【同人音声】サークルについて語るスレPART4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人音声制作サークルについて語るスレです
・関連スレにてサークルについて議論したい人がいる場合はこちらに誘導願います
・ここでの話題を関連スレに持ち込むことは厳禁
・ソースのない話を鵜呑みにしない 気になることは必ず自分で調べ判断すること
・荒らし、煽りはスルー、またはNGしましょう >>498
正確にはパコりではなく
金目的では?
普通ではなく搾り取るタイプの。 おばあちゃんが言ってた、二兎を追う者は三兎目も追う 悪の片棒を担いでいると自覚していないのか、秋野さんがリツイートしててワロタ。 >>500
ユーチューブだけじゃなく
ツイッターも運用しくじりまくってるしな
おっさんが中身のブイチューバーツイッターが
なのです♪ってブリッコしたかと思えば
生々しい金の話しだす夢のないクソアカ状態 >>505
ほんと単なる同人ゴロツキなんだな
キャラクター萌え商売でやっちゃいけない事わかってなくて草 >>505
今日もゅかにゃんはおっさんのちんぽしゃぶりながら「なのです♪」収録に励んでるのかなー 全部自分でやるという熱意は買うが絵はなんとかならなかったのか
2万くらいやってくれる人いるでしょ このコの場合、絵も自己承認欲求発散の一環だから
自分の絵でないと意味ないんでしょ 全部他人任せよりよっぽど好感持てるな
買わないけど エモイ堂がシナリオライター募集してるぞ!!
宣伝してもらえ!
(フォロワー偽だけど) >>516
キャラ要素と絵の構図まで似ているのは流石にアカンと思う ラレ元見たけどそんなにてなくね
というか誰も突っ込んでないけどどうみてもロリじゃない方が気になるのじゃ アイコンに
最強 耳かき
って書いてあってなんかわろた
この演技ど下手くそなほうのパクちろる
ツイッターとかめっちゃ痛い人だよな確か
YouTubeチャンネル規約違反で潰れた時大発狂したり
なんか色々 >>521
外見が似てるかどうかより
パッと見でアレと連想出来ることが問題
意図的に認識させるように作ってるとしか思えない
これで「パクリじゃないです。偶然です」は無理がある 最強耳かき()の人か
またやべー人が出てきてしまった >>522
YouTube規約違反で大発狂
調教と同じかw >>525
YouTubeに違反報告して3つも動画削除させたの誰だ!!!!?
許さないみたいなそういう発狂(自業自得なのに)してたよ
何かチャンネル永久停止された時これからどうするかみたいのを【皆様に大事なお知らせです】って
ビービーエグエグ泣きながら私を陥れた犯人ゆるさねーーみたいな動画作って投稿しちゃう痛い子 >>526
調教より立ち悪そうだな
第二のふぁん誕生か のじゃろり作品
12件もレビューあるのに10件近く新規ユーザーばかりだから
同人業界的には全く信用できない評価w
Amazonとかでも流石に疑われるレベルだぞ。 >>529
例えば釘宮理恵が音声作品出したらどうなると思う?
それまでDLsiteを知らなかった勢力が大量に新規レビュー投稿することになる
それと一緒だよ 例えなんて芸能人だろうがスポーツ選手だろうがなんでもいいんだよ
要するに別の業界で有名な人が音声界隈にやってきたらそりゃレビューは新規ユーザーばっかりになるよねって話
この程度のことも理解できないで自演扱いするのはやめてほしい つか、別の業界で有名ってどこの業界だよ?
音声界隈じゃ1000円で売って5000DL以上行く化け物たくさんいるぞ? 俺例え上手いからもう一回聞いて
例えばかの仔が映画の主演女優になったららどうなると思う?
それまで映画のレビューなんてしたことなかった勢力が大量に新規レビュー投稿することになる
それと一緒だよ >>541
お前絶対わざと言ってるだろ
アホ丸出しだぞ? >>541
お前さっきからやたらレビューの事で必死だな
3回も弁護してるけど、何をそんなに恐れてるの?
掲示板で自演扱いされるのがそんなに困るの? レビュー関係で別業界からの客層って言うから色々感想に目を通してみたけど
にわかに別業界からの客層とは思えない知識さや常連さを含む内容が多い。
これで同人関係に疎いなら「書かせた」としか言えない内容ばかりだぞ 自演レビューをいっぱい書いたところで作品の質があがるわけでもなし
でも偽チロルにくっついてやってきたユーザが
いつか偽チロルなんか比べ物にならないほど高品質な音声に触れることもあると思うから
俺は歓迎だよ ようこそ音声界隈へ、まずはこの炭酸水を頭にかけて落ち着いてほしい という感じ 前からそんな感じはすると思ってたけど
予算がおりないとか企画が通らないとか
ツイートしてるって事は、エモイ堂やっぱり商業なのか?
もし商業なら偽フォロワー疑惑もあるけど
Twitterの使い方下手すぎだろ >>550
同人で商業に思わせたいメリットってなんかあるの?
