エロRPG、SLG、ACT総合206 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/09/14(金) 04:51:05.60ID:XxhyCXg4
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533859213/
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合205
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1536507365/
0762最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:46:43.76ID:mLO+i+ko
気がついたら半額終わりそうでもっと買っておきたいんだけど
15年以降辺りに発売された奴でオススメない?

とりあえずやってなかったマキナと討魔の乙女はカートに入れた
あとoneone1の奴1〜2本やりたいけど違いがわからぬ
0764最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:49:37.20ID:Jsi+4P3w
>>761
アオイであんだけやらかしたのにノルドがあんだけ売れてる時点で無理
あーあもうアペンド商法やったもん勝ちだなあ
0765最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:50:58.43ID:H6iL0Bl/
ワンワンワンは声が大事だから体験版やるといい
NPC全裸会話とかにも声ついてるのがいい
0766最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:51:43.38ID:I88Szio3
>>748,753
どの世界でも皆が笑顔でいられるのは最初だけなんだよな
仮に同人のアペンド事情がコンシューマをなぞっていったとしても誰にも止められない
現に似たような存在のヨガクロスが止まらないわけだし
少しでも本来の在り方が維持できるよう意識して行動していきたいね
俺は俺の好きな作者の範囲で
割れカス創作妨害コメント阻止の為に米欄閉鎖の呼びかけを頑張ってるよ
0769最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:54:02.83ID:NAzf35+L
一本道で絵も拙いけどアジャイル戦記はおススメ、自由度や使われない施設にもイベントがあればもっと売れただろうに
0770最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 21:54:08.55ID:TmN9OlnQ
>>767
それって鬼と刀でパッケージ買った俺みたいのがアペンド買うというパターンもあるから
パッケージ出してるところならその可能性があるよ
0771最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:00:27.18ID:mLO+i+ko
ルゴーム砦の脱出
薬と魔法のミーリエル
MANGEII-ネオ時代劇エロRPG
オーレクタ砂漠の魔術師
くノ一牡丹
FOUND DEAD -ファウンドデッド
火山の要塞
GranEnde

今回のセールの最初の頃買ったやつ
ゲームが面白そうなのや割と普通の選んだから
あとはなんかエロいのやりたい(大雑把
0772最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:06:38.99ID:mMxHKzok
ベルゼブブとかアペンドがスタンドアロン起動可能で本体より遥かに安かったりするし
0773最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:07:14.80ID:/zj+jMfU
>>764
アペンドやってるとこほはlilitalesとメリトクラシーとか割と良心的な感じのところしか買ったことなくて知らないのもあるかもしれないから
商法みたいに言われるようなところってどこのサークルか教えてほしい
0774最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:07:53.58ID:mLO+i+ko
鬼と刀のメリトクラシーまだセールしてないやろと思ったら
普通に30%オフだったのでやるならこれでいいか
0775最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:08:18.16ID:3zRUhant
>>764
叩きたいように曲解してんのはコイツ自身だよなと思ったけど
よく考えるといつもいるサークル粘着か
0776最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:13:16.66ID:Jsi+4P3w
>>773
今後の展開次第だけど、アーリマンの紋章騎士ノルド
現在ある前編らしきものは明らかに値段に見合ってない内容、スッカスカのフィールドマップ
後日後編を販売するようで、まだ後編は発売していないが、やろうとしている事は悪質なアペンド商法そのもの
後編の値段次第だけど、今までのアーリマンを見ると100円とは考えづらいな
全部俺の妄想であることを願うよ
0779最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:20:43.68ID:VznidKrQ
でもアーリマンのノルドは同じ値段のゲームの中じゃトップクラスに抜けるからな
ボリュームの多さなんてどうでもいいし別にぼったくりでもなんでもない
0780最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:36:02.66ID:3xdQKLCG
単純にエロいだけならあせろらとかもいいんじゃないか
メリッサのマリナさんがめっちゃつぼにはまったわ
0782最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:41:35.80ID:IHPOFyBP
フィールドマップの出来が良くても別に売れるわけでも評価5がつくわけでもない
非エロの部分を作りこむのはあくまでもエロRPG作者の酔狂でしょ
0783最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 22:46:34.52ID:0oBDOq2O
ノルドは起動しないんだよなぁ
リドミに書いてあった除外設定やっても起動しねぇ
0785最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:13:20.65ID:ScXDgYIl
アンチバタフライエフェクトの作者は今何やってるのだろう
blog消してtwitter止めてから動向がわからない
昔、もう1作くらいゲームの予定があるようなことを言ってた気がするのだけど
0786最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:16:57.49ID:e22MRGWe
スタジオニュクスも3月を最後に音沙汰無いのが心配。
ブログによると新作作ってたみたいだったのに。
0787最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:18:06.95ID:WUeM801A
>>783
ノルドは俺もれどみ通りに除外しても動かなかったから
解凍したフォルダ全部除外設定にぶち込んだら動いたな
0788最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:22:37.51ID:vAlA5CYj
結局金銭的なこと考えたら割に合わないんだよ
2、3本やりたことやってそれなりの評価されたらもう満たされて
モチベなんて保てない
0789最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:22:44.83ID:PABw0aP6
洗隷の艦やった人に聞きたいんだけど主人公は攻めのみなの?
やめろー!とか言いながら犯されるところも見たいんだけど
0791最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:41:34.42ID:1aWFLYx1
>>785
シナリオ褒められてその気になって自信作引っさげ乗り込んでいったなろうが鳴かず飛ばずで恥ずかしくなって消えた …のかと思ってた
0792最後尾の名無しさん@3日目2018/09/18(火) 23:46:07.08ID:3qwv/KUH
>>762
2015年でよかったのは
・ディスピアの略奪者
・Mystic Mine
・Fallen Empire
・ナナハよ
あと言わずと知れたリリテイルズ
はよかった
0797最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 00:03:09.17ID:i/h/Kjbb
>>793
DL858と微妙にオーバーしてるがGhost Hunter Vena
セールやってないけどLewdest Labyrinth
全年齢向けのPrincess' Edge - Dragonstone(次作はエロだがDL1500超え)

とりあえずこの辺推しとく
0798最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 00:14:12.82ID:9RJkBfQR
継承される勇者のRPG ってどうなの?
販売数551だけど評価いいしレビューもついてるし基本CG40
絵は悪くないと思うし

ほのぼのしてるのは俺の趣味じゃないから買わないけど
0799最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 00:23:17.95ID:IQActt7/
>>797
アクションか、アクションは片手で操作し辛いからあまり買わないが試しに買ってみるか
ありがと
0800最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 00:24:10.75ID:lzKCd/M8
>>793
あのあや○が今さら売れるわけがない
オークものがたり
淫魔の夜想曲1 & 1R 淫魔と乳房と童貞と(DMM合わせると800超えてるけど)
ランジェリカ Vol.1 〜パンティーの冒険〜

800以下でセール中の作品ならこの辺りお勧め
0803最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 00:52:23.49ID:W1KUzrLe
>>798
ロリがショタ精霊連れて旅先でショタとエッチな事をして力を付けながらショタ魔王を倒しに行くストーリーだよ

ショタメインやショタxショタなんてのもあるけど、全部エッチ前に例えば『ロリxショタ 手コキ』見ますか?といったような確認メッセージがあるから気に入らない組み合わせや体位があれば回避は可能だよ
0809最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 01:29:48.61ID:lzKCd/M8
>>762
寝取られ妹美咲
寝取られ幼馴染奏
Ordeal of Princess Eris
Dungeon of Retina
Jumble Jokers
くノ一牡丹
ヴァイブレーション!
0812最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 01:55:03.70ID:aiLgnAtF
少女異聞録もいいぞ。モブの9割が異性同性問わず円光の事しか考えてない凄い世界
仲間も誘導すると小学生から姫騎士まで円光堕ちするのは本当に草。しかも妊娠する
尚、主人公も弟や父ともヤってしまう模様
0816最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 04:41:09.26ID:lzINKufn
>>815
それ体験版やったけどのっけから戦闘ダルくてクソゲー感やばいわ
ただすじ軍と名乗ってるだけあってなかなか良いスジ描くなとは思ったがw
0817最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 05:18:21.57ID:PEkgOTWB
いつの間にか俺の好きなエロゲサークルがだいぶ前にEntyに移行してしまってた(´;ω;`)
なんであんなクソみたいなところに行ってしまうんだ(´;ω;`)
DLsiteやDMMでいいじゃないか…
ずっとブログが更新されないなぁとは思ってたんだけどまさかと思ってEnty開いたらそっちで何ヶ月も前から活動移行してたなんて…
さよならいつもお世話になりました今までありがとう……
0818最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 06:20:50.99ID:qmq0kMVk
>>816
絵が良いからいつも気になるんだけど
あれはないな
毎回登場カットインが入ってアオォン!って…
0824最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 08:14:36.51ID:153ebYRO
Fantiaもあった気がする>umaineko
Entyも運営変わってマシになったんじゃなかったっけ?
0826最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 08:31:37.02ID:PEkgOTWB
Entyは紛うことなきクソなんだけど他の定期支援サイトもよくわかんないんだよね
売り切りのほうがいいよ…DLsiteかDMMでも出して…
0828最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 09:36:54.09ID:dCmAd6T4
umainekoって移行してしまったとは言うが今作ってる魔法少女の奴とか完成しても一般公開しないってことなん?
0829最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 09:43:36.82ID:PEkgOTWB
>>828
Entyに完全移行したっぽいよ
今まではDLsiteは販売だけで進捗状況などは載っけられなかったから使ってたブログも捨ててるもの
でEnty開いたらそっちで逐一アプデ情報更新してる
0832最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 10:27:39.96ID:hPOMnZJ/
パトロンサイトは既に金が沢山ある所にさらに金が行くか、完成させる気が無いパトロン芸人の玩具になってしまって
本当に必要な作者に有効利用されてない気がする
0833最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 10:38:38.64ID:WCtJCJld
別に金があるところに行くのはいいかなパトロンって有能に投資するもんだし
完成させたら終わるから延々引き延ばすのはガチ害悪
0834最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 10:38:51.13ID:xJRdiE9K
見所のある新規参入者に金が行き渡らないという意味なら、そうだろうな
元々、ファンがたくさんついてた人か同人活動長い人くらいしか寄付されてない
みんな可能性のある新人に寄付なんかしないよ、よっぽど絵がうまいとかゲームに可能性があるとかじゃないと
https://www.patreon.com/viperv
海外でもこれくらいしか見たことない、これはアニメがすごいからすぐパトロン付いた
0835最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 10:39:41.34ID:tatkgZKC
DLblogで進捗報告したら
割れカスの人格攻撃や
俺の言うとおりにしろ俺は詳しいんだマンが出てくるからね
明らかにDLblogと比べて荒れてない
登録ID単位で弾かれるからBAN回避がとても面倒だし
0836最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 10:42:14.69ID:yhISQVA2
サークルが気に入らないユーザーには購入もコメントも一切出来なくするシステムが欲しい
0838最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:08:44.78ID:nwc3mWOZ
そら知名度によって集まる金額が違うのは当然だろ
無名でも地道な活動でパトロン増やしてる奴がいる以上「本当に必要な作者」とやらの努力が足りてないだけ
0839最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:26:17.44ID:3S2BY+Yd
クリメニア7000人のフォロワーのうち、何人が支援してんだろうな
0840最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:32:31.49ID:I12mkm6f
どんなもんかなって見に行ったらメチャメチャ支援されてますやん
そりゃ移行するわな
0841最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:39:10.33ID:Yvgt4GjD
1100円を520人…!?
ウマイネコそんな人気サークルだったか?
ゲームしょぼいしアニメも雑って印象しかなかったけど
0842最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:49:17.22ID:3S2BY+Yd
外国人が結構支援してんじゃねーかな?
umaineko本人も日本人じゃないみたいだし
向こうの人はジャップと違ってそこらへんケチケチしてねーしな
0844最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 11:52:04.96ID:3S2BY+Yd
あと所得格差とある
糞ジャップどもはいまだに自分達が金持ちだと思ってるようだけど、欧米と比べて倍近い所得差があるからな
一人当たりの所得で韓国に抜かれるのも時間の問題
0848最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:13:50.18ID:3S2BY+Yd
>>847
真実を言われてブチキレるネトウヨくん
君こそ日本にいらないから日本から出ていこうね
0849最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:16:39.98ID:3S2BY+Yd
wikipediaの使用率が世界一高いのに、支援額は世界一少ないクソケチ民族糞ジャップ
そんなクソケチ民族にパトロンサービスは合わないんだよなー
制作者はもうジャップ相手にゲーム作るのをやめて、外国人相手にやってた方が儲かるね
0852最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:22:58.52ID:8JD79p/X
静森さんディフェンスとかめんたいさんでぃふぇんすっみたいな作品
いわゆるエッチなタワーディフェンスというものは内在するポテンシャルこそ高いものの
要求される技術の高さ故に気軽に製作されないのが難点だよな
RPGツクールの様な取っ付きやすい製作ソフトがあれば話は変わるのだろうけど
まさかSRPGツクールっぽいアレで主人公を移動力ゼロに設定して拠点に見立てて……ってやる訳にもいかんしな
0855最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:25:04.82ID:WCtJCJld
タワーディフェンス自体楽しいし
次々やって来る敵に次々スケベされるみたいなシチュエーションもいいよね
TDツクールあればいいのになー
0858最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:28:44.72ID:6DManDQ/
今どきジャップ連語厨とかに真面目に対応しすぎやろここ
あガガイのガイって踊っていればええねん
0860最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:38:27.80ID:8JD79p/X
ツクールでも作れるのか……
よくよく考えてみれば、くろごまソフトのされ姫も広義的にはタワーディフェンスの亜種だし
発想力しだいなのかもしれないなぁ
0861最後尾の名無しさん@3日目2018/09/19(水) 12:42:46.90ID:6DManDQ/
RPGツクールでアクション作る人間もいるんだからどうとでもなるやろ

やりすぎて「なぜそこまでツクールでやることにこだわる」って思うとこも
たまに見かけるけど
あれはツクール限定素材を使いたいとかなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況