。
キース君女性にしたら弓キャラでセリアと被るから前作のレッドナイト
みたいに女性重層歩兵当たりいれておけばよかったのに
(リーネ同様に戦闘では使い道がないかもしれないけど)
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 22:14:52.11ID:6EQ2vsr9
アウラルートはマリオン
ヘスティアルートは爺さんがヒロイン
リーネルートは・・・肉体派ランドルフおじさんと草食男子キースきゅんの濃厚な絡み!
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 23:24:13.98ID:fr3U1grc
パスタ「タイトル冠するリーネのルートだからサブヒロインなしでいいな。一応セリアとノーラいるし問題ないだろう。」
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 04:19:23.08ID:L8A6mekg
>>528
このシーンのリーネいいよね やっぱりこの手のキャラはバック突き上げが似合う
こう言う感じの、髪を乱したリーネをもっと見たかった
ところでパスタ、再度捕縛された際のシーン回想はダメなのか?
0553最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 09:28:36.14ID:Ud/rzC+B
じっくりねっとりNTRてる描写より乱暴に雑兵の性欲処理にされてるほうが正直興奮する
0557最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 21:52:00.30ID:AwD09oqw
魔剣士リーネ買うか検討中なんだが
1と2って話のつながりあんの?
それと買うなら1からやるべき?
それとも2からでいい感じ?
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 21:59:09.59ID:gMlgVL/G
繋がりはないこともないが
ドラクエ1と2程度の微小なものだぞ。まったく気にするようなものじゃない

2を見て2に惹かれたなら2を買ったほうがいいと思う
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 22:22:58.94ID:ZoF3Auzw
仮に買うとしても、1のあとに2を買ったほうがいい
システム面が違いすぎて、逆の順番だとダレる
そして1も買うと決めたらもうスレ読むな
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 22:34:05.65ID:7QL+IQNi
>>559
>それとも2からでいい感じ?

と聞いてる相手にそれはおかしいだろ。始めっから両方買うことを前提にしてないか?
1はびっくりギミックがあるから今でもここで評判高いけど、CGやゲーム的には2のほうが圧倒的に優れているから
2やって面白ければ1を買うくらいでも問題ないよ
0561最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 23:34:45.78ID:/5OWUexN
2に興味があるようだが、なにが目的かだよな
NTRと心理描写を楽しみたいなら2より1のほうが丁寧に作られてると思う
SLGとして考えたら2は難しくも出来れば簡単にも出来て色々救済策がある。
金で最強キャラ作れるし無双だって可能。
0562最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 23:41:26.84ID:ZoF3Auzw
>>560
仮にって文字が見えないのかお前には
>>558で大筋説明してくれてるんだから補足で書いただけ
新規に親切にしたら変なのに絡まれちまったな
0564最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 23:48:06.59ID:/5OWUexN
忘れてたが、1には強制イベントがあるので
NTR耐性が無い人はそこで心が折れかねない
そこまでNTRが大好きじゃない人なら、2をチョイスするほうが無難かもなあ
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 03:58:09.22ID:nO1Ni0xa
んん 2の方がエロいかぁ?
立ち絵なんかは間違いなく2の方がかわいくていいんだけどエッチシーンなら1の絵の方がエロいと思う
2はそもそもシーンが少なすぎなのと、エッチシーンでの作画崩壊(リーネが立ち絵のクオリティに達してない)
はさすがにだめだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況