RPGツクール製エロゲ総合スレ その273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/08/10(金) 09:00:13.27ID:dA2qe5eg
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その272 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1532167200/

姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合198 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533468790/

エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970
0475最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:22:51.64ID:Jd3x5u7z
>>472
むしろ顔の書き分けできてる作者なんて週刊誌でもあまりいないけどな
普通にENTYとか見るとロリ体型は書けてるから
体型の書き分けはできてるだろ
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 23:23:41.75ID:ybZhYH4B
〇〇歳でボンキュボンが好きな層だって結構いるだろうし
好みによるとしかいえない
0484最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 00:20:05.39ID:ezLSNxMJ
わざと下手に描いてもクセって滲み出るよね
括れより臍が高い位置にあるとか女体と男体すら描きわけできてなさそう
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 00:31:31.10ID:DGHyPxi6
昔やったことあるやつの名前が思い出せなくて困ってるんだがそういうのを見つけてくれるスレとかないか?
ここ一か月くらい暇があるときに探してみてるんだが全然見つからん
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 00:35:10.25ID:bNuAOoly
小学生高学年で三十二人三脚だっけ?
あれで凄い女のエロい体つきした巨乳女子の動画見たことある
顔はブスだったけど
二次元はさらにデフォルトさせるから
エロ分野は特に強調する傾向にあるから
そういうのが大好きな層も全然いるだろう
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 00:53:43.82ID:hbe5Q6gp
>>474
>単純に行動力がゼロになった場合は発生する仕様
「発生しない」の書き間違い?
そりゃ理解してるが、その仕様を知らない状態で回避もしくは自力で気づけって難易度高くない?

そっちの環境で一回も発生してないなら多分書かれてる以外の条件もあるんだろうけど
0492最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:04:35.31ID:DGHyPxi6
>>486
ちゃうねん体験版で軽く触って気になってたやつやねん
なんでその時買わなかったのかは覚えてないんだが最近急に思い出して買おうと思ったのにまるで見つからん
0495最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:10:37.84ID:DGHyPxi6
>>494
まじかそんな可能性があるのか
でもサークルの名前とかも覚えてないしわからんな
もし退会してしまってたら見つからんよなあ
0498最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 01:25:54.88ID:JO0LAokB
>>496
下手とディスってた割には全然売れてないんだな
お前の方が下手で売れてなかったと言うオチかよ
0501最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 05:41:19.87ID:hbe5Q6gp
300エーカークリアしたので攻略情報をば
ネタバレ注意

・トゥルーエンド条件
シェリルからの好感度が一定以上で昼食会話イベントを進める
(好感度:ダンジョンのドロップアイテムを夜にシェリルにプレゼント、後おそらく畑の雑草抜きや部屋片付け)
(昼食イベント:露天で販売後自宅の食卓)
そのうちコルトSAAを貰えるので装備するとファストドロー上位技のクイックドローが使用可能
最終バトルでクイックドローを使用すれば勝利
評判値についてはエンド条件に関わるのか不明

・パズルについて(ダンジョンで手に入る特殊アイテム)
ピース1:土のダンジョンB1のダメージ床の先で取得可能、HP1024以上必要で随時回復を
ピース2:低確率で走り回ってる女がマップ西で倒れているのでベーコンを渡すとアイテムゲット
     水のダンジョンB1の最奥の宝箱から入手
光のダンジョンのゴーレムを倒すとアイテムが落ちている(パズルのメモだか解き方だか)
ピース1、2を取得後に使用するとマスターキーゲット
光のダンジョン1F左の門が開くのでその先のボスを倒してイベント進めるとダンジョン崩壊(任意)
イベントの説明的に崩壊後は肥料が不要になる?未検証
あとマスターキーで回想全開放可能

・進め方所感
ゴーレムコアを取得する?と町中にゴーレムおじさんが出現し作業用ゴレームとコアを交換してくれる
農作業で行動力が減らなくなるのでなるべく早めに交換した方が良い(出現条件が曖昧ですまん)
昼食会話イベントは低レベル敵との戦闘省略や行動力+10など便利アイテムが取得できるので
露店後の昼食イベントは積極的に、あと好感度上げも
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 13:38:13.71ID:WdrnZ1c9
淫値0でTRUEいけたよ
農作業→露店→キッチンで食事(親愛度上げ)の繰り返しで親愛度イベント起こせばいいだけだし
0510最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 13:53:53.50ID:WdrnZ1c9
>>508
300エーカーのこと?
今のとこ回想1個以外全て埋めたけど百合シーン0だったぞ
あっても一緒にお風呂入るぐらい
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 14:18:28.46ID:obNi6DrF
>>501
知らない情報ばかりだが、知らなくてもとりあえずトゥルー行けた
負けた時のアドバイス通り、レベル上げてファストドローでいけたわ
エンディング見る限り、パラメータよりも砂時計がフラグになってる気がする
0512最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 17:14:36.09ID:DGHyPxi6
>>500
おお助かる 亀だが書いてみる
ここでいいんだよな?

まず主人公がどんなだったとかストーリーがどうだったかとかはあんまり覚えてなくて変に細かいところだけ覚えてる感じなんだ ただ髪型はショートだったような気がする
普通のファンタジーのロールプレイングで、戦闘中は立ち絵が右に表示されてた
で、戦闘中に装備を変更できてるシステムがあった 体験版だったから序盤のことだと思うんだが、関所みたいなところで偉い騎士みたいなやつに身体検査される戦闘形式のイベントがあって、
そいつに言われて戦闘中に武器を外す展開だった
その関所に行くのはマップの東から西に向かったはず いやこれはさすがに参考にならないか
発売時期はそんなに昔じゃないとおもうんだけど、正確に覚えてないからわからん

とりあえず今覚えてることを全部書いたんだが、書き洩らしがあるかもしれん
0513最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 17:19:10.59ID:k3DBqqiA
あーなんかおぼえあるな 確かに体験版だった
エロ回避しようとしたらそいつを
ぶちのめさないとダメな奴だった
0517最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 19:26:55.94ID:Fo/LPJEZ
300エーカーのトゥルーエンドって墓行くやつ?
俺それ見て終わったんだけど他にあるのか
0519最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 19:46:30.81ID:Fo/LPJEZ
>>518
そうだったのか・・・w
ニルが本を読むエロシーンってどうやって回収するの?
回想の二段目全部埋まらないんだが
0520最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 20:11:33.69ID:Fo/LPJEZ
すまん自己解決した
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 20:15:48.10ID:RNER4Mmw
300エーカー
アクアクララだかアクアドロップって
井戸に何個つぎ込めばいいの?
50個くらい入れたんだけどイベントは無し?
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:15:11.73ID:Fo/LPJEZ
そんなに入れたのか
俺も10個以上入れたけどなにもないし、水撒きの性能が裏でアップしてて作物がより良いものに育つとかじゃないのかな 知らんけど
0523最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:22:26.36ID:G4kWPvRA
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!

「おれは保安官と一緒に外に出たと
思ったらいつの間にか門番と会話していた」

な・・・何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわらなかった・・・
頭がどうにかなりそうだった…

催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:26:58.96ID:Fo/LPJEZ
それ多分体験版じゃないかな
製品版はちゃんとした動作してたよw
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:27:14.38ID:DGHyPxi6
>>513
>>514
>>555
うわこれだわ 通りで見つからないわけだ
なるほど予告作品だったから気になったとき買わなかったんだな 謎が一つ解けた
ともかくありがとう 胸につっかかってたのがなくなった
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 21:54:26.81ID:hJID+npJ
>>525
今度からはダウンロードした体験版の作品のURLをサークル名と一緒にワードにメモるなど、記録を取っておくと見返しやすいぞ


(まあDLsiteのお気に入りでもいいけど)
0527最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 22:19:30.85ID:DGHyPxi6
次からそうするわ
見つからない間すごいもやもやしたしな もうこんな体験はしたくない
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 22:25:51.45ID:RNER4Mmw
>>501 の走り回ってる女のイベントって
一番安い店の店と出入りしてるだけで
発生する?
いい加減倒れろと思う

>>522
うーん 不親切やなぁ
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 23:34:57.35ID:JFKWXFOK
>>523
俺もそれ起こったなぁ。Ver1.01では修正されてるんだろうか?
そもそもあの保安官ストーリーに絡むんだろうか?
実はラスボスだったり?
0531最後尾の名無しさん@3日目2018/09/10(月) 23:56:16.14ID:xKSM0eIV
睡眠姦は二分の一で起きて殺すことができてお金が増えます!
とかのイベント形式にしよう
0533最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 01:50:07.28ID:ZwOZwIMA
本日の注目株はドットのみ系の「さよこ」ってやつか
テキスト次第だから体験版突撃やな
0534最後尾の名無しさん@3日目2018/09/11(火) 02:52:03.82ID:TgJQvOqX
「さよこ」やってみたけど好み別れるかもね。主人公が喋りすぎるから、そういうのが苦手な人はダメかも。
でも、作りは凄く丁寧で自分は良いと思った
0538最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 06:59:21.26ID:s3ew/8ek
さよこ購入のワイプレイ途中でよければ

・ヒロインのNTRシーン、まぁ嫌がるっちゃ嫌がるが、結局相手に流される(序盤の段階で)
んで主人公もヒロイン以外の複数の女に流される場面がいくつかあるので
どっちもどっちという気持ちが出てしまい、NTR感が薄く感じるかも

:初デートにリーゼントはないわ

・似たような日常シーンがずっと続くのでだるくなる
(メッセージスキップ機能ついてるがシーンスキップが欲しい)

・もっとツインテールとのやりとりだせや(一番シコれた)

まぁでもドット好きで青春を送る学園生活とお手軽NTRを楽しみたいなら良いかも
上にも出てるが丁寧に作り込んでるので合う人には合う
あくまでワイ個人の途中までの感想なので
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 07:10:11.17ID:s3ew/8ek
あと、一応さよこのネタバレなんで下げ













ヒロインは主人公と付き合う前、NTR男ではないただのヤンキー男と
付き合ってて未貫通だがキスやアソコイジリ(+素股プレイ済)までしてる
まぁNTRゲー愛好家には大丈夫だろうが人によっては地雷かも
0540最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 09:07:29.64ID:rHoQXFFR
DLsiteの発売、発売予告でRPG系タイトル毎日確認するの習慣になってる奴いる?
買わなくていいサークルが70%以上を占めるけど、3Dとか動画よりも面白いしエロい
そして残念な仕様を見かけるのも慣れた 300エーカーのなんとか完成させた感よ
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 13:00:30.54ID:mPjMv0r7
マインの夏休みはよ
0544最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 13:00:54.16ID:mPjMv0r7
ツクールじゃなかったスマソ
0546最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 18:20:25.92ID:aFVAmHA1
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/09/12(水) 18:43:27.35ID:K6yHMHze
MilkyQuestのdata.wolfを復号してドット絵からモザイクを取り除く方法を教えてください
0551最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 01:03:37.04ID:P2VQ9ThX
さよこクリア

個人的な意見でレビューさせてもらいます

・かなり作りこんでいて好感は持てたけど、主人公が喋りすぎるのでRPGとしては好みが別れるかも
・寒いノリが多いので、ここも好みが別れるかも
・でも、エロシーンは熱い。光一郎とさよこのエロシーンはあまり面白くないけど、寝取られのはかなり工夫されてる印象

て感じです

これで絵があればもっと評価されたのかなーって思いますた!
0552最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 05:21:52.30ID:A0AC39pU
さよこクリアした
寝取られシーンはかなり多く、製作者のやる気感じた
経験人数が増えた際は、H中に上に数字が出てステータスでも変わる
間男が挿れた際は、中央に文字で他人棒挿入など出る
一部、断面図も出る
ここは好み分かれるかもしれん

少し残念だったのは、ドットがなにやってるのか少し分かりにくいのと、精液が出したら残して欲しいのに割とすぐ消えちゃうのは残念
そこはNTRPG見習ってほしい

プレイ時間は11時間で値段の割に内容がしっかりしてて、かなり良い買い物だった
0556最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 23:45:00.05ID:P2VQ9ThX
そういえば、ネタバレで申し訳ないけど、さよこのハッピーエンドってハッピーなのかな?
クリア後にさよこのひみつを見たから、なんか違う気がした 
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 00:29:00.77ID:8b0wkaDQ
>>557
そういう捉え方もあるけど、なんか説明不足な気がしてもやもやしたw
後味悪く感じる部分もあるなあ
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 08:33:43.40ID:SEIESGvM
気持ちよくなってくれればそれだけで心が晴れる
0561最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 09:59:39.19ID:SZeQmZ/x
さよこはもうちょっとマンジュウでなければ良かったなあ
あまりにマンジュウすぎる
0568最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 03:12:49.73ID:EaceK6De
MilkyQuestのdata.wolfを復号してドット絵からモザイクを取り除く方法を教えてください
0570最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 08:05:53.59ID:/IE8Yu/X
なんかそこまでわかってんならググれば出てくんじゃね
全くわからんけど
0574最後尾の名無しさん@3日目2018/09/15(土) 10:27:16.59ID:FoZ5XMSU
ルール上亀頭と竿塗り分けたらアウトや
2ピクセル2色の□■でチンコ!でも
どっちかの色にするから白抜き黒抜きしろって審査落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況