【もんくえ】とろとろレジスタンス総合349【百覧】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/02(月) 20:44:55.27ID:GyBBeZbM
もんくえ公式:http://mon110.sakura.ne.jp/mong/top.html
百覧公式:http://mon110.sakura.ne.jp/top.html
┣公式掲示板          http://jbbs.shitaraba.net/news/3185/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(閉鎖中) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15171/
┣外伝図書館(MOD)掲示板(臨時) http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17194/
┗DLsite blog           http://b.dlsite.net/RG07939/

もんくえWiki:http://seesaawiki.jp/mong/
もんぱらWiki:http://seesaawiki.jp/mqp/

次スレは>>950が建てること。
建てられなかった場合はその時スレに居る方が宣言後建ててください。

◆諸注意
Q&Aやパッチは随時更新されることがあります。
最新のバグ情報などは当スレを参照してください。
またテンプレもwikiの情報が充実し次第短縮されることもあります。
煽り、荒らしは放置。荒らしに反応している人も荒らしです。

※前スレ
【もんくえ】とろとろレジスタンス総合348【百覧】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528910904/
0478最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 11:19:22.96ID:wlt1Jyvd
ガチャ1、2発目あたりで400強化でたらなんかお得に感じちゃってそれ以外がソケット1だったり平凡だったりしても、なんとなく確定させちゃうな
0481最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 12:21:46.60ID:wlt1Jyvd
ドレスやローブにステUP系の印ってつくんだろうか。
重鎧にスサノオの印はついたけど。
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 12:45:57.09ID:rJJlVrFT
101階までなんとか進んで一旦脱出してショートカットからまた始めたんだけど、同じ階層なのになんか敵が強くなった気がする
職業や装備変えてるから気のせいかな・・・
0483最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 13:09:03.66ID:jbtqQ+l9
最終章の決断で、ジャッジメントかワールドブレイカーに転職できるようになるのかな?
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 13:49:32.45ID:z3I4qYCX
>>481
防具どれにも印付くよ
>>482
1階から進めるよりショートカットすると敵強くなるよ101/201/301/401と区切りあるけど低階層から突っ走って400目指すと楽だよ
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 16:53:32.96ID:+bDhI2y5
みんな何階ぐらいから厳選に気合入れ始めるんだ?
12000ポイントでも401階と1000階と
10000階じゃだいぶ違うもんなんか?
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 16:54:57.94ID:wlt1Jyvd
いやただ単に敵の攻撃力が高いから、秘装備強化で減った金を殴られ得で確保しなおすのが楽ってだけ。
0495最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 17:40:20.32ID:uJOxLCaP
根源の渦でも目指しているんですかね・・・
0496最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 17:46:48.76ID:d2e7HuDg
混沌のゴール探すも本当に終わりが見えなくて壊せばいいんだと気付いてワルブレ化しそう
0498最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 18:08:23.08ID:rJJlVrFT
3桁層すらまだまだな自分からすると半端ない世界だ・・・
どんな装備で戦ってるんですか?
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 19:26:42.00ID:wlt1Jyvd
過去のブログをみてたら

・「もんむす・くえすと!」と同じく、3章くらいに分割して発売予定。

ってあった。
くらい・・・くらい・・・くらい・・・。
つまり4章目がでる可能性が■■■
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 21:08:00.13ID:r8Bif2s8
タロットの全能力下げの後に攻撃したら普段の7倍くらいダメージ出たわ
結構すごいなタロットって
0520最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 21:38:36.78ID:O5acd4j4
>>456
エルベティエ「魔王城に、一般開放の市民プールを設置する案を提出するわ」
エルベティエ「人間と私達との友好的な接触が増えれば、住民からの協力も得やすくなるし、収入にもなるでしょう」
エルベティエ「とりあえず、入場料金は女と成人男性は1000ゴールド、少年は1ゴールドでどうかしら?」
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 21:48:48.11ID:wlt1Jyvd
ルカさん「成人男性と少年という表現だとあいまいなので、はっきりとした年齢を明記してください、エルベティエさん」
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 22:03:09.37ID:wlt1Jyvd
考えてみれば剣技速攻のカオスブレイドもってるから、400強化とあわせてなんとかつかえないだろうか・・・。
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 22:41:13.85ID:o3/GlAqs
EMPCか幾星槍狙ってガチャしてるけどEMPC出なくないかUPから
専用装備だけじゃないのか
0527最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 22:42:18.55ID:wlt1Jyvd
いやふつうにでてるよ?
ってか仲間が装備してる武器、もしくは装備可能武器にかたよってねーかこれ?
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 22:59:48.14ID:MpyS/M+a
四聖霊セットで使うと役割分担はっきりしてそうで楽しそうなんだけど、自分だと迷いそうだからアドバイス欲しいです。
0530最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 23:12:49.12ID:o3/GlAqs
>>527
偏りは竜騎士単騎にしたルカさんで回してみたが特に感じない
そして俺のデータだけEMPC出ないのかな…一本も見かけない
物欲センサーか
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/07/09(月) 23:55:29.29ID:MqIT/sjS
>>529
混沌か本編かでまた違うだろうけど本編だと仮定して、それぞれの特性に合った職・種でいいと思うが
シルフは魔アタッカー(サブで歌踊り)、ノームは防御の高い物アタッカー、ウンディーネは回復補助、サラマンダーじゃ速さもある物アタッカー(ブレスも有) がバランス良いんじゃないかね
自然感応は魔力が高ければどれもつかえるが、魔or別ステなのと得意属性の参照ステが素ステでも高いヤツなので魔が低くてもサブウェポンとしては使いやすい
シルフのHP低すぎと思うなら槍系なんかが素早さと耐久高められていいんじゃないかな アタッカーが物理よりになってバランス悪くなるけど
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 00:49:14.88ID:eaRTQr6W
10000階越えると400%が付きやすくなります!とか混沌が出やすくなります!とかだったら
お前ら必死に潜るんだろう?俺は潜る
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 02:20:57.64ID:E4DJVBiG
今更だが瀕死時全能力100うん%アップって装備画面のステータスに反映されてないみたいだけどバトル中は反映されているでおk?
最近混沌復帰したばかりでわからないことが多い…
0545最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 02:21:56.62ID:TfrlLnub
>>526
EMPCはぼちぼち出るが幾星槍はなかなか出ないな
代わりに淫具がめちゃくちゃ出る特に疾風セレナーデ
0548最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 06:56:58.63ID:Tyufr9+q
>>543
おk
因みに複数あっても重複しない。最大の1つのみ有効。
不屈の闘志も同じカテゴリ(50%アップ)
0549最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 07:11:07.54ID:Tyufr9+q
連投すまない
>>546
SP節約まで付いて素晴らしいね
因みにプラネットガイアに星吼強化が付くこともある
胴に付くのは魔物技と特技のみ。ただ巨体スキルに属する威力A・S特技は付かなさそう?
武技・職技・魔法は武器にしか付かない。
0550最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 09:11:11.19ID:67Fs5hO4
白蛇様ってすごく有能なのな
踊り速攻と神楽系の舞があるから、必中技使うボス相手でもない限りチーム半壊が無くなる
まだワンキルできない装備の時にはとても有難い
0551最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 09:59:03.04ID:MUZGYYpJ
踊り速攻といえばこれのお陰でウィングハーピーより普通ハーピーの方が使えるな
まあでもどちらが好きかと言われたら勿論つばささんなんだけど
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 11:08:02.45ID:va7LnB9w
魔法3連発できるガンマトロン装備一式が揃ったのだが育ててある魔タッカーの頭数が足りないことに気付いた
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 15:47:17.99ID:OOwtAYEd
もんくえwiki絵師一覧のアレキシさん担当キャラには
ボニーとアシェルが記載されてないんだな
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 16:47:45.99ID:VR8cfVU7
>>553
エデン視点で送る
エデン!!!!!!!!クエスト前章販売決定!!
〜負ければエデンに犯される〜
0562最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 17:21:07.20ID:R/SVPYnG
ゾンビとチェーンソーもったクロムちゃんの巣くう館からの脱出ゲームUN_DOくえすと!
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 18:43:07.40ID:IoRLuVBr
クロスさんじつは初期のラミアさんだけ、浮気したら絞殺されるだろうっていう物騒な表現あったんだよ
0568最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 18:56:26.58ID:9mgybx6u
クロス世界はにんおすに優しい世界のはずなのに
そんなクロスさんの担当もんむすの過半数が捕食やらかしているという闇
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 19:03:39.56ID:GUBbcHEE
このスレで言うのも何だけど責められるのも責めるのも好きだから両方混ざった作品ならそれこそ大歓迎なんだ……
pixivに有ったルカがモリガン責めてる絵とかに結構ときめいた
0576最後尾の名無しさん@3日目2018/07/10(火) 19:44:48.70ID:A7Y+tL3g
xelvyくえすとがやりたいです
終章で七大天使とキメラバグちゃんを仲間にするのも楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況