露骨に匂わせるメリットも無いと思うが…
「自分仕事してます!」アピールしたいだけ? >>551
商業の人間だったら、「同人より商業の方が上!印象良い!強い!」って思ってる人もいるんじゃね
俺たちは正当派作品が聞きたいわけじゃねえんだよなぁ・・・ >>552
エモイ堂って偽フォロワー大量なのに
調教以下じゃん(笑) ねとらじとエモイは企業がやって行くには売上が厳しいだろう
数作出し続けて不発なら消えるでしょ
調教少女は売れてるし生き残りそう >>554
調教は運営が酷いが良くも悪くも
数字が出てるから継続はしそう
エモイ堂は初回作でDLsiteに宣伝打ってもらってあれじゃこの先続かない気がする。
ネトラジは…自己満足する分では成功してる
経営としてやるなら破綻してる エモイ堂様がAIについて大いなる夢を語ってるぞ
誰か掘り下げてやれよ >>558
なんか文系五十路管理職の考える科学技術みたいで見てて恥ずかしい >>558
>>559
あのTwitter管理者って本当調教と変わらんレベルの馬鹿だな
RTは仕方ないとしてもサークルと関係ない話題ツイートし過ぎだろ。
売る気あんのか?っと思う >>558
次の新作を受けるライター誰かなー
ニヤニヤが止まらない >>560
どうせ殆ど買ったフォロワーだしどうってことないのでは? >>563
むしろ買ったフォロワーばかりなら
そんなに更新しなくても良くね?
殆どが見てないだろ… >>565
ハンコすぎ笑った
葵井ちづるなんかも同人音声じゃ全部同じニヤニヤ顔描かされてるよな
クライアントの指定なんだろうがあまりにもワンパターン >>566
あれってクライアント指定なのか?
絵師の特徴か拘りかと思ってたわ 絵にそういう特徴があるからその人に頼んでるんじゃないの? 葵井ちづるもHANABiもすっごい好みのシチュを書くから好きなんだ……
特に台本の役憑依のお姉ちゃんとかすこすこなんだ >>569
俺も両方の絵師好きなんだが最近同じ表情が多いことに気がついた
画力から言って絶対他の表情うまく描けるに決まってるのに メイン絵の他にショタが圧迫されてる絵も必ず描いているやつw
あれは絵師が描きたいんだろうな とみみパクリもDL数がそろそろ動き悪くなってきたかな エモイ堂イラストレーターも募集始めてるけど、商業なら自分で探したり声掛ける努力をしないのだろうか…
人材探しも人任せか >>576
アミバに残悔積歩拳を食らわせたあとのケンシロウ並に容赦ないな
絵が変わっても台本が変わってもASMRの看板ぶら下げてマッサージ音なしとかだから
売れないだろうな
まあ、買ったフォロワーが買ってくれるわけないんですけどね 客を騙す、オタサーの姫だの音声界隈をDISる時点でやる会並みだよな >>577
活動してますアピールなのかもな。
しかし何処にも紹介してもらえる
ツテが無いのかねぇ…
ただ募集するだけって雑魚でもできるし
大概こんな募集で良い奴は来ない >>579
安くやってくれる外注要員募集ってだけだよな
だいたい今までプロがお忍びでやってますとか抜かしてて今まさに手のひら返したわけだ
俺的には効果音の人雇ったほうが良いと思う >>580
むしろ同じ絵師使わずにTwitterで募集かけてる辺りが、自分から何かあって絵師頼めなくなりましたって言ってるようなもんだぞw
金が高くて採算取れないか、何かあって依頼断られたか二択だろうが。 耳舐め音のテキスト書いてある台本どこかで見れますか? >>583
探してないから聞いてるんです。不快にさせてしまったならすみません…… >>581
このスレって絵師とか見てるのかは知らないが
偽フォロワー1万人暴露やDLsiteとの癒着で宣伝出してた件があるから何か避けられそう
どう見ても地雷サークルに成りうる >>585
新規サークルなのに作品説明文六行(というか作品内容を実質説明してない)とか、80年代エロゲのような絵とかサークル名とか
いろいろ無理 間違えた
>>586
新規サークルなのに作品説明文六行(というか作品内容を実質説明してない)とか、80年代エロゲのような絵とかサークル名とか
いろいろ無理 これで756円だから舐めすぎ
トラック1( オープニング):35秒
トラック2(男子更衣室でpart1):12分43秒
トラック3(男子更衣室でpart2):13分55秒 いちりとはツイッターで作品宣伝時の熱量が露骨に違う
大手サークル出演の時は聞いてもない収録時の裏側とかまで語りだすし >>591
全体的にセンスが昭和
初老オタクサラリーマンがよく考えずに作った感じ >>586
イラストの古臭さ、下手さ、ロゴのセンスなさ、
タイトルの平凡さ(魅力が伝わらない)、プレイ内容がセックスだけでバイノーラルじゃない、 初体験なのに男子更衣室でムードもなく処女のくせに胸丸出しという下品さ、
試聴版をすぐに聞けない、説明文が少なくストーリーやキャラも分からない、
とこれだけの欠点がぱっと思い浮かぶわけだ
サークル名も数秒で考えたくらい安っぽいし
逆によく30本近く売れたね >>586
売れない理由しかないような作品だけど、お前のサークルなのかい? とはいえ一作目から売れるようなサークルは声優の自サークルくらいだろ
自信失くすなよ >>595
にしてもひどい
ダサくてもいいから、せめてどういうエロに拘りがあるのかぐらい一作目で示せてないと何作作っても無駄だと思う >>593
昨日発売したもんだとばかり思ったが7月5日なんだな
これなんかの社会実験か?
絶対に売れそうにない条件で音声を出してみるという りとのフォロワーって半分以上が音声作品関係ない
薔薇の画像が超バズって増えた時のフォロワーだから
売る力自体は高くないぞせいぜいBランク止まり
界隈で顔が広いだけで人気声優ではない 一作品目って普通そんなもんじゃね。じゃあ君らはどれだけ売れたら満足なの? >>599
一作目で28/monはないわー
ギリギリ3桁とかそんなだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています