エロRPG、SLG、ACT総合190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/06/30(土) 00:38:04.84ID:zrgv+g/X
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その270
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528627993/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合189
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1529835717/
0240最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 00:51:07.12ID:IZuznyol
>>239
俺はそっちは未開の地だな
メルティブラッドとか東方とかひぐらしうみねことかしかかなりメジャーなのしか知らない
0245最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:00:15.77ID:wnhliwk6
一般ランキング見てきたけど
フリゲで見知った作品と東方がほとんどみたいな感じだな
こういうのって多様性が無いと発展しないからねえ
0246最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:06:53.11ID:2sUiItqY
エロ同人スレ的には、一般なのに雰囲気や描き方でエロいとか、18禁にならないギリギリのエロに挑戦してるような作品とかあるんだったら気になるけど
0247最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:09:40.81ID:Frn015UC
dlsiteの一般ゲーならタイトル忘れたけどジルオールっぽいやつ買ったな
当然エロ要素はなかった
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:10:42.47ID:ZnibDoWR
同人の一般作品てムズムズしたおちんちんのお世話してくれないんやろ?
じゃあダメや
0250最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:17:06.77ID:GWO5mpUo
>>234
少し前は数本だったが今は大海賊時代並な気もするけどな
>>236
確かに60本くらいは良作は出てる感じはする
でもコンシューマーもやれば面白いの全然あるから買ってる
0252最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:22:18.67ID:aePqhhR/
神楽月夜ってとこの新作、二次創作を作るだけならともかく
夏神楽の立ち絵を抜いて使ってる感じだけど駄目だろこれ
0260最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:39:51.60ID:XiBZLYf5
そういうことをやってはならないと分からないくらいにアホなのか
バレやしないと思ってるアホなのか
0262最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:41:09.18ID:dt7oAYKt
立ち絵ぶっこ抜きなんて元知ってる人が見たら一発でわかるやつじゃん
なんでやるかなあ
0265最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 01:49:54.40ID:aePqhhR/
サムネを見ただけで山本和枝だと分かって、何これって感じだからどうしようもない
0275最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 02:26:01.48ID:qAeSBWce
同人界隈の浄化のためにもこういったゴミクズは潰していくべき
これからも報告を頼むぞ
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 02:30:47.37ID:pMYgSojt
もしもクリムゾンがエロRPGを作ったら、イク瞬間は
稲妻ゴロゴロってなるのかな?
0285最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 02:40:10.98ID:Hiu9VH9B
これは二次創作とはいわねーよ
ぶっこ抜きって言うんだろ
0286最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 02:44:16.30ID:Hiu9VH9B
つーか、DLsiteの審査ザルだな
エロゲの中では比較的有名なゲンガーのぶっこ抜きでも通っちまうんだな
0289最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 02:56:10.77ID:tfTgs+kC
つまんね
0291最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 02:59:56.61ID:9FAyDBu8
>>274
「…」 なの見事なまでに
大手ばかりじゃん
亀は本当にろくでもないけど他はちゃんとしてるサークルだね
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 03:18:38.85ID:vNSr4vlg
>>274
みこにそみ
seismic
ティーグラフ
EBIMARU-DO
このあたりの3Dアニメ勢も入るけど
ろくなもんどころではなくかなり良かったぞ
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 03:49:21.70ID:953Pw3WX
300000エーカーまだなの
0298最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 03:56:54.21ID:rfpBKFyA
くろごまの体験版やってみたけどエロトラップ系は罠を仕掛けるのがプレイヤー側でヒロインはオートで動いてくれる方が全然いいな
0299最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 04:00:12.83ID:L4U0pSF8
>>257
これぶっこ抜きじゃなくてトレスじゃね?
元ゲーの画像ググって探したけど髪の塗りとか違う気がするんだが
トレスがセーフなのかは別として
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 04:29:11.78ID:953Pw3WX
トレスが許されるなら猫リスかえしてよ
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 07:41:55.08ID:azQiDw2k
>>306
絵をトレースされた人は自分の絵がトレースされて他のゲームで使われて販売されることを認めてるの?
マジレスするとまずそこが違うでしょ
0310最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 08:14:15.99ID:WA5q3cZ7
>>308
本当につまらないマジレスだな!
それなら二次創作は全部許可を得ているってのかよ!?
キャラデザインにも意匠権ってものがあるんだぞ!
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 08:19:07.28ID:Jr8XmeHN
二次創作で金稼ぎするなよ
二次創作は趣味なんだよ
他人のもので金稼ぎしようだなんて身勝手が許されると思うのか
それも今回の場合は美少女ゲームブランドという企業相手にだろ
そりゃ避難されて裁かれても仕方がない
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 08:23:42.59ID:i3wEZ9wC
ゴロ「こ、これはコスプレなんです!」

↑もはや二次創作としておしまい
そこまでして小遣い稼ぎがしたいかね
0316最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 08:30:16.37ID:p6Ubo9vL
小説投稿サイトと寝取られ同人誌を見りゃわかる
原作と原作者に敬愛や感謝の心を持ってるやつは二次創作をやらない
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 08:58:06.74ID:syTZtpGW
オリジナル制作者の権利が脅かされ海賊版天国となれば、広く長い目で見れば中国のようになり一次コンテンツが質量共に低下する
もちろん規約で認められてる範囲でやる分には全く問題ない
多くの場合は黙認状態で、やり過ぎたり権利者の気が変わったら出せなくなったり、ヘタすれば賠償金ということは念頭に入れておく必要がある
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 09:15:05.92ID:tPkTtIF2
総合だけあって趣味の合う人から合わない人まで幅広い
大枠では同じ性癖なのに全く考え方が違う
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 09:28:03.82ID:p6Ubo9vL
まぁ二次創作なんてみんなコスプレ
小説、エロ本、エロゲみんなコスプレ
絵もキャラの口調も性格も違和感が凄まじい
一目でこれ描いたのエアプなんだろうなぁとわかる
本当の原作好きは寄りつかない
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 09:37:12.32ID:C7B8X7uX
ここしばらくアンチネトラレというか、アンチ金儲けというか、キチガイ荒らしがわいてんな
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 09:39:55.59ID:BDjwQ+OI
キャラ以前の問題で世界観と設定を理解してないことが多い
自分は金稼ぎが目的の寄生虫ですと宣言してるも同じなのによくも堂々としてられると思うわ
正直かなり見下してる
ホームレス以下の蛆虫
彼らの魂の故郷は無法地帯大自然だからな
法規制とか知ったこっちゃない
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 10:07:45.21ID:WA5q3cZ7
二次創作のホモも取り締まらねばなるまい
あんな捏造の産物、ただ少年たちのヒーローを汚しているだけで何も生産性がない
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 10:09:42.20ID:P6TjPyyJ
多分一般人から見たらエロ描写全般が無法地帯に見えてるんと思うんですけど(名推理)
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 10:10:11.47ID:pZq2iqUE
あーインスパイヤーザネクスト日立
次の時代に新しい風を吹き込んでいい? 結構有名な製作所なんだが
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 10:22:34.93ID:ycmaoAyg
簡単!スレの荒らし方

1、もしもしで荒れるレスを投下する
2、飛行機を飛ばして自演レスで反論する
3、飛行機を飛ばして自演レスで賛成する
4、2〜3を2〜3回繰り返す
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 10:46:39.62ID:qkMzp7a+
つまんね、エロい話をしろよ
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/07/01(日) 11:00:35.81ID:BTOTYuZD
尻保護のために穴の枠を柔らかいもので囲っている優しさが大事
別の話だけど異聞録の本って読んだ後にレベル上げしたほうがよかったのか・・・?
上昇率アップのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況