寝取られ同人アンチスレ4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/09/13(木) 19:52:35.55ID:1/sGTxQf
ここは同人における寝取られ関連のアンチスレです。

寝取られ嫌いの方やその他の寝取られ関連の事柄に文句がある方。
寝取られ好きの方も居る可能性のある他のスレでの寝取られの批判を行うと、寝取られ好きとの言い争いによってスレが荒れる原因になりかねますので
寝取られ嫌いの方はできればこのスレで寝取られ関連の批判や文句を行なってください。
寝取られ関連では無いものへの批判はスレチであり基本的にNGです。

寝取られ好きの方、もしくは寝取られ厨の方は、ここはスレッドタイトルに書いてあるとおりのアンチ寝取られなのでお帰りください。
荒らし、煽りに対してはできればスルーなどで対処してください。

スレ立ては>>980が宣言し立てること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイ表示スレにすること
アフィブログなどへの無断転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 13:03:49.77ID:n44XvCsw
自演してんのかって位に蒸し返してるな…
元レス見れば分かるが近親アンチのNTR厨のレスを相手にすんなと
0374最後尾の名無しさん@3日目2019/04/08(月) 19:27:16.59ID:snAfDAR4
>>372
「(攻略対象ではない)近親キャラに恋人ができてもセーフ」って言わせて
「お前が攻略対象の近親キャラに恋人ができてもセーフだって言ったんだろ!」ってやる気なのがみえみえだよな。

そうでなきゃ、このスレで攻略対象でない近親キャラの扱いなんか聞く必要は無いんだから。
0375最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 07:48:29.00ID:WAS+Cqub
けど実母や姉妹と主人公がお互い親愛感情しかなくても駄目で
母親も姉妹も自分独占って言うのも歪んでいる気が
0376最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 08:44:24.66ID:QOjY854f
けどじゃねえよ何時まで粘着してんだよ
ここはどういう条件ならNTRがOKか話し合う場じゃねえよ
0377最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 19:40:15.69ID:vM40V5tP
>>375
>>81
>無理矢理でも妹や姉を引き離して自分の子供を孕ませて全部忘れさせてあげたい]
俺を作品内に登場させて寝取らせろ! って言うよりはるかにまともだよ
0378最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:27:50.91ID:8n1YEHIj
どっちにしても寝取り男が善人である筈が無いというのは俺の中の意見かな
普通のドラマだって身内に男が居るってだけでも波風立つし
0380最後尾の名無しさん@3日目2019/04/09(火) 21:57:32.94ID:Um5GrnW+
それは寝取りとかとも違うジャンルな気がするけどなあ
寝取られで、間男がクズじゃないケースこそ、存在しないよな
0381最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:29:05.57ID:coUNymxb
またチンジャオ娘で性的暴行を受けていた女の子を助けて幸せになったって話や
ブスな女の子と幸せになったって方が寝取られより好評だったらどうすんだろう
続編で変な男が出てくるのか?
0382最後尾の名無しさん@3日目2019/04/11(木) 08:54:39.32ID:YF/ahSCO
ブスな女の子の話はAV化しているぐらいだし勝ち目無いだろ

チンジャオの寝取られなんざ、わざわざAV化するほど出来良く無いし
0383最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 18:44:39.35ID:dptGiv9k
>>362
旦那に対する不貞では有るものの、同意の上だからグレーゾーンですね

まあ不倫ものもあまりいいものではないですが
0384最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 22:55:12.14ID:Jc6TR4LL
FANZAのタグ名称変わった?
「寝取り・寝取られ・NTR 」ってなってるけど、前は「寝取り・寝取られ」じゃなかったっけ?
0385最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 23:11:28.24ID:UztLM85R
>>384
必死過ぎて気持ち悪いな
チンジャオ娘の売り上げを見れば、何が正解か分かるもんだと思うが

ヒロインがブスだって、いちゃラブしていれば受けは良いんだっての分からんのかな?
0386最後尾の名無しさん@3日目2019/04/13(土) 23:49:08.59ID:1N2/swsz
あー、寝取りもNTRの略称なんだと印象づける腹か
分割すりゃいいだけの話なのにな
0387最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 00:04:42.29ID:VvJrYoWJ
>>386
「寝取りの略称もNTR」 かな?

NTRの意味がどっちか分からんって質問よく見るよな
答えもバラバラで困ったもの
0388最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 00:40:28.46ID:0j1WRhhN
寝取りはNTL…って言ったら何故かNTR厨が暴れたことがあったな。

【アンチ】寝取られアンチスレ part13【NTR】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389016367/362
362 名前:名無したちの午後[] 投稿日:2014/04/07(月) 03:00:45.98 ID:Ue4Esw6c0
>359 名前: 名無したちの午後 [sage] 投稿日: 2014/04/06(日) 10:36:26.43 ID:v+1fRhC00
>寝取りはNTL

そんな事実はないな
0389最後尾の名無しさん@3日目2019/04/14(日) 15:54:47.76ID:8gEkLajX
>>337
あれで妊娠していたら家族だって介入するだろう
0390最後尾の名無しさん@3日目2019/04/15(月) 18:41:52.57ID:EDk6Jcqa
>>389
某マゾ化調教シリーズの楓には怒りしか湧かない
彼氏をヤリサーの連中と一緒にいじめて笑いものにする行動が本当にイミフで幼稚
大勢でよってたかってやってる弱い者いじめだし誰か天罰下してくれと思うぐらい
0391最後尾の名無しさん@3日目2019/04/16(火) 08:13:27.99ID:Vuh5uTWY
直接寝取られとは関係ないから控えるけど手垢塗れの駄天使ってゲームがあって男主人公が女食いまくった報いで悲惨なことになるんだが
間男も女食いたいほう題していればそのうち勝手に報いを受けそうな気がするのが

またそのゲームのIFでちゃんと普通の生活をしていればちゃんと幸せになれるって落ちもついてくるわけだし
0392最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 13:57:34.29ID:B/mLQMaC
リアルに寝取られやったら
よくある寝取った奴地方の名士で逆らえないって設定だとして警察とかの介入ができないとしても
絶対に話として周囲に広がりそうなものだろうにね、金で解決とかそんな方向をとる可能性もあるだろうけど
0393最後尾の名無しさん@3日目2019/04/20(土) 16:16:29.65ID:24Q5yfh4
>>391
と言うより間男まずAIDSや性病に感染してそうなのが
0394最後尾の名無しさん@3日目2019/04/22(月) 14:03:21.16ID:q9d5Rgzw
絵は好みだけどNTRばっかの奴が割といて辛い
しょうがないから台詞と間男全部塗りつぶしてる
0395最後尾の名無しさん@3日目2019/04/23(火) 22:13:02.30ID:n2vXOoE2
NTRにするような二次同人の作者はその作品もキャラもどうでもいい、
幾ら汚しても気にならない文字通りの小遣い稼ぎの道具でしかない

NTR厨は自分の本命だけは汚されたら逆上するクソガキだからね
0396最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 08:05:25.78ID:fs119PWE
そういえばクレージュアクセルのあれや佐藤空気のあれとか
陸上女子がコーチにって言う話出てきたけど寝取られ業界では陸上女子寝取られが流行なの?

陸上競技やっている女子ってあんな牛みたいにおっぱいでかいやついないし
そもそも陵辱やりたいんならボーイフレンドいらないだろうに
0397最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 17:34:26.56ID:2QDG/kRP
存在自体が無駄なのがNTRだからね
寄生先のジャンルやキャラ、それを楽しんでいる人を馬鹿にしたいだけだよ
0398最後尾の名無しさん@3日目2019/04/25(木) 17:38:56.24ID:3vI0lS1a
>>396
>そもそも陵辱やりたいんならボーイフレンドいらないだろうに
ほんとこれ。
彼氏持ち設定さえなければ買った、って作品は結構ある。
0399最後尾の名無しさん@3日目2019/04/27(土) 16:54:28.93ID:6Pw52Wfx
>>398
落ちも確認したけど間男のおっさん先生がははでビッチがげらげらボーイフレンドの事馬鹿にして終わってるのが
0401最後尾の名無しさん@3日目2019/04/28(日) 18:39:28.66ID:oHHjIjPa
>>398
同意しかない
寝取られ要素入れやがって余分なんだよ
旦那持ち彼氏持ちキャラの二次ならまだしもそういうのないキャラやオリジナルでやられるとキツイ
0408最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 14:26:17.01ID:yOn7wc8F
>>402
彼氏裏切ったビッチと体目当とマウント取りだけのおっさんのカップルをお似合いというならそうだけど
醜いことこの上ない
0409最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 14:33:17.34ID:bRWTLAf6
あれなんか間男が女医も洗脳して女ハメまくってる感じになってたけど
あんなデブのおっさんじゃまず相手にされんだろと
0411最後尾の名無しさん@3日目2019/05/02(木) 16:00:15.73ID:iKMb9O5e
だが砂糖空気はラブライブだけは保護すると言う矛盾
それともモンキービジネスって分かってるから巻き込みたくないのか
0412最後尾の名無しさん@3日目2019/05/03(金) 17:14:09.90ID:2udY3S48
話変わるけどグラブルのニーアってキャラクターいるんだけど家族から理不尽な虐待受けて歪んじゃった娘がいるんだが
こういう人生の寝取られもあんまり書いてほしくない
0413最後尾の名無しさん@3日目2019/05/03(金) 17:32:10.77ID:Gx4CgCAW
>>412
両親も妹もクズだったから本当に幸せになってほしいもんだ
ただ話を変えてずっと登場人物が不幸なまま終わるっていうのむかむかするから寝取られ嫌い
0415最後尾の名無しさん@3日目2019/05/03(金) 17:52:31.61ID:Gx4CgCAW
>>414
浦島太郎にはなんで玉手箱渡したんだよっていいたくなりますね

寝取られは誰も喜ばない性癖です
0418最後尾の名無しさん@3日目2019/05/03(金) 23:39:17.40ID:HF5b1rhn
ピクシブで好みの戦うヒロイン系の描き手を見つけたのに
タグ、説明無しの不意内食らって一気に冷めた

なんでわざわざ彼氏旦那いる設定出して女キャラにマウントsageさせるんだよ
女キャラ単体だけでいいだろ
0420最後尾の名無しさん@3日目2019/05/04(土) 08:16:37.67ID:nzOWK8nz
中二病みたく一過性じゃなくて悪化していく一方なんじゃね?
掛かった時点で手遅れ
0421最後尾の名無しさん@3日目2019/05/04(土) 16:14:34.99ID:eaYAQMc2
>>412
よく知らないけどメンヘラ系みたいだからあえて
寝取られる女の子は精神的に病んだ娘避けてくるの何でだろう
0422最後尾の名無しさん@3日目2019/05/05(日) 16:42:54.21ID:Rd8Q7g/B
>>421
そりゃまあ面倒臭いしこわいからじゃなあいの
主人公サイドとしてもさほどダメージにならないだろうし
0423最後尾の名無しさん@3日目2019/05/06(月) 16:53:11.17ID:kQYvJ10g
>>409
寝取られ界隈ではチンポ凄くてテクあれば女を思い通りに出来る世界何じゃない?
0424最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 07:43:44.33ID:HsDz+ZGH
ありえないけど僧侶枠で寝取られやったらあっという間に相手にされなくなるだろうし
そもそも5分間アニメでそんな無駄な展開なんてはさんでられないだろうしね
0425最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 11:32:58.28ID:wIh918eA
純愛系は商業に蔓延してるんだからそっちに行けっていうやついるけどムカつくわ
商業ってだいたい紙芝居系だからそれ以外探してるんだよな俺は

でもゲーム系は寝取られ・陵辱・売春が多くて困る
ジャンルのマイナス検索できたらいいのに
0426最後尾の名無しさん@3日目2019/05/09(木) 15:40:00.82ID:o4gBwNps
凌辱の代わりにすらなれないゴリ押しジャンルの癖に調子に乗るな
勝手に純愛を食い荒らしてきたそいつらこそ消えるべきだわ
0427最後尾の名無しさん@3日目2019/05/11(土) 19:09:00.93ID:+vMdJas7
それとは違うけど一般で寝取られって単語が出ると凄く萎える
そんなに軽いもんじゃねぇだろって思ってる
0428最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 10:47:27.58ID:SOd97kj2
よくある落ちで彼氏君ごめんなさいって詫びながら男に抱かれる屑がいるんだが
カイジから余計に卑怯と言われる人格構造だよね
0429最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 15:53:47.05ID:0TJ6Rsfu
>>428
最初から条件のいい男が現れたら乗り換えるって女のほうが倫理的ではないけど本能に従った潔さはある
だけど半端に詫びながらも結局彼氏や配偶者を裏切って、体目当ての男に転ぶくそ女は中途半端なうえビッチよりある意味汚い
0430最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 17:18:45.11ID:RXVWzJiO
>>427
単純に裏切りまたは不定行為ですからね
リアルだとよっぽど下衆な手段デモしない限り賠償責任出るのに
0431最後尾の名無しさん@3日目2019/05/12(日) 23:20:01.75ID:GAxrsrcX
レイプと立ち位置同じだよな
だからこそキャラ愛無いから不快に感じるんだろうね
0432最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 08:14:25.48ID:ZdB/Aksy
エロゲー版でかしわもちのことが出ていたのでこちらでも
一応本筋としては男尊女卑気味なのはまあ男向けだからいいとしましょう
ただ問題は有料の方で純愛と思われた裏側で間男がヒロインを抱いているって作者が書いちゃっているのが
一応穴ざーだって言ってはいてもそんなの信じる人否逸すよね
0433最後尾の名無しさん@3日目2019/05/13(月) 22:56:11.25ID:I13jc7j+
たぬきもちってやつも後からNTR裏ルートやってるな
以前もノクタスレとかどこかの寝取られアンチスレで報告されてたけど
こっちはこれをやるために表ルート書いてたって言ってるな
それなのにifです2次創作ですと言い張れる厚顔ぶり
いまはNTRフラグ排除版とかいうのを連載中w
0434最後尾の名無しさん@3日目2019/05/14(火) 11:42:55.64ID:f7xUThHJ
二次で寝取られ描いてるゴミは全員死ねばいいのに
大抵媚薬とかマジカルチンポでしか話作れない低脳が他人の著作物流用して量産しまくってるのがこのジャンル
0435最後尾の名無しさん@3日目2019/05/16(木) 08:03:26.27ID:1U/FiAOb
上のほうで淫行講師が好き勝手やって大勝利って上がっているけど周囲の人間は誰も校長やPTAとか何か変って言わないのか不思議なのが
0437最後尾の名無しさん@3日目2019/05/27(月) 08:02:10.42ID:vm1GoXx2
SS書きの二次創作で寝取られ書いているやつってキャラクター本当に理解しているのか怪しいところだよね
あるいはそっくりサンがへったくそな演技をしているか
0438最後尾の名無しさん@3日目2019/05/27(月) 11:43:56.87ID:szkXw44T
SSに限られず二次のNTR全部に言えるよ
何もかもNTRに都合よく事を運ぼうとするからキャラも世界観もメタメタに陵辱する
自分の好きな物を壊して勃起する精神異常者なんざ早々いないので
ガワだけ好みのどーでもいいキャラを好き勝手弄れる訳だ
0439最後尾の名無しさん@3日目2019/05/27(月) 16:05:49.97ID:ouzB3OJi
寝取られ厨は他作品に対してのリスペクト殆どないよな
寝取られのクソテンプレに落とし込む都合の良い存在としか見てない
0440最後尾の名無しさん@3日目2019/06/01(土) 08:02:16.07ID:QtbUZO1s
もう棒人形でいいよ値取られ作品のキャラクターなんて
0441最後尾の名無しさん@3日目2019/06/01(土) 21:57:21.57ID:MvnVenDZ
寝取られの何が嫌かって、このスレの流れでわかると思うが
キャラが流行る→同人で取り上げられる→NTR→ファン離れる→NTR作家も売れなくなるから次に行く
→エンドコンテンツ
って形で、一つの作品の寿命というか、キャラの流行サイクルを過度に加速させるのが嫌。
もうちょっとブームが続けば、サイドストーリーだったり展開できそうなのに。

