【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/01(月) 22:11:39.14ID:FbgXSfR8
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ65 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1536490600/
0318最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 00:26:49.40ID:1u1JfKsY
性教育の男女のやつ、音声だけならまじめにやるタイプの方がいいんじゃないの?
0319最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 00:45:54.70ID:gpUfHx7J
hageは効果音やBGM入れられない産地直送サークルか?
ユーザーならBGM無しも入れろの一言で済むだろ
0320最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 01:21:37.60ID:WBekIZsa
>>317
Mでもデッドエンドが好きは限られるだろう
サキュバスに吸いつくされて枯れるエンドとかは好きだけど
0321最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 01:31:16.97ID:CcUKuV22
ゲームの「もんむす くえすと!」がほぼモンスター娘に取り込まれて溶かされるとか
精力吸い尽くされて死ぬとかいうのが抜き所だったから好きな奴は多いと思う
0322最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 03:34:19.72ID:v8+ZAyPA
耳なめで 耳なめしてるのに吐息まったく聞こえない
うっ…はむ…とかそういう声が聞こえない

のはなんか別人と思ってしまう
かの仔といがさきは本人がやってるのは簡単にわかるが…

なんていうか俺に勘付かせない努力してくれよ声優さんよ
0324最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 06:19:54.42ID:VFNwjqh3
ristoranteの効果音っておかしくない?
なんであんな風呂場で反響してるような音にするんだろ
違和感ありまくりなんだが
0328最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 10:33:19.75ID:ZiO2IhTs
ristoranteはプレイ内容と関係なくHシーン開始から射精まで風呂場音を垂れ流してるだけの手抜き
囁きは右耳時の左は無音
バイノーラルは左も弱めに鳴ってるバランス型、だったような
0329最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 11:12:55.36ID:gpUfHx7J
リストランテは一時期スタジオバイノーラルを売りにしていたのにまたバイノーラルもどきに戻ったのか?
0330最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 12:34:09.30ID:mSH9bHVn
何かゲーム感覚の自分から望んでの射精我慢より
悪い奴に捕まって射精する度に赤ちゃんにされるとか
望まぬ形で無理矢理気持ちよくされるの好き
0331最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 12:55:01.39ID:TDFPiHKO
     \ オマイク オマイク / |\
          オマイクー   | |\
    ウ・・・ウン・ ∧_∧   | |  \
   ___Λ_Λ∀゚∩)  | |   |
   | __ ( ;´д`) ̄|ヽ) | |   |
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\  \|    |
   \ \          \  \  |
     \ \          \  \|
      \ \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
        \ |_______|
0335最後尾の名無しさん@3日目2018/10/08(月) 23:09:09.27ID:PmQ4WpE2
まーたカモネギやらほんにゃらあたりの自演か
赤ちゃんとか悪い奴にとかあからさまやなほんまw
0337最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 00:15:46.93ID:Yjdi8BtC
いきたいのに寸止めされるのはマゾが嬉しくもストレス
いくとペナルティで無理やりいかされるのはストレスだけど気持ちいい
そもそも求めてるジャンルに大きく差があるが、後者で長時間連発やってるようなのってあんまり知らんかも
0338最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 00:30:40.25ID:ooj4VmB2
「イきたくなったらイっていいですよ♡」っていうご奉仕のようであくまで許可制なのが一番好き
0339最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 03:37:14.37ID:68oMrmb4
女子中高生「インスタいじめ」の執拗なやり口
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00240011-toyo-bus_all

>終始「キャハハハ」という複数の甲高い笑い声が鳴り響く。画面の中では、
>女子生徒が嫌がる男子生徒の顔に女性用ナプキンを何度も貼り付けている。
>男子生徒が怒ってナプキンを剥がし床に投げつけると、女子生徒たちの
>「こわーい」という声が、笑いまじりに聞こえる。

いや、完全に御褒美じゃないですか。代わってくんないかな?
0346最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 09:45:51.65ID:p3BVZxPP
hageって商業声優推すくせにBGM嫌がるって何がしたいんだ?
エロゲのドラマCDなんかBGMや効果音でかいのばかりだろ
やっぱり商業声優使いながら中身はほぼ産地直送の売り上げ爆死サークルなのか
アジャイブだとしたら変な芸名とシリーズの途中で声優変更すんのやめてくれ
0348最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 15:29:42.17ID:ACzc167K
ドラマCDはどーしょもないがエロゲの初回起動時にゃ必ずメイン&サブボイス以外は無音に設定してる
一回だけそれでグッドエンドに最善な選択だった時にSEで知らせてくれるエロゲの攻略に胃を痛めた事があったけど
0351最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 17:53:28.18ID:h3utxoqw
もうほんとうにこれ心から抜ける作品だわー
これ聞いたらもうほかの作品では抜けないわー
ってなる作品がないんだけど
なにかある?
0356最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 18:58:15.24ID:ZP2AP8dL
匿名掲示板には
好きな作品好きなサークル好きな声優
絶対書かない
こんなごみだめで名前出して本人に迷惑かけたくないし
0357最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 19:45:42.33ID:SpF1ZBuT
何回も聞けるのって結局ストーリーないに等しいやつなんだよな
どこから再生しても金太郎飴な奴
0358最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 20:11:07.38ID:hz6hdqC+
>>357
その金太郎飴作品を作るのが意外と難しいんだぜ
作る側の気持ちとしては「他と差別化したい」「個性がほしい」「こんなんじゃ視聴者に喜ばれない」「普通過ぎたらつまらない」
そんな邪念に駆られた結果 普通(何回も聞けない)の作品になるのよ
0359最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 20:33:06.58ID:wZcRsLim
結局音声なんて最初に聞いた瞬間が最高で
2度目以降は流れを知ってしまっているから何度でも抜ける作品なんてない
0361最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 21:18:20.57ID:xym7C/c7
    _.....  --―――――――-- --  .....______   次は〜分倍河原〜
.  r _.... -――――――― --、...     | _____________
  i'''[特 急]:::l:::;:::::::::::::::::l:::[新 宿]:: l|     | ====
  i――――i――――i――――.l|  _. .|: : : :, --
  i       i        i.        l| | __.| |KEIO i ___
  i       i        i.        l| |l l| |: : : : : | l  l
  i       i        i.        l| |l l| |: : : : : | l  l
  i       i        i.     _ノ. |l__|| |: : : : : | l___l
  i゙"''ー---- i--------i----‐''"    |  | |: : : : : |===
  i______i____i_KEIO_i._|_|__.|__./~|  ̄
  i--------i--------i--------i.--|--|-..|-----|---
.  l_[:::l ]__.i____i__[ l:::]_.i_.|_|_|_/  L_
  l =======i―――‐i=======__i_____j_____
  `i ̄ ̄ii:::〈く:L叩:::::::: Yll:: :: :: ::.!:: ::i | |:::::::;;;_  i l―|
   l__ll============ ll:: :: :: ::!:: ::i |ニ| -))_)//_i
  .|:: :: :: ll::((__((_l:::::::::ll:: :: :: ::i:: ::i:::::::[l_(_)ヽ: : :u:::‐''
   `ー――――――――――'--'  ll ヽ__/ ̄ ̄ ̄ ̄
      :::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ_ノ     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0365最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 22:25:39.52ID:kwT09xE3
ぶばいさんは幼児退行のやつが一番良かったなぁ
ちょっとキツめの声でありながらもこちらをどこか弄んでいる感じがすき
0368最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 23:26:05.47ID:ACzc167K
>>359
おっぱいだけで興奮していた地点から成長と経験で肥えた感性でもって気に入ったものならそう熱は冷めないと思うぞ
楽曲なんかも好きな曲なら何度でも聴くだろ
0369最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 23:32:36.93ID:o4/YTV6R
分倍さんは人気らしいけどイマイチ好きになれない声なんだよなあ
誰かぽぷらかそらまめで幼児退行もの作ってくれない?
0372最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 02:14:11.13ID:s6cS4mSR
https://i.imgur.com/CPhJPNB.png
この出だし本当にイラつく 煽り耐性低いのかな俺

女「もしかしてお客様ですか?」
リアル俺「は?」
女「客が来るの珍しいから〜〜」
リアル俺「知らんがな」
女「それはそうとどうしてこの店に?」
リアル俺「は?来たら駄目なのか?」
女「なるほどー 看板を見てですか。ということはこの店のこと知らずに来たんですね?」
リアル俺「いやいやw普通看板に何の店か書いてあるだろwww」
女「いえいえw大丈夫ですよ。偶然来ちゃったみたいだけど大丈夫ですwww」
リアル俺「もう帰りてえ・・・」
女「それにオープンして間もないのでwww」
リアル俺「お前さっき客来るの珍しいって言わなかったか?オープンしたてなら珍しいもクソも無いだろ」

大体こんな感じ これがサンプルの時点で分かってるのによく買う気になるね
0373最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 02:24:02.69ID:QVkPptaM
>>356
分かる
匿名だからってやりすぎな奴多すぎ
その内マジで訴えられてもおかしくないレベルが増えてる
0378最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 03:59:33.60ID:N8GmXy/r
レイプに近いフェラ音声ない?
レイプでもいいよ
イマラチオならレイプじゃなくでもいい
とにかく無理やりフェラさせてるのがいい
0380最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 06:51:49.84ID:QVkPptaM
エモイさんは
「頼りになるクリエイターが加わった。これで勝つる」って、同人で何かの勝ち負けを競ってんだろうか?
0382最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 07:22:48.86ID:rNAm4nVd
もう大半忘れてると思うけど、妄想研究所のしっかり者の妹のアペンドトラックここまで出さないと詐欺じゃないの?一応アペンド目当てで数百円とはいえ払ってはいるんだからさぁ
0385最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 11:06:17.69ID:1MR9tXf8
>>383
4人いるなら広報変わってやれよ…
最近完全な個人垢に成り果ててサークルのアカウントには思えないくらい感情が伝わってくる
ネラー感覚でツイートし過ぎ
0389最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 12:26:00.05ID:RIqZogLb
>>386
つまり外注で取り決めたような額じゃなく
単純に売れた分を均等?に分けてんのかな
商業アピールしてる割にはそこは同人サークルだな
0390最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 12:39:50.10ID:+qhthLzX
まーたサークルの話し始めた馬鹿が湧き始めたな
ニワトリより脳味噌小さいんじゃないのか?
0392最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 13:42:33.12ID:8/dL0N11
最近、ハマっていろいろと漁っているんだけど趣味にガツンとくるのがあっていいね。
「ぴゅっぴゅしまちょうね〜」とかがクる。
0394最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 14:29:10.11ID:reO9yW2q
しかも内容が金の話ばかり
金に目が眩んだサークルが他のサークルにムカついてるとしか思えん
0398最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 15:34:43.82ID:aKf/tkPE
売上金額順になるのか
割引き水増しは出来なくなったけど、これ単価高いゲームばっかり上位に来るんじゃね
0400最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 16:46:58.10ID:reO9yW2q
つまりボイラババイバイ
そして癒し系はエロ系より圧倒的に安いせいで売れてもランキング低くなるのね
0401最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 16:48:08.49ID:Ww0B00Yf
売上額重視にしたのって最近とにかく安く多く思考になってきたから運営の儲けが少ないんじゃね
ならシステムから変えて値上げさせる作戦だなこれは
0402最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 17:05:06.90ID:CubBL/yU
前は大幅割引って年2回くらいだった気がするんだが最近いつもやってるイメージある
0403最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 17:16:00.78ID:+qhthLzX
>>397
スルーしてた結果大暴れしてたからって前後関係無視するくだらない戯言やめろやボケ
すーぐスルースキルガーって、てめーもねーじゃん笑わせるな
0404最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 17:22:39.45ID:b3t6kBoo
これで大幅割引したはちみつジョイスティックや常時半額割引のwhispがランキングに乗りにくくなってくるのか
0406最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 17:48:02.43ID:s6cS4mSR
無理してロリボイス出してるぽぷらの声をさらに絞ったような声の声優がいたぁ・・・
キンキン響いて聞きづらかった
0407最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 18:01:02.13ID:AHJ2qJAs
人の目につかなくなっただけで販売数順のランキングはいまだに存在しているし、
そこでランキングに乗れば王冠もらえるから正直変わらないと思うんだ
0408最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 18:15:11.97ID:AAavCB0y
ロリボイスじゃない年下・妹系の作品は本当に少ない
幼児ボイスは簡単だからしゃーないか、所詮素人だし
0414最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 19:14:38.69ID:8/dL0N11
同人音声はニッチな嗜好を突いてくるから評価とか関係ないと感じる。
サンプルでググっときたらポチー。
でも、順位が価格順となったら高く沢山売れるような舵取りに切り替えるとこも出てきそうだね。
0416最後尾の名無しさん@3日目2018/10/10(水) 19:28:12.99ID:8/dL0N11
>>415
☆が少ないやつのサンプルを聞いてきたけど、これはないなという物ばかりだった。
確かに☆が少ないのは危険かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況