同人サークルGyu!総合 その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 01:44:01.63ID:EFEkccZe
ただ新作が遅れてるだけならまだしもci-en始めて誰も求めてないミニゲーム作り始めましたとか言ってるのがな
ミニゲームの為に支援したんじゃなくて新作の為に支援したんですけど
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 02:23:36.28ID:W42P4QQs
ミニゲームは、新作に影響しない程度に作っていますので、
ご安心くださいね。気分がノっている時で、作業しても
30分くらいでしょうか。ストレスを感じたら、すぐに中断していますね。
楽しく影響が出ない範囲で作るのをルールにしています。


本人影響ないって言ってるから大丈夫じゃないの
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 02:25:49.39ID:W42P4QQs
記事ネタが無いから新規CGかいてる人もいるからな
別に牛だけってわけじゃないと思うけど
0058最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 02:54:53.08ID:TgDzt/xr
30分の作業も積もれば何時間にもなる
その何時間を新作に当てるのが待たされてるユーザーにとって一番良い事だと何故気付けないのか
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 03:19:21.30ID:W42P4QQs
肩持つわけじゃないけど
誰でも30分くらいテレビ見たりスマホゲーくらいするとは思うが...
0060最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 05:00:57.84ID:/9Vs4PMR
息抜きは必要だけど納期が遅れてるって自覚があるなら
普通は息抜きに何をやってるなんてわざわざ公表しないからなあ
しかもそれが有料プランのご褒美じゃ、いくら本人が影響ないと言っても大半の支援者は腑に落ちないだろう
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 08:24:47.16ID:7nRg0rOC
>>59
十分肩持ってるよ連投までして
本人が影響ないと言おうと遅れまくってる事実は変わらないわけで
ci-enやりだした以上まず作品を作りきれよ
支援者の他にもそれ以前から待ってるファンもいるわけでさ
絵柄だアンチだ裁判だ言い出した挙句にci-en始めましたじゃ信用しろって方が無理
ミニゲームで茶を濁すような事してないで先に完成させろよ

それにね>>53はgyuなんだよ
“叩き隊”とか意味不明な名称使うのあの人だけだから
>>52が言うようにずっとあの人ここ見て書き込みしてる
出禁になった頃から何も学んでない見えないアンチと戦う前にファンを裏切るなよ
0063最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 17:56:55.34ID:kc3N2ZrN
隊員3号でーす
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 18:54:29.02ID:1uIeYnxO
ここの批判的なレスに対して裁判するぞ!とか脅してんの某松戸市の彼みたいで草しか生えない
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 07:06:47.05ID:28FG848f
あるぞ立派な脅迫やしそれこそ犯罪やで
あんだけID変えまくって自爆したのに自演レス続けるってどんな神経してんだ
そもそもここはお前のサークルを語る場であってお前の運営サイトじゃない勘違いするな
支援募っといて頓珍漢な更新だけして金取ってたら乞食って言われ続けるよ君に限らずやけど
君には他サークルにあるような信用ないんやし誠意見せて頑張らなあかんのちゃうか
こんな所に書き込んでる場合ちゃうで正直
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 07:24:18.59ID:yDqHaHFv
法律的に本人が本気でないのに訴える云々言ってるなら問題あるが
本気で営業妨害と思っているなら脅迫には当たらないな
自演レス云々も何の証拠があるのか知らないが開示して自演じゃなかったらどうするんだ
言葉には責任もった方がいいぞ

信用なければ人は去っていくしファンもいなくなるだろ
信用ないサークルの作品は誰も買わないしね
とりあえず肯定意見を何でも自演扱いするのはおかしい
0068最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 10:06:42.68ID:yRM6m0M7
そんなのどうでもいいから制作に集中しろよ
「言葉には責任持った方がいい」って言い回し好き過ぎだろ君
責任だ自演じゃなかったらだ開示だ一々つける事の違和感に気づこう
誰の何を訴える気なのか全く分からんけども、まずゲームを作ろう!なっ!
営業妨害されてるんじゃなく単にGyuが制作を怠ってるのが現状だぞ

それと絵柄だ内容だゲームの事についての肯定意見ならまだしも
1年以上も理解しがたい理由で延期しながら結局体験版すら出してない事に関しては肯定する要素がない
舞のミニゲームよりも体験版を出す事の方が本来優先事項のはずだ
他所も同じ事やってるとか理由にもならない
信用して支援してるファンの為にも頑張ってくれよ本当にさ
0072最後尾の名無しさん@3日目2018/09/16(日) 03:12:12.74ID:fwAkjKSC
あれだけ支援のネタがあるって事は作ってるとは思うが
てか牛はキン肉マンにでもなりたいのか、牛丼だけに
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/09/17(月) 04:38:35.35ID:epqjvTlg
twitterでやたら無気力だやる気が出ないだ連呼してるけども何のつもりだろうか
制作に集中するための援助受けてやる気が出ないアピールとかウソだろ
せめて週の初めと終わりに記事更新しろよ最低限だろそれは
仕事と割り切って制作出来ないなら最初から無責任に支援なんて受けるなと言いたい
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 03:25:59.02ID:V6Jx2qmR
牛がCi-enなんてやったらやる気なくなるに決まってるわな
ゲーム完成させなくても金入るんだから
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 03:42:00.84ID:AkIcwf+R
アンチの悲鳴が凄いなw支援者減らしたくて仕方ないのな
それか支援数少ないサークルの嫉妬だろ
クリメニアや男爵やフニあたりは考えられないし黒パンダさんあたりかな?
それにしても170人もいるって凄いよね
ファンティアも合せたら何人だろ
支持されてる証拠だ
0077最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 05:02:57.58ID:0Q/Xs1Wr
待たされてる支援者のレスをアンチ扱いするのか…
ツイッターでのやる気出ない発言といいほんとナチュラルに屑だよな
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 05:03:46.30ID:OENtHRqf
お前が真面目にやらん事とアンチは関係なくね?
本当に支持されてるなら余計にちゃんと作れや何でも「アンチが〜」言うてたら済むと思うな
今のところただの乞食やぞ
支援求めといてやる気出んから制作進まんとか社会の何処で通用すんねんそんな甘え
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 05:22:40.80ID:AkIcwf+R
だから俺は牛じゃねーよ

>待たされてる支援者のレスをアンチ扱いするのか…
おまえらこそファンは全て自演扱いなんだな

どの作者でも、やる気とかモチベーションで悩んでるだろ
ミニゲーム作ってるの牛だけじゃないし何言ってんだ
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 12:34:44.52ID:72pVEIhj
>>79
一年も遅らせて何がモチベーションだバカが
カスみたいな記事ばっか載せやがってふざけんなよ、金返せ
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 20:46:50.28ID:AuWDA0NU
>>79
君頭悪いな
ミニゲームを作る事自体が悪いんじゃなくて優先順位がおかしいって事への不満でしょ
1年以上理由付けては延期してるのにメインの進展も殆どなく支援者への報告も曖昧で
体験版すら形になってないのにミニゲームに着手してる場合じゃないって事
ミニゲームはあくまでもメインゲームのオマケであって
メインを滞らしてまで優先されるべきものじゃないと思うけど

「おかげ様でメインも最終段階まで形になり体験版も出せそうです」
「後は報告を頂きながらバグを取って煮詰めていくだけなので」
「支援者限定のミニゲームをそろそろ手がけていこうかと思います」
こういう順序なら誰も疑問すら持たないし牛への批判も難癖と言える

どの作者もリアルの生活と同人ゲームの制作という問題を抱えててモチベーション維持に苦しむ
だから援助という形である程度の経済的余裕と責任を負ってモチベーションを保ちやる気を出してる
例えモチベーションが低下してても「いつも援助ありがとう、頑張ります」と言うのが常識
君のように「やる気でません〜無気力です〜」なんて死んでも言っちゃいけない
それを解消するために支援受けてるって大義名分があるんだから
制作補助の支援を小遣い稼ぎ目的で受けてるのなら最低だよ本当に