あと、大体の寝取る側のキャラが作者のコンプレックス丸出しなのも受け付けられない。
これも一種のメアリー・スーだと私は思う。
0442最後尾の名無しさん@3日目2019/06/01(土) 23:46:43.83ID:VHTSgMbk
NTR厨の場合自分が被害に遭うのは絶対に嫌だ!みたいな論調だから見苦しい
普通創作物は願望が少なからず反映されるもんだろうに
0444最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 18:42:37.47ID:Ge4PgkJN
消費期限の過ぎた生ゴミは捨てた方がいいぞ
作家としても人間としても死んだようなもんだから
0445最後尾の名無しさん@3日目2019/06/02(日) 19:21:37.40ID:WAHS7iFV
これも本当にダメなパターンなんだが藤崎詩織寝とられ凌辱一辺倒でやるくらいの気概のあるやつはいないのか
イナゴばっかやん
0446最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 00:22:38.02ID:i3C9igUq
>>441
同意

同人が出るから人気になるって言葉は嘘だな、元々人気なものに飛びついてるだけだろ
人気が上がる所か逆に下がるだけ
昔、人気だった作品も今はもう話題にもならない
0447最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 08:01:13.41ID:nX1m5POB
>>446

イナゴが土壌を食い荒らすだけなのに何を勘違いしたのか
せっかく寝取られ作家様が寝とられを書いて差し上げるのにとか勘違い全開のことを言っていた取り巻きがいたっけ
0448最後尾の名無しさん@3日目2019/06/05(水) 10:14:28.21ID:cPi7oP+N
寝取られ自体がまさにイナゴだよな
他人の幸せを食い荒らしてめちゃくちゃにする害獣としか思えん

同人なんて原作リスペクトがあってはじめて成り立つわけで
寝取られなんかただのパクリでしかない
0449最後尾の名無しさん@3日目2019/06/06(木) 08:01:23.94ID:72/RMd3R
イナゴでさえ調理で食べられるのに寝取られ厨は本当に役立たずなのが
0450最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 14:36:52.75ID:P5XajZqN
ゴブリンスレイヤーが変な風に人気になったから
新しい鉱脈で寝取られがあにめにバンバカは言ったらいよいよアニメ業界はおしまいだと思う
0451最後尾の名無しさん@3日目2019/06/15(土) 14:43:45.15ID:rQRATloy
ゴブリンスレイヤーってエロで釣ってるだけだけどそのエロは胸糞悪いレイプだし
中身はないからアンチスレは加速して話題にもならなくなったね
0453最後尾の名無しさん@3日目2019/06/16(日) 15:20:39.17ID:Nd5U31RR
後はねぇ。ゴブリンスレイヤーもそうだけど最近どころだとけものフレンズ2とか
少し古い奴だとスタードライバーとか登場人物や関係者がクズ過ぎると視聴を打ち切るってケースもあるから
無難で刺激にかけるかもしれないけど嫌悪感をわくような奴は出さない。出すとしても徹底的につぶすくらいじゃないとねぇ
勿論NTRの間男並みのクズなんてそうそういないだろうけど
0454最後尾の名無しさん@3日目2019/06/16(日) 15:25:54.21ID:u+AI5ygK
いやけもフレ2は内容自体は別に普通で不快感はなかった
たつきの騒動で荒れてるみたいだけど俺は普通に2も1も好きだわ、スレチですまんが
0455最後尾の名無しさん@3日目2019/06/16(日) 16:19:03.27ID:Qq7K3w5T
>>453
スタードライバーだと石田オヤジが好き放題やって息子にぐーパンくらうむくいを受けてたな
映画版とか消息不明になったらしいけど
0456最後尾の名無しさん@3日目2019/06/16(日) 19:00:08.68ID:BHalglZX
どこのスレでもこれに対する思いが共通してるなら自分が嫌いな物も同じく嫌いなはずだって
関係ないもん叩き始める奴いるけどんなわけねえからな
あと453はバイアスかかった状態で見たかヘタしたら一回も見ずにクズだって人伝に聞いただけで叩いてるだろ
0459最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 03:11:37.07ID:NhRUUeZU
>>458
NTRられ側が「登場しない」のと「目の前で見せつける」のはNTR的に全然違うものだと自分は思うんだけど、あなたは違うの?
ついでに言うと、前ソシャゲのサーバルと1のサーバルは別物の可能性あるけど、2のサーバルはかばんの反応的に別人って事はないだろうし
0460最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 08:19:39.29ID:22KoMObU
けものフレンズ2は登場人物がっていうよりも製作スタッフがクズ過ぎるのがなんとも
あとはほかの寝取られアンチスレでも言われていたけど露骨に性描写を入れすぎると逆に醜悪になるってあったね
寝取られ要素付きならダーリンアンドフランシスで太っちょだけ指くわえているって有様になっちゃったとか
スタードライバーに加えるならウテナも寝取られ要素があって、身勝手で独りよがりな人間が他社を踏み台にしてでも自分が幸せになりたいってくずがラスボスっていうケースが多いとか
0461最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 12:34:40.44ID:0UZQmVSc
>>460
ウテナに関しては暁生の罰が軽すぎるのが
全て失ってただの勘違い親父として生きるくらいじゃないと
0462最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 12:43:50.92ID:o/5oSUnd
普通の純愛ゲームにしても、主人公に選ばれなかったヒロインがどうなるのかと思ったら
胸が苦しくなってプレイできない・・・
0463最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 14:10:06.61ID:9wCxtN7i
>>459
そもそもかばんの独り立ちって描写だと思ったんだが
キュルルとの差別化というか、そもそも恋人でもないわけだし

>>460
製作スタッフがクズっていうのもはっきりした根拠ないんだが
吉崎が嫉妬したとかいうのも根も葉もないデマだし
どっちにしろけもフレ2はNTR関係ないんだからここで叩くのはお門違いな
別に君がアンチだろうが何だろうが構わんが該当のスレに移動してくれ
0465最後尾の名無しさん@3日目2019/06/17(月) 16:35:25.39ID:o/5oSUnd
子供孕むならデブのは嫌っていう結論に達しちゃったんだから仕方ないよ。
生理的に無理とか結構きつめだったからな。
完全に頭が孕みたいモードになっちゃったんだよw
あと後半内容手に気にもぐだったが
0466最後尾の名無しさん@3日目2019/06/18(火) 07:25:06.26ID:J66R9OEN
他の寝取られアンチスレで秀逸だなって思ったのが
アニメに限らず無意味にエロシーンを取り込みすぎると逆に非難の対象になるっていうのが

ダリフラにしてもロボット操縦がセックスの比喩だったりとか
ただ類似であっても真摯なら受け取り方も変わってね
ヴァンドレットもロボット操縦がセックスの比喩ではあるけどあれは全然下品じゃないし
タラークとメジェールの関係性を考えればある意味必然といえるわけだから

更に言うと寝取られじゃなくても登場人物があまりに身勝手すぎて感情移入が不可能
または好き勝手やっても肯定されるっていうヘボも寝取られに通ずるものがあると思う
0467最後尾の名無しさん@3日目2019/06/19(水) 08:05:25.74ID:5xwywX2R
>>462
それに関してはととのがいろいろやっていたっけ
中盤話の展開で寝取られが入るわけだけど、最終局面では全部なかったことになって
選ばれなかったほうもちゃんと救われるわけだし
0468最後尾の名無しさん@3日目2019/06/19(水) 12:09:40.17ID:0ab/Ud6f
>>462
ネタバレになるけどDDLCの鬱病の描写がそんな感じで印象的だった
皆幸せになってほしいって感じでひたすら悩む感じ
0469最後尾の名無しさん@3日目2019/06/19(水) 17:26:03.64ID:xlFIb0vE
>>462
エロゲじゃないけど聖剣伝説3はルート外れたキャラのフォローが入ってて感動した
恐らくエロゲにもフォロー入る系の作品は何個かあると思う
0471最後尾の名無しさん@3日目2019/06/20(木) 07:51:48.09ID:Nm2FjJmz
>>470
そこが難しいところなんですよね
かといって選ばれなかったヒロインは死ぬまでほかの男と所帯を持たず主人公だけ思って死んでいけばいいとかも
独占って煽るやつ出てきますし…

普通の環境でハーレムとかはなかなか難しくもあるのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています