エロRPG、SLG、ACT総合191 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/04(水) 20:56:24.97ID:rx1xnGou
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その271
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530694315/

※前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合190
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530286684/
0020最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 11:48:24.72ID:zo5lFPq+
ここで一見おいしい目を見れそうなオークとかならず者って意見が出ないあたり、この業界での彼らのブラックっぷりを物語っている
0026最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:08:41.35ID:Fcbe+JOV
ヒロインの淫乱度が良い感じに溜まって来ているであろう、中盤に訪れる街の援交おじさんになりたい
0030最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:41:54.79ID:miUTCGH/
じゃぁ俺は主人公の初期武器を最終装備と交換してくれる最後の方の街の武器屋の店主やるわ
0031最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:46:43.46ID:pf4f+6sg
ttps://i.imgur.com/BqLhvqF.jpg
300〜500万以上かかってるゲームを1400円でプレイできるとか贅沢すぎる
感謝の涙に濡れながらシコるわ
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:53:45.29ID:8oRW/qlS
じゃあ俺は乳首吸い付き専門の蟲、剥がした後も乳首がビンビンになる効果付き
0033最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 12:55:39.12ID:jus5c3uL
誰もヒロインやりたがらないようだし、ここは俺が人肌脱いでヒロインをやろう
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 13:04:27.13ID:JVb6yjSq
夢はでっかくその作品のラスボス黒幕やるわ
・・・だいたい力手に入れて暴走して自滅するけど
それと負けてもそのままゲームオーバーでシーンなしだからな
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 14:44:11.41ID:YNazEypU
じゃあ俺は露出イベントで女主人公にオナニー見せつけられるも変態っぷりに驚いて逃げる役やるわ
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 15:01:22.34ID:C5lKc4X3
俺の少女異聞録
俺のねーちゃん(鞘)は休日になると毎日部屋に籠ったままなんだ。ある日隙間から覗いてみると
筋肉本片手にダンベルで筋トレする姉の姿がそこにはあった。友人の話しでは学校では放課後になると
友だち(美羽、白百合)を誘ってトレーニングを行うようだ(ちから)
更に俺は見てしまった。ねーちゃんは休日の朝になんと鉈を持ってどこかに出かけるらしい
そして夜前には帰ってきてご飯も食わず部屋に籠る。俺はねーちゃんが心配でたまらない
っていうマッチョもびっくりのゴリゴリ鉈JK(ちから200)が完成した。もちろん処女だ

エロイベントやらないとくっそつまらんって事は分かった
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 15:11:48.68ID:DywKdbKi
>>49
そこまでやってる時点で楽しんでるやんけ
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 15:46:45.76ID:omVziNwJ
レベルは無理だけど、特訓で上がる+値や+上がる物含めてアイテムとかも引き継げるよ
0062最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 15:47:10.20ID:o4A4r9FJ
レベルは引き継げないけど補正値は引き継ぐから問題ないぞ
というか魔人ぶっ飛ばすには引き継ぎやらんとめんどい、初回でもいけるらしいが
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 16:50:31.12ID:Vg/VH4XP
少女異聞録は続編、もしくは有料の大型アップデートをお願いしたい!
あと出来ればスキルのエフェクトはもうちょい抑え目のにしてほしい
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 16:56:45.67ID:jVbAp+Jx
昨日ここだかツクスレだかでバージョンアップで細かいとこ変わってるっての見て
今日DLし直してやってみたらエラー吐いて遊べなくなっててワロタ
ブログ見に行ったらさっそく同じ症状いたわ
0068最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 17:54:31.88ID:fjMuAPds
そのエラーって毎回必ずなる感じなのかな?
この手のって再起動とかすると起こらなくなったりするからなぁ
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:03:28.48ID:dpOnUhxP
女主人公で近親相姦自体あんまりない気がする
男主人公で妹といたすのは世の妹萌え人気からしてもありまくりそうなイメージなんだが
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:04:30.47ID:/6sK2j7P
そうだ、京都でヌこう。
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:42:18.36ID:C5lKc4X3
女主人公の利点を3つ述べよ
・着せ替え
・全裸で街を徘徊できる
・好きな時に売春ができる
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:52:49.50ID:PBi1nz3f
男主人公でも出来るんだよなぁ
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 20:55:05.88ID:qKPEWz+r
普通に単体作品としては完成品だぞ。
現状P4でP4Gみたいな追加予定はないってだけで
0087最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 21:09:04.59ID:dpOnUhxP
・ヒロインの数を少なくしやすいので作者的に比較的楽ができる
・女性キャラにカメラがフォーカスされるため描写が濃くなる
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 21:14:06.83ID:Fell90TH
同性の親友同士の絡みがあれば男性ユーザーが喜ぶ
これが男主人公ならホモゲー扱いさるかねん
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 21:58:30.13ID:JVb6yjSq
前スレにも未完成扱い一人だけいたけど
少女異聞録はちゃんと完成した作品だぞ?

神隠し事件の黒幕もちゃんと判明したうえで倒すし
エピローグも書かれてるしやりこみ要素としての魔神もあるし
着せ替えもその反映するシーンもボリュームも多いしで
これで未完成扱いとかなんで?と疑問にしか思わないんだが
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/07/05(木) 23:21:58.21ID:PsRuVOtw
ゴールデンウィークに間に合わせたいとか言ってたから来年かと思ってたわファブリーズ>
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:30:40.24ID:YNEdk3kA
俺はリセッシュ派
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:33:28.81ID:1k6yyNeK
>>91
悪い意味での未完成扱いじゃないでしょ
公式見ても追加ディスクほしいって声あるから物足りなさがあるんじゃない
プレイで一番苦戦したのが爺さん婆さんペアってプレイヤーは多そう
0104最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 00:35:58.68ID:e/jvxYEf
異聞録はラスボスがしょぼすぎたな
1年女子が4のみちおポジションでラスボスが足立ポジションなんだろうけど
裏ボスポジションがないからモヤモヤする
魔神関係もぶん投げだしな
0112最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 01:45:11.07ID:00KClKMR
>>104
魔神は前前作プレイヤー向けのただのファンサービスやから分投げてるわけやないやろ
アペンドでええから弟にスポットあてて追加してほしい
0113最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 02:15:28.72ID:ZWL5GKHd
プロナント終わったら異聞録やるつもりだからゲーム部分のネタバレはやめてけれ
エロ部分はいくらでもいいぞ
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/07/06(金) 02:53:49.38ID:KUBDgPQN
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況