それと君の「牛だけじゃない」って理屈はガキの御託でしかないのに気付こう
他所は他所、あなたはあなた、どうせ真似るなら誠実なサークルを真似ようね
掲示板で裁判チラつかせて喧嘩する前にやる事やろう
君の営業を妨害してるのは他でもない君自身だよネットの名無しが制作に関与する事は出来ないんだから
0089最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 21:34:45.99ID:NDnDoTF+
月頭の意味を理解してんの?
今日だぞ?
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 00:34:29.58ID:r7KMHfrc
ミニゲームで、新規絵が数枚程度。
アニメが一個だっけ?
興味あるけどパスかな、これは。
0093最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 17:18:18.52ID:r7KMHfrc
200人超えてたのに、1000円プランに50人加盟して、500円プランが100人か。
50人が消えたな
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 17:44:06.17ID:22Kb9hZb
旨味がねえんだもん。
具体的には言わんが有料記事の内容も支援化前のgyuブログと同じようなもんだし。
それでミニゲームもマジでミニだし。

製品版次第では巻き返すとは思うけどね。
見たところ出来も量も期待できそうだから固定ファンもつくんだろ。
0095最後尾の名無しさん@3日目2018/10/02(火) 18:30:11.15ID:a+GD0Swq
200人は超えてないだろ。出す前は145人くらいだったから結果的に15人増えてる計算になるぞ
先月は180人ほどだったが月末は大幅に減って増えてを繰り返している
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/10/05(金) 00:20:14.52ID:np6d/uWd
こんなもんで茶を濁す前にやる事やれよ
なんじゃこれ
責任転換しまくった挙句にやる事がこれかい
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/10/06(土) 06:46:24.35ID:G80O2dib
アンチだ絵柄だ裁判だ言い訳しながらもう何年作ってんだこいつ
支援受ける目的も責任も果たさずに責任感なさすぎだろ
「やる気でません」じゃねーよ
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/10/06(土) 08:31:14.79ID:YzTGVMKh
けれど僕達はそんな桜牛君が大好きなんだ(^^)
さっくら!さっくら!ソレソレ♪ ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノへ(^^ヘ)(ノ^^)ノ ちゃんかちゃんか♪
僕もスペシャルプランに入ったよ!牛君,100人達成だね!おめでとう!
0101最後尾の名無しさん@3日目2018/10/07(日) 00:33:49.29ID:3NcC5ygM
牛の支援額ってかなり多い方だよな
アンチが泣き叫ぶのも無理はない
牛と同等かそれよりフォローランキング上のとこより多い
0104最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 03:38:37.18ID:X/Tzcw4Q
作者本人が建てたファンスレってのも凄いけどね。さっさとゲーム作れってのは完全同意です
0106最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 03:57:07.19ID:JcHlu7uv
>>101
殿堂入りサークル
他RPGサークル全員(特にクリメニア側近のツイッター仲間達)を完全に敵にまわしたサークル
厚顔無恥
反省するどころか酷く反抗的だ
亀と肩を並べる悪党
チンピラサークル

だが妙なカリスマ性と話題性がある
芸能界でいうとこの亀田みたいな存在
0108最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 05:11:59.55ID:MiJob+d+
ビッグマウスというか虚言癖
スクリプトに他サークルディス書き込むぐらいの陰湿さも特徴だぞ
>>103
ファンスレとかいう痛いワードが既に牛臭いんだよな〜
事実指摘されたらアンチ認定とかほんまひで
ファンのためにも熱い自己擁護ばっかしてないで体験版ぐらい出そ?
2年かけた大作期待してるぞ
0110最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 10:31:54.03ID:/gvp2BGk
支援貰っといてやる気ないとか平気で言えちゃうキチガイの癖にスレで悪口言われると我慢出来ずに自演しちゃう豆腐メンタルでもある
0116最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 16:54:20.99ID:YdxNahFC
>>112
ゲーム購入しても支援してなきゃ不満言う資格ないとか乞食論過ぎて笑えんな
批判は許さんとか自分のブログだけでやれ5chはお前の所有物じゃねーぞ
それとな、叩き隊って牛君しか使わない言葉なんよ学習しろ
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 17:08:20.66ID:L+g/4M6u
ミニゲームで納得してるの牛だけだと思う
あんなの自己満足でしかない
支援者にはもうちょっと誠意見せるべきだよ制作補助してもらってるんだし
何年も作ってて急に支援募ってもやっぱり制作状況とか全然入ってこないし
エロ画像あるかないかの違いだけでブログと同じく薄い内容ばかりで何も変わらない
0118最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 21:16:45.62ID:a9n/p0HB
>>106
>他RPGサークル全員(特にクリメニア側近のツイッター仲間達)を完全に敵にまわしたサークル
そいつらとは敵対していて欲しい。牛は染まって欲しくない
最近のRPGはクリメニアを模倣したものばかりでアレルギーなんよなー
無難なストーリーに綺麗なMAPにお決まりのエロシーン...優等生過ぎてつまらない
商業っぽいというか、いかにもお仕事で作ってるようだ
初見、牛ゲやった時はクリメニア勢みたく優等生じゃないし手抜きに見えたが
どこか一昔前の懐かしさを感じたんだよね。それで過去作も一気に購入した
他サークルに嫌われてるのは殿堂入りもあるだろうが自分達の作ってるものとは似てないからだろ
人は自分達と違うものを差別するものだ
0120最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 01:19:10.06ID:n8VtD8Ow
まぁパクリの悪質レベルなら企業ロゴぱくったパックリパラダイスの方が同人より罪重いしな
だが牛よりパックリは嫌われてない
企業ロゴだぜ?ニュースになってもおかしくないレベルなんだぜ?

直接的に牛がクリメニア勢から嫌われてるのは厚顔無恥な性格や
創作の方向性が合わないのもありそう

まー最近のRPGがクリメニア勢を真似るのは当たり前なんだがな
無名でないとはいえ誰が牛を真似ようか
つっても俺も牛がクリメニア達をリスペクトして欲しくないけどナ

確かに最近のは似たりよったりで、もっかい買おうとは思わないものばかり
牛の支援者が多いのは他と違うからかもナ
例えが超悪いがクリメニアが佐野俊英だとすると同じ同志や、それをリスペクトしてる奴等のゲームは個性の無いものとなる

安心しろ、牛にクリメニア達を真似る技量などナイナイ
やろうとしても出来ないだろ
それでいいんだけど
0121最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 01:55:51.98ID:xhZ6pOH6
パックリもクリメニア達のツイ仲間だが企業ロゴぱくってもお友達続いてるからね・・・
もしこれが牛なら目くじら立てて潰しにかかるのに仲間のパクはオプラートに包む・・・
あの人達のそゆとこは好きでない(大きな声では言えないけど・・・)

企業ロゴは何百万かけて作ったものだから・・・
それを無断で拝借した場合、映画泥棒のように窃盗罪が適用される事があるとかないとか・・・
仲間には甘いようだけど空き巣と変わらない・・・
0122最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 10:35:05.58ID:uHZCYspz
パックリパラダイスのは傍目から見てもパロってるのがわかるんだけど、
gyuのは見えないところでの盗作だから明らかに悪質なんだよね
印象が悪くなるのは必然
0123最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 11:09:58.65ID:8tzOdnV6
パロではすまいだろう。企業パクだぞ
空き巣に入ってドッキリカメラでしたと言うのか?
クリメニアのツイ仲間だろうが社会的常識で考えろ
0124最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 11:15:37.05ID:uHZCYspz
社会的にOKかNGかでいうとNGなんだけど(実際叱られたわけだし)
パロであることが傍目からでも明らかだから周りの印象はそう悪くないって話よ
見えないのをいいことに盗作、バレたら外注に責任転嫁して逃げるってのは擁護できんけど
0125最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 11:22:55.39ID:Yg0CqTUJ
グレーを黒だと言い切っているが、本人が言い切ってる以上雇ってた外注の可能性もあるからねぇ
だとしたら可哀相な話なんだけどね。和解してるならどうでもいいさ
ところでパックリパラダイスは賠償金払ったのか?ガストと和解したとは考えにくいが
0126最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 12:14:54.02ID:InAiPddz
印象悪くなったのは同業者だけだというねw
本当に悪くなったら200人も支援されねーし売れねーわな
最初から印象なんてどうでもいいんだろ
足引っ張って売れなくしたいのが本音だろうねー醜いですなあ
特にクリメのツイ仲間達はあからさま
0128最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 00:47:14.80ID:VLie9wjH
要するに他もやってるんだから俺も見逃せと言いたいんだろ
話逸らしてまでそんなこと言いたいのかみっともない

どうでもいいけど製品版は予定日にきっちり出せよな
出さないなら支援金全額返済するか全作品支援金額分オフになるクーポン発行しろよ
0129最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 01:51:33.20ID:9e+T2XmK
クリメニア一派と牛は方向性が全く違うんだから気が合わないのは当然だろ
どうでもいいけど年内には出してね
0130最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 12:01:23.98ID:8ulSvW+l
何が年内だ調子こいてんじゃねえぞ
予定日決まってんだろうが?あんだけ支援もらってんのにふざけんなよクソコジキ
他人装って年内に何引き延ばそうとしてんだ見え透いてんだよ

予定日に出せ。出せないなら支援金額全額返済しろ
もしくはその額分の割引クーポンを発行しろ
0132最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 14:36:31.33ID:8ulSvW+l
証明なんぞする気もないからあえて流すが
仮に俺が支援もせず買う気もサラサラ無いとしようか、だから何?
まさかとは思うがだから年内中にしますねとか続ける気じゃねえだろうなクソコジキ
それとも支援もしてないし買う気もないならそんなこと言うなとでも?
本来守るべき予定日を破ろうとする奴が言える台詞なのかそれは?
仮に俺が支援してたらテメエどうすんだよ。すみませんでしたじゃ済ませねえぞオイ
0133最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 15:48:20.69ID:esMbXx6u
支援してないと文句言う資格ないってさ、だったら支援すれば発売してくれる保証があるんですかね。発売日守らんとか支援してくれる人に申し訳ないとか思わないのかな
0135最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 15:52:24.56ID:moYq5bLD
証明なんぞする気もないがオレは牛本人じゃないんで
感情ぶつけられても知らんがな

>仮に俺が支援もせず買う気もサラサラ無いとしようか、だから何?
そういうのをヤカラって言うのでは?買いもせず、わめき散らすヤカラ。
クレーマーは買うだけましだが、買いもせずそれこそお前何?ってとこだろ

>仮に俺が支援してたらテメエどうすんだよ。すみませんでしたじゃ済ませねえぞオイ
本当に迷惑な客だな。今の時代エロRPGは星の数ほどあるんだ?
確実に納期を守ってくれたり、お前の好きな作者に支援すればいいとしか言いようがない
こういったクレーマーの類は牛は切ってもいいと思う

大作は遅れるのがつきものだしオレは年内か年明けくらい迄なら待つよ
さすがに2月3月となるとエ?となるけど

まぁおおかた、どっかのサークルの嫌がらせなんだろうね
最初から買う気も支援する気も無くて叩くのが目的なんでしょ
いつ出ようが、はなからお前には関係の無い話だろうに
早めに出たら出たで、どーせ叩くくせに
笑わせんな
0136最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 16:37:24.73ID:8ulSvW+l
別サークルの嫌がらせだとよ
都合が悪くなりゃそれか、ずいぶん生きやすい人生だろうな
その生き方は両親に教えてもらったのか?だとしたら素晴らしい高等教育だな

ま、俺は支援してるわけだがお前は何言っても何やっても信じないだろうし、したところで何もしないんだろうな
お前なんかに支援するんじゃなかったよ
薄々思ってたがそういう性根なわけだ

そしてきっちり年内まで伸ばそうとしてるあたり筋金入りだな
0137最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 16:51:57.50ID:moYq5bLD
そもそも同人は個人趣味の世界だからな
予定日を遅れて怒り狂う奴は同人の客としてそもそも失格。買う側として向いてないんだよ
お前みたいな考え方を他サークルのブログかどっかで吐いてみろ
お前が周りから非難され叩かれて荒らし認定されて、つまみ出されて終わり

牛はヒールサークルもあって我儘言ってるんだろうが、何処かの人気サークルで同じ事言ってみろ、お前が非難される
それに予定日通り出る作品なんて期待薄いけどね。その日に無理矢理合わせるからな
予定日から3ヶ月ほど遅れるくらいの方が良作多い
0139最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 17:43:58.02ID:sbQVm/C2
「牛に課金したものだけが石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった・・・
0140最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 17:47:03.00ID:esMbXx6u
他の予定より遅れるところは遅れます、ごめんなさいと言う。
牛は遅れるけどやる気ないっすわと言う
0142最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 17:47:33.66ID:moYq5bLD
パトロンの意味わかってから入れよ
入ってないんだろうけどな
出ようが出まいがお前に関係ないだろ
正体は憂さ晴らしで叩いてるどっかのサークルさんなんだからね
0143最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 17:49:58.29ID:8ulSvW+l
そもそも本来の予定日からは一年過ぎてんだけど三ヶ月とか抜かしてるのはクスリでもキメてんの?
もういい加減支援ブログとやらで新作出さないけど支援金だけはよろしくお願いしますって素直に言えよ
大方味をしめたからミニゲームもわざわざ月頭にしたんだろ?末近くにしたら逃げられるもんな?
0144最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 18:01:28.54ID:moYq5bLD
はなから買う気の無いアンチが何いってんだか
基本的に同人は個人趣味だから仮に予定日が遅れようがクレーム言う事自体おかしい
頓挫したりエタるサークルなんて腐るほどあるのに何いってんだ
お前の常識の方がおかしいと気付けよ
DPやサバダン、フィーズも期待されてたが見事に消えただろ
牛は頻繁に更新続いてるだけ安心なのでは
0145最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 18:12:03.33ID:8ulSvW+l
続いてるのは支援金の回収だけだろ?
下がいるから、他もそうだから。結局それしか言えないんだろうな
それブログで言ってみろよ
0147最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 18:17:36.03ID:moYq5bLD
お前こそ、予定日が遅れてるサークルつかまえてクレームつけてこいよ。追い出されるだけだ
勝手に牛認定してるようだが、お前みたいな荒らしがいるから傷ついて制作やめるサークルがいるんだ
0148最後尾の名無しさん@3日目2018/10/11(木) 18:34:42.28ID:8ulSvW+l
荒らしはどっちかって言うとお前だけどな?
いいから製作に戻って報告しろや、何人から金もらってると思ってんだ?中には俺の金も入ってんだぞ?

しかし予定日遅れてるサークル捕まえろか、ゲッスw
相手の指摘に対する逆ギレだとしても普通考えつかねえよ、もしかしてお前の日課なのか?
加えて他の、ね。どうも都合が悪くなると他人に矛先向けさせるのが処世術らしい
ま、上の流れ見るにそういう性根なのはわかっていたけどな?
0152最後尾の名無しさん@3日目2018/10/12(金) 18:47:20.98ID:7znj3DEu
支援数201人か。金額高い方が多い
他サークルのヘイトがドクンドクン伝わってくる〜
ファンティアも多いのかな
0153最後尾の名無しさん@3日目2018/10/12(金) 19:31:21.98ID:WwevFPsP
牛より総フォロー数が多い、ぬぷ竜は2日に1回更新を実行して300円で36人だからな...
更新少ない牛がこれではやるせないだろう
みんな牛が何をしでかしてきたか、わかってて支援してんのか??
何がそうさせるんだろうなイカれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況