【Leaf GEOMETRY】はきかエロゲ総合スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/08/08(水) 23:02:44.39ID:/TssWHPP
◆作者公式サイト(成人向け版)「リーフジオメトリ」
ttp://leafgeo.blog.jp/

前作「SEQUEL blight」(2017.03.01発売)
最新作「SEQUEL awake」(2018.06.01発売)

DLsite 一覧
ttp://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG08405.html
BOOTH 頒布物一覧
ttps://leafgeo.booth.pm/

◆前スレ
【SEQUAL awake】はきかエロゲ総合スレ9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532016415/


◆SEQUEL awake 攻略wiki
http://sequelawake.playing.wiki/

◆SEQUEL blight 攻略wiki(避難所)
http://sequelblight.game-info.wiki/

※次スレは>>970を取った方が立ててください
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/08/15(水) 21:30:19.94ID:EL2AATtZ
あの健康が悪そうな服装からごく普通の服装に変えただけでこの印象の変わりよう
やっぱ格好って大事だなぁ…
0323最後尾の名無しさん@3日目2018/08/15(水) 22:34:03.23ID:7VFFf2fW
主にパルガドールで広まるケミカちゃん才色兼備説が真実になっちゃう…
阻止しなきゃ…
0325最後尾の名無しさん@3日目2018/08/15(水) 23:22:53.60ID:PeImgMEc
偽君も出るし攻略キャラの半数がしーぶら組になりそうなんだな
しわけと比べて新キャラは少なめなんだろうか
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 01:17:12.04ID:vEk5L6r/
立ち絵ないキャラって言われてみれば表情がわからないもんな
ずっとあのにやけ面だったら人あたり悪いとかそこまで思わんかもしれん
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 01:43:55.18ID:AkApMh1F
マナタンクさんが記憶があるならしぶら面子のバックアップ受けれるし、そっちの関係者が増えるのは残当
ケミカはラビィ達と交流して女性らしさに磨きを……むねあり族だから処されるのか?
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 01:46:31.21ID:TxdIO4Ru
さすがに3作連続で記憶喪失ネタはいらんですわい
まあ今回ラビィや偽くんもいるから、そういう方向にはいかないと思うけど
0332最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 03:31:29.51ID:NUqYpQDv
ケミカの胸ぱっつんぱっつんじゃないか
ラヴィよりタッパ無いのに胸サイズNo2って凄いぞ
0334最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 07:59:07.32ID:+Vyj/Q4x
ウーラってニクスにちゃんとした格好させようとしてたし
案外ケミカの身だしなみ整えたのもウーラだったりして
0340最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 14:57:25.57ID:6gvTWqjR
全員が指輪をつけていることが発覚し修羅場突入
もはやこれまでと思った瞬間に気を失い目覚めるとそこには不審者扱いしてくる見知らぬ騎士が立っていたのだ
0341最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 19:06:05.19ID:xk4K1V3c
>>339
マジレスするとメタ的描写というかプレイヤーが自己満足したりそのタイトルで一番気に入ったキャラにいの一番で贈る何かだと思う
ゲームではない媒体だとオミットされてたり、続編に移行する時は誰にも贈られてはいない状態から続くとか、そんなん
0342最後尾の名無しさん@3日目2018/08/16(木) 19:09:36.89ID:xk4K1V3c
>>340
しかし それは(ネギトロとかそんな名前)にとってあらたなたたかいへの
プロローグでしか なかった・・・
(女騎士、シスター、剣客のシルエット)

マナタンクX3 「シークウェル コロニー」
0349最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 13:05:00.13ID:SPK3R2Uh
神話の時代以前から超越者として面白半分に干渉しまくったんだろうけど飽きたのと良心やら責任感やらで落ち着いたんだろうな
0350最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 14:49:16.17ID:S9rnfwZL
他の超越者達を改変できずに過ごしたりするうちにままならないことの楽しさを知ったのかもしれない
0352最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 17:21:03.13ID:I18xCMUN
マナ消滅とか世界作り変えとかそういうレベルの干渉以外ならしてるんじゃない?
今回もマナタンクさんに興味抱いてこっちに来させたし、言語分からせる為に少し作り変えてたし
0353最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 17:53:26.79ID:cpe+pEFL
しぶらもしわけもクリア後ボスは超越種だったから次回もきっと新しい超越種が現れるのだよ
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 19:02:28.99ID:VCuUz/AP
ユリス
ユリスママ
ユリスパパ
サクサ
名前忘れた
で5人か?
ぶっちゃけロニスとか深淵とかハース家系とかも超越種感あるけど
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 19:47:32.64ID:cpe+pEFL
超越も楽しみだけど新種の魔物娘ちゃんも欲しい
ドラゴンもキマイラも参戦したし次はマッチョザメやね…
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 20:15:08.61ID:0ShBqFH0
>>357
鮫の次はメイドの地位を脅かすゴーレム(ロボ大女)あたりが候補すね

>>358
ある時の庫出し企画(現在入手不可)に出てたキャラか礎のエルラの識別名かもしれん
0362最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 22:26:13.99ID:0ShBqFH0
過去作と関連するより今後の作品と関連して色々開示されるネタになってもおかしくはなさそう
0363最後尾の名無しさん@3日目2018/08/17(金) 22:29:45.22ID:cpe+pEFL
割と過去作の段階から解説されないけどなんかありそうな設定は山ほどあったからなぁ
前の世界って結局なんだ、とか
0366最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 00:41:41.69ID:kF/05APp
しぶらの仮面野郎って過去作の誰か説とかそういうのってあるのかな
クリア後の寄生虫はもろに過去作のやつだったみたいだけど
0367最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 04:24:15.75ID:ObyXMQ0C
アトラインでは太陽塔の支配者がメーサって苗字の奴だったから
それにならって名前を騙ってるだけの何かじゃないかな
本物のメーサはユークリリアの回想でちょろっと出てた気がする
0371最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 08:50:44.44ID:1VGxQQAw
ラスボスとしてはオリジナルより強かったな
第2形態→即ブライテッドで全滅したのは俺だけじゃないはずw
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 11:39:12.40ID:Tr2x3sZF
【SEQUEL awake】はきか作品総合スレ10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533417541/

>>367
フリゲの話はこちらでしてくれると嬉しいのですが、スレ違いなのでルールを守ってくれませんか?
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 12:30:06.01ID:IDdPUy0S
逆にしわけの形態変化しなかった表ボスって珍しいよな
状況が特殊って言えば特殊だったけど
0374最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 12:30:54.04ID:W14FwoOt
リオーネは刀でシャタクはツヅリみたいな術なんだろうけど
プレティはどうやって戦ってるんだろう
0376最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 12:37:40.65ID:2EjfmJLD
>>367
リリアのシナやってアトラインやりはじめたから家出て驚いたわww

そこまで全滅しながらもずっとノーマルで頑張ってきたのに
どうしても倒せず心折れてイージーに難易度変えてしまったくらい強かったなあデュローム
0377最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 12:48:13.14ID:g7OKZFKz
>>374
メカニックなのでどこからともなく色々取り出して戦う
まあ自分の中ではウーラがそんなイメージなのだが
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 13:44:24.04ID:ObyXMQ0C
>>376
即死するから蘇生だけでいいやと思ったら全体攻撃で壊滅とかあるあるパターンだからねあいつ
40代ならカジュアルでも厳しい相手だわ
0379最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 15:11:41.67ID:OwlU3H1U
まぁせっかく周回要素があるんだし一周目はカジュアルでもぜんぜんよいと思う
しぶらの女神はリボン4つ欲しかったし
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 15:49:08.41ID:nWmMJVVQ
しわけでラビィ達と闘えるけどどうせならウーラとニクス含めて4対4やりたかったな
というか残り二人の敵グラ見たかった
0381最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 16:01:31.21ID:n7YL4tzv
>言っちゃ悪いがフリーで遊ぶ奴って声のデカいキチが多いし
ほんとこれな、今すぐこのスレから出てけやキチガイども
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 16:02:11.34ID:ObyXMQ0C
ウーラがスタンや回復をしつつ散り際に自爆してニクスがマナアセンションしてくる奴だ
しかし、元々人の国が蟲に襲われて蟲になってしまったってこえー話だな
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 17:02:08.38ID:fLuNM64I
ロニスの刻印がシスマの蟲だってのなら蟲もあの肉肉しいアレの事になるからティレマさんでも多少は……と思ったがリリアのシナリオで普通に忌避感持ってたっけな
0391最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 18:07:21.78ID:g7OKZFKz
>>388
スクショ見返したが一瞬マジかと思ったじゃねーかこのっこのっ

しかし名前がsin「=罪」か
より高まるロニス臭だわい
0392最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 18:24:46.48ID:kF/05APp
シンと言われてもうぉおお親父ィイイイイイイイ!!!!って叫びながら吹っ飛んでいくアホの子が一番に出てきてしまう
0396最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 19:40:29.56ID:YJK8qAbS
作者がフリゲ時代の設定は臭わすくらいにすると言ってるからゴスパ使えるキャラは出ないと思う
0397最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 20:00:22.25ID:YJK8qAbS
http://livedoor.blogimg.jp/gamegeo-leafgeo/imgs/e/a/ea3b3f78.png
蟲の大群=ロニス(ソウルヴェスト)?
女王シンの呪い=ゴスパの始祖竜に封じられていた呪い?
蟲=人間の成れの果て?

ゴスパとルインズの設定が生かされそうな話だとは思う
それとレステアはリスフェリアの子孫な気がする
魔眼の影響を恐れて目を隠してるんじゃないかな
作中で語られることはないだろうけれど
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 20:09:55.24ID:OwlU3H1U
煙等ではなくファラックスの剣での移動が主流になってる世界だし診療所にも剣があったからミスパでの移動はないだろうな
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 20:39:12.26ID:g7OKZFKz
>>397
そもそもロニス自体が神話の時代の頃は「何処からネクスワルドに流れ着いたかわからない存在」なので
呪い方面との関連は…と思ったが魂主食にしてるから蓋を開けたらつながった、ということもあるのか
でもな、この辺は2019年以降まで心の中で温めるのがいいと思う
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 20:40:43.17ID:g7OKZFKz
>>392
何本目に死ぬかなぁ?(一撃セクハラタイム)
お詫びに騎乗位からの胸板責めを受けるマナタンクさん想像してくる
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 21:06:37.30ID:Q6+Sx09p
割と真面目に宿敵娘は勘弁して…
子沢山とか伝説の虫の魔王とかってなると実際はハエかイナゴ辺りだろうけど
0405最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 21:16:35.45ID:kF/05APp
宿敵娘でも描きようだとはおもうが
Gが卵産み落とすときみたいなお腹グモッグモッまで忠実に再現されてたらかなりやばいと思う
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 21:16:50.91ID:ObyXMQ0C
エイリアンな展開が始まりかねない。みんな寄生されて体を食い破られて蟲になるんだ
0418最後尾の名無しさん@3日目2018/08/18(土) 22:16:52.92ID:2nDNtYxb
オーリスの笑顔がなんかドヤ顔に見える
かわいいっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況