【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 6【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0229最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 19:43:29.22ID:nYUQ9lGj
ミランダが糞団子が使うと回避を貫通して命中する
主人公がストームルーラー持って使っても外れる
つまり糞団子は武器とは無関係に使用されている、投げていると判断できるだろう
あとミランダはメジャー行ける
0235最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 14:32:32.39ID:0J2jX5yE
名前が良くないな
Excrement-バンダースナッチキラーって名前ならそこまで怒らなかっただろうに
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 16:26:10.08ID:F8poeb2u
ドドちゃんでけぇ・・・
0240最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 19:24:04.71ID:tJBqfa8G
こんな可愛くてエロい胸してるドドーちゃん犯せるって事実だけで精子が製造されるのを実感できる
0250最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 13:51:56.09ID:KqltiU6/
もちろんメインヒロインのメアリィちゃんに決まってるよねっ!
実際見た目では一番好き
0254最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 15:15:09.23ID:JgIhlcZw
あの紹介だと羽虫に会えるのはゲームの結構後になりそうね
攻略中に羽虫への気持ちを高めてぶつけないとな
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 15:29:55.36ID:/yZPzRb8
今作パリィ弱体化するらしいし正直羽虫に負けるレベルになってしまうかもしれない
0256最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 16:08:53.79ID:A+bIm1oE
1.10からボスかなり強化されてるし
このペースで2が出たら心おる難易度になるかもしれん
0262最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 18:33:21.52ID:X63kcPwy
僕のソウルの太矢、ドーピングしすぎてボスですらひぎぃ不可避のご立派になっちゃったよ
0263最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 18:45:51.16ID:Q6+Sx09p
黒魂投入しまくってたらただのソウルの矢でもDヤギが消し飛ぶようになってしまった
0264最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 19:10:52.92ID:1bRWyvIA
ぎりぎりを攻めるのが好きな俺としてはあんまり難易度上がりまくると
ソウルの配分がクッソ辛いの…
バートリーのホテルとかもはや山羊さんよりもつえぇし…
0270最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 00:43:47.58ID:johLgree
■グシャア被害者リスト
アリス01(OP)
ネタバレ兎
退廃主
オーエンティウス(裁判所まで生存)
白雪姫(シンデレ殺害後)
おばさん(個別エンド)
殺せ部屋のアリス
犬(C)
エズワルド(C)
バフォメット(D)
紅さんと青汁以外の仲間(D)

やはり最初のアリス爆発四散がインパクト絶大
開始数分でナビゲーター爆散した時点でどういうゲームか察した
0272最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 00:53:10.25ID:s7Kha9+x
殺せはインパクトあったな〜 この先どうなるのかと続きが気になってコントローラーを動かす手を止められなかったわ
0274最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 01:04:01.76ID:92sCw7ca
青汁のせいでグニキは忘れてるけど、不思議の国の連中はみんな知り合いで
電波すぎて分かりにくいけど、真相に迫る情報をくれるわけで。
なのに一番有益な事を教えてくれる奴が死ぬというのが切ねえ・・・
0275最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 01:11:02.16ID:rE/3NGDI
「そんな彼女に手を伸ばし……」からの首絞めSEで、感情がのた打ち回ってヤバかった。
0279最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 11:21:23.52ID:S6S+zvmi
幸せなセクロスをして終了と思いきや首締めに行って思わずガッツポーズしてしまった
そのまま終了してもあいつの性格的に幸せにはならんと確信してたし実際そうらしいからね
0280最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 12:47:36.92ID:xMap48Fo
結局グニキはそういう所も分かってるから羽虫は好き好きなんだろうな
やっぱりグリムはボクの事なら全部分かってくれてるんだねっ!
0284最後尾の名無しさん@3日目2018/08/19(日) 17:27:34.84ID:sacZdEP6
続編で3人のアリスや綺麗な羽虫とイチャイチャするのが楽しみだわ(本性から目を背けつつ)
0293最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 07:52:50.10ID:EuUeFK8e
続編で首絞めックスで愛を育んだ記憶があると嬉しい
あと首絞めックスがクセになってマゾ化してるとなお嬉しい
ドSの皮を被ったドMとか最高やん?
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 12:44:22.03ID:2GmFEHnK
解ったから二度と巨大化するな
妖精サイズだから良いんだ…2でデフォで人間サイズなら全力で愛すTAするわ
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 21:47:24.23ID:LSWht2HY
羽虫やグレーテルは酷い目にあわせると興奮するが
ラプンツェルは可哀想に感じる不思議
0305最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 22:23:08.92ID:RJjd6olS
>>303
そりゃ前二人はされても仕方ないな!!と言われてもしょうがない
だけどラプンツェルは何だかんだでいい子だもん……
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 23:18:42.84ID:wcwRmBTa
寵愛を受ける条件も実質ベヒモス初回撃破程度だし、寵愛の効果も強いわで言うことないよね髪長姫。
後で本集めがあると分かっていても毎回誓約しちゃう。
0308最後尾の名無しさん@3日目2018/08/21(火) 23:22:03.61ID:LSWht2HY
ラプンツェルとミキサーは毎回誓約している一方、白雪とカエルは毎回倒しているな
0309最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 17:30:14.10ID:ADyrwjS8
うわぁぁぁ どうやってもアルマが仲間になんないから攻略見たらカタリナとジャンヌの仲間加入方法と魔獣化まで見てしまった…
なんでアルバーンが鍵なんだよー
てっきりマリアが母親で聖森に監禁すれば仲間になるのかと思った…
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 19:21:51.60ID:+HiEIQFE
>>308
カエル可愛いだろこの野郎
レベル吸われると分かっていながら毎回誓約しちゃうわ
後ろの骨の山見るにカエルの夫になれるのもまたグニキだけうわ羽虫がうわらば
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 20:44:15.40ID:Gv9cpeZ7
つくづく寿司画はダークファンタジーに合ってるが
一般的な萌え絵から乖離しすぎてる諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 21:54:03.89ID:hZfWPFVa
異形は相変わらずぶっ飛んでるけど、普通のキャラはめっちゃ上手いと思う
最初の頃のアリスとかカエル姫よりカエル面だったのに、今のアリスは普通にクセなくかわいいもん
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 02:30:47.92ID:B9YD/bZi
バフォメット普通に戦うと〜我らは復讐の化身、黒の裁判っ!
なんて無駄にかっこいい口上を述べるけどあれ自分で考えたんだろうか?
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 09:27:39.98ID:hxsE6nSX
>>328
BGMも合わせて割と素直に格好いいと思った
わざわざ偽装のためにそれっぽい第二形態まで準備したって考えるとやっぱり笑えるけど
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:33:56.15ID:q92G09qn
線画のノリで塗ってるから違和感あんのかもな。
あと輪郭線、一本に纏めずにしてるから雑に見えるんだろう。
まぁでも今のままの方が作風に合ってるから正直変えないでほしい。
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 17:03:12.50ID:YCR6eO0V
上手なのか下手なのか判断つかない絵だけど
味があるのは確かだから今から変わらないでほしい
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 19:26:57.71ID:ad/bCwPT
ブラックソウルズを慣れた今では
小奇麗な絵にされてしまうと確かにもう雰囲気崩壊だわな
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 19:53:09.46ID:Gt1l5z5M
DARK SOULSをダークソウルズなんて読む奴はいないのに
なんでこうブラソは誤読が絶えないのか
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 20:18:23.34ID:j7BYFf83
色付けた下書き絵であって鑑賞に堪えない絵ではない。
味とか言っちゃってんのは信者乙って言うと喜ぶタイプの信者乙。
誰が見てもキッチンはクソ雑でドロシーの裸エプロンは超可愛い。
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 20:44:08.63ID:hjJqvSps
エロシーンの表情と効果線気味に書き込んで躍動感出すのと飛び交うハートマークほんとすき
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/08/24(金) 04:29:35.47ID:z6RuYarc
優しいグリム兄貴は、まるでこわれものを扱うように、
そっと首の枷を解いていくのであった
そうすることでしか、彼女を愛する事ができないから

とか何とか字面では綺麗に収める事ができそうな感じで
0360最後尾の名無しさん@3日目2018/08/24(金) 18:53:10.62ID:CGQU/UE/
お前を殺していいのは僕だけだっ
アリスでも赤ずきんでもなくこの僕だけが(グシャア
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 02:18:49.17ID:pXJflJET
>>362
グリムニキは締める側だぞ
サテュロス「お前グリムだっけか?ほらほらもっと締めるんだよ」
グリム「アッー」
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 16:38:57.28ID:F1+R3E0v
>>370
軌跡シリーズとかと同じ手だな、全てがインフレしてて実質レベル1みたいなもんだけどね
ブラソの世界観ならグリムニキが意識も体も弄られてレベル1になっても違和感無いけど
0375最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 19:23:16.50ID:EpMdDEPw
そもそも1の時点で開幕存在弄られて記憶やら何やら滅茶苦茶にされてからのスタートだし
まあ何と言うか…既定路線だわな
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 20:27:11.12ID:2/rdMl7o
今やり直してるんやけど淫婦街の娼館にヴァンパイアなんておったんやな
なんかゾクッとした
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 21:06:46.32ID:zvq+tRQh
ヴァンパイアのBGM切ないけど、原曲は一見原曲だと気づけないほど勇ましい。
mart.kitunebi.com/m-art_Francisca.mp3
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 21:20:19.49ID:z27nASIS
現実にあった/ありえたアリス・ラバーやアリス・ワイフがなくて
ヤったら近親相姦になるドーター、マザー、シスターしかいないのが何とも邪神らしい。

だからインブリードにならない青汁を愛するわ。
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 21:26:22.49ID:EpMdDEPw
>>376
娼館に居た彼女が魔獣化した姿やね
ターン始め毎に子供産むのが何と言うか生理的に責めてくるのもあってやったら印象的…

ヴァンパイアの他だと黒の裁判が出てくる時のbgmも速度弄られてるんじゃなかったっけか
0383最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 22:12:07.69ID:J2V0Qb2q
こんな悪趣味(褒め言葉)なゲームあんまり無いしオススメ言っても参考にならん気がする
これ系統なら偽典女神転生でもちょっと物足りないし西谷史の小説とか?
0387最後尾の名無しさん@3日目2018/08/25(土) 23:51:57.61ID:2uV3LdeK
2では、このへんの曲が使われそう。

裏切りアリス
アリスの箱庭
白うさぎの穴に落ちて
終わらないお茶会
0388最後尾の名無しさん@3日目2018/08/26(日) 01:04:54.74ID:KflRKjbR
白雪城1〜2Fも速度変更BGMだったと思ったが
ゲーム内の方が好きなんだけど原曲はテンポ早いのよね
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/08/26(日) 01:13:49.78ID:zj0lLsW8
>>382
同じエロ同人RPGならu-roomのbloody birginとか好き
微妙にグロいのとかどうしようもない世界とか歯応えのあるRPGとか結構波長が似通ってる
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/08/26(日) 01:23:59.27ID:75MuSDw6
追憶幻想譚(白雪城)はオルゴール版もいい。
途中で終わらなければ、なお良かったが。
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/08/26(日) 14:07:40.81ID:AjBSVR/m
淫乱度高めると下げられなくなって
搾り取りループから抜けられなくなる
初期版の奴隷との生活は笑った
0399最後尾の名無しさん@3日目2018/08/26(日) 16:05:16.04ID:8QACKTMe
可愛い奴隷ちゃんには劇薬入りサンドイッチと決まっておる
全力最速でサンドイッチ食べさせるRTA
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/08/27(月) 00:55:45.40ID:mzQyYNoh
助けられないのが基本だから。

ヘングレ:片方を見捨てないと、両方が黒馬おじさんに殺られる。
マリアンナ:犯さないと魔獣化。
イズ:最後まで助けても、ED後に骨になってる。
心折れた勇者:立ち直るが、魔獣の勇者になる。
死にかけの戦士:助けても、蟲に食い荒らされる。
ケト:自然死。
ラ・ベル:犯さないと絞首刑。
オーエンティウス:見逃しても、裁判長が処刑。
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/08/27(月) 03:09:46.07ID:MT859N7O
絶望する前に早めに殺してあげるのがいいんじゃないかな!
女の子だったら檻の中で守ってあげるのもいいと思うよ!きひひっ
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/08/27(月) 03:55:16.56ID:2sUvb3Ey
地味にケトさんをわざわざアプデで死ぬようにしたのは細部までハッピーエンドはありえんと徹底するってことなんだと思った
骨だし寿命だし悲壮感は無いけど
0410最後尾の名無しさん@3日目2018/08/27(月) 21:43:47.23ID:+9my5Lkp
>>382
LustGrimm超おすすめ

こっちも童話改変系のストーリーだけど、抜きゲーとしても使えるし気楽に楽しめる
ハッピーエンドは甘えって言われると困るが


エロゲーじゃなくてもいいならリスペクト元のダークソウルやブラッドボーンとか?
0411最後尾の名無しさん@3日目2018/08/27(月) 23:56:40.65ID:bEGR6+x+
最近プレイしてBCDエンドをクリアしたので記念に書き込みと不思議に思ったんで質問いいかな?
アリス01って最初に質問とかしてた、改竄されているアリスでいいのよね?

Cエンドルートのメッセージでは主人公を真名ではなく、爆散する直前に聞いてるプレイヤーがつけた名前で話してるからあのメッセージなんかおかしいなって思って。
本棚の奥がCエンドの仕込みのあいつだったみたいに、こっちのメッセージはDエンドの最期のアリスの仕込み、とするとDエンドのアリス、OPで爆散したアリス01、人形のアリス02でアリスが3人いるの?
0413最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 02:02:29.26ID:MtxUmy7L
ああなるほど、主人公も改竄された結果なわけだから、名前の部分も改竄なのか。
だから改竄する側に指示されてるアリス01は改竄される予定の名前も知ってるし、主人公も答えられるのね。
あと、それはそれとして3人のアリスがいるか、あるいは爆散したアリス01=Dエンドアリス&Cエンドアリスって感じか。
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 02:38:48.10ID:QKVU1EXH
改竄されたように見せて自由に動けるけど
Dエンド迎えるまで動く気なかったんだろうなとは思う
0415最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 02:55:21.53ID:v4GaugCR
とりあえず新作スムージーっぽいのはミスリードの気がするんだよなあ。
前作は「良かれと思ってやると大抵裏目」だったので、新作は「変に疑わなければこんなことには」って感じだと大胆予想。
0417最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 03:10:01.43ID:L35vYEMG
アリス01=開幕爆散アリス⇒普通に死んでて以後登場せず
アリス02=球体人形アリス
アリス・リデル=Cアリス=Dアリス=森庭アリス=土手アリス=ブラソ2の3アリス=這い寄る者

>アリス・リデル(這い寄る者)という名で、彼(グリム)に彼女(01)に。
>干渉してきた 這い寄って      来た
死体さんの台詞からいって、干渉したリデルと干渉された01は別人。
ニャルラトホテプは千の異なる顕現が同時に存在可能とかいう設定があるから、今後もどんどんアリスが増殖するかも。
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 03:14:47.01ID:GpbcnLUr
まあ、あまりあっさり死なれても興醒めだし。

ゴールドエクスペリエンスレクイエム風に何度でも
無限に顔面をブチ飛ばされ続けるぐらいじゃないと。
0419最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 03:32:22.15ID:xSj1P7vK
下手に動くと羽虫に勘付かれるから影でこっそり主人公を見守るニャリス
0420最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 04:00:25.23ID:5RrY0FOb
世界一有名な美少女、自称神、上位者、聖女、断罪狂、断罪狂(男)
あらゆるものにモテまくるグニキ
0421最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 04:36:53.07ID:MtxUmy7L
主人公がグリムが主になってるところを考えてふと思ったんだけど。
グリムは兄弟の名だしそもそもグリム童話においてグリム兄弟は原作ではなく編纂した人だし、後年に批判受けてどんどん子供向けに書き換えてるんだよな。
つまり話を集めて諸所の都合で改竄していく行い=グリム童話の成り立ちであり人名を指す名前ではない、と見ることが出来るのならヤーコプでもヴィルヘルムでもないグリムは世に認められる改竄者。
元から圧倒的にグリムのがメアリ―・スーより格上な何かだったのか、あるいは作家を集めたせいでそういう何かになっちゃったのかな……流石にそんな話じゃないか?
0422最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 05:11:26.52ID:LbYp1Xn8
グニキがなんか凄い存在だとしたら、這い寄る者の上司のアザトースで
ブラソの出来事は全部這い寄る者が上司を楽しませるために誂えた余興だったとか。

ランス10のエール=ルドラサウムみたいな感じで、グニキ=アザトースになっててね。
0424最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 07:14:21.40ID:DEj+RuBZ
赤ずきんちゃんはもう羽虫と敵対することもないだろうに何の目的でアリスワールドにやってきたのか
0431最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 21:07:35.02ID:NtA/Drk6
銀様デモンズでは、最終的に神の役割は綺麗にあるべき形へ納まってたな。
どっかの腐れスムージーは見習って、どうぞ。
0432最後尾の名無しさん@3日目2018/08/28(火) 21:13:19.91ID:M7XgkX+F
>>427
ヒロインはSEN値減少で魔獣になる。
つまり精神崩壊してるのはグリム兄貴の方で、幻覚によって魔獣に見えているのかも。
0435最後尾の名無しさん@3日目2018/08/29(水) 21:17:29.56ID:LryAW1rC
>>382
不思議の国のアリス繋がりでフリゲのALICE HOLE
仲間全員殺さないと見れないエンドとか初見だとビビる仕掛けとかあって探索もかなり自由
0436最後尾の名無しさん@3日目2018/08/30(木) 21:46:54.19ID:lrrIUNdr
>>382
レインボーシックスシージとかオススメだよ!エロくないしFPSだけど
>>432
SAN値の意味的にないだろうけど、魔獣をヒロインと思い込んでたとかでも面白そう
0437最後尾の名無しさん@3日目2018/08/30(木) 22:10:54.35ID:VLLZp5yu
SEN値だし這い寄る混沌だからね…
どうせ全ヒロインがアリスに見えるようになったりするよ
0443最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 16:41:00.94ID:9Ey6uRr4
主人公であるグニキより主人公してるイズさん
あの人最後までまともだった気がする
0445最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 20:30:11.83ID:P0mobgrd
もこもこ、エリン、鍛冶屋、骨のBBAあたりは
倫理観も、精神の健常度も最後までまとも。
0447最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 20:35:42.53ID:s+/flhmV
守護のカメレオンさん、忠誠心高いのに主の死に気づかないポンコツかわいい。
堕落した賢者はラプと連動して死ぬのに。
0450最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 22:01:49.70ID:Orv860u0
ドロシー姉貴兄貴実力はシンデレラ赤ずきん並みなのに羽虫から逃れられないの悲しい
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 22:20:26.79ID:zJJf5gYK
>>450
なおマジカルリフレクトで完封
0453最後尾の名無しさん@3日目2018/08/31(金) 23:51:15.23ID:V+ZL/FxP
>>451
ドロシー姉貴にマジカルリフレクトで完封って
どんだけ速度盛ってるんだよ
尚素早さ二倍の指輪
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 14:58:27.03ID:VZIjg4HF
設定的にどうなのかは分からないけど、体感だとホテルエリザベートおばさんは相当酷い性能してると思う
0456最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 17:10:27.82ID:b+N+JhNZ
リフレクトは消費糞重いから、アプデでやっと実用的になったな。
前は敵味方全員のターンで効果時間を消費したから、すぐガス欠になってた。
0457最後尾の名無しさん@3日目2018/09/01(土) 17:16:17.23ID:0UPdn9c3
魔法反射はマジカルリフレクトと同じ消費なのに1ターンしか持たない
グースかわいそう
0464最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 09:25:15.28ID:p/WLDUtJ
哀れ祈り主、彼と彼女の恋仲に嫉妬し、かの神に祈ってしまった。
それでは何も救われないというのに。恋は何て残酷なのかしら。
0466最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 19:56:53.30ID:WaAWWc4M
祈り主はオスだと思っていたけどボクっ娘ジェラシー兎ちゃんだと考えたら可愛く思えてきた
0467最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 20:30:36.99ID:LCGkpUE1
双子レズ絵もうちょい角度が斜めだったらきたない
0468最後尾の名無しさん@3日目2018/09/02(日) 20:58:34.09ID:Oktya1cw
喋るラフレシア
「祈り主という兎はこの不思議の国で生まれたのよ
彼(祈り主)は毎回裁判に遅刻していたわね。
ええだって、アリスを連れて来たのは彼(祈り主)だもの。
アリスも彼(グリム)を連れて来たわ
彼(祈り主)とアリスと彼(グリム)は仲が良かったのよ」


「彼(祈り主)と彼(グリム)と彼女(アリス)は友達だった。
特に彼(グリム)と彼女(アリス)は恋人だった。
彼(祈り主)はそれに嫉妬し、裏切ってメアリィ・スーについた」

祈り主は♂で、不思議の国のアリスの白ウサギに相当。
https://ja.wikipedia.org/?curid=2063207
2が順当にDの続きなら、バフォの依頼で祈り主は始末されてるから
レベル上げ役の白ウサギの座がノーデに移ったんだろうな。
0470最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 05:24:04.09ID:iWW8msdU
落とす装備が強いと言えば心折れた勇者くん
ダメージ台詞が痛々しいから正直あんまりいじめたくないんだけど、どの道魔獣になってしまうし何ともしがたい
0472最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 13:21:39.79ID:FYGp75py
敵になると糞えげつないグロい敵になるけれど
セックスするときは皆可愛らしくなるから
淫腐街の旧淫腐街の敵もきっとそうなんだ
グロいのに搾り尽くされて死んだのはいないんだきっと
0477最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 17:33:53.32ID:Dl4dYRLP
エルマが食われたときは不可抗力だったと言ってたりエリクシール滅ぼした理由が復讐だったりと根っからの極悪じゃなさそうで、カルマ下がるのもギリギリ納得できる
他にも魔獣なのかそうでないのか判断がつかない奴が多すぎる
0479最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 18:15:38.57ID:iWW8msdU
(ポジション的にボス格の五魔姫を除いても、)兎と亀みたいに明らかに理性があって、こっちを罠に嵌めて来ようとする奴も居るし
魔獣化とは「必ずしも言動や外見が支離滅裂になってる事を指す訳ではない」んだろうな
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/09/03(月) 20:18:23.20ID:phjeAUym
まぁ笛吹きでカルマ上がる時てそれこそ何となく殺した時だし
モラル的に考えればカルマが上がるのは正しいだろう
0483最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 05:52:18.50ID:N64Rbtu6
「逃げ出した先で出会った男であれやこれやの妄想を口に出してしまっていたら殺された」
これが笛吹き男を生かしたままイベントを進めた場合のエルマの死の真相である
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 10:38:50.47ID:7tDtdirJ
エルマが下水道で殺されるのってブラボで狩人の娘が拠点にたどり着く前に豚に食われる展開のオマージュだったりする?
0485最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 10:43:42.80ID:75Vj401p
聖森まで行けるなら途中の魔女の家に立ち寄りそうなものだがそこはスルーしちゃう不思議。
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 15:42:06.18ID:t5Ecf+x9
>>485
聖森は座標的に入り込むものじゃなくて気づいたら勝手についてるやつじゃなかった?
まあどっちにしろ羽虫の都合なんだろうけど
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 18:28:03.37ID:zOkuidU9
祈り主「路頭に彷徨う者だけが足を踏み入れる事ができる流着点さ」
ジャンヌ「行き場を失くした人間だけが訪れる事ができるという聖森…」

行き場を失くすか、バフォみたいにグリムに入場許可を出させれば行けると思われ。
0490最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 18:35:44.12ID:7/jIsDWV
>>481
そうだよ。今の仕様はwikiに書いてある、↓これ。
>エリクシールで二つある橋のどちらかを渡っていると、笛吹き男の部屋の入口が霧に包まれている。霧が出る前でも後でも殺したときにカルマは上がらない。

というかカルマが下がるのは、今でも旧verでもエズワルドだけなのに
なぜ「笛吹きでカルマ下がる」とありえない事を言い出す御仁が急に続出したのか謎。
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 00:35:19.46ID:sY+IARaK
>>490
正しくは上がるか

善悪度みたいな感じで使っちゃうから
悪いことをしたら下がる、良いことをしたら上がるみたいな感覚があってたまに間違える
0495最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 09:09:45.25ID:SYX8lQUE
昔はカルマをラックパラメータとして扱うゲームもあったからね。高ければいいという場合もある
>>494
ドナル「解せぬ」
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 18:25:51.85ID:FNsnXniv
リアルでも刑務作業品とか差押え品とか販売してるし、
いや違うか、あれは犯罪者を殺して死体販売してる様なものか
0509最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 20:47:16.40ID:mBv1na8s
ストーリーモードで滅茶苦茶カッコいいから我慢しなさい
それにしても2の発売はいつ頃だろうか
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 21:31:09.66ID:3EKOQNrp
1のとき、寿司が7月中発売と言ったら、7月が終わる寸前に来たし
2も、秋最終日の11/30近くじゃね。
0512最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 21:34:36.30ID:PwQ0TmMH
ギリギリでも期限内に出すならマシだわ。
出来もしない日に予定日を設定して、延期を繰り返すウンコサークルの多いこと多いこと。
0514最後尾の名無しさん@3日目2018/09/05(水) 22:55:38.77ID:aFqR5aRo
まあ焦らず急がずじっくり時間と予算かけた方が良い物になるならそうしてもらった方がいいわ
年単位の延長ならともかく、1〜3か月くらいなら許容の範囲
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 22:37:13.95ID:KYIDkrg+
イニミニマニモのゲーム部分作ってる人って実在するの?
トロの別人格じゃないの
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 23:55:56.46ID:w5nkggXw
続編が出るまでもうちょいかかりそうだし
アリスをより深く愛でるためにルイスキャロルの元ネタの本読んでおこうかね
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 00:47:27.93ID:YZWk35u3
日本語訳版読んだことあるけど、英語版じゃないと韻を踏んでる箇所や風刺ネタとか分らん・・・
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 04:22:04.44ID:yePycw0Q
発表当時の現地人じゃないと分からんネタあるよな。
帽子屋がキチガイなのは、帽子のフェルト作りに使ってた水銀で
昔の帽子職人が水銀中毒患者だらけだったからって件とか。
0533最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 06:17:59.51ID:MH8frBGx
有名すぎて学術論文の類も山ほどある作品だし、うっかりハマったら調べてるうちに2発売しそう
0534最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 13:15:24.68ID:DEJeoXLF
ジャバウォックとか現地人でも意味不明らしいからな
ググっても「これの元ネタは〇〇と考えられている」「〇〇という意見もある」ばっかり
0535最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 14:39:05.53ID:YuG22gTi
アリスをかわいいと思うのはなぜか(ディズニーのはかわいくない)
理由を考えてみた
ロリ 金髪 白と青のエプロンドレス リボン ファンタジー世界の住人
他になんかある?
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 17:06:06.36ID:gxOrZshd
でずにーのは、いかにも外人デザインという感じ。
そういうのは日本萌えヲタにはウケないと思う。

ゲームのパケ絵が日本版と海外版で違ってたりするけど
しばしば後者はこっちから見るとアレだったりするでしょう。
0538最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 17:17:10.81ID:ACOiN7iZ
ディズニーも今のキャラデザの人はそんなケバくなくね? 韓国出身か育ちだったはずだから文化が違うのかもしれないけど
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/09/08(土) 18:51:49.55ID:Lr2JxYLY
向こうのはアリス自身が主人公なのに対し、こっちはグニキという主人公(プレイヤー)に対して終始デレッデレだから。
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 17:43:47.65ID:EzfCKWlT
外注だったら依頼あった最初に金払ってるだろうしまあそこはね…
ブラソの場合絵だけじゃなくってシナリオにもトロさんがガッツリ食い込んでるし二人で分けてんだろうけど
0551最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 18:53:55.56ID:MZrh4Gkd
トロ氏ともう一人の分担がよく分からない
トロ氏がイラスト担当なことだけわかる
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 18:55:47.54ID:t8QqCmio
ツイッタープロフィール
>同人サークル「イニミニマニモ?」の絵を描く方っ!
寿司はサークル内部の者だから外注じゃない。
0553最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 19:19:02.74ID:EzfCKWlT
>>552
いやそりゃ分かってる あくまで比較として外注のケースも出してみただけで

これ製作遅れてるっぽいな 11月まで出してくれりゃいいんだが
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 23:08:09.13ID:0ujyn3oC
寿司さんは選択肢の結果バッドエンドになるのが好きそうだけどどう選択してもバッドエンドしかないのは嫌いそう
0559最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 23:12:51.85ID:+gWydqFB
ハッピーエンドを書こうとしたらいつのまにかバッドエンドになっていた
何を言ってるのかわからねーが(ry
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 00:22:31.61ID:4m3W8NP8
バッドエンドに見えますが登場人物が不幸になって作者はハッピーなのでハッピーエンドです
0563最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 04:22:38.42ID:oJ0IKBvA
そのURLの通り結構な期間ブログで反応出来なかったのもあるんだろうけど、単純にトロさんのツイッター垢のが話振りやすい感じは大きいと思う
質問箱じゃなくってもリプとか送れば結構返してくれるし、媒体としての速度や広まりも断然なんで、まあ結果としてはそりゃあっちが窓口になるわなー…って
それこそサークルイニミニマニモのツイッター垢でも作ってそっちで応答すればいいのに
0565最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 08:27:23.65ID:RuO2CHlf
サークル名義のツイ垢やるなら、告知専用に徹してほしいな。

作り手の私生活になんて興味ないのに、
多くのサークルはどうでもいい日常の駄弁りもやってるから
知りたい情報を探すのが面倒なんだわ。
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 14:11:34.69ID:xqFOA8N+
寿司が窓口というかこうやって返信してくれるのが好きって奴も一定数いると思う
サークル告知専用って味気ないよなぁ…
0574最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 00:13:18.85ID:aNaQ7k4Q
今日も乾いたで寿司
俺を守ってくれるのはプラスチックの柔い殻だけ、なれ寿司になるまで生き残りたい寿司
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 10:36:33.72ID:/17lNK34
何を経営するんだ…
得たいの知れない世界やら何かを精製してグリムのヒロインやらせて反応を見る箱庭シミュレーション?
所でそれ愛されるのがbadendなのかgoodendなのか
0578最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 14:00:28.23ID:SWbeI+LF
グリムが満足する世界が出来上がればハッピーエンド
グリムが絶望し壊れる世界ができればベストエンド
グリムに愛される世界ができればノーマルエンド

這い寄られたらバッドエンド
0579最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 16:02:06.15ID:YgPprAif
グリムくんってラスボスになる素質充分だよね
ニャルに好かれる 不死者 愛するやべー精神
完全無欠のスーパーヒロイン兼前作ラスボスのリィフちゃんのパートナー
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 22:41:23.50ID:Lw8OOVMW
裏切られてラスボス化する主人公になったらオルステッドやな
あの世で詫び続けるべきなのはスムージーだけど
0581最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 22:58:00.46ID:iWdcujwy
スレ見てたら思い出したんでやってなかった全員の魔獣化見てみた。各キャラタイミングがあるのにちょっと関心したのとセリフが思ったよりエグかった
というかまだまだやってない事ありそうだな。全シーン開放して満足してたわ
0588最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 19:57:12.19ID:QtvedG30
何度やり直そうと、羽虫は愚かな生き物。
どうせ最後は愛欲に溺れ、首を掻かれるんですからぁ。
あたしはその転落する姿が見たくて見たくてたまらないんですよぉ。
さあさあさあ。欲しいんでしょう?グリムさんのアレが。
喉から手が出るほどに欲を見せてくださいよぉ。
0589最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:13:03.36ID:HyMW6NYU
ガチョウ改変すこ

正直グースはあんまりガチョウのキャラには見えないよな
キャラチップから絵を作ってるっぽいから仕方ないちゃ仕方ないんだろうけど
0591最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 21:28:33.51ID:IAzzhpXB
性質的にはグリムの黄金のガチョウというよりイソップ寓話の金の卵を産むガチョウだよな
羽虫適当だな
0595最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 05:24:41.18ID:R6+ZYpey
そりゃ、こんだけおばさんネタが増えてればね・・・


青汁「このおばさん、こわーい」

エルマ「おばさん、どこの人……?」
おばさん「……死にたいのね、この糞餓鬼」
エルマ「!?」

おばさん「魔姫の魂、吸わせて頂きますわっ♪」
カエル姫「けろっ!? おばさんだけには吸われたくないわっ!」
おばさん「誰がおばさんですって?」

おばさん「どこまでも美を追求する……。貴女とは気が合いそうですわねっ♪」
白雪姫「貴女のどこが美しいの……? 年増女……」
おばさん「…殺しますわ」
0604最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 12:05:59.29ID:jinRXN4U
カタリナ、また盛ってない?
トロがでかいの書きたかったって言うのに更に盛られてる気がする
0608最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 19:25:00.33ID:LqInAkCQ
「本当に君の自由なんだよ。気に入らない奴は殺してもいい」

だからって祈り主殺す自由まで与えてるあたり油断が過ぎるよな。
事前に首輪を繋いでる有力な駒を消されてたら、そりゃバフォに踏み込まれたときに対応できんわ。
0609最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 19:39:56.22ID:5Hln5DNo
母子揃って「自分の思惑通りに事が進まないかも」という警戒が足らない
まあ邪神らしい増上慢というか
0610最後尾の名無しさん@3日目2018/09/22(土) 21:19:24.65ID:i4nie5yk
ラスボスまで担当するかは分からんけど、同じく引っ掻き回し要員になりそうなチェシャ猫はどういう感じになるやら
0628最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 13:33:27.66ID:84OQWplb
>>626
そうそう、自己嫌悪に陥ったりしたときに、いや何も無いときでも
「ああ世の中、自分などより遥かに頭のおかしい人が居るんだなあ・・・俺はまだダイジョーブ!」
という気持ちになるために、寿司のツイートは必要だよ。
0642最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 01:57:08.86ID:h4wa2sGf
筆が乗っちゃったんだろう
まあ実際の所はヒロインというより絵付きの名有りキャラみたいな感じだから…
0657最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 19:20:04.66ID:KV8PoxAJ
>>654
申し訳ないが、公式のキャッチコピーが↓な児童誌のベルセルクはNG。
「ボンボン誌上でカルト的人気を博した異色作」
「ボンボンなんか読んでたからそんな歪んだ性癖になっちまったんだよ」
「小学生の前で仲魔達が死んでいく――」
「その腕がもがれようとも、大切な人を取り戻したい!!」→その巻で本当に主人公の腕がもげる

あの頃のボンボンはキッズ向けとは思えん作品が溢れてたよな、サイボーグクロちゃんとか。
0661最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 08:06:14.83ID:r9xsRr+R
ハンタ並に気づいたら新刊出てる事が多い漫画。
遅筆すぎるせいで、幼児退行を起こしたヒロインが再び喋れるようになるまでに22年もかかったんだよな。
0662最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 08:57:13.89ID:dbG+DLQD
89年から月2回刊の雑誌でやってて40巻しか出てないからねえ。

寿司はヒロイン25人はキャパオーバーだったと嘆いてるが
風呂敷広げすぎて仕事が遅くなるところまでMUR先生の真似しなくてええんやで。
0664最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 13:53:33.35ID:ACT+mJB4
今更だけど当人もトロよりエビの方が好きなはずなのになんで名前トロにしたんだろうな
0665最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 18:39:41.26ID:r9xsRr+R
DQの勇者ロトと掛けた洒落にしたかったんだろ
0666最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 18:47:22.87ID:m0bnj9M/
>>663
青汁も、その妖精のように馬鹿でも可愛げがあれば良かったのにな。
遺憾なことにDODのフェアリーや、BDFFの羽虫姉妹に似てしまった。
0668最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 01:06:04.73ID:Xaf94Uiw
???「かつての強敵がその力の大半を失って主人公の仲間になるって熱いよね」
「シンシア返して」「ライバルは良くても諸悪の根源はだめだろ」「後付け改変で悪役押し付けられた側近かわいそう」「白々しい」
0674最後尾の名無しさん@3日目2018/10/04(木) 21:14:37.84ID:Z/qKGvRy
>>672
あのへんからパックのコメディリリーフ化も顕著になった。
仲間が増える前の荒んだガッツのそばでは、あんなにふざけられなかったろうしね。
0675最後尾の名無しさん@3日目2018/10/04(木) 22:50:42.81ID:8/TooxUB
仲間を殺さないと先に進めなくされたグニキが怒りの首姦に走ったのもむなべるかな
0676最後尾の名無しさん@3日目2018/10/05(金) 02:04:39.28ID:OxL9a+4F
黒い眼窩のやつって頬赤らめてるんだけどプレイ中?
今回は魔獣化ックスもあるのか!?
0677最後尾の名無しさん@3日目2018/10/05(金) 07:59:58.16ID:NjX6xCDl
あれはヴィクトリアエンドでグニキの目玉を喰ったときのような状態では
そして直後に「心も身体も皮も肉も内臓も性器も脳も全部欲しいんですぅ…」とか言い出すパターン
0679最後尾の名無しさん@3日目2018/10/07(日) 09:20:16.38ID:AyQFW4o/
ブラクソ2も、THE HEART OF DARKNESS も来そうにないから
ゴブリンスレイヤー=サンを観て、心を落ち着けよう。
0680最後尾の名無しさん@3日目2018/10/07(日) 11:05:27.98ID:cTr0tq8Y
―ある日突然、自分の記憶が奪われて、
魔獣どもが我が物顔でのし歩き、
ヒロインが死ぬ様を見た羽虫がきひひと笑っている。
その舞台で、不死者にされ主人公として生きる事を強いられた作家がいたとして―
死に物狂いで戦って、本棚を埋め終えたら復讐に走る。
そうして首を絞めたところで、…楽しくなってくるわけだ。
0681最後尾の名無しさん@3日目2018/10/07(日) 11:36:32.22ID:cA9ob6ow
あれはファイナルファンタジーの世界に一人だけダークソウルのキャラクターがいる様な作品だよな
0683最後尾の名無しさん@3日目2018/10/07(日) 12:45:55.26ID:VcP6VDSN
ゴブ淫は虜囚にした異種族の雌を孕み袋として手籠にするから
ブラソで犯してばかりのプレイヤーなら楽しかろう
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 15:11:12.79ID:T7P7lv2q
ここはねー。監禁部屋なのー。何に使うかは分かるよね?うふふ
数を25部屋に増やしておいたよっ!
0691最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 19:17:54.92ID:4xKnEBDu
25部屋なら、自分が入る場所も確保しておいてあるって事だよな
羽虫は賢いなぁ
0694最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 20:57:36.40ID:Yyl4PE90
あの気まぐれな外神が羽虫生かしてるのもやっぱり気まぐれだろうから飽きたらうわらばおばさんみたいになりそう
0696最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 21:38:03.02ID:NSnlF2h8
おーほっほっほっ ほっ(グチャア)
0697最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 07:14:50.06ID:3vxo17q9
監禁そのものがエンディングに影響しないのはちょっと残念だったな。
監禁部屋を全部埋めたらなんかあってもよかったとは思うんだが。
0700最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 19:08:42.97ID:bjt768M7
聖女二人の離脱があるから、陰月の剣には用無しだった。
沼でミランダ出したら、あとはずっとカルマ4以下だったな。
0702最後尾の名無しさん@3日目2018/10/12(金) 00:50:32.98ID:PVtRbzHB
カルマ高いといけないAエンドやらDルートの関係上ちょっとな
どうせなら悪人専用ルートも欲しかった気はする
0703最後尾の名無しさん@3日目2018/10/12(金) 07:11:18.93ID:OTaO6Uml
2でならって思うけどヒロイン2倍以上増加でED分岐もとか言ったら寿司がネギトロになってしまいそう
0705最後尾の名無しさん@3日目2018/10/12(金) 19:14:12.65ID:EKpjam+U
なぁにみんな寿司が好きだから待ってくれるさ
代わりにちゃんとヒロインや台詞や伏線やシナリオ増やすんだぞ〜
0715最後尾の名無しさん@3日目2018/10/13(土) 03:15:21.57ID:QxTi/HCV
12月までが秋って割と知らん奴多いな
まあ寒いし場所によっては雪降るから仕方ねえけど
0717最後尾の名無しさん@3日目2018/10/13(土) 03:26:46.77ID:Bk5M8+eM
秋に出す…出すが…まだ年を指定まではしていない
その事をどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…バンダースナッチがその気になれば、ゲームの発売は10年、20年後の秋ということも可能だろう…ということ
0721最後尾の名無しさん@3日目2018/10/13(土) 11:44:37.70ID:3w0vG0B0
>>382
セックス&ヴァーデンリッテ。
物凄い時間泥棒で、ブラクソ2が来るまでの暇潰しはこれ一本でいけそう。
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/10/13(土) 12:27:30.60ID:QxTi/HCV
もっとダークファンタジー…いやダークメルヘンが欲しい
ゲームでRPGのだからここしか知らない
求めてしまうのは仕方ないよな
だがしかし良いものが欲しいので急かさずに作る側が良しと思う出来の物がしたい
つまり好きな奴は待つ
ただそれのみ(血眼)
0727最後尾の名無しさん@3日目2018/10/15(月) 23:30:32.46ID:AtBAwZC+
寿司トロ兄貴によるとあと三人でよゆーのよっちゃんらしいが
シナリオはもうできてるのかなっ?
0732最後尾の名無しさん@3日目2018/10/16(火) 07:14:17.16ID:xeNPYTr6
残り3人ってこマ? ソウル、溜めて待つぜ。
0739最後尾の名無しさん@3日目2018/10/16(火) 18:51:28.07ID:QMflKK2h
違いますっ!
0743最後尾の名無しさん@3日目2018/10/16(火) 23:17:04.54ID:Akdt96BX
今回の紅さんって嗅覚だけで不思議な国に乗り込んできたのかアリスを倒しにきたのかどっちだろ、まず紅さんはDエンドの出来事を知っているのかな?
0747最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 01:46:12.53ID:Zb+hZeBT
紅さんは森の黒山羊戦に来れるし、神が運命を滅茶苦茶にしてるのを知ってて
個別エンドで羽虫に辿り着くだけの調査力もあったから、事情はかなり知ってそう。
0748最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 01:51:55.14ID:ihOMrNXd
紅さんて今までツラは荒んでなかったのに
かなり目つきが悪くなってるから
いつにも増して酷い目に遭ったんだろうな
0749最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 03:14:23.54ID:AEDG0Z1H
クソっ!なんて人生だっ!!
冗談はともかく話改変されて爺さんにレイプされる日々から始まって本当にロクな目にあってねえ
0750最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 04:53:42.07ID:dhsXCdOP
祖母 なんか物凄い魔女
母  なんかヤバい魔女
祖父 ロリコンレイパー
本人 紅の惨劇
ひっでえ家系
0752最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 08:15:44.88ID:pkrGPa7d
BLACKSOULS アリス・リ ?z これはこうって 決まり な?? 私?夢の国。それ?不? 議の国?災 ??もと これな?階から落ちてもへっち ね ますます不 ? 議 さよ
0753最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 08:19:35.97ID:NjEyzEeB
おばさん「私には何人もの娘がいます。どれも気高く、美しい娘たちですわ」

この姉妹たちの詳細は分からず終いで終わるんだろうか。
0757最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 14:15:17.10ID:g5Tps1YU
BLACKSOULSII【アリス・リドル(?)】
これはこうっていう決まりになった(??)
私の夢の国。それとも不思議の国
好奇心は災いのもと
これなら(2?)階から落ちてもへっちゃらだね
ますます不思議っこ(?)
さようなら(??)

?三個で漢字(不思議の思 とか)
ふーむわからん
0758最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 15:17:26.91ID:EzfC6sCo
BLACKSOULSU【アリス・リデル】
これはこうっていう決まりはないの。
私は夢の国。それは不思議の国
好奇心は災いのもと
これなら?階から落ちてもへっちゃらね
ますます不思議だわ
さようなら

階数はわからん
0761最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 18:21:23.45ID:mCaWHwqa
今月で21になるじゃなかったっけ?
ブラソを出したときはギリ10代だったけど

学校は専門出だったはず
0763最後尾の名無しさん@3日目2018/10/17(水) 21:46:20.21ID:WEYNxhwj
20で出すにはあまりにも多くのものを捨てないと無理なセンスだろ
思春期にドキドキ大冒険は劇薬すぎる
0764最後尾の名無しさん@3日目2018/10/18(木) 01:06:36.11ID:4NXO4cyZ
ケロQの代表は21歳で終ノ空というエロゲを出してたからむしろ若いほうが問題作を作れるのかもしれない
0765最後尾の名無しさん@3日目2018/10/18(木) 01:11:15.97ID:JvwtJyD+
むしろ若いうちからどんどんセンス全開にしないと
ある程度年行ってから同人しかり何しかりやろうとすると自分の方向性分からなくなって模倣で終わるぞ
0768最後尾の名無しさん@3日目2018/10/18(木) 07:56:45.17ID:fR5mopZF
赤さんだと二年の成長がはっきりわかんだね 凄い(小並感)
0773最後尾の名無しさん@3日目2018/10/18(木) 14:08:19.85ID:owRS9KVB
異形郷にしてもこの作品にしても若くないと表現するのを躊躇ってしまいそうなところにある気がするから若いのも納得かなあ…
それにしても10代でってのは驚いた
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/10/18(木) 15:34:44.56ID:JvwtJyD+
今絶賛2のイラストやら何やらでヒーヒー言ってるけど
逆に言うと短期間でガッツリ経験積んでる訳でこの成長スピードも加味するとやっぱり色々楽しみではある
0787最後尾の名無しさん@3日目2018/10/20(土) 00:24:55.11ID:cCU8B9mx
時期的には妹紅編〜チルノ編5のあたりだね<紅森
このあたりはプロローグに比べればだいぶ絵はマシになってたけど、カラー絵を何十枚は経験が無かったろうね
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/10/20(土) 04:02:40.55ID:j15VBkHe
ぶっちゃけ擬人化バンダースナッチちゃん色塗り下手だからかあんまり可愛く見えない
アリスとか薄めの塗りは良い感じなんだけど濃いのはちょっとグチャってなってる
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/10/20(土) 05:45:37.48ID:4xcWBOHd
壁のシミが芸術になるようにラフな絵ほど鑑賞者の理想とする空想で補完されやすい
あらすじで抜ける、なんなら辞書の単語ですら興奮できるのに実際読んだら好みに合わなかった
あるある
0793最後尾の名無しさん@3日目2018/10/20(土) 16:25:16.36ID:KGj0dg86
体験版は発売と同時にくるのかな?
0796最後尾の名無しさん@3日目2018/10/20(土) 18:12:41.87ID:HwbbfTFL
キタ、キタ、来てんだろ!(歓喜) マッドネスリターンズどころじゃない不思議の国の歪みっぷりですね…
0801最後尾の名無しさん@3日目2018/10/20(土) 19:46:09.44ID:cCU8B9mx
>>797
言い方が悪かった。トロさんがイラストでヒーヒー言ってる間に相方がゲーム制作をできるだけ進めてたのかなってこと。

相方も素性を全く明かさないからトロさん以上に謎の存在なんだよな。
0812最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 03:27:46.41ID:1PjguJWt
タイトル絵から察するに、グニキがアリスを助けるため狂気の世界を駆け抜ける王道物やろなぁ(すっとぼけ)
0813最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 07:56:01.04ID:eKd+wlNr
こうやって見るとチェシェ猫から全く親しみやすさを感じねえ…
仮にも紹介順トップバッターなのにあからさまに敵っぽい立ち位置だなコイツ
0816最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 12:32:49.32ID:aUREW4+T
>>814
祈り主ポジのキャラは明確に白兎が引き継いでるのが分かるし多分羽虫ポジなんじゃないかな

もうデバッグ出来る段階なのか
絵以外は先に仕上がってたのかな
0819最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 17:49:25.66ID:bwVu5DZK
絵や作風的にマイナー界の大物にはなりそう
0825最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 18:20:09.44ID:bwVu5DZK
NPC殺害でSEN値現象…ヒロインとのHで回復…これは全NPC殺害後アリスに依存するしかないルートじゃな?(名推理)
0830最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:02:49.74ID:uruJMjFS
>>812
01を助けようと足掻くも、前作冒頭で死んだ奴が今更助かるわけねーだろとニャリスに嘲笑われるか
助けられるとしても、そのための条件が殺せ部屋みたいなやつなんだよ。
0831最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:11:09.20ID:5092pLkb
ウミガメ、ドド、紅さん、グリフィ、ノーデ、眠りネズミとは甘々にもなりうるんじゃね。
他の基地外率が高すぎるけど。
0835最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:22:45.66ID:eKd+wlNr
エンディング7種でまず吹いたんだけどそれ以上にCGがけったいな事になっとる…
これで更に増えるんですか
0836最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:23:41.94ID:A8TOrjrP
チェシャ猫も印象通りだったら幽閉したいけど、
なんかあいつ監禁レイプぐらいでは堪えなさそうなんだよな。
もっと過激なことをできればいいんだが。
0837最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:26:39.60ID:mTOBv8YN
たしか前作もヒロイン個別エンドは後から追加されたから売上次第では追加あるかもしれん…
0838最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:32:32.13ID:bwVu5DZK
てかチェシャ猫が設定通りならどこにでも消えては現れな奴だから監禁出来ない羽虫枠かグニキに付き合って監禁されてあげてるパターンじゃないかな
0841最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:40:46.40ID:DlNLjQ2P
前みたいな全ヒロイン殺害しなきゃならないルートがあったら狂気の世界のまま進まなきゃならんわけか
...それって元々の姿が狂気の世界って事なんじゃあ...
0843最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:44:55.65ID:A8TOrjrP
エリクシールは元からあんなもんだったようだが
カルト宗教村が一般的な人間社会なら確かに狂気の世界だ
0845最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 19:47:25.75ID:eKd+wlNr
前作だとカルマ溜めすぎても別のルートやエンド行く事はなかったからあんまり悪人プレイにも意味なかったけど、今回はちゃんと準備されてるんだろうか
…と思ったけど今回のカルマ相当はSEN値だし普通に発狂して終わりかこれじゃ
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 22:14:27.07ID:HQwcfqWB
どんな趣味の悪い設定や展開を見せてくれるのか楽しみで仕方ない
前作でCエンド見るためにはヒロイン達の童話本を集めないといけないとわかった時の絶望感よ
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 22:25:15.01ID:HQwcfqWB
前作より売り上げが伸びるって滅多にないしどうだろ
口コミでジワ売れしたタイプだからどういう動きになるかわからん
0858最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 23:36:49.42ID:kDPjZuOO
2のキャラ紹介見ると、まともそうに見えるヒロインがほとんどいねぇ

どうでもいいけど白の兎ノーデの目を見てるとSCP-040-JPを思い出す。ねこです。
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 01:36:26.60ID:WTDEfsNR
一番はアリスですよね?とか私の国では〜とかもうアリスが隠さなくなって来てて笑う
0865最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 01:58:44.14ID:5qsx+WHS
ゲーム外に来ないで
RGSSスクリプトってゲーム外に干渉できるの無かったよね
よく分からんテキストファイルを外部に作成されてそれで謎解きしたりとかゲームの枠外から襲ってくるとかそういうの怖い
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 02:31:30.37ID:8v3klAeL
ここまでガッツリだとやり混むのも時間かかりそうだな
今から楽しみすぎてヤバイ
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 02:55:02.93ID:V+oPy0bf
タグに「近親相姦」ついてて笑った
今更だけど今回も誓約あるのな
前回の五魔姫みたいに幹部ポジションみたいなの微妙に分かりにくいけど「ハート・赤・カルト」は確定かしら
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 04:15:48.31ID:Q7eEcxjG
>>862
ゲームとしてはダクソ風じゃなく一本道のRPGだからコスパは良いとは言えないものの
紅さんは素敵だし泉の女神なんかの小ネタやセリフ回しに印象的なのがあるんで結構良かったよ
戦闘バランスは超暴力的で雰囲気出すのに一役買ってる
0869最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 04:46:06.03ID:V+oPy0bf
泉の女神のアレはこのシリーズのブラックジョークのセンスが詰まってる
でもまあ流石に今から見ると全体的に粗削りだよね紅森 絵もゲームも
価格見ると尻込みしちゃうのは分かるし、正直俺も割引期間中じゃなかったら釣り合ってなかったと思う
逆に今度出るUはもうちょい値上げしてもいいんじゃないかと思うが、ブラソとおんなじなんだよね…基準が分からん
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 04:47:29.56ID:jV/+6Ela
>>865
それぐらいならやろうと思えばできるはず
でもゲームはゲーム内で完結していてほしいから、
個人的にはあんまりそう言うのは好きじゃない
0876最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 07:32:36.90ID:KK1EKDA7
NPC殺害しただけでSEN値下がるとか2のグニキは健全ですね…(すっとぼけ)
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 10:31:51.09ID:qPu3fiKi
そも世界が狂ってるんだから自分が狂ってもいいじゃないか、規準がないんだ自由だよ!
じゃけんsen値回復縛りプレイしましょうねぇ!
0882最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 16:53:39.05ID:j7O/ix/4
なんだっけ
理性のある猫がSEN値が切れるとただの猫になるんだっけ
要するに獣(=魔獣)になるってニュアンスで用語借りたのかな
元が猫だから妙にかわいいイメージ引きずりそうになるけど
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 19:49:28.29ID:KK1EKDA7
古い獣かな?
0890最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 20:03:59.32ID:4Yys6y45
「前作をやってない人でも楽しめます」みたいな、なんちゃって続編では
Dエンドのモヤモヤが解消されそうにないし、別にそこはいい。
前作の未消化部分をガッツリ消化してもらわんと。
0891最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 20:23:43.99ID:DofIKieg
2の真エンド...そこに到達した我らを待っていたのは増えた謎と消えてしまったENDの文字なのであった...
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 21:36:07.93ID:c+dZIQZd
首姦はこれ以上ないほどエロゲである意義を感じられるファックだった
緑虫は最期にいい仕事をした
0898最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 22:09:31.28ID:1b4vTH/b
前作ありきと言えばある名前を入力したら続編としての普通に始めるのとは別の物語とか……いやさすがに複雑すぎるか
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 22:47:04.10ID:UO66bltf
アリスは人形だからバラバラックスだな
人形だからバラバラしても戻せるよ
前作で人形なの確認したから間違いないよ
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/10/23(火) 23:32:30.39ID:ziz2oX/J
そもそもグリムと言う名前すら怪しくなったのがDエンド周りでは
少女とその恋人が這い寄られただけでそれ以外は詳細不明でいいんだよね
0906最後尾の名無しさん@3日目2018/10/24(水) 03:19:14.94ID:jNv6fmS6
お前ら今でこそトロって言っていられるけどもしトロがエロゲ業界ほんきで目指したらもうトロだなんて言えなくなるぞ
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/10/24(水) 14:32:22.01ID:l/Z7VcMG
トロさんは異形だよ
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/10/24(水) 19:07:46.86ID:Y1pIrqGx
童話【エリクシールの犬】からパトラッシュの夢霊召喚
青汁飲ませて「オイシイ……オイシイ……」と言わせなくては(使命感)
0925最後尾の名無しさん@3日目2018/10/25(木) 01:56:50.66ID:mEt7u/VL
思えばブラソは体験版プレイして面白かったから買ったんだよなあ
今回は体験版は発売と同時らしいけど機会損失のような気もする
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/10/25(木) 02:38:44.61ID:QMOASmz9
購入予定者の大多数が前作既プレイだろうから別にいいんじゃない?
(ブラソ体験版のリィフ戦みたいなネタバレ探したいけど本編遊びたいなぁ
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/10/25(木) 14:14:10.31ID:HK7ixgYP
>>919
手札から童話【エリクシールの犬】を特殊召喚!!
更に墓地のネロの効果によりパトラッシュの夢霊を召喚する
集いし青汁が新たな希望となる
いでよ!ランク4
スターダストスムージードラゴン
0929最後尾の名無しさん@3日目2018/10/25(木) 15:30:47.52ID:OetOvQs4
差分抜きでCG67枚かー…
前作みたいにアプデもあると考えると良い感じに狂ってんな
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 00:44:43.08ID:mPiBrwec
とりあえず発売したら自分が満足するまではスレを閉じるなぁ。
前作でいくと羽虫やアリス関連とかスレで分かっちゃったら興ざめだっただろうし
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 01:12:19.37ID:DlwaoA/x
ニコのブラクソ淫夢実況パート1で羽虫を速攻でネタバレした兄貴許してねぇからな
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 04:12:36.27ID:Currepgh
ネットのリテラシーなんてクソザコだし
顕示の自己中ネタバレマンは絶対に湧くからね、断つことは無理だし
ならこちらから離れるしか無いとかいうふざけた状態なわけで。
何ならあいつらわざわざ教えにくるからな
0945最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 07:49:03.27ID:dsGZUYEz
やめてください!
初見でうっかり「グリム」って入力しちゃって口調のせいで開始する前から黒幕の目途付いちゃった俺もいるんですよ!!?
いやまあ童話だから雰囲気出るだろうなって思ってつけた名前に対応されるとか思ってもなかったよ
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 08:21:04.23ID:SgI3s4r1
グニキの名前は四文字以内なのに
黒幕の名前当てクイズは七文字まで入るんだよね。
サークル名を入れられるのを想定してたのか。
0951最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 08:42:17.55ID:7jriHjVq
ほぼ共通ルートのマザコンロリコンシスコン×SEN高低+最終ルートで全7種のマルチエンドと予想
AエンドとBエンドはカルマの増減で分岐できる誤差のようなエンドだったと古事記にもある
7種という数だけ出すのはアリスを騙るニセモノのアキナイ・ジツではないか。黒兎は訝
0954最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 09:03:54.54ID:g6G9GApU
少年少女が這い寄る混沌討ち果たして大円団かもしれない
混沌から生まれた者は金城
0964最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 20:13:16.04ID:teLDVaqJ
>>951
どうせニセモノを打破しても、アザ父さんやバフォのダーリンが出てきて次の敵になるよ。
俺は知能指数が高いから分かる。
0965最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 20:52:15.55ID:dsGZUYEz
全身から青汁出す羽目になるとかメアリィ・アンちゃん可哀想…
なお製作者から顔面をブチ飛ばす自由選択肢を提示されている模様
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:08:57.36ID:Vo9P5uUp
                                    ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                                      |∧  
                                  /  /
                              (^o^)/ てめえが何でも
                             /(  )    思い通りに出来なくなったってなら
                    (^o^) 三  / / >
              \     (\\ 三
              (/o^)  < \ 三 
              ( /
              / く  まずはそのふざけた
                    顔面をぶち飛ばす
0968最後尾の名無しさん@3日目2018/10/26(金) 21:54:30.19ID:FpEc+LPm
アザ豆腐まで出てきたら世界こわれる(誇張なし)
0969最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 06:43:02.49ID:vTp8xHps
一回ヒロインムーブかましてきたら不定形化してもそれはそれでイケるから問題ないかなって
0970最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 06:53:52.92ID:ozjeVXlj
そこでこのフェアリーA・B・C!
意図してるのか分かんないけどスライム化してもあの名称のままってのは割とエグい演出だなって思った
0975最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 11:27:16.68ID:ozjeVXlj
モンスターはいっぱい出てくるけどモンスター娘のゲームかと言われると怪しいよね…
まあそれはともかくブラソ2発売前に良い感じにタイミング重なったな
0976最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 12:05:36.00ID:ZEfAmfW1
>>974
だって当初からタグに「人外娘/モンスター娘」が付いてるし。
実際はもんむすというか、エロCGに人外の特徴が出てるのはスムージー,グース,リィフミキサー,バフォ,02,蛙,オナホABCぐらいだが。
2はスムージー,海亀,グリフィ,ジャブジャブ,バンスナ,じゃば夫,チェシャ,ドド,ビクトリア,ビルケツデカ兎,エロ兎,雛鳥,鼠と多いから妥当かな。
0978最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 12:19:27.17ID:+T9/4JYw
タグは、2で「退廃/背徳/インモラル」が消えたのが謎。
絶対あの不思議の国、道徳に背いてるだろ。
0983最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 12:27:37.74ID:QdCHHAjV
>>980
次スレよろしく
0989最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:11:45.73ID:aQSrg7Sj
グリムの子を産むが良い!そしてその乳で育てるのだ。
産まれる子供は不思議の国の守護神となろう!
0991最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:24:13.80ID:ozjeVXlj
子供と言えばバフォちゃんとの行為後意味深な描写あったけど、あれやっぱり子供受胎してたのかな
>>987
絵としては後発のが上手になったしまあ良いかなって…
0993最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:30:47.93ID:mWLjwLFc
グニキの正体はUFOに乗って飛来した宇宙生物だった。
彼はクローンを宿主に植え付け、宿主の遺伝情報を取り込みながら増殖するタイプの生物である。
0994最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:35:44.69ID:FDs14TqF
クレタの牝牛(ホモ漫画)の設定なのに、コズミックホラーのクトゥルフにマッチしてるのが何とも・・・
0995最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:37:03.93ID:juYYwp3z
「んっ!グリム!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?グリム!」
「…駄目だ。今回も"スムージー"だ」
「………そう」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿したリィフ。
しかし、母体を労らない過剰な首締め性交によってリィフは流産を繰り返した。
グリムの25cm砲がリィフの子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"スムージー"であった。

14度目の流産を終えたリィフは、おもむろに"スムージー"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツスムージー"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、グリム」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばすリィフ。
正気を失ったリィフの痛ましい姿に、グリムは勃起が収まらなかったという。
0998最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:45:25.38ID:2l8enwwk
Dの続きならバフォ死んでるけど
彼女が黒裁始めた理由は分からず終いなんだろうか
1000最後尾の名無しさん@3日目2018/10/27(土) 14:48:41.60ID:MbyCP4xE
グニキとバフォの子がバフォ自身ってパターンだろ
青汁も個別エンドでグースや兄貴姉貴の腹から出てきた疑惑があるし
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 89日 18時間 52分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況