エロRPG、SLG、ACT総合203 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533859213/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合202
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1535144168/ >>853
同人エロCG集総合スレはなさそうだから自分でこの板に新スレ建てるしかない気がする
今まで誰も建てなかった位だから建てても過疎りそうだけど まあ最悪ここでもいいよ
大体内包してるしな
エロRPGなんて遊べるCG集みたいなもんだろ このCG集買ってだいじょうぶ?って誰かに聞きたくなる時は確かにあるんだけど、後は抜ける抜けない主観ぐらいで話すことないからなー 二次創作品とかだと、お気に入りキャラの比率がどれ位かは事前に知りたくなったりする コミケの二次創作中心文化とオリジナル中心のDL系文化で大きく違うとこだな >>855
無いのか・・・そしてないって事は立てるだけ無駄なんだろうなぁ・・・
ちょっと探してる作品があって、誰か知っていないかなーなんて思って
聞ける場所を探してたんだけど、やはり趣味の世界は不可侵が基本なのか・・・ 半虹とかで探してるのに近いジャンルのスレがあれば
そこで訊くのがいいと思う 立ててみたら結構来たりするんじゃないか?
このスレだってまさか存在してるとは思ってなかったし エロ同人板ってスレが頻繁に立って押し出される過疎スレ みたいなことほとんどないから
立てるぶんには大して迷惑じゃないんじゃね >>860
ある程度情報あるなら知ってれば答えるけども >>838
レベルアップの概念が空気で強い武器と防具で楽勝でクリアできるもんな
しかもその装備も購入する金が最初のイベントで手に入るから最強の武器買って物理で殴れば終わり
Hシーンが3種類あるから最初期待したけどCGほぼ一緒でたまに着衣と全裸で差分あるやつは良い方、ない奴の方が多いのがね >>860
ここで聞いたら?
質問スレではないけど一応全ジャンルだし
DLサイト購入検討&地雷報告スレ88 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528815880/ ナイトローズはまだしも
なぜあれがそんな売れてるんだ…
あれで抜けるの? 俺には全く理解はできないが今までにないニッチな需要を満たせたのならと考えると売れすぎではないのかもしれない
あんなの初めて見たし 犯されながら「ここは○○の街よー」ってニコニコしてるサンプルで
「あかん俺はコレでは抜けんなぁ」ってパスした 抜き目的で売れてるんじゃないだろ
むしろそのサンプルで買ってもいいかもと思った あれ未知の世界過ぎて手が出せんわw
でも需要はあるんだろうなって思う ヨガって徐々にクオリティ上がってきてはいるんだが
サークル名変えて騙そうとしてる割には頑なにメールアドレス変えないのが笑える
ネコとかヨガの痕跡完全に消しときゃ1.3倍くらいは売れてただろ 俺ら地雷扱いされてるけどお前らがちゃんと頑張って制作すればこんなに売れるんやぞ
っていう意思表示なのかもしれない どんな需要だよw
確かにNPCを犯せるゲームって有りそうで無いけど
俺の知ってる限りじゃプロナントぐらいだわ。 >>873
急にマジレスになってスマンけど、
江戸老人に抜き目的以外に何を求めてるの? モノクロクエストもNPCがレイプされる世界だったな >>878
値段もそこそこだしバカゲとして売れてるんではないかと スカイリムのエロMODでNPC全員犯せるのめっちゃ興奮したし需要あるよ
処刑される寸前にドラゴンに襲われてその最中にホモセックスとかたまらん NPCは俺には理解できないけどリョナとかスカとかチクチンとかも俺には理解できないけど好きな人はいるから
多分NPCも好きな人が実は結構いるんだろう 時間停止系と同類なんかなとは思うが
解除後の反応とかないのでハードル高い まーた江戸老人で抜くやつが洗われたのか
エロいよな江戸老人 NPCを犯せるゲームに転生した 終了。ツクールMV製でプレイ時間35分くらい。
作者が公言しているが、RPGの皮を被ったCG集と考えた方がいい。ただしそれだけでは終わらない工夫もわずかにある
現実世界からゲームの世界に迷い込んだ男が主人公。早い段階で今いる場所がゲームの世界だと気づき、好き放題やってやろう(性的な意味で)と決心するストーリー
お城がある町が舞台で、建物の中はすべて入れる。イベントどころかエンディングもなく、ただ歩き回って女キャラを見つけて犯す、を繰り返すだけ
サンプルにあるとおり女NPCは全員モブで、表情もまったく変わらない(赤面くらいはする)
基本的に笑顔で、人によっては困り顔怒り顔だったりする
そしてセリフは常に同じ。たとえば「ようこそ! ここは○○の町よ」だったら、犯されている間もずっと同じセリフを繰り返す
喘いだりはしないが、だんだん言葉が切れ切れになったり、ハートが表示されたりはする
15人×1回の合計15シーンと意外に豊富。ファンタジー的な職業はほぼ押さえている。全員レイプで中出し。膣断面あり、回想・CG閲覧機能なし、段階エロなし
男が一方的にしゃべるだけだが、種付けおじさんみたいな頭の悪いセリフ(良い意味で)が多いので、抜けないけどそこそこエロい雰囲気を感じた
とりわけ姫を犯した時の射精時のセリフは秀逸。個人的にはここで元を取れた印象
なお舞台となる町では何かの悪巧みが進んでる様子なのだが、ゲーム内では解決できず、ただ話を聞いて回るだけで終わる
これは面白い仕掛けだと感じた。RPGではごくごくありふれた展開なのに続きが非常に気になってしまう……
そして主人公にメタ発言が多い。怪しいところを調べると「あー、本当ならここでイベントが起こるはずだったんだな」とか
また、モブ女性の中には、本来なら話しかければ仲間になってくれそうなキャラがいたりと、細かいところに遊び心が見え隠れしている
抜き目的だとかゲーム性を求めるとか、まったく受け付けられない人もいるのでオススメはしにくい。一発ネタを見るのにお金を払っても
いいという人なら試してみるのもアリだと思う
長文失礼。台風で止まった交通機関の中で手慰みで書いてるので、おかしい部分とかあるかもしれん 交通機関の中で江戸老人をやってたのかと一瞬思ってしまった 今日は客先が出てこないのでお仕事いかなくてよくなったから一日ちんちんしごくで >>887
レビュー乙
時間停止系と似た感じだけど、ゲーム内の情報が分かるってのは面白いな いつもはオンナオカスって感じなんだけど
され姫やってて久々に和姦で抜きたくなったので
くっころしそうな女騎士とラブラブエッチできるゲーム教えて 作者の愛とこだわりのある良いゲームなんだなと伝わる良いレビュー >>887
>台風で止まった交通機関の中で手慰みで書いてる
このフレーズなんか徒然草のような風情があって好き >>887
フェラだけの子おらんかった?あれが許せんかった 主人公のセリフが8割占めてるのは気になったけど
評価も4.5くらい維持してるしあれが良いんかなぁ
KICHUREAみたいに無言の主人公だとどうなるんだろう >>895
そういえばフェラだけの子いたわ
全員中出しじゃなかったごめん ちょっとワロタ
>◆特定条件において、ラスボスが1ターンに150回も行動する不具合が発生していたためそれに対応。 ステ吟味って究極のところただリセット押すだけの作業だから……
半端なランダム要素とどこでもセーブが合わさるとクソゲーになるってじゅうべえクエストが証明してた ステ吟味ってどういうのを言うのか分からんが、パラメータ振り分けがあって、その振り分け具合によって戦闘難易度が変わるような奴? ポケモンで捕まえたやつのステ見て
放すか手元に置くか決めるみたいなことじゃないの? LVアップ時のパラメータの成長がランダムなやつでしょ
それでバランスがシビアだとリセットゲーになったりする トータルではバランスよくなるのだろうけど、序盤のレベルアップにHPと死にステのみ1上昇とか引くと凄いストレス感じるからランダム成長嫌い ステ吟味は自己満足だから楽しいのであって強制されても楽しいわけがない FEはステ上昇がクソだった時ガッツリ凹むから辞めた。
ポケモンの種族値だの努力値だの数値の厳選という子供の頃見たくもなかった厳選作業というものがあると聞いて素直に楽しめなくなった ウラレタウンみたいに吟味すると楽になるようなやつとか>>903が言ってるようなやつ
FEクローン系の吟味でもいいけどそれはちとだるい レベルアップによるステータス上昇は別にランダムでもいい
ただしレベル上限はゆるゆるにしろ
レベル上限低いのにランダム上昇で戦闘回数まで決まってるゲームとかはエロには全く向いてない その前にエルドランテまだーと叫ばせて
サバトイカとか金色猫とかきのこのっこでも可 竜の娘ルルは敗北陵辱ものだし街中売春くらいしかエロ的に見るところないけど
ローグライクの基本は押さえてたし、敵をモンスター娘に変えて仲間にして売春させるとか
発想は素晴らしいものがあったから、今後はこれをエッチなローグライク基準値に定めるべきだと思うんだ。 ローグライクの話は良く出るけど全然売れてない
本当はみんなローグライク嫌いなんだろ? ローグライクで敗北エロはすごい相性悪いと思う
新らしい敵が出るたびにわざと負けて、
またその層まで降りなきゃならんとか 質の高いローグライク自体がなかなか出ないから売れないのはしゃーない
ローグライク界のクリメニアみたいなブレイクスルーが出てくるのを待つしかない エローグはローグである必要性が別にないよな
まぁそれを言うと、売春敗北レイプを取ってつけたエロRPGも大半はCG集でええやろってなるけど よくある魔力供給とかのシステムはエロつけやすくていいと思う >>917
本当にソレな、しかも装備もアイテムも没シュート 前も書いたがローグライクの目指すゲーム性はロールディアが近いと思う わざと負けるのが性に合わんが普通に負けるレベルだとストレスマッハ
なので男主人公だとそれだけで気になっちゃう 闇鍋の新作
ラスボスに突入できないの、俺だけじゃなかったのか・・・ ぼ、僕は敗北エロ自体があ、飽きられつつあると、思うんだな 敗北エロは嬉しいけどモンスターのちんこ造形は真面目にやってほしい オークのちんこはドリル型にしろおじさん「オークのちんこはドリル型にしろ」 スライムちんぽは処女膜を傷つけないので中に出されても処女キープでセーフ、セーフです ゴーストチンポも霊体だからセーフみたいな風潮あるけど、ゴーストチンポってなんだよ ローグライクと敗北エロは相性悪いけど、エッチな目に遭う為には敗北しなければならない。
この二律背反を如何にして解消すべきか、それが問題だ。
鍛えた合成装備は守りたい。しかしエッチな目には遭いたい・・・ アイテム持ち込み無しとか死んだらアイテムなくなるとかじゃなく
ローグライクの形式でダンジョンを進むけどレベルとかアイテムとか死んでも全部引き継げればいいんじゃない? >>929
あんみつやではスライムチンポとゴーストチンポは定番やな >>932
全くもってその通りなんだけど
ならず者に襲われて身ぐるみ剥がされたらアイテムとかロストして欲しいタイプとしては
ローグライクの癖に何も失わない事は許せんな
オーレクタみたいな感じでローグライクというのが理想なんだが・・・DPよ・・・ まぁ相性悪いよね
商業でやってるでぼも途中から確率だけど敵倒すだけでシーン回収になったし ローグライクの面白さとはなんぞやという話になってくるな……何も失わないならマス区切りのターン制バトルならそれで満足するのかとか でぽみたいな形は割と苦肉の策ながら悪くないとは思ってる その場しのぎの連続、死とロストの恐怖と隣合わせでJRPGの難関ボス戦をずっとやらされるような感覚が楽しい 淫乱度上がりまくって膣開発値もアナル経験済みもしてるのに処女ってなんだよ
なんだよ! >>938
バランス調整が難しいよな、主人公のリソースを消耗させる事に全力でありすぎてもイカンしね
プレイヤーが虎の穴に入るだけのリターンが欲しい、それがエロ要素に直結するのもアレだけどさ 負けたらセックスされて清らかさを失うんだから持ち物は無くさなくていいよ
どうしても持ち物捨てたいなら体の一部がなくなるほうがいい >>943
エロは負けるだけで見れるけどギャラリー開放に金がいるとかでいいんでは NTRでここに頼むのはマイナスイメージにしかならんのでは trueエンド見るのにめっちゃ面倒臭いオナニークエストさせられそう 買おうかと思ったけど詐欺星屑のとこか
やめとくのが吉だな レアドロ結婚しててワロタ
既婚でエロRPG作ってるとかあんだな
みられたらすげー気まずいじゃん 星屑作者の製作協力とな?
なら金髪メインヒロインはデコイで妹の黒髪ロリとの純愛ゲーに間違いない 気まずいかどうかは家庭しだいだな
嫁がエロ同人に理解あるどころかBL作家だったりするケースもあるし エロ産業で家族バレ引退は定期的に聞くけど
エロ同人作者は家族にナイショにしてる率高そうな気はする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。