エロRPG、SLG、ACT総合204 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/09/04(火) 21:00:33.83ID:uk2cl/Qk
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533859213/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合203
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1535641031/
0163最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:00:46.38ID:4TdUXiFb
エロ同人も絵だけならお花というかDMMエロゲに近づいてきたな
逆にDMMエロゲで絵を描いてる人でゲーム作れる人が流れてきてるのも少しあるけど
0164最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:24:12.61ID:S87u6+H5
エロにストーリーはいらない気がしてきた清純処女からの快楽淫乱落ちさえあればいいか
魔王とか借金で始まるストーリーでも回収しないでバットエンドってことで閉めるね
0165最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:36:04.30ID:GTXTfauW
魔王も借金も解決したけど快楽忘れられずセックス三昧の落ちでいいだろストーリーとも言えん
借金に関しては大抵ゲーム中に借金額とっくに超えてるのにまだ売春してるパターン多いし
0168最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:52:28.00ID:pEhJoYjE
>>164
正規ルートでエロ忘れるくらいのストーリーをやった後に
エロルートとの格差でシコリティ上がるからものによっては大事だぞ
0169最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 00:53:39.05ID:xhCSq7C8
どういうシチュでエロシーンにいたるかは極めて重要
絵がよくて女キャラがビッチタイプならそうでもないが
0171最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 01:52:17.59ID:rEciKy4F
割引の時って前からゲームと動画は一緒だったっけ?
見たことないやつで良さそうって思ったら動画の事が多くてめんどい
0173最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 03:30:49.34ID:VoCc17rs
動画と言えばみこにそみが新PV出してたけどクオリティ半端なかった
体系やら髪型やら顔つきやらカスタム要素詳細すぎるし
それで全てのHプレイができるという神
0178最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 07:30:21.13ID:4TdUXiFb
>>173
ホンマやすげぇ3Dならではだな
でも3Dはカスメっていう強大なライバルいるからなぁ……
あとでやってみよ
0179最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 07:47:33.89ID:/Y4+hAD8
>>173
すごいなこれ…
同人レベルじゃないというか、商業にはできないクオリティだな採算が合わなすぎて
0180最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 07:49:53.91ID:nDz9pi5z
みこにそみは同人レベルで妥協するとこはうまく妥協して
モーションに全力を注ぎモデルも頑張るってイメージ

まあエロSLGとも言いづらいからスレ違いやろね
0181最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 08:03:05.12ID:v6xTbRCn
◯◯はいらないとか言い出すと、最終的には裸の女がちんぽ突っ込まれてアンアン言ってればいいんじゃねってなる
0185最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 10:22:08.55ID:4RLphI6k
そんなスレチかねみこ
まぁまともに発売された後は他にふさわしいスレがにぎわうんだろうが…
0186最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 10:57:39.26ID:Grdbf7Kd
エルドランテのとこゲームのアカウントまで監視されててワロタ
凄まじいプレッシャーだろうなこれ
0191最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 12:39:24.77ID:cyH7xQcX
>>186
って事はゲームはやってんの?

PCも触れない状況になってんのかと心配だったから
まぁ元気ならよかったとチンチンを撫で下ろせたわ。
0192最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 16:17:00.14ID:Nej/PcwM
ドリンクバーのところ新作出したのか
ここ微妙にお高いのよな…1000円なら迷わず買うんだが
0194最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 16:58:48.27ID:T6QnFDA6
ハンタって編集が驚愕したみたいなこと書いてたのは
前回の連載再開前だっけ?
別にそれほど凄いことになってないよね
0196最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 19:15:58.83ID:nirmj64j
そろそろ発売される楽しみな作品、が個人的には当面なくて悲しい

クリメニアの旧作でもやるか・・・
0197最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 20:15:24.13ID:puBzPEfK
クリちゃんはSalvationの獣人の子外伝作るらしいね
露出シーン1個でもあればいいんだけど
0200最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 21:13:16.12ID:mVvRYUbt
自分でキャラメイクできるエロゲとか大好きなんだけど、キャラメイク可能な2D作品は同人でも結構出てて、3D作品もカスメやイリュみたいな大手商業以外に、みこにそみみたいな所もあるって一昔前から考えたら凄いよな
フリーゲームの2Dイラマチオゲームとかにお世話になってた時を考えると科学の力ってスゲーわ
0203最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 21:40:56.27ID:USu3nypH
ソウルオブファンタズムいいなこれ…
めっちゃしこれる。
ただ、ちょっち雑魚が硬い。
0207最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 23:21:58.14ID:mbWlbiBc
>>186
ゲームアカウントってsteamとかか
あそこ個別ユーザーページに飛べば最近やったゲームの情報とか丸見えだからな
0208最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 23:26:47.79ID:mbWlbiBc
ノルドはアオイでやらかしたくせに売上あんま下がってないな
割引きなしで5000越える勢いじゃないか
0210最後尾の名無しさん@3日目2018/09/06(木) 23:34:19.12ID:CLInzlR1
1回のミスならデフォ買いの連中はそんな変わらんだろ
絵は万人向けになってるから新規も多分に入ってるだろうし
0216最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 01:06:58.30ID:ljYN1Nob
ノルドで糊口をしのいでからアオイを完成させると明言しおった
ノルドのシステム使って作り直すとかどんだけアオイ頓挫してたんだよ
0217最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 01:10:23.44ID:mHgLoxHm
アオイはアプデではなくゼロから作る必要あるのは傍から見てても一目瞭然だったぞ
0224最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 01:47:57.61ID:d/VXxitH
そう考えると当時はなんか勢いあったな。
仮に今同じ事があってもあそこまで叩きが出たり炎上しないと思うのよね
0226最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 02:06:04.94ID:xYiMZhLA
金色猫はもう駄目か?作者死んだか?
手と体調壊してドクターストップって言われてから一ヶ月近く更新ないが・・・
ブログ更新してなくて、更新したと思ったら遺族からのメッセージというエロ漫画家思い出した
なんだっけ?心臓が徐々に弱まっちゃったんだっけ?誰だか思い出せないけど
0227最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 02:06:59.89ID:HscXISA0
僕と女王と牧場モノってやつ文章の気合に対して絵の枚数が追い付かなかった感じやな
中二全開で割とユニークなんだが
0228最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 04:45:04.55ID:U8sObMji
猫ダメかな…
どっちかの災害に巻き込まれてる可能性もあるし
レイナ楽しみにしてたんだけどな
0231最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 06:18:59.30ID:eME1I74w
猫リスほんともったいねぇ
てめーらもう忘れただろうが、俺はフィーズスペルをまだ待ってるぞ
0232最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 06:36:51.13ID:zV5edRvL
漫画家にも言えることだけどオタク関係は自分の体調管理杜撰な奴が多すぎるよなー
ちゃんと月1で診断ウケてればドクターストップがかかる事態にはならないはずなんだが
0233最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 06:38:30.21ID:Jg5Fljby
食事と運動と睡眠
どれもおろそかにしまくってるからな
0234最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 06:57:10.20ID:95ISqPfU
金色猫は復帰が不透明
にんじんパスタは体調不良
愚痴ヲタ畑のむっち無知は先行き見えない
8月末リリース予定だった期待作が軒並み延期になってキレそう
0236最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 07:02:26.72ID:Jg5Fljby
男爵は北海道なのか
0238最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 07:08:52.87ID:fKkdrBD6
月に1回診察を受けるのは、入院一歩手前の重い慢性病レベルだぞ
糖尿病なら毎日インスリン自己注射が必要な状況と言えばいいか
何%かは知らんが少なくはない
0240最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 07:12:55.51ID:A/jTU/hy
金色猫はコメントの返信で9割完成してるって書いてたから仕上げてくると願いたい
0241最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 07:26:09.34ID:qA9vxmc5
>>240
何とか販売させても金色猫はアプデでトゥルーとかグッドED追加とかあるからなー。結局中途半端になりそう。
0242最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 07:30:22.27ID:A/jTU/hy
>>241
正直9割完成でもいいからだして欲しいってのが本音だわ
いっつも延期するたびにスケジュールをちゃんと決めて製作始めないと〜とか書いてるけど出来た試がないからなあの人
0244最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 08:06:26.78ID:oRg7yRMY
月1ってw
半年に1回くらいのペースで薬貰うついでに
血液検査ならやってるけど流石に月1はアホ過ぎる
0246最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 08:12:46.57ID:qROGqq65
単に時間が無いのもあるけど
やりたいことが多すぎて眠る時間がもったいないって感じるんだよなー俺もなー
娯楽の多様化ってのは
0248最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 08:22:48.04ID:9kBTiM+0
子供の頃はゲームを買うお金が足りなかったけど
大人になるとゲームをプレイする時間が足りなくなる
日本人は働きすぎ
0253最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 09:40:10.19ID:MHwnlA2x
やってみようかと思い始めてから半月で
村とキャラ作って下地準備できた。
最近はもっぱら週にひとつふたつエロイベント増やして
ランダム発生・分岐させて自分用で実用できるようになった。

でもやっぱ絵も欲しいよな・・・
0255最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 09:41:56.58ID:NvPkvWV4
>>252
「あっそういえば2日抜いてないわ」とか10代の頃は絶対ありえんかったし
20代でもほぼなかったのになあ
0256最後尾の名無しさん@3日目2018/09/07(金) 10:12:11.27ID:DVnsZSP0
>>255
アラフィフやけど毎朝朝ダチで起きるけで
こんなんでええんやろかとむしろ落ち込む

まぁ何より「こんなんでええんやろか」は
この歳でこのスレ見てることやけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況