【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ62 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/19(木) 00:43:36.23ID:JDP+l0iv
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ61
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530501748/
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:06:43.67ID:Pzvz6MnG
同人声優の容姿重視はいつから始まったんだろう

わざわざ見なくていいところを覗こうとするのは好奇心というか野次馬精神というか……

視聴者が勝手にアイドル化している部分もあるけど
0540最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:26:34.43ID:3j0rpgui
>>538
既にPart17まである
むしろそっちから同じノリで流れてきたか
自分が推す声優の宣伝してるんじゃ?
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 22:56:12.03ID:ERu9bwRj
マジ同人声優の顔とかどうでもいいんだよ
それを気にしたら音声で抜く意味無いだろ
AVでも見てた方が捗るんじゃないか
0545最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:46:00.18ID:hwPaTpkp
AVでも整形した過去とか劣化とか出てくる危険がある訳で
もう自分で描いた二次絵とかで済ませればいいんじゃないかと
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/07/27(金) 23:55:56.26ID:WWs7gp5r
なんちゃって二次元ヲタなだけだろ
アイドルでも追っかけてろよウザいだけだから
0548最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:07:11.70ID:ay1ClYIb
思叫堂〜ロア〜 ってどう?
こぎれいだけど売れてないところ見るとそういうことなのか
あと価格設定強気だな
0550最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:23:11.69ID:ay1ClYIb
>>549
そうだなすまん
あとやっぱ値段相応の内容ってわけでもなかった
ガワの部分だけ作り込んで内容がだめっていう典型的なやつだった
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:30:13.39ID:+G1fZiEg
どう?って何、「そのサークルはクソだよ」って言ってほしいの?
それとも絶賛すれば良いの?
0553最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:35:05.45ID:ay1ClYIb
すまん!俺が悪かった!
誰も作品の話をしないから無理に話題をひり出した俺がバカだった!
0554最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 01:36:17.41ID:slLY5XyH
作品について聞くのも許されないのかこのスレは
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:10:55.97ID:JmAE6436
テンプレにも書いてるのにステマ認定厨減らないんだもん
そりゃスレが腐るだけになる一方よ
0556最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:13:25.03ID:dveWOfe9
どっかの誰かが勝手に決めたテンプレになんで従わなきゃいけないんだよ
俺はステマだけは絶対に許さない
地雷だった作品のみレビューしてよし
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 02:24:15.13ID:sOUA/ptm
>>542
それは違うぞ
蝶か蛾か確認したくないのに勘違いしたきったない蛾が
鱗粉撒き散らして飛び回るから「使えなくなるから消えろ、ブス!」
って言ってるの。可愛ければ資産が不良債権化するリスクも少ないって事だよ。
俺は男がいようがそっちは全く気にしないからな。
0561最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 03:43:09.32ID:tWd5LA6a
実はボイチェンで男が演技してましたーでも抜ける?
俺は無理
0562最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 05:49:59.27ID:BCJMR/rL
まあ大半のユーザーは容姿なんて気にしてないって、売り上げ見たら分かるんですけどね
0563最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 06:05:46.37ID:n+AttSlk
まだ知らないだけ
パケ絵の代わりにゅかにゃんのレトリィバァ顔貼ったら
一本も売れないのは考えたら分かるんですけどね
0567最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 08:07:53.10ID:plqNqB7H
顔の話絶対続けたいマンが居着いちゃってる感じだな
正直スレ違いだから声優スレあたりに帰ってほしいけど
0568最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 08:17:23.23ID:kRxSagYO
>>553
俺も作品のレビューとかちょこちょこレスしたいんだけど、気に入った作品じゃないとレビュー出来る程に聴き込んで内容把握する気にならんから中々ねぇ
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 08:55:42.29ID:ds5IMc7m
>>548
ぶっちゃけお手軽抜き目的で買うには不向き
ただ物語とか、背景的なノリがあった方が興奮する人には合ってるんじゃない?
0572最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:23:08.93ID:po/3KZu2
女の子がイク時の声が激しい作品ありますかね
んっほほっほおほーーーぅ的な感じじゃなくて普通ので
0574最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 09:54:01.21ID:6kIB4kGU
なんでdlsiteは人気順に並べるのをデフォルトにしたんだ
新作チェックしに行くことの方が多いんだから以前みたいに発売日が新しい順をデフォルトにしてくれ
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 10:02:43.98ID:OKgtl6Na
詳細検索で作品形式を音声、表示順序を発売日順にして検索をかけた結果のページをブクマしときゃいい
0576最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 10:18:30.24ID:yF2uBEdC
>>567
売れない声優か、嫉妬してる奴が
しつこく貼って邪魔してるんだろ
毎回この人はマシって書き込む奴も露骨にあやしいからそいつが書いてる可能性高い
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 10:34:05.76ID:Zw+DAD7i
顔面偏差値高いってのも女は大抵自分に甘いからな
多少マシな程度のブスが売れてるデブスを叩いてるんだろ
男は顔面欲しけりゃAV使うから同人音声声優如きの顔面をわざわざ叩いたりしねえよ
切り替えができず粘着するのは女の脳味噌の特徴だ
0579最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 11:10:23.27ID:9/devLVY
ドルオタな男がサド趣味を炸裂させてる説
アイドルとかだと埋もれるし届かないけど、同人界隈ならここからダメージを与えられそうとかヘタレな考えで
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 11:30:08.38ID:ds5IMc7m
前々から不思議なんだが、サークルや声優を非難すればする程
ソレ使って抜いてる自分はどうなんだって虚しくならないのかね……?
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 12:38:18.52ID:yF2uBEdC
>>578
いろんなスレで声優顔面叩きや
特定のサークル叩きしてる中で
同じ名前の声優だけを擁護する流れがある
何故だろう
0584最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 14:14:57.94ID:vj/Mcorb
顔気にするのは音声聴いてるときに顔浮かぶってことなのか?
そもそも現実で本人に会って声聴いたとかならまだわかるが写真だけ見ても声と結びつかんわ
0586最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:09:38.33ID:bVBhfdyL
急に擁護湧いてきたけど、かの仔は海賊王画像流出時だから
数年前から無理になったってやつは普通に多いぞ
顔浮かぶよそりゃw
風俗でデブス来たらチェンジするだろ
0587最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:17:13.41ID:FZF5zTA3
急に湧いてきてるのはどう考えても容姿叩きの話題を必死に続けてる連中なんだよなあ
0588最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:22:05.30ID:plqNqB7H
>>587
単発多い割に似たような文体や改行の仕方の奴ばかりだし、回線切り替えて少数が暴れてるだけだと思う
0589最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 15:42:04.88ID:wBr8+5R9
容姿の話するなら普通に整った顔でアンチを黙らせた愛枝るせアモロソの話もしてやれよw
0590最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:08:39.47ID:UadFFz8r
とりあえず単芝で必死に煽ろうとするのかわいい
夏休みだからそういう精神にもなりたくなるよな
0591最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:09:32.64ID:DFP6X4q6
>>587
完全にスルーを決め込まない奴らばかりだからさぁ
さすがにみんなが容姿叩いてるのに自分だけスルーしてても仲間はずれって感じで嫌だし
スレが総力を上げてスルーするなら俺もスルーするわするする
0593最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:12:05.67ID:dveWOfe9
容姿叩きが嫌なら文句ばっかり言わないで地雷レビューでも投下したらいいじゃない
ステマレビューは俺が叩く
0597最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 16:58:56.23ID:EJkAJ9br
乳首責めで臨場感あるの教えてください
個人的に耳舐めと比べて、チュパ音だけで臨場感ないし全然興奮しないからいっつもトラック飛ばしてるし
なんならいらないとまで思ってる
0600最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 17:59:38.09ID:00vEBDE6
ツイッターやってないコミケにしか出ない同人声優で一人メチャクチャ可愛い子いたな
るせや愛枝がブスに見える顔面偏差値
0601最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:04:46.84ID:dveWOfe9
乳首責めって控えめに言ってゴミでしょ
リアルで乳首責めされたら気持ちよかったから音声でもやってもらいたい!っていう層がリクしてるんだろうけどこの媒体とは合わない

イエスマンの信者しかいないかの仔はかわいそうだよ
乳首責めよかったです〜!っていうお世辞に騙されてずっと乳首責めしてる
0602最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:08:23.98ID:pfB7NQ/v
マッサージ系音声で「どうかしましたか?」ってすっとぼけた感じで話しながらめっちゃ乳首をくにくにするSE使われたときにはちんこビクビクでしたよ
0603最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:12:25.33ID:xFn198P2
音声作品なんだから耳を攻めろ耳を
最近は舐めるばっかりでもっと声がこもるくらい至近距離から囁くやつが少なくてちんちんが寂しがってる
0605最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 18:22:35.21ID:hIDPMJNg
>>597
分かるわ
ベロチューはまだいいけど
乳首責めや乳首舐めはマジいらん
そのトラックなくして、言葉責めしてくれと思う
0606最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 19:50:09.36ID:8+Qw1t9c
普通の音声に飽きてきたから男側優位で女を犯すみたいな音声探してるけど全然見つからねえ
誰かおすすめ教えてください
0608最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 20:04:08.98ID:EJkAJ9br
かの仔の新作、そこまで乳首責め多くなかったし
ただ単に耳舐めするんじゃなくて
至近距離で言葉責めされる感じで、個人的には良かった

AVよろしく乳首責めもいれとくかみたいな作品はNG
乳首責められてるか言われないと分からないし、それなら視覚情報あるAV見るわってなる
0610最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 20:43:40.37ID:jqKxhnlm
682 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 14:35:59.36 ID:wVQKt0YC
伊ヶ崎綾香
http://fast-uploader.com/file/7088225041154.jpg

まさきふぁん
http://fast-uploader.com/file/7087354352533.jpg

愛枝今日子
http://fast-uploader.com/file/7087354593303.jpg
http://fast-uploader.com/file/7088225097738.jpg
http://fast-uploader.com/file/7087354670704.jpg

陽向葵ゅか(ゅかにゃん)
http://fast-uploader.com/file/7088225150453.jpg

686 [名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2018/07/28(土) 13:52:14.33 ID:5FCn0JFJ
>>682
ゅかにゃんブスすぎwwwwwwww
0613最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 22:40:47.51ID:GlAbMotU
あんころ餅のサークルに逢坂が出るぞ
0616最後尾の名無しさん@3日目2018/07/28(土) 23:44:31.06ID:bVBhfdyL
すたぁぱれっとがお抱え無名声優で大ブレイクして
声優次第っていう理論も崩壊しつつあるんだけどな
0620最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 01:32:23.37ID:Fqnuvr+c
アンドロイドならミルクルミの奴がよかったな
タイトルは忘れた

そう言えば最近みるくるみ見ないな元気にしてるといいけど……
0628最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 08:42:43.09ID:M0EgdLGC
え、あんころの処女作なにこれ
イラストは外注しろよ、ひどいぞ
シナリオ(中身)も普通そうで大したことなさそうだが
0629最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:09:25.03ID:146nhkpI
最近DLSITE日付が変わる頃アクセス出来ないのだが俺だけ?
0630最後尾の名無しさん@3日目2018/07/29(日) 10:22:51.17ID:DQhVvQd6
>>617
有名どころしか知らんけど
新型アンドロイドのモニターに参加したら帰る事が出来なくなりました
アンドロイドママの優しい射精管理
アンドロイドお姉ちゃんの囁き射精管理プログラム
は好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況