【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ63 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/08/04(土) 19:22:51.92ID:3EP6UvE3
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ62
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1531928616/
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 08:04:07.27ID:ig3HTpKz
お前すごいじゃん 長い年月をかけて完成しきった音声界隈の足りないところを見つけたんだろ!
特に今なんて台本に違い出せないから効果音にこだわるしかない時代なのに!

まじで制作側になった方いいぞ!
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 08:24:24.60ID:ZLiVbgJC
実際無くすと
「いつ脱がされんだよ!」とか「いつ拘束されたんだよ!」とか
言い出しそうだよな
映像がないんだから、多少の説明が入るのは仕方ないのに、そこまでリアル求めるのはどうかと
0871最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 08:27:24.73ID:eQ5gMyjP
作品の流れが一緒すぎるのはわかる
キャラが違うだけで耳かきだろうがエロだろうが始まり方が同じやつばっか
0872最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 08:36:57.23ID:ZLiVbgJC
ダチュラレベルになると
それなりに一作あたりの売り上げ見込んで作ってるし、
似通っても売り上げ取れるシリーズものになるのは仕方ない
次も「DT大好きアイドルシリーズ」だし
0876最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 09:22:04.18ID:aXi4mEYC
業界じゃなくて作品を語って下さい

最近は全然当たり作品に出会わないから詳細なレビューも出来ん
仰向けで寝ながら聴くのに適した作品をもっとバンバン出して欲しい
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 10:20:33.69ID:IlcTez3V
>>870
「じゃあ服を脱がしますね」でいいだろ?なんで「じゃあ服を脱がして・・・っと」になるの?
道草屋を聞いて学べよ「それではお浴衣、はだけさせてもらいますね」だぜ
ユーザーをワクワクさせながら自然に説明できてるのはグッド
「してっと」とは感じ方が全然ちげーよ
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 10:58:24.21ID:JO9DGiZi
むしろあれって手コキならしてくれるのか
耳かきオンリーのサークルかと思ってた
0884最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 12:30:03.46ID:T52sVOLP
ここってサークル関係者がほとんどだってのが伝わってくる
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 12:47:26.37ID:slOqh0Hl
ここ同音が自演してるからな
割れ豚のアクセス増えても何の足しにもならんと思うがw
0887最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 13:30:02.56ID:kwLW4pZ8
同音ガーで長文書いて喚き散らしてるならともかく
同音でレビューされたやつ、でもアレルギー反応起こすのか…
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 13:56:45.53ID:xstZlW8G
やっぱことねはわかってるなー
今一番売れるのは左右同時系、みんな耳肥えててきたから片方じゃ大ヒットは難しい
おまけに声優の個人サークルだからこそ、ここ寂しいなってとこに追加しまくれるから相当いい作品にできる
そしてコンテンツ力で最強のサキュバス、大ヒット間違い無いな
0890最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 14:01:21.99ID:xstZlW8G
ある程度儲け考えた奴の方が面白い作品作るんだよなあ
0893最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 16:32:59.43ID:eQ5gMyjP
いくらこすられてようが売れる魔法のジャンルがサキュバスだよ
DLsiteとか見ててもサキュバス物の人気は安定しすぎてる
0894最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 16:52:07.33ID:WrSFdo5T
>>877
すまんがどっちでもいい些末に思える

それと、リアルで言わない二次キャラ的言い回しって認識でむしろ言わせたがるライターもいそうな気もする
0896最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 18:04:09.69ID:wi+WVU/n
わかる
初めの内は左右同時が目新しくて良かったけど慣れてくると片方だけの方が気持ちよくなれる
0900最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 18:34:46.44ID:oWQHj+ZQ
両耳は言葉が聞き取れないしうざったいのもあるけど、
例えば姉や妹2人以上と同時に近親相姦になると途端にリアリティが
無くなってフィクションっぽり、よほど上手くやらないと
クソ化しやすくなるのと同じで有り得なくてな
風俗くらいかな、2人に同時に耳舐めなんて
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 18:56:05.11ID:eQ5gMyjP
実際に舐められるのは音声なんかと比べ物にならないくらい気持ちいいの?
0903最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 22:31:38.07ID:eiixuO/j
125最後尾の名無しさん@3日目2018/07/21(土) 01:56:36.91ID:/BVDWW5F
声優の宣伝ツイートには感謝リプ送ってるくせにライターのツイートはガン無視の全外注サークルはーべすと

秋野かえで
? @akinokaedevo
1 時間1 時間前

秋野かえでさんがはーべすと@C94金曜日 西み-28aをリツイートしました

販売開始です!セックスしないと寝袋から出られない!そんな!音声作品!まずは!体験版をチェック!みんな大好きフリートーク付きだコノヤロー!
https://i.imgur.com/j75Hnsq.png

えるむ@
? @emu_rumu
1時間1時間前

【執筆作品紹介】サークルはーべすとさまより
「セックスしなきゃ出られない寝袋」販売開始されております。
題名通りの内容となっております。喋り方に特徴が少しある娘でめっちゃかわいいです。
おすすめです! よろしくどうぞ〜
https://i.imgur.com/uqS8DHQ.png
0905最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 23:07:38.58ID:O153Phue
>>903
これの次に出たやつはーべすとRTしてたんだがどういうことなんだろうな
もう隠す必要もなくなったってことだろうか
0906最後尾の名無しさん@3日目2018/08/22(水) 23:08:46.38ID:O153Phue
さてことね様修行に戻るわことね様あああああイク!イっちゃいますぅぅぅぅ!ことね様ああああああああああ!!!!
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 00:24:11.22ID:v9csICvx
声優で抜き出す沼に堕ちたら二度と帰ってこれないぞ
まあ昔の作品は声優名そのままのが流行りまくってたからその時代から聞いてるやつからしたら仕方ないのかもな
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 00:29:07.97ID:qJja8l9j
>>905
でもあくまでその辺には触れないぞ
必要がないというより、隠しても無駄と悟ったかライターになんか言われたか。
ライターのTwitter何か病んでるし
0909最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 01:27:18.85ID:TcpMZuuu
>>905
RTするくらいなら作品に名前書けよ
はーべすとにとってはライターもイラストレーターも金と声優に近付く為のダシなんだろうな
0910最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 02:45:49.81ID:PYq1/Ihy
>>909
絵にしても、あえて有名どころ使わないのは
自分が描いたと流石に言えないのと
名前伏せたら何かTwitterで書かれたらまずいってのはありそう。
0911最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 02:59:14.93ID:dSxbJJR5
よおオワは言う
2次元と3次元は別やと
これって当然やけどヲタにも当てはまる
いくらリアルで女を抱けるようなったからといって
2次元から卒業するわけじゃねえから
そもそもリアル女は飽きやすい
だからAVが氾濫してんの
分かんな?
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 03:02:23.42ID:dSxbJJR5
長けりゃええ思っとる勘違いさん多くて困るわ
2時間超とかアホか
馬鹿正直に聞いとつ奴なんておる思うか?
そんな時間あらへんよ
1時間ぐらいで丁度ええ
もっとコンパクトに纏めてほしいわ
0915最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 04:32:57.97ID:LczCrAaQ
浅見ゆいたんに会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい
会ってぎゅーってだきしてめほしいそのまま目を塞がれながら耳かきしてほしいよしよしされたい恋人になってほしいいじめられたい囁かれたい添い寝してほしい添い寝してぎゅーってだきしめて足絡ませて一緒に寝たいでもそれは叶わない
0916最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 06:54:44.48ID:0+RCqIoK
耳の問題ももちろんあるが俺はアナル責めは音声作品でどのように利用すればいいのかわからへん
どう頑張ってもm性感の嬢がやっているようなプレイにはなれないぞぉ
0917最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 07:10:59.55ID:IuRVUzUY
ほらロリサキュバスの手でシコシコされてるよ〜〜〜みたいなストレートなセリフは逆に萎えるわ
やっぱ日本人はパンチラ理論みたいに音声ですら匂わせて想像させるのが好ましい
直接的表現は逆に合わない覚める
0918最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 07:14:18.80ID:c4jx878v
>>913
わかる
てかエロ無いトラックは要らないんだよなぁ。単なる水増しだろ、なんだよ癒しって……
ファイルサイズも無駄に大きいからコンパクトに頼むぞ
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 09:51:12.47ID:HWqccfgC
エロ無しパートがあるからこそみたいなのもあると思うけどなぁ
それこそパンチラにしても見えるまでの過程が大事みたいな
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 11:18:48.88ID:gJOCDU5a
このスレ本当にサークルか関係者しかいないんだな
人気サークルを執拗に叩いてるのは売り上げ2桁の屑サーだろ
外注の扱いも商売も上手い奴が売れるのは当然じゃん
そんな相手には声優だってホイホイ股開くわ
せっかくサークル作ったのに金も女も寄って来なくてイライラしてんだろうな可哀想に
0926最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 11:29:29.84ID:MoaG1W5Z
2桁売ればさすがに少なくない?300〜400の底辺と予想
0929最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 12:50:41.19ID:MoaG1W5Z
>>928
二桁の売り上げサークルとか聞いたことねぇよ。どんなゴミ作品でも500は売れるだろ。
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 14:06:38.50ID:aaCod2jE
値段にもよるが、安定して500出せるサークルなんて数パーセントしかいないんだけど
0931最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 14:19:19.65ID:v9csICvx
エロ目的で聞いてるやつと癒し目的で聞いてるやつって一生分かり合えないし、癒し音声のくせに最後らへんエッチなことするやつとか二兎追うものは過ぎて邪魔
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 14:55:45.13ID:uIQAFX96
>>931
目的外の音声が入ってると損した気分になるな
買う優先順位も後回し
二つの作品に分けて半分の値段で売ればいいのにと思う
0935最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 15:03:38.67ID:pxWZUXN9
>>917
ちんこのかわむくのに1分分説明とかありえんとおもう
0936最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 15:39:36.19ID:IuRVUzUY
>>929
理由になってない件

>>935
直接的な表現=皮むくのに1分って意味か?

ほんとこのスレって国語できないよな 日本人かどうかすら怪しいんだよな
本当に日本人なら絶対「えですか」「してっと」に怒りを覚えるはず
0937最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 15:46:41.04ID:MoaG1W5Z
>>936
普通売り上げ気になるだろ。少なくとも俺は毎回売り上げを見て買うかある程度決めてるけどな。
0938最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:39:10.56ID:IuRVUzUY
普通って言われても・・・
なんで作りてでもないやつが売り上げ気にするんだ
ちゃんとサンプルもあるのに 売り上げで買うの決めるってなんなの 節穴じゃん
0939最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:40:07.75ID:IuRVUzUY
サンプルを聞いて「え、ですか」が3回流れたら駄作と思えって日頃からスレに書いてあげてるのに
0940最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:40:56.98ID:7Lj9z1yl
ID:IuRVUzUY君が一番日本語通じないヤベェ奴だったって落ちでオッケ?
0941最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:42:55.15ID:MoaG1W5Z
>>940
やめたれw
0942最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:48:48.57ID:7Lj9z1yl
人を見下して自分の考えこそ正しいと信じて押し付けるやつほど頭が悪いしそれにすら気づかない。

>>941 すまんw
0943最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 16:56:54.44ID:PXBNosuU
>>936
虚構って別にリアリティが横並びじゃないじゃん
例えば同じアニメであっても攻殻機動隊とおじゃる丸じゃ全然違う

サークルも客もピンキリな訳で自分のリアリティしか認めないってのは狭量だと思うわ
狭量になるほど拘るならこんなとこでボヤくより作る側に回った方が捗るんじゃないかと
国語が得意なら尚更
0946最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 17:10:08.41ID:mnkP2NNL
別にお前のことありがたいと思ったこと一度も無いから今度から書かなくていいよ^^
0948最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 17:34:48.42ID:pxWZUXN9
行列が出来てりゃ美味い店なのかと思う方が普通だろ
逆もまたしかり
0950最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 17:50:25.98ID:MoaG1W5Z
ID:IuRVUzUYさんは国語力が高すぎるが故に人と話が合わないだけだぞ!!!本当は誰よりも頭がいいんだぞ!!!!
0956最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 20:05:11.82ID:aAOvVEJB
>>939
煽りやらで不毛な争いが度々起こっているここのスレでは非常に有用な情報だと思う
実際、これで救われたことがいくつかあったわ
0958最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 20:16:47.09ID:pxWZUXN9
>>957
え?「えですか」って何ですか?

聞いてもいないのにこういう事言い出す展開のこと
聞いてる側が思いもしないことを聞き返されるわけで、難聴というよりは俺は幻聴が聞こえてると思ってる
0959最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 20:21:56.75ID:kaWnMEGC
「え、ですか」は全然ピンと来ないわ
かなり同人音声聞いてるけど何の話してるかも分からない。
そもそも的ハズレなのか説明が下手なのか。
0966最後尾の名無しさん@3日目2018/08/23(木) 21:26:24.11ID:kaWnMEGC
>>962
だからずっと前から言われてるオウム返し説明台詞だろ?
なんだよ「え、ですか」ってセンスねー命名w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況