【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ67 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 02:47:00.76ID:ZrEZkyXy
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・作品紹介やレビュー大歓迎
・ステマも大歓迎
・ステマするときは「ステマだけど」と付けること
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ
・専スレのある話題が続く場合は適宜移動(催眠、耳かき、など)
・ステマ認定等は不毛なのでよほどひどくない限り控えましょう
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・自治厨はスルーしましょう
・割れ厨はここでレビューすることを義務付ける
・次スレは原則>>980が立てること。無理なら代行を頼みましょう

※前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1538399499/
0486最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 15:25:29.01ID:UcA59wdQ
最近の音声の絵って単行本出してたり表紙描いてるの当たり前レベルになってるよ
小石川出てたやつの絵とかフィギュア化される人のだったり
0487最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 16:29:02.51ID:58fVErXW
>>483
ブランド力はあるんだろうけど、激しく好みが分かれそうな絵だな
音声作品的には、あまり個人的には合わないと思う。
基本1枚絵で最初の印象が出てしまうからね
0489最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 16:33:28.39ID:FDQfKv5u
そんな有名な人なんか
けっこうリアル寄りの絵柄だな
最近音声で見かける人だと海春って人があんまり癖がなくてすこ
0490最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 17:07:02.49ID:4dSg3SGW
織田nonって最近目にしないなあ
今は熟女物ならタカスギコウ、姉や妹なら椿十四朗、柚木N'が俺的トップかな
最近は漫画よりも細かいイラストの仕事してんじゃないの
0491最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 17:42:08.79ID:Zi4kgmsF
同人だから何をするのも自由と言えどサムネに声優名を表記しないサークルはいただけない
0493最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 18:19:53.07ID:HCUm6ot0
サムネを音声のジャケット絵として登録してウォークマンに入れてるので情報多いと有難い
0494最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 18:29:31.26ID:nfQ3cT+y
正方形のサイズのイラストって流行らねーな
ウオークマンやプレイヤーで聴くときサムネ表示の余白がなくていいんだが
0497最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 21:34:09.80ID:ICBT2rxN
>>482
仲良しアピールしてたんだが桃箱がまことって生主とバトった時に、桃箱の彼氏に子供できたと泣きながら電話する音声をリークしたのが大山チロルって話
だから絶縁してるぞ
0499最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 21:41:59.37ID:WJQ6QRwX
・売上議論、サークル叩き、ゴシップネタなどは別スレへ


ゴシップネタなどは別スレへ!
0500最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 21:52:49.48ID:yQFPrFgU
>>497
え、マジなん
その彼氏って確か有名歌い手のみーちゃんだったよな
√5のメンバーは問題しか起こさねえな
蛇足とか
0501最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 21:58:55.14ID:jFNQd5qr
ちんぽぷら個人サークルの台本はベレスだったりぬきたしの脚本家だったりと癖物ばかりで面白い
やっぱり本人が気に入っているんかな
0502最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:19:26.27ID:ISAosZkW
周防なんちゃらの話題出してる奴絶対自演のネガキャンだろ
スレチ指摘されてんのにガン無視だし
会話の中に情報を無理に盛り込もうとしてまとめ風広告サイトみたいに不自然になってる
そもそもそんなどうでもいい話題に喰いつく奴がそう何人もいてたまるかよ
0504最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:23:26.81ID:8RPQlCAh
>>491
何様目線だよお前
同人だから何しようが勝手だろ
それが気に入って買うだけの事
お客は神様なんて昭和で終わったわ
0506最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:37:40.62ID:aLsTGRL3
ビャクと一緒にのテンさまが一切出てこない(邪魔しない)作品出してほしいなぁ
テン様アスペだからすぐ切れるんだよな ヤカンが沸騰したような怒鳴り声では眠れんわ
0507最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:40:50.21ID:O3jch1Lu
物語乙女 1 桃箱×愛原佳織×大山チロル×まこと
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16759364

1〜4まで動画があるな
桃箱の話題を出すのは、まことアンチに決まってるじゃねーか
まことアンチは、まことを自殺に追い込んでもかまわねー勢いだからな
0508最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 22:44:15.80ID:O3jch1Lu
【よっさんディス】まことに訴えると圧力をかけられ脅されたよっさんの反論ディス【ニコ生】
https://www.youtube.com/watch?v=ba7xCTdBtgI

ちなみにあの伊ヶ崎綾香でもニコ生を始める以前からまことのことぐらいは知ってたからなぁ

伊「その人、知ってますよ。友人のLINEを晒したヤバイ人ですよね?」

懐かしい話よw
0512最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 23:57:02.87ID:7Krmt1/o
>>502
こいつ多分かの仔とかのスレに沸いてたガチアスペだろ
延々と誰も興味無いYoutuberの話を数ヶ月間一人で続けてた奴だ
0515最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:17:37.32ID:wUdvF+kQ
織田nonのやつ絵は微妙だけど良さそうだね
らぶらぶキスに弱いんじゃ…しつこく長時間やってくれーい
0517最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 03:05:30.23ID:oi7DGz15
>>514
ちがうな、前々から思ってたが外注たたきとかは単純にソイツが気に入らないってだけだ
実際はぽぷらアンチで外注は叩く理由づけに他ならない
0521最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 09:53:11.02ID:8c+iP+uD
ぽぷぽぷはちゃんと名前出してるんだし脚本外注するくらい別にいいだろ
名前隠して自分が書いた風を装うはーべすとやゅかにゃんやかの仔は悪質
0522最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 10:14:38.68ID:EpaFzWIr
たとえ外注であっても売れるものは売れるよね
隠したのがバレたときのリスクのほうがでかいと思う
0524最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 10:38:43.55ID:xQVa0SjG
外注シナリオだろうが楽しめるならそれで良い。ただそれを隠すなちゃんと公開しとけってだけの当たり前な話である
0525最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 10:44:39.42ID:sXSN24Jp
はぁー ひまゆか好きだった頃に手当たり次第にDLしまくって溜めてたけど飽きてしまってただのゴミと化した
0526最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 11:40:04.69ID:ndQKs5LZ
カモネギの新作従来よりいまいち抜けなかった。耳が肥えたのか期待しすぎたのか。勿論そのへんの有象無象の作品よりかはクオリティ高いし買って後悔はしてないけど
0528最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 13:02:58.84ID:IsbWt79C
カオティックブリードが同じキャラの作品を連発してるのