【縮小】サイズフェチゲー総合スレ31【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/09(火) 20:18:58.85ID:+i4e6TzB
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ

ワッチョイ導入法
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を次スレを立てる時に新スレ>>1の1行目に入れてください
この一文を追加しても正常にスレが立てば「!extend:on:vvvvv:1000:512」は自動的に消えます

総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/

関連スレ
小さくなって女の子といろんなことをするスレ・12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1514476077/

※前スレ
【縮小】サイズフェチゲー総合スレ30【巨大娘】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1530709967/
0438最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 00:45:19.21ID:0odI93Og
このスレで評価が高いゲームは見栄えなんて気にしちゃいない作りじゃん
もともとプレイヤーは見栄えの良さなんてもの求めてないんだよ
0439最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 00:51:24.25ID:0odI93Og
でもまぁ、技術提供だけしてろとは言わないけど他の人のゲームで立ち絵イラストがアユミみたいにモーションしてたりする様子は見てみたさある
0440最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 06:25:49.00ID:9HPUq+u2
爬虫類氏もゲーム更新に時間がかかるならイラスト提供だけすれば多くのゲーム制作者やプレイヤーが喜ぶのに
0442最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 12:39:13.39ID:YSLFaODI
爬虫類氏はEntyとかその辺利用すれば支援集まりそうだけど、追われて描くのもモチベ下がりそうだな
0443最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 14:32:36.02ID:TM/FYPfu0
爬虫類さんはたまに生存報告くれるくらいでいいからのんびりやってほしい
もちろん投げ銭サイトあったら支援するけど
0444最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 16:36:49.30ID:uI1n4kiE
爬虫類氏についてあんまりよく分かんないんだけど
その人Twitterとか個人サイトとかやってる?
0445最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 17:16:14.97ID:LNFJiHlA
ツイッターやってるよ
まあ制作についてはこっちが指示するようなことじゃないわな
結局個人意思でやってるわけだし
0450最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 12:23:15.92ID:8CrHcBeI
正直リトスナは日本で生まれてよかったなあって思うわ、サイズフェチがニッチでまだスレでのこの程度の催促で済んでるんだから。
これが海外ならpogojo氏のようにツイ垢に突撃してはよ出せはよ出せコールで怒らせて開発中止になってただろう。
どこの国だろうと思うけどなんでこういう輩は待つこともできないのか。
0451最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 13:24:13.06ID:YwPk2aua
まあまあ。期待しすぎてしまったという面もあるだろうしそこまで言うことはないよ
ただ作品が欲しいならば急かすのではなく、のんびりと待つって行動が一番だね
何事も余裕を持たないと
0452最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 13:40:20.16ID:Exo0zKMm
話は変わりますが初代縮小学園の二次創作と権利関係について質問です。
初代縮小学園の二次創作を創る時は許可は必要でしょうか?必要な場合は誰に許可を求めればいいでしょうか?
初代縮小学園の仲間やメイドに何故か何処かで見た気がするキャラが居るのですがそのキャラも登場する二次創作を創る場合に注意するべきこと有りますか?
0453最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 13:44:46.01ID:YwPk2aua
そういう権利関係は完全にグレーだからやらかしすぎないならば自由にしても良いとは思うけど…
まあどうしても許可が欲しいなら原作者、またはそのキャラの絵師に聞きに行けば?
多分ゲームのリドミに載ってると思う
0454最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 13:47:20.09ID:YwPk2aua
あ、どこかで見たことあるほうは聞きに行かないように
ああいうところは立場上基本NOとしか言えないから
やりすぎない程度に抑えてやればいいと思うよ
0455最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 14:05:06.84ID:Exo0zKMm
>>454
ありがとうございます。
まずは誰にも言わずにやり過ぎない様に作ります。リドミの人に辞めるように言われたら製作を辞めて公開停止します。何処かで見たキャラについては、作中ではどんな人物か明言しない作りにします。
0456最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 08:37:23.47ID:3VdB+7+U
すまん 初心者なんだけど……
ここのスレで挙げられているゲームをぜひやってみたい
そこでもし何かオススメがあれば教えてほしい
0457最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 08:38:08.13ID:0OyUQGw3
リトスナ更新来るまで好きなキャラとシチュでも語ろうぜ
俺はブレザー女子のムチムチ太ももに挟まれるやつが好き
0458最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 09:16:11.52ID:aGsFFSG9
ちぐちぐ

思いっきり喧嘩売るような事言うけど実は巨大娘よりアリスみたいな小女子の方が好き
毎日ケーキ買ってあげて食べてるとこ眺めながらなでなでしたい。
0459最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 10:28:23.39ID:/6YNfEnX
ウェイトレスさんのフェイントからのバカ呼ばわりの攻撃
セーラー服のキスも好き
先生の指先攻撃と机に乗るおっぱいが好き

先生は三個目のイベントが残っているので楽しみ
0460最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 11:22:29.33ID:UOXiHZ8d
>>456
とりあえず>>2にあるやつは全部お勧めやで
リトスナは最新版じゃないから途中のレスにあるやつ拾って、後は縮小ホテルがお勧めかな
0461最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 11:29:13.21ID:UOXiHZ8d
体育服の女の子のブルマ閉じ込め
丸呑み三人
ツインテールのキス
水着の女の子の小人オ○ニー
椅子でのお尻潰しの二人あたりが好みだな

クロネコ団の娘の見た目と雰囲気が好きだからどんなシチェになるのかが楽しみ
0463最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 17:47:07.22ID:3VdB+7+U
>>460
うぉー丁寧にありがとう!
折角みんな好きなシーンあげてるからとりあえずリトスナやってみるよ
0464最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 23:04:12.35ID:2p4wTM8d
お尻でつぶされるシチュが好きなんだがリトスナのほかにそんなシチュがあるものなにかあったら教えてください
0466最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 12:47:51.14ID:aRWhi21A
みんな色々な技名持ってるけど「食 べ る」
結局これが小人にとって一番シンプルで恐ろしい3文字の攻撃技
昨日まで人間だったのに今は人間に食べられる立場っていう理不尽さよ
0467最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:11:41.34ID:Rv1nbxI0
実際に小さくなった人間を食べる女の子がいるとは思えないけどな
万が一食べるにしても服は脱がせてから食べるよ
0469最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 20:27:41.95ID:rnp96Tq1
調理のほうは完全にあっちのほうに行っちゃいますからねぇ…
丸呑みが一番好きだな
0470最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 20:48:58.14ID:gkXZjiDJ
死なない程度の調理か
ディップとかコーティングとか
あるいはリトスナみたいに軽く蒸す(?)とか
0471最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 21:03:26.74ID:QU7vpc/h
服を脱がせて
内臓を出して
三枚に下ろして
毛をむしって
から熱湯で消毒して
それで食べる
0474最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 22:59:13.37ID:SJgUz9W2
そういや喰いシチュって胃の中の物とか見えてる描写あったりするけど
実際は明かりがないと何も見えずにただ溶けて死んでそうよな
真っ暗な中全身に苦痛を感じたらそりゃ発狂するよな
0476最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 23:59:27.18ID:vhvv19nj
その辺はただのグロ好きみたいでちょっとな
推理小説でもやたらグロ描写が細かい作家とかいるけどそういうの求めてないというか
0477最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 00:03:30.50ID:ZXUuT7gc
リトスナの更新ってやり方わかる人います?もしわかる人がいるなら教えて貰ってもよろしいでしょうか
0479最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 01:02:42.31ID:bw2at0OH
>>467
治療や誤飲物回収で気が進まないのに仕方なく食べざるを得ないタイプもあるぞ
それこそしずかちゃんの頃から最近だとクノイチノイチ までそっちの方が多いぐらいだ
0480最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 01:20:10.72ID:ZXUuT7gc
ありがとうございます!
ついでで申し訳ないのですがデータの引き継ぎとかはどうすればいいのでしょうか?
0481最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 01:39:28.37ID:Zds1a/cD
そんなもん
古いバージョンのセーブフォルダをダウンロードした最新バージョンのフォルダにコピペすれば良いだけだろ
0482最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 10:17:34.12ID:eUk+JcYA
そもそも胃腸の中入ったら窒息死するんでね?って何時も思ってる
「噛み砕く」は好きだけど「噛みちぎる」は何か苦手
RPG的な戦闘中、可愛い娘の口に放り込まれ咀嚼攻撃されたい
0483最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 11:17:19.35ID:cN9NOGqR
このジャンル体内で窒息とか巨大化縮小化による呼吸不可とか気にし出したらキリがないしエロければそれで良くね?
0485最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 14:03:39.19ID:bYx5hdc0
自分の好きな楽しみ方でいいじゃん
リアル派は論理立てて行くことで具体的に想像できるし
フィクション派は頭の中で好き勝手できて楽しい
自分の価値観を押し付けなきゃどう思ってもかまわん
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 14:27:05.93ID:Yp2pa5rW
リアルに行くならたぶん元の体積の75%程度縮小した時点で
いくら呼吸しても必要な量の酸素を脳や内臓に供給できなくなったり
肝臓や腎臓の濾過機能がうまく働けなくなって死ぬしな…
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 14:39:30.66ID:pIq5NYDd
縮小男よりも巨大女が好きな人って特質なのだろうか…
圧倒的に巨大女のゲームが少ない…
我儘だけど建物破壊したり一般人を襲ったりするものもほしいな
0488最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 15:15:49.96ID:yQmoWGrX
巨大女の場合の女 臭い、怪獣、排除対象
縮小男の場合の女 普通、普通、守られている側
見た目は同じサイズに見えても全く別の物と分けたほうが良いと思う
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 16:41:30.26ID:AE2CDENG
女の子にとって椅子に座るみたいな何でも無い普通の行動で押し潰されたりするのが好きなので縮小男派
0490最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 17:59:00.86ID:mm2VoU95
>>487
特質というわけではなく
巨大女性だとゲームが作りづらいからだと思うよ
ストーリー的に街とか壊して回るだけになって、元に戻るためにあちこち行って〜とかないだろうし
壊しちゃえばその場所は終わりだし
怪獣倒すため巨大化とかにしちゃうと街破壊とか出来なくなるしジャンルが別になるし…
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 18:34:53.12ID:pEprC9d4
男が縮小しない巨大娘のゲームいっぱいあるやん多分まだある
有料
スカンクスさん 進撃の巨大娘
木陰の泉さん  VR巨大ハーピー娘
猫ちぐらさん ヒメデカ!G
無料
こおろぎさん VS巨大娘
高井せんさん UCOP
猫ちぐらさん 禁じられた遊び(仮)
Nya-Gatoさん Goddess Training
Paradoxさん Satori Simulator
Netralさん Giantess incident
XryKnightさん The Legend of Rymas
0493最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 20:46:30.32ID:21p0SdEe
リトスナやってて思ったんだがベンチで尻潰ししてくる女の子とグラウンド入った時
にカマキリ尻で潰した女の子は同一人物ということでいいんだろうか
0494最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 23:38:28.46ID:v0Uqnhet
>>487
建物破壊はホテルにもあったしサイズマーターズなんか小人の集落襲われまくってたよ
名前忘れてけど前に巨大娘動かして襲うゲームとかどっかにあったような
そのシチュ自体は少ないっていうほどでもない気もするけどな
0495最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 23:53:32.75ID:NXR9nBb5
実際に巨大な女の子もいいけど小人を閉じ込めたミニチュアの街を襲ってくれる感じが好き
普通の女の子にさえかなわず逃げ惑うとかみじめでエロい
0498最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 17:44:48.75ID:u1Yab/FT
>>497
そうなのか知らんかった、ありがとナス。尻潰しが好きすぎて困るわ。
0499最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 23:29:47.26ID:YuroNkBF
閃乱カグラのピンボールちょっとサイズフェチっぽさを感じる
あのシリーズに巨大化するキャラがいるのは知ってるけどそれ以外でもなにか琴線にふれる
自キャラがボールでコースに大きく女の子がいるからかな
0500最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 16:25:33.17ID:J5ZygWgQ
ドエムさんのロボットモノのゲームって限定公開なんだろうか
昨日からずっと楽しみにしてるんだが
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 21:09:19.31ID:Fpaou4Uh
近々発売のVR作品だけど
以下紹介文

新感覚膣内ASMR!セクシーなナースコスプレをした超有名女優6名がアナタの目の前でバイノーラルマイクを内蔵した特製ディルドを使って見せつけオナニー!
ディルドに絡みつくマン汁のぐちょぐちょ音や膣内に擦れる音、さらに空気が出入りする音がアナタの脳内に響き渡る!誰も聞いたことのない、自分がマ○コの中に入ったような音を是非体感してください!
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 23:03:46.81ID:P9BxVlo0
テンプレの作品紹介に今後の更新があるかを追加した方がいいかな?

後作者が分からないのもどうにかなります?
巨大娘のおなか 収縮学園とか
0505最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 23:23:11.32ID:sFzkLWZc
とりあえずリトスナのやつを最新のやつに入れ替えて、後は隣に最終更新日でも書けばいいんじゃない?明確に更新停止と言われてる物や完全に完結してるものはそれでいいと思う
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 00:16:53.29ID:G7ieNXFZ
手のひらに世界をのダウンロードってどこからかわかる人よろしければ教えてください
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 02:16:32.94ID:lIqj4AmY
なんか公開停止中らしいな、もうダウンロードは出来ないんじゃない??
0508最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 10:01:17.06ID:IrvkbqUi
旧てのせかなら完全にお蔵入りだよ
コラボ合戦になって収集が着かなくなったんじゃないかって言われてる
0509最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 10:09:06.25ID:mi2Od5ky
コモンイベント数がウディタの上限になったせいで追加できなくなったんじゃなかった?
0511最後尾の名無しさん@3日目2018/11/17(土) 20:14:51.77ID:ddUtk6e2
ver0.97持ってるけど勝手にうpするのはまずいからなぁ
個人的に連絡取ってもらえるか聞くのがベターじゃないかね
0515最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 16:51:57.47ID:eJjDwmIZ
ヒヤシンスがツイッターでイラストに感想を送るとき「うちのゲームのイラストを是非!」的な内容がさらっと添えられてて笑う
0516最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 18:19:10.53ID:vFGXmtH9
やっぱそれえっ?て思った人いたか
あまりにもストレートすぎる
0518最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 20:38:56.35ID:0NlaPCIG
そこらへんはカナヘビさんの気分と進捗具合しだいだからなぁ〜
少なくともアベリオンさんのと魔天使サクラのところのは来そうだから年末のネタには困らないと思う
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 22:36:26.78ID:vFGXmtH9
いばらーどってラフ絵とかは神絵師と言っても過言じゃないのにおそらく本腰を入れたであろう絵になるとうーんってなるのなんでだろうね
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 23:57:50.52ID:bu19a97k
まぁやっぱ最終的には人望だな。お金もあったほうがいいっちゃいいと思うが。
ほろ酔いにゃんこは支援サイトでお金を集めて描いてもらってるみたいだけど依頼しても断られることが多いって言ってた(彼の人望があるかないかはさておき)
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 00:05:34.52ID:O80iAYmn
なんでもやっぱり回数をこなしているかどうかじゃないかな
いばらーどはラフはたくさん描くけど仕上げまでちゃんとした絵をあまりみない
たぶん仕上げの経験が足りない
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 00:29:14.93ID:N+4zsTf3
多分いばらーどはラフしか描けないから数で勝負って寺田みたいなスタイルなんだろう
その分やたら目にする機会が多い
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 14:02:13.39ID:Remel9Fu
そりゃあ仕事で書いてるならともかくあくまで趣味の範囲でしかないからな
金積めば書いてあげるよって人も居れば、俺の意思でしか書かないけど気が向いたら無料でも書いてあげるって人もいる
その上で人望ってのは大切と思うけど、金詰んでも断られるから人望ないってことはないと思う
0530最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 14:06:44.87ID:Remel9Fu
結局個人個人の関係だし、俺らに判断できるようなものではない気がする
人望とかそういうのって結果だけ見て分かるほど単純なものでもないしね
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/11/20(火) 03:32:24.89ID:WA33Curi
絵師とかの周囲見てると必死でゴマ擦ってたりギスギスしてそうな雰囲気が伝わってくる
狭い界隈だから興味ない情報もどうしても目に入るんだよな
0536最後尾の名無しさん@3日目2018/11/20(火) 21:09:19.36ID:kuI8QI+u
今月は難しいにしても12月には来る気がするけどなぁ
まあそれでも12月には魔天使サクラさんのところは来そうだから多分不足はしないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況