エロRPG、SLG、ACT総合197 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/07/31(火) 22:04:08.03ID:VwY4QHJE
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その272
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532167200/


前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合196
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532662188/
0266最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 15:52:20.13ID:aYQnsDff
>他にもドットで良作ない?
性拓が意外といけたな
タイトル忘れてたから調べ直したが、今セールやってないなこれ
0267最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 16:03:05.23ID:VSQvJDQk
>>264
昨晩の流れっていうから前スレまでさかのぼったけどオープンワールドのポケモンみたいな話ってどれだ?
別スレと混同してるか、自分に1レスついただけで根に持ってるだけの奴なんかわからんぞ
パトロンの話も払う側が何に払いたいかは関係なく仕組みとして作者の提示した創作活動自体に払うものやろ
あとクリエーター目線というより宣伝や余所のネガキャンも含めてサークル主も良し悪し問わず書き込み位するやろ

>>263
個人の趣向の差やけどNTRはじめてくれるならすごくうれしい
逆にスカとリョナは無理やけど、それが原因で突撃はせえへんかな
0268最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 16:07:15.95ID:4OM1LwdI
ドット(ACT)だと酸遁、当方丸宝堂の作品とか
迷宮のマリオット、サムライサクラメントとかええで
ACTではないが不志陀羅亭、Sprite Hills作品もおすすめ

他にも色々買ってた気がするが出先で確認できんわ
0269最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 16:12:56.81ID:lWDJ+jl5
>>267
逆に言うと、その作者がその無理なジャンルに手を出し始めたらどうするって話でもあるな
もともとそういうジャンルに興味と理解を持ってて、満を持して手を出すってんならまぁ渋々引き下がるしかなくない

NTRもそれと同じでヘイト溜めやすいジャンルであることは作者側が理解しておいてほしいくらい
下手なもん出したらそれはそれで叩かれるし、そういう声に潰されないくらいの度量は欲しいところだな
0270最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 16:13:01.05ID:6IBcQiTt
>>264
同人特有でもない
漫画アニメ映画ゲームどこにでもクリエイター目線はいる
しまいには芸人スレでもまるで自分が芸人かのような目線のもいる
まさに人の闇部分
0273最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 16:16:12.96ID:gzqaJ1Bl
トビ姫は3Dのドット絵化(手動含めて)だから合う人と合わない人がいそう
大ヒット作だからどっちにしろ買って損はないけど
0275最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 16:19:41.43ID:VSQvJDQk
>>269
渋々下がるというより他の人もいろいろ面白い作品出してるから
そっちに神経注ぐ方が心疲弊せえへんのちゃうかな?

出来不出来は技量と相性やろうし作者がやりたい以上やってもろて
後は買う側が合う合わないを自分の中で決めるしかないやろし
NTR嫌いな人いるのも当たり前やし逆に好きな人もおるのも当たり前やから
もうそこはお互いさまとしか思うしか解決できへんのとちゃう、どっちが良い悪いでもないわけやし
0278最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 20:15:48.61ID:+D2WeSi2
アユラピクシブ追ってたからエロ要素ほぼ見たことあるやつだったわ。まあ最高だったけど
0281最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 20:21:55.75ID:Zl3PH3um
>261
他の人が名前出してないのだと
TriggerHappyと夢の終わりのワルキューレと楽園魔城リピュアリア
0286最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 20:52:24.87ID:CZoiMj7k
アユラ面白いんだけどエロくは感じない
イベント系のエロじゃないと抜けない体になってるから仕方ないか
0289最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 21:30:26.75ID:8t8teONq
MATURE QUESUTはやっぱ古すぎてキツイな
これ全画面できひんのん?
0291最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 21:39:24.81ID:8t8teONq
>>290
センキュー助かる
0292最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 21:53:54.96ID:0CHIKzYl
アユラそんなにアクションゲーとしてもエロゲとしても面白くないって感想だったな
ドットはすごいけどそんだけ
0295最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 22:25:23.27ID:MvdqKZMs
アクションは絶対数が少ないから「なかなか悪くない」ってのが超絶ハイレベルになるのはある
特にエロと両立できているパターンはな

アクションとしてまとまってる奴でも即死穴とかあったりするし
0296最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 22:25:39.47ID:0CHIKzYl
>>293
まだ技能がほとんど解放されてないから評価はしてない
というか、解放がほぼほぼ作業っぽくて、普通にゲームやってて遭遇する感じじゃないのがだるい
0297最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 22:26:57.91ID:1vxXIymI
アユラクライシスめちゃくちゃ売れててワロタ
良いゲームが売れると買った方も嬉しくなるな
0298最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 22:32:33.74ID:XuxjZGKj
技能解放作業する必要無くない?
エロ見てシコってたり負けてたら勝手に増えていくだろ
0300最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 22:42:07.11ID:XuxjZGKj
あーエロステをイベントフラグ立てるためだけの数値って思ってるタイプか
そういう奴には合わないだろうなあ
0301最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 23:11:44.05ID:tUHmvZqd
Nラブはコメント欄なくていいなって思ってたけど
DLSiteのブログも一応商品情報乗せるためだけやけどあったんやね
けどそっちのコメント欄みたら案の定めんどくさそうな人らにコメントで進捗せまられてた
直接コメント欄で作者のモチベーション削るようなこと書いて何がしたいんやろ
まあ自分もそろそろ進捗出せるなら出してほしいけど義務やないしなあ
0302最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 23:18:50.70ID:QAhKhm2Q
ブログもhpもツイッターもやってないとヨガと疑ってしまうようになってしまった。
ここのせいだな。
0303最後尾の名無しさん@3日目2018/08/02(木) 23:20:00.27ID:lz5+si2F
>作者のモチベーション削るようなこと書いて
自分が満足したい

間違った政治主導と一緒で、現場で作業しなきゃいけない人を呼び出して見当違いの叱責を浴びせる事で仕事した感を満喫してる
0307最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 00:13:30.53ID:TL2HlphR
エロステが数値に見えてしまうのは、プレイヤーの資質、
単にゲームの出来が悪い、プレイヤーとゲームが合ってない、とかいろいろ原因があると思うけどね

個人的には、アユラクライシスはストーリー性のあるエロがあんまない(全く無いわけではないが)ので、
そういうのを期待してたところがあるので、作業ゲーかぁ…って評価になるんだと思う
0312最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 01:02:25.28ID:coo5YywK
ヒロインを揉みくちゃにするのが好きなんで、その結果としてのエロステだなぁ
どんだけエロい目に遭わせたかって言う一つの指標みたいなもんだし
0313最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 01:04:27.53ID:yf2rwcYj
ACT系にストーリー性を求めてる人はそもそもACT系に向いてないのでは?
ACT系は戦闘と戦闘エロ、アニメーションで勝負してると思うから、そこが合わないと合わないと思う
0314最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 01:05:14.62ID:x9K9Sxqk
>>308
あれは最高にシコかった。復興計画とかゼヴェンみたいなシナリオ追う毎にエロくなってく方がシコい。パラメータ依存だと上で言ってるように作業になっちまうわ
0315最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 01:13:26.74ID:lYlcqfLv
エロエロになっていること前提でシナリオやイベント作れるからね。
わき道のエロが淫乱度でシーン内容変わるのはもはやスタンダードになってきたけど、メインシナリオ追うごとにエロくなっていくのって意外と無い
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 02:31:11.95ID:suodiV3o
ストーリー重視型ACTも上手く作れば名作になり得る
成功例としてはバルドスカイがある
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 03:14:46.62ID:FNK+s/AS
Nラブのブログ更新きた
作者大変そうやしあんまり追いつめたらあかんで
今の仕事と同人ゲとどっち取るかはNラブほど売れてたら悩むやろうな
安定なら考えるまでもなく仕事やろうけど
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 04:49:05.82ID:+6cvqUD4
復興は絵が駄目で買わなかった
すげー絶賛されてたから興味あったけど、俺にはシコれなさそうなんだもん…
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 05:39:26.32ID:vAxU1FGI
>>321
段階って結構重要だよなあ
個人的には始まって速攻でパンツ降ろされて突っ込まれてもあまり興奮できない
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 05:56:24.67ID:OJQHfBDm
韓国人が日本の漫画トレスして裁判沙汰だっておwww
お前らも気をつけろよwwwww
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 06:24:26.32ID:zKB64Bz7
復興は今でこそ自分の中で1番だけど、暇ゲで取り上げられなかったら絵でスルーしてただろうな
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 06:30:58.83ID:lYlcqfLv
>>322
開始1分で誰とでも売春できる!みたいなこと売りにしてるの時々あるけどちっとも嬉しいと思わないよな
大概そういうのってシチュもテキストもなんらこだわりが見られないエロだし…
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 07:00:14.24ID:FuJYRYL1
アユラは予想通り糞ゲーでした
ティーナの完勝

ていうかアユラの作者って日本人か怪しいよなw
0333最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 08:21:21.09ID:h1cJxAQY
アユラもう少しで5000DLいきそうだな
売れて良かった
体験版の時からずっと応援してたから嬉しいわ
0336最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 10:11:11.69ID:osSg/7Vh
アメリカナイズドに魔改造されたものをパクりとは言わないがな
ドラゴンボールの映画でやらかしたからハリウッドの実写化にはもう何も期待しないや
似たような話がエロ同人でもあったな、リリテイルズのアニメ化がコケたとか何とか
やはり原作者が関与しないで資本だけ転がしてる作る奴らには何も生み出せんのよ、エロですらコレだもの

どうじなネットの話じゃないぞ、こっち見んなヨガ
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 10:37:37.25ID:dFMh45Rc
IDコロコロコロ助はもうエロ同人ネタすら使わずに
スレ無関係の韓国ネタで荒らしか
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 10:52:54.59ID:5+Rqa0xF
>>337
バランス悪いとは思わなかったな
簡単に楽勝出来るバランスが良い人には向いてない作品だというのは分かるけど
プレイングが上手ければレベル上げ作業がたいして必要ないゲームバランスだった
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 11:19:01.92ID:/g+Vmz3D
パルティア教祖の新作SLGが発売されたね
千本近く売れていて、滑り出しは悪くないようだ
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 11:20:23.77ID:BSOEaYTh
韓国兄さんにパクってもらって恐悦至極
われら劣等チョッパリのものはすべて韓国兄さんのもの
0343最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 11:59:05.17ID:XxCIT6+l
最初のレティーナと今のレティーナはもう別キャラすぎて吹く
エリスの時の方が時系列的に後なのに異聞録の堕ちっぷりが半端なかったな
0345最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 12:15:56.53ID:UcXxyA0U
少女異聞録やったあとにエリスのサンプルを見たがレティーナはなんであんなに目が死んでるんだ
なんかあったのか
0349最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 13:22:44.14ID:yf2rwcYj
他のを貶めて、ティーナ勧めるのはアホかアンチだな
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 13:33:08.76ID:FN2f1oES
ティーナにしろ、クリメニアにしろ、マキナにしろ、
信者のふりをしたアンチが多すぎる。
0353最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 13:56:13.42ID:9DSal6DN
スレの登場人物一覧を覚えるの大変だな
「ティーナのアンケで声のデカいだけのうんたらかんたらが〜」ってガイジはとりあえず覚えた
0355最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 15:01:57.58ID:a2yXD9Po
GranEndeUってウィンドウサイズ小さいままなんですか?
フルスクにはできたけどウィンドウモードのままでかくはできないのかな
最近RPG系にハマってるんだけどこのサイズが多いのかしら
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 15:02:38.98ID:4ARe0Noe
ウィンドウサイズ 変更
とかでググってみればいいよ
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 15:06:21.21ID:2oKK/mCx
>>348
エロは基本的に1対1
エンディングの一つで乱交風景の1枚絵みたいなのはあった気がするが
おそらく期待しているたぐいのじゃないと思う
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/08/03(金) 15:14:38.25ID:UHYlMzt0
>>340
体験版動かないオンボロPCだから血の涙を流しながらスルーしたけど
プレイした感じはどうなん?奴隷リスペクトなテイストと虫の知らせに聞いたが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況