RPGツクール製エロゲ総合スレ その273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その272 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532167200/
姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合198 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533468790/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で twitterで配布してたtaveruna franiaとかいうエロRPGの体験版落としてやってみたらモザイクなしでビビッた
エロマンガみたいな白抜きは入ってたけどモザなしのツクールエロ初めて見たわ >>273
DL.siteやDMMで販売するとなったらあれじゃ審査に引っかかったりするんじゃないだろうかね? >>272
C>ユーザー>固有名(デフォUSER)>AppData>Local>
の下にニコ動のRPGアツマールだとKADOKAWAフォルダがあって中にRPGMV入ってるから
多分上記の中にメーカー名か何かで入ってんじゃねえかなと思うけど
アツマール以外のMVはブラウザでやったことないから確実じゃないな
ググってみたが火狐は分かりにくそうだなあ ブラウザ自体は火狐使ってるけど
ChromeとかSafariとかのと同様階層深そうね >>274
モザなしのままだったら確実にアウアウだけどdlなりdmmが突き返すからいいんじゃね
差分多そうだからもしCG全部やり直しになったらどんだけ時間かかるんだろうな >>277
製品版ではちゃんとモザイクかけるとか書いてあったし、その辺は問題ないみたいな。
…体験版βはいつになるかなぁ…。今から楽しみで仕方ない。 >>273
9月25日までDL可能ですが、ファイルが削除される可能性もあります
でバッチリ消されてて草
DLできねえよ草も生えねえよ畜生 >>279
いま見てきたが再うpされてたぞ
ダウンロード上限に達したから消されたらしい 近年の同人ゲーはガンガンクオリティあがっていくねぇ
いいことだ >>279
いま新しくツイートしてるやつでDLできたよ
つうかプレイしたけど、マップが綺麗なのはいいが町とか広くてめんどいなぁ
画面切り替えも多いしフォントがまず読みにくいし、だいたいHPとかねーのかよ
販売用じゃないからってモザイクも無しとかどういう神経してんだろうな
あんな白抜き程度じゃ修正無しと変わらんと思うわ
こういうのでケチついて規制とか厳しくなっていくんだよなぁ 修正してるなら問題ないでしょ
そもそもエロイラストは線ちょっと引くだけの修正が主流なんだから
モザイク必須は単なるdlsiteとかdmmの自主基準でむしろ変わってるんだよ >>284
> そもそもエロイラストは線ちょっと引くだけの修正が主流なんだから
過去作はともかく東京五輪を口実に同人でも
去年の夏頃から印刷所に突き返されるケースが増えてると聞いてるが。 五輪が理由で規制強化って…
モザイクはほぼ日本ぐらいしか使って無いのに…
この際だからはっきり言おう!
俺は無修正のエロ画像を大量に見たいんだ!
だからモザイク滅びろ 下手なやつの無修正は見たくないが上手い絵師の無修正は見たい
ちなモザイク云々は都条例だからネットは関係ないよ
大体そもそも勝手に表現に規制入れるのってどう考えても違憲だし モザイクって意味分からん慣習だよな
建前としてはモザイクかかってて性器か分からない挿入されてるか分からないからセーフ!って理屈らしいけど 容量小さいから1秒ちょいでDL完了だけどよく細かく作りこまれてるな
しかし樽を調べただけで複数文章用意してたり拘りすぎだろw めっちゃ注意されるよね
抱き枕カバーとかすじだけでもアウトだし 調べたときとか話しかけたときの反応がいちいち凝ってるからあれこれ調べて回りたくなってくる
個人的にはマップとかシステムよりもそっちの方に作り込みを感じたわ >>288
AVだと人によってはグロ判定を誤魔化すためだからとかは聞いたことある
嬢がグロマンだと売上落ちたりするから、そういう風評から守るためとか色々
まぁその慣習が性的コンテンツにも反映されたんだとは思うけど モザイクは利権って聞いたゾ
警察が絡んでる倫理機構がお墨付きを出してるからと堂々と販売できる代わりに、警察から倫理機構に天下りを受け入れているらしい
メディ倫とソフ倫で違うかもしれんけど ぬこ魔神の新作か
金色の魔道人形はなかなか好みだったけど次の微妙だったからな、どうなるか 単純に需要じゃないのか
無臭の見てたら何かモザ欲しくならん?
一定のモザ需要はあると思うんだけど エロゲとか最近アナルにモザ無し増えたけど俺はアナルにモザイク入れて欲しいわ
肛門なんか見ても興奮するどころかおちんこ萎える 建前文化と利権文化が絡み合った化物それがモザイクなのさ…… そもそもアナルに藻なんかなかったのを最近になって付け始めたんだが
政治家や役人はアナルセックスが大好きって事だな たびたび出てくる話だが
性犯罪では口や肛門など陵辱対象となる部位は
「準性器」として扱われるから
強制性交等罪の施行に従ってモザ対象になったんだろうね こうして旧人類はモザイクでしか興奮しなくなり、滅亡することとなった
新人類である女主人公は第4の壁に対して強制モザイク排除の特殊能力を持っていることにしよう じゃあそういう系の写真集とかイラスト集では口にもモザイクかけなきゃいけないじゃん >>281
さんきゅー
ええやん 先の画像見ても期待できそう
でもキャラが浮いたような描画になってるのと
戦闘が何やってるかわからん状態になるのがな あとキャラデザのミニハットって需要有るの?
ゲームで貧乏設定だからとひどい身だしなみに
するのは悪いリアリティだが、
常時ミニハットってよっぽどの説得力なしでは
浮いていまう悪いファンタジーやろと思う ミニハットは10円ハゲ隠しとるんやろ見て見ぬ振りしといたれ ミニハットかわいいじゃん
かわいいって理由だけで身に着けることは何もおかしくなくない? タイトル忘れたけど2,3ヶ月くらい前の
お嬢様が無人島に流れ着く話のキャラデザも
ドレスが余りにも浮いてて手を出さなかった
ファンタジーにしても度を超えると
舞台装置的にマイナスが過ぎるやろと思う
どの辺で一線越えたと感じるかは個々の話だが ロイヤル令嬢漂流記だと思われ
イラスト自体はいいんだけどドレスとか水着とか鎧とか、無人島でサバイバルってる格好ではないわな とはいえ流れ着いた途端、麻袋をナイフで裂いて被る様なランボースタイルだとキャラとしての魅力が ドレス着てるのは遭難したからありとしてもちょっとボロボロだったりして欲しいとは思うな
あるいは魔法でキレイなままです!で無理やり押し切るか・・・ 三歩屋の2作目が売れなかったときに
不満をここで吐いたが、
キャラクタ設定が「地味」だからと
それを立ち絵にした上で作品の顔たる
ジャケット絵で使わんでもええやろと
その辺のさじ加減は作り手次第だけど
考え無しでキャラクタ/作品殺してると
もったいないなぁと残念に思う
>>316
ちゃんと納得できるだけの説得力が必要だし、
説得以前のジャケット絵は一切加減不要と思う リズベルのとこが新作のアイデア出しに入ったぽい
ジャンルには触れてないがまたRPGなのかな。もう作らんとか言ってた気もするが 新作が増えることは良いことじゃないか
素直に喜ぼうぜ 流石に商業ゲーのパクリは懲りただろうから作らないかもな >>318
不正してまで作らなくていいよ
どうせまた似たネタパクリゲーだろうし 辛いからもう二度と作らないみたいなツイートしてたけど金が入ってきたら気持ち変わったか 今回の件でアウトの線引をある程度できただろうし
味をしめてまた同じようなもの作る可能性はありうる そりゃ数百万の活動資金があれば考えが変わる事もあるだろう 作らないよりは作ってくれた方がいいしなぁ
俺はセンス的にもう買わんけど 別場所でおすすめの同人ゲー聞いたらリズベルおすすめされたんだけど、ここ見る限りそうでもないのかな リズベルは面白いと思うよ。
ただ、ロリだから抜けない。
ロリで抜けるなら、過激なシーンも多いし、ゲームも高速化でサクサク遊べるし、言うことないと思うよ。 ロリでも抜けないよ、ビッチと変わらんし、サブの良いのが無いしな 抜くならやっぱりこうムチムチで可愛い方が良いよな
ttps://i.imgur.com/2utwVGs.jpg 買いたければ買えばいいし、買いたくなければ買わなければいい でも4000時間かけてさらに書き直しもしたんだし金はさすがにあってもいいだろ 応援メッセージが欲しいって言ってる人が、ツイッターでネガティブな発言してると、コメントしづらくなるの気づいていないのかな? >>332
ファミコンのザナドゥだからファザナドゥ
というネーミングにどうなのと パクって4000時間だとパクらなかったら10000時間くらいいくの? アクツクMVがもっと素材とか充実したらact増えるのかな ツクールは大手がエタってばかりだったり発売が先だったりネタ切れ感が強い
キワモノでもネタになるようなのがないか探してるけどなかなかね
姉の盾の続編みたいなやつねえかな アクションツクールMVって結構ボロボロな評価じゃなかったっけ?
みんなが買って使わないと旧アクションツクールのようにバグ残したまま無かったことにされそう >>346
中堅下位サークルの星の夢、ダイニホケンシツの新作が昨日発売されたから
この辺の作品でも楽しめる人間にとっては出てると言える 同じく中堅下位サークルのさおふねソフトが三日前に出したセクサロイドミッションもあって
これはエロRPGスレの方でも少し話題になってた そして数日後
そこには首輪と手枷足枷をつけられオークの精液に汚れて倒れ伏す>>357の姿が >>362
見学施設になってるとこなのか知らないけど気を付けてね
雰囲気あるなあ 入り口で悪徳領主の私兵に止められたが、
民を守るために私は行かねばならなかった
そのためなら多少この身が汚れようとも 正直つまんねーよ 母島の無料で入れるところの方が狭いし迫力あるわ 日本に媚薬ガスが充満しててうっかり入ると触手やオークなどの淫乱生物にぐちょぐちょにされる洞窟があれば即行くのに 金と時間があれば取材は行きたいよなぁ
古城とか欧州の下町とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています