彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 53 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは「ヒロインが主人公以外の男とH(和姦&強姦)してしまう」
(略称:寝取られ・NTR)場面が登場する同人作品について語り合うスレッドです。
注)作品を語り合うスレであって、作家の行動や人間性を語り合うスレではありません 。
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品 52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1517645451/ さよこのセーブデータ誰かSAGAOに上げてくれないだろうか >>571
コンプリートデータじゃないけどほぼ終わりに近いやつは公式で出してたよ
ttps://ux.getuploader.com/fags_sp/download/5 パスワードは345だったはず >>568
比べてみたけど、パクリ400くらい売れてるのにさよこ1000程度でしょ?
作りこみとか考えたらさほど売れてないと思うんだよ
ただ、>>569のように受け入れられなかった人の意見も判るし、やっぱりNTRPGを超えられないのかって部分もあった
でも俺はさよこの世界観が好きだし、多少作業っぽいのも後々の寝取られで生きたって思うんだよね
ステマとか作者乙って言われるかもしれないけど、俺の中ではさよこは名作だね
長文スマソ>< 特に実績がないサークルだし1000本超えでさほど売れてないってのは同人に夢見すぎだよ さよこってまだ発売して3ヶ月でしょ
NTRPGは3ヶ月後くらいに買おうか悩んだ時500くらいだった記憶あるから
倍は売れてるぞ
向こうはもう5年近く前のだし
さよことDL数比べるのは2024年のデータがいるぞ いやどれだよって予告探してたらやけに謎のアンチ多い絵無しのとこ出るんだな
スピード感アップを目指したって書いてあるけど謎ウェイトは・・・演出・・・のままなのかな・・・ 退魔戦士彼女っぽいやつ出してたとこのか
普通の画がちょっと進歩してる気がする
影絵の構図とか完全に逆流そふとだけどNTRPGのパクリと比べるとセーフな気がする 今年のアタリはカラミざかりと綾姉かなあ
最後に恋人じゃないの新作出てほしい お、まじか楽しみすぎる
更新ないとdlsiteのサークル情報から消えるからついつい忘れるわ 鼻フックは心理描写が粗くて、背徳感があまり感じないんだよなぁ
シチュは悪くないのになぜか抜けない
オーバーリアクションはいらないからリアリティのある淡々とした描写のが見たい そろそろ今年の話題作ベスト10を決めてくれよ
「CUCKOLD RPG 寝取られた幼馴染-ティリアは従順性奴隷-」
とりあえずコイツは外せないな。話題と言う意味で 悪ガキのやつしか買ってないけど無理がありすぎると思った こんだけ有象無象のNTR作品が氾濫した後、次にどんなジャンルが流行るのか楽しみ 従来からある陵辱や快楽堕ちのヒロインに取って付けたような彼氏付けて
彼氏より良いって言わせればNTRの完成だよ
まあもうそれで良いんだけどね おれはナオト(ヤブヌマ、フトシの作者)の人の作品を待ち焦がれてる
なぜかわからないが他の作品では味わえない胸がざわつくような感覚を与えてくれるから
絵がどんなに上手かろうとそうじゃないんだよな、ヒリヒリした感じがないと興奮しない 個人的にヒロインを守れなくて主人公の目の前で陵辱される(そしてそれはゲームプレイ次第で回避できる)みたいなのが好きなんだが
こういうジャンルってNTR界隈だとNTRじゃないと言われるし、NTR界隈の外だとNTRだと言われるしで、なんつーかもにょる SRPGでそういうのちょくちょく見るけどSRPG苦手だからつらい >>593
同志だ。
何の事前情報もなしにヤブヌマ(1作目)を初めてプレイしたときのフルボッキ、喉カラカラ、心臓バクバクはやばかった。 ナオトもうやめちゃったのかね フトシはいまいちだったけどヤブヌマ2のラストとか至高だったのに おれは断然フトシが良い
ゲームと漫画で形式違うのと母モノと妻モノで違うし一概に比べられんが
今はゲーム作ってんじゃないのかな いきなりあんだけ注目集めちゃったから大変だったろうな
一応pixivは今年の前半まで更新してたっぽい感じ? 結構好きだった寝取られスゴロクの人新作出してくれないかなー えぶるいはもう活動してなさそ、ネトラレジスタンスがくっそひどい出来だったからな
あれ協力者()がいろいろ口出ししてたっぽいけど正直完全に戦犯にしか思えん ああ、そっちもやったけどあまりハマらなかった。
俺が好きなのはもっこりふぁくとりーのほう。
サイコロの出目が微妙だったけど、段階エロが凄いエロかった。 >>602
もっこりの方か、あそこは元々コンスタントに活動してるところじゃないから期待せずに気長に待て >>604
あれよかったね
でもまぁ次のRPGの繋ぎで作ったみたいだから双六ゲームは当分期待できんな
本命に期待しよう >>603
俺も待ってたんだけどな
すごろくの奴はライトなのが多い割にラッキースケベとか透視とか存在感なしとか他にあまりないシチュエーション多くて俺得だった 毛ガニ研究室はシステム回りかなり頑張ってるのに絵もテキストも残念すぎる、なんとかならんのか(懇願 >>594
難しいとこだなそれ
大事なものを奪われた悔しさ って点ではNTR的ではあるけど
やってることはレイプだから、NTR好きが欲してるようなザワザワ感は無いしなあ バッドイベントとしてのヒロイン陵辱って昔は当たり前のように純愛作品とかにもあったんだけどな
ユニコーンの声がでかくなった結果NTRジャンルに追いやられるようになった だから寝取られゲーとして捉えれば
NTRまでのストーリー上の繋がりは弱いけど
導入パートとして見れば作り込みは申し分ないんだよね 作りこみで言えば、さよこは凄いと思うな。日常が作業っぽくて敬遠する人もいると思うけど、あの日常があって寝取られ部分がガッツリきたからね
ただ、後半の寝取られは凄いのに、そこまでプレイしないで投げちゃう人もいるだろうから、そこが難点だと思う
結局はゲーム開始からツカミはOKじゃないと最後までプレイはしないもんね 何でさよこ既に千売れてるのに売れてない扱いなのかが理解出来ない >>622
1000本程度じゃまだまだ認められない感。比較するとNTRPGは数千本でしょ?
まだまだ認知されてないし、このまま埋もれていくのかと思うと切ないね >>622
お前が売れてると思うなら売れてるし
彼らが売れてないと思うなら売れてない
全人類を同じ認識にする必要は全く無い 無駄にマップを広くして結果的にスカスカになってる同人RPGでよくある失敗だから作り込みがすごいって評価にはならんな
ギャグゲーっぽいドットで敬遠されてもおかしくないし1000本売れれば十分かと
多分ヒット作ばかりに目が行って、名前が売れてないサークルで1000本売れたのがすごいことって理解できてないんだろうけどさ NTRPGは作り込みとかNTRの定義とかCG無いのとか色々すっ飛ばしてエロけりゃ何だっていいんだよって勢いがある >>626
わかる
さよこは作者の頑張りがわかるというか凡人の努力でできあがった秀才肌の作品って感じ
NTRPGで作者のセンスとか才能でぶった切ってきた天才肌の作品って感じがする 実は4桁売れてるような作品って同人全体の1割ぐらいだからねぇ カラミざかりは いっとき流れて売れ行きピタッと止まったけど
その後暫くしてまたジワジワ数字伸ばしてるな 広告効果でしょ
実際広告になるとならないとじゃ売れ行き違うから >>628
確かにそれはあるね。でも、さよこも色々新しい試みあったし、凡人が頑張ってると言ったら可哀相な気もする 夏へのクローゼットの人おれの好きなシチュ描いてくれてるのはいいんだけど
P数少なくて値段高い、さらに夏へのクローゼットが微妙だったから迷う タイムスリップ母親寝取られなんてものがあるのか
クローゼット万能過ぎだろ まぁ時間停止モノが9割嘘らしいから、清純派AV女優も9割は嘘だろうしね 聖女とハゲ親父が心の中に抱くスケベ心には何ひとつ違いはないことを
聖女は知らぬふりをしていると有名な哲学者はおっしゃってたぞ ナルニア国物語なんて異世界と繋がってるからな、クローゼット
古き時代からの伝統ですよ クローゼットも置けない様な所に住んでる様な汚っさんが居そうw >>646
今は備え付けでしょおじいちゃん押入れはもうないのよ? 色々なのが出てきてる
まさにクローゼットのオトシゴ ところでもう12月だが、年末に向けて目をつけてる作品とかサークルある?
MTSPとかバス停シャワーとかまだコミケの情報出てないよな
めくじらの新作さえ出てくれれば無事に年を越せるんだが…… 魔剣士リーネを買ってみようと思うんだけど話って続き物なの?
2からやっても大丈夫なのかな? 1と2は同一世界の別大陸の話だとかキャラの台詞にあった気がするけど
そういうの匂わせる程度の設定的な繋がりしかないから続き物でもなんでもない
2からやっても何の問題も無いぞ >>652
1からを勧める
序盤だけでもやってみな 高いからできれば最新作だけやろーと思ってた
やっぱ1からお勧めする人もいるのか
検討してみます、ありがとう どっちもやって欲しいけど、選べって言われたら1だな
例のシーンがね 導入じっくりやって、んっ?って思わせた途端に間髪入れず
突如NTR発覚or発生の緩急パターンはベタだけど鉄板だから1度はみんな描いておいて欲しい にわかに書けるのは先生や校長の謎の脅しやレイプ、あとはおすそ分けする輪姦乱交くらいだしなあ リーネ1も2もやったほうが良いけど1からやらないとシステム面で退屈するかも 夏へのクローゼットの人の新作思ったよりも良かった
母寝取られの作家でも上位に入りそうな素質はあるのに
P数短すぎはしょりすぎでもったいないわ ハート使い過ぎなんだよ
要所で使うならまだしもレイプされたその時ですらハートマークとか流石にやりすぎ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています