彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1517645451/ >>352
この作品を買った人はこんな作品を買っています
NTRPG
そりゃそうだわなw なんのこっちゃいと思って見てみたらめっちゃ笑ったわ
パクリとかいうレベルじゃないだろ NTRPGのパクリのやつ、NTRPGが好きな人なら試しに買ってみようって思うかもね
あるいは間違えて買ってしまうとか。わりと本数出たりしてw ちょくちょくリロードすると売上本数上がってるし、そこそこ売れそうな気はある
4時間で70超えてるし 噂のNTRPGがまんまパクリとか流石に大げさに言ってるだけでしょ…
って見てきたらタイトルで笑った NTRPGのパクり出たのか 内容良さそうなら欲しいかな ドットエロは中々貴重だし 内容がパクりじゃないなら別に問題ないと思うが、肝心の中身はどうなんだ? めくじらは次のリケジョものを首を長くして待ってるんやが来年になりそうやな NTRPGのパクリ買ってみたけどbgmの使い方一緒だったw Pハーブの新作読んでる最中だけど
これヒロイン⇔主人公視点の切り替わり画像がないから紛らわしいな
遠ざかる〜の時はちゃんと視点変更のアイキャッチがあったのに
あと相変わらずセリフの色のミスが多すぎる 本編中に「怪物を倒した、妹と綺麗な女性を連れたピザ職人」みたいなセリフが出てくる
NTRPG2の主人公のことだなこれ 何故誰もレビューしないw
結構売れてきてるから、誰か買ってそうなものなのにw NTRPGのパクリ、パクリ部分はおいといて総合的にはどうですの?抜ける? NTRPGとNTRPG2を足して3で割ったような劣化コピーだこれ
エロシーンもほぼ剽窃だしパロディというにはあまりにも悪質 >>389
サンクス!もしかしてデータ抜いたとか、上にも出てたようにはなたか氏本人が遊びで作ったのかなあ はなたかしばらく失踪→久々の復帰直後にこれ発売ってのがなんとも出来すぎたタイミングだな >>394
たとえパクリとしてでも話題になったら本家の宣伝にもなるもんねw 序盤の石碑の封印を解いちゃうくだりはNTRPG2とほぼ同じ
主人公とヒロインの名前はレオスとティリア(NTRPGはレオンとティリス)
街の警備兵にモミジ(NTRPG2はカエデ)って名前のキャラクターが登場する
訓練すると獲得する「空虚な努力の欠片/結晶」ってアイテムもモロ被り
NTRPGにあった合コンイベントもほぼ同じ内容で実装されてる
町人のセリフで「綺麗な女性と妹を連れたピザ職人(NTRPG2の主人公)」が出てくる
細かく探せばもっとあるだろう
ずらずら書いたが、これだけNTRPGを連想させる作品でありながら、オリジナルには一切言及してない
これはちょっと、あんまりすぎると思う よくわからんが割れ厨がパクリに文句つけてる痛い展開? はなたか本人ならいいんだけど、違うならdlsiteも酷いな 中身がそっくりなのは置いといて、
3日前の時点で作者のサイトで
作った理由は
「ある方の作品に感銘を受けて」
作品については
「影響を受けまくったある方の作品リスペクト」
てちゃんと言及はしてるぞ
購入者にそこ突っ込まれて、次はオリジナリティ出せるように頑張るってさ オリジナリティーは何%くらいなんかね
60%以上あればまぁ...でもネタ元のサークルさんはあまりいい気はしなさそうだけど
>>403
実際DLの規約とかであるのかねそこら辺の制約って
素材をそのまま使っちゃ100%アウトだろうけど、シナリオやイベントの筋書き、シチュエーションとかならお構い無しな気がする
作品審査で審査する人が気付けば適当に理由付けてはねたりできたのかな
でもそれ突っ込み始めると二次創作作品はどうなのって面倒になりそう >>406
そこまで厳密に審査してしまうと音声作品とか同じようなの飽和しすぎてるからな
それにしてもこれは擁護できるレベルではないが NTRPGのパクりつったら中国人が何かフリーで作ってたけど
今回のってそいつとも違うような感じなんだよなぁ・・・これたぶん日本人だろ
てかわりと冗談抜きで本人の別名義ってのが濃厚にも見える はなたかがブログで言ってるなw はなたかでしかゲーム販売してないって 本人ではないだろ
既に削除されてるけど、ボクの弥生さんのパクリ漫画を売ってた北松屋とか
普通の人ならこれは駄目だろうと思うラインを越えてしまう奴はたまにいる 同人誌買ってるとたまに構図からセリフからパクったやつあるからな
大抵劣化してるけど たくじがmtsp
の構図完全パクリした同人作ってたのを思い出した まあエロの構図って限りあるからなあ
トレースはダメだろうけどこの構図エロいなって思ったら参考にするのはある程度仕方がないと言うか
それぞれ寛容にならないと窮屈になるんじゃないの >>414
そうなのか。
RPG作り隊がヨガ化して同じ事しやがったから、はなたかもと思ってしまったわ とりあえずニセNTRPGクリア
NTRPGの記憶が曖昧だけど回想14個中8個はNTRPGのシチュパクってた それでも買うバカがいるんだから今後もパクるやつはいなくならない >>419
あれ絵だけ描いてあげたとかとちゃうんか
ニセNTRPGといい物を売るってレベルじゃねーぞ >>422
ここで半分はオリジナルと聞いてしまうと、やはり興味湧いてしまう 体験版だけやったけど、主人公喋らない様にしてると見せかけて(○○なのだろうか…)みたいな感じで少しだけ心の声を喋ってるんだよなー
そこが残念 >>424
好きにしたらええとは思うけどお前のせいでさらにパクリがつけあがると思うとやっぱ腹立つわ >>426
丸パクリっぽいのが8個だな
残りの酒場で酔わせるとかはオリジナルっぽいがその後酒場のトイレでフェラというどこかで見たようなシチュだったりだった
まぁ大まかには全部パクリって感じだよ 正直このやっつけ感は、アンチが作ったんじゃねえかなとも思える
ちんちん亭の種付けおっさんみたいな台詞とかネタ臭すぎて浮いてるし ここで話題になっちゃった時点で成功なんだよな
売れた分は全部純利益やし1個売れたら勝ち 話は変わるが綾姉良かったわ
自分にとっての憧れのお姉さん的な幼馴染が
自分と同学年の間男に初心な処女として翻弄される悔しさたまらん
年上寝取られの醍醐味詰まってた 本家が作り始めてはやめ再開してはやっぱやめって中々出さないのが悪い
パクリでも完成させて出しただけ凄い本家を超えたね NTRPGとかさよこみたいな作品って絵よりは楽そうだしもっと量産されてもよさそうだがな さよこのドットパターンを一部公開してたけど全然楽じゃないだろあれ テキスト描写のみの作品ですら量産されないからね
どこもそれなりに売れてるのに え?
いやオススメされた方をとりあえず買おうかと思って
ドット系って買ったこと無いから 同じドットでも別物な感じだから、サクサク進みたいならNTRPG、長いのに耐えられるならさよこもアリかと さよこが長いってことはNTRPGの方は短いのか
悩むな……でも参考になった ありがとうね さよこはレトロゲー意識した作りだから、作業感ある
合う合わないはあると思う あと、主人公が喋りまくるから、その辺からして好み分かれるだろうね
NTRPGのようにドラクエタイプが好きな人には合わないだろうし さよこはエロシーン中ずっと顔が真っ赤なのが気になって駄目だった あれテクノブレイクして死ぬんじゃないかってハラハラするよね NTRPG2ぐらいの等身ドットがめっちゃ好き
さよこは饅頭頭みたいで俺には合わなかった それでもFMSのキャラチップ改変で3頭身以下だからね
NTRで頭いっぱいだから気付いてないかもしれないけど
NTR以上にSDキャラで抜いてるって特殊性癖極まりないこと忘れてるぞ SDキャラで特殊性癖なら文字だけの小説とかどうなっちゃうの? SDキャラで抜くというより、その場面の雰囲気で抜く
NTRPGやさよこもキャラチップのみじゃ抜けないけど、演出とかが合わさることによって抜ける はなたかのブログのコメント欄が荒れてきてるのがなんかやだな
偽物のこととかクソどうでもいいけどはなたかがやる気無くすのだけは勘弁だ それで結局NTRPG4はいつ発売されるんだ
ブログが更新されてから大体どれくらいで販売されるものなのだろうか
個人差は勿論あるだろうけど 1発売から2発売までの間が4ヶ月
2の発売は2の初情報から3ヶ月弱
筆?がのれば意外と早く作れるっぽいけどあんまり期待しないほうが良いのも事実 三ヶ月から四ヶ月か……まぁ長めに見積もって最短五ヶ月と考えてればいいかな
それでも楽観的かな? うーん 元ネタの仕入れ先が在庫切れなのでは
次はさよこから仕入れるのかな さよこの作者「パクリで300以上売れるなら次回作はパクリでええか」 >>455
一回制作に頓挫した作者はその後も頓挫し続けて何も作れなくなる傾向が強いからな
制作に詰まったので息抜きに小作品作ります→からのその小作品制作に年単位かかるorエターのコンボ カルマレインって買ってないけど見たらDLsiteで135しか売れてないのか
パクリゲーの半分も売れてないとか無情だ カルマレイン、こじんまりとした作品だが悪くはなかった
回想ポイントでヒロインとの記憶をコンプリートして、さらにキーアイテム入手でトゥルーエンドになるから
まめに話しかける必要があるのが少し面倒臭いが
あと、間男にはもう少し邪悪さが欲しかった気もする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています