【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ65 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/09/09(日) 19:56:40.87ID:zUoZ5wbG
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ64
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1535094909/
0851最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 21:56:07.24ID:yvEgCcwu
>>845
は?俺おまんこ連呼好きなんだが???
初心者には分からねえだろうなぁ
俺も最初は手抜きだと思って好きじゃなかったけど今では良さが分かる
0852最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 21:58:32.95ID:TxCqd8vu
エモイ堂、売り上げに比べて新作のお気に入り数が少ないね
割引して推されての1900DLだからこんなもんなのかなぁ
0853最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 22:02:20.96ID:ibao2m91
こちとらgreenway全盛期の頃から聞いてる古参やぞ
まぁ人の好みはそれぞれだから何とも言えんが昔のバイノーラルが無くてセリフ・台本を工夫して興奮させようとしてた作品はいいもの多いぞ
リメイクして欲しい
0854最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 22:02:28.61ID:VxgwigLP
言い忘れたがその川上オマンコは野太い男の声が10秒程度入る
見えてる地雷を踏むのはどうしてかというと、ロックマン4のダイブマンステージでどう考えたって誰も落ちないような穴にあえて落ちるとアイテムGetみたいな思い出があるせいだろう

>>848
これは地雷ってほどでもない
ことね様なのに一ヶ月で10本とか気になってたのだが、蓋を開けてみればボイドラ風の凡作

絵が悪かったのかタイミングが悪かったのか、あるいはたくさんの要因が複合されたものなのかはわからないがとことんまで売れてない
色情狂ノスタルジア_魔術師ジャスミン・イオリスの忘却、だいたいこんなタイトルでウリ文句がわからないのが困る

内容もプレイは単に喘いでるだけで、あとは作者が練って練って伝わりにくくなったような設定が散りばめられているだけ
エグゾヴァイタル精神体とか言われてもキミしか知らないから
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/09/26(水) 22:03:13.38ID:roNWtMm3
おまんこ連呼は好きだけどおちんぽ連呼はあんまりだな
言われたものそのまま想像しちゃうからおちんぽ言われてもちんぽ想像しちゃう
0859最後尾の名無しさん@3日目2018/09/27(木) 00:13:39.42ID:mdPNUI0v
>>852
フォロワーも買ってたんだから、50%OFFになった時点で急に伸びたのは
多少自分で買ってDL数稼いでるのも含まれてる可能性は高いぞ。
0862最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 07:27:58.90ID:2g/3brUR
やらかし地雷声優に関わると作品売れないわ叩かれるわでサークルが痛い目見る
パコサーの依頼を受けるとそれ系の勘違い底辺サークルからしか依頼来なくなる

サークルも声優も気をつけような
やべえ奴からは即逃げよう
0864最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 08:43:26.49ID:yD110T2V
クールな後輩、まんま、ア●ガミのエピソードを使った
二次創作的シナリオでむしろ集中できんかったw

っていうかネタ元の声の人が超絶に巧すぎるからなぁ。
0865最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 08:58:36.82ID:5DULBeZ1
>>864
まだサンプルしか聞いてないけど言うほど似てなくね?七咲でしょ?
0866最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 09:50:47.29ID:sPNQRC/z
くっそープレイ中ナチュラルにアナルプレイに移る作品を買ってしまった腹が立つ
アナルはかなり好き嫌いが分かれる性癖なんだからちゃんと分割パートにしとけや
0867最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 10:03:42.84ID:LjgzNqjX
音声作品での性癖による許せる許せないもかなり厳しいからな
俺はカウントダウンとかぴゅっぴゅっぴゅーーっ、とかおまいく淫語連呼とかダメ
これがあるだけでもう抜けない
0868最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 10:30:54.05ID:yD110T2V
>>865
実際に本編を聴くと、ゲームの某シーンのアレンジだなと
わかる部分があったよ。

全体的にはそれほどそっくりとまでは言えないね。
0870最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 11:18:52.28ID:1pTIoGp4
女「ふっふっふーん♪あっ、今私歌っちゃってました?私って楽しくなってきちゃうとお客さんの前なのに歌っちゃうんですよ〜」
リアル俺「知らねーよ」
作品内の俺「かわいい」
女「え?かわいい・・・ですか?」
リアル俺「言ってねーよ」
0871最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 11:22:02.10ID:BIEG2R5m
作品内の俺は黙って女の子にたくさんお金あげて気持ち良くしてもらうだけの存在でいてほしい
0872最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 11:30:21.70ID:wGWqZaFi
女「〇〇って言ってごらん?」
俺「…〇〇」ボソッ
女「すごくちっちゃい声だったけどよく言えましたねーえらいえらい」
俺「…ニチャァ」
0873最後尾の名無しさん@3日目2018/09/28(金) 11:51:43.20ID:XXKYytvx
音声作品はタイトルでおっと思ったのに
大体これじゃないというのが多くて
中々良いのに巡り会えない
0877最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 00:34:14.54ID:6RhZddeM
耳舐め聞きすぎて飽きたっていうか普通の作品の耳舐めって1つの効果音なんじゃねーか?ってくらい聞いたことある舐め音で何も感じなくなった
息をふーふーの方がぞくぞくして嬉しいんだが ふーふーってなぜか耳かきの終わりにしかやらないよな
0878最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 01:21:37.19ID:uf8hxD4Q
20分ぐらいシコらされてもう10秒も動かせば出るって状態で激遅カウントされると困っちゃう
0879最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 04:49:37.82ID:eG++fWqg
そういや本物の幽霊が映画に映り込んだなんて話をよく聞くが
幽霊の声が録音された同人音声なんて物は無いのかね
まぁ幽霊の声がバイノーラルで録音されたなんてシュールなギャグにしかならないが
0880最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 04:59:20.15ID:Wfw8dSWV
>>879
純粋か?ホラー映画の宣伝に決まってるだろあんなもん
その証拠に素敵な恋愛映画で幽霊が映り込んだなんて話は一個もない
あったとしても大昔の映画でこじつけるくらいが関の山
0881最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 05:04:04.16ID:eG++fWqg
>>880
なんで俺が幽霊を信じてるみたいな解釈になってるんだ?わざわざ恋愛映画ガーなんて言われなくたってそのくらい理解してるよ
0883最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 05:33:10.49ID:J9s1os99
オカルト絶対許せないマンてどこにでも湧いてくるよな
話の本筋そこじゃないのに隙を見つけてはシュバババッ!と駆け寄ってきて求めてもいない御高説を垂れてくる
0885最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 08:21:58.88ID:05rCBKnR
幽霊見たいなヤバい類いの美少女に体を憑依されて魂ぴゅっぴゅ
そういうホラー的な音声が以外少ない
してはいけないのにしてしまう的なのに興奮するのだが
0886最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 08:49:14.26ID:DnFJi42R
エルフ、悪魔、妖怪、座敷童etc…様々な「人外娘」の音声が溢れてるだろ
今さら幽霊のエロ音声が出ても珍しくもないのでは(名推理)
0888最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 09:54:53.45ID:47aDUZHH
俺の声を仕込んだ音声作ればいいのか?
頻繁にアプデして聞くたびにあったりなかったりするようにして
0889最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 10:04:51.47ID:fVHHz+Fz
ネッシーの鳴き声や宇宙人の言語も入れるんだ
そしてパッケージの絵を折りたたむとイルミナティのマークが出る
0897最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 15:28:21.07ID:1LB5Hgkd
霊系はgreenwayの怪談のやついいぞ
声優も豪華だし
0901最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 16:05:05.70ID:tDyeeoK9
ボイラバの新作差分が多いだけで実質でいうと300前後か?
というかこのサークル周りに助言してくれる人とかいないんだろうか?
どんどん変な方向に…
0902最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 16:23:01.61ID:sxTZ+KuG
スマホでDL農場やろうとすると結構な頻度でその上のアリス催眠のページ開いちゃうの地味につらい
0903最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 17:44:35.85ID:62Pd3faV
>>898
何を勘違いしてかドヤ顔で頓珍漢な事語り始めた挙句煽られて逆恨みして発狂するとか大丈夫かコイツ
0907最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 19:15:06.54ID:aVx1aZFb
あれで臭わせるとか
DTさんの妄想やべーなw
0908最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 19:32:15.29ID:XoZogeOo
めがみそふとのナナ狐のおなさぽ聞いた後に逆発情えっちを聞いたら擬似一転攻勢体験出来て2回も男汁が出た
0913最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 22:29:56.00ID:6RhZddeM
>>908
いくら好きなシリーズ(キャラが好き)とはいえやはり俺には射精管理や罵倒系みたいなのは合わないなって思いましたまる
0914最後尾の名無しさん@3日目2018/09/29(土) 23:36:42.07ID:w76uaKdY
売れる声優なのは分かるが最近同じ声優の作品多すぎるだろ
さすがに飽きてくるわ
0919最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 00:30:34.56ID:1oY1tbtT
ゅか出まくってるけど
さすがに出過ぎてて自サークル以外はマンスリー1本か
割引なしの新作3本ランクインさせた沢野、そらまめ。はやっぱり強いわ
0920最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 00:43:05.06ID:K4ojT0U+
なるほど。信者も10本なんて買い支えられないから出過ぎてる声優は
それだけで下方圧掛かるのか
0921最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 00:56:52.40ID:53D3INd1
>>920
ここで「こいつ使ったら売れる!」と
勘違いした新参とかは落とされて売上反映しないんだろうな
この大量生産の中で生き残るのは信者の中でも特に好きな作品かサークルで絞っていくんだろう
0922最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 10:55:46.74ID:92gPKQI+
でも無名サークルが有望な新人声優を発掘したけどサークルが無名で売れず埋もれ
その作品を視聴した大手サークルに見出されてその声優を起用してデビューさせたらなんか悔しくなりそうだなサークル戦争って
0924最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 12:24:12.11ID:+qAhGOHp
初期のは結構聞いてたな
バイノーラルが出始めた頃にはもう時代遅れになった印象
0928最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 13:17:58.97ID:wUV3nKR/
大手こそ有望な新人声優を発掘してもらわないとどんどん業界が狭くなるからな
その点においてのみボイスラバーは有能だった
0930最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 13:46:58.13ID:nFC54Jg7
ダチュラの新作ってどうだった?アレ売れてるのか?
0934最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 15:52:37.96ID:mV/4MP59
新しい試みを行なうことも難しいのかな
赤ちゃんプレイのブームが巻き起こっていたときがもはや懐かしい
0944最後尾の名無しさん@3日目2018/09/30(日) 23:40:23.94ID:PXFO4zT2
最近よく聴いてる音声に「素股するなら…」ってセリフが出てくるんだけど、この前何気なく「BOOKOFF!」って呟いて以降そのタイミングでよむよむ君(ブックオフのロゴの彼)を思い浮かべるようになってしまった
0946最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 00:58:33.27ID:JxNNm6RV
調教少女って、もう自分が会社って隠さなくなってきたな。
それは構わんが、同人界隈って1番こういうブラック企業体質嫌ってる人多いんじゃないの(笑)
楽しむ活動とはもうかけ離れた告知。商業で活動しては?

>定期配信でお伝えしたように、次回メイドのユキさん配信は2週間後の「10月13日(土)20時から」となるのです。スタッフに疲れがたまってきている事と、帰りが遅くなってしまう事に対応した措置となります
0947最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 03:19:37.31ID:hxF5AXCs
>>940
まっつんwww
また恥をかいたのかwww
0950最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 09:25:11.74ID:cenURNi2
タコ娘ちゃんのやつとか耳に触手っぽい音声ってどう収録してるんだろう
こんにゃく?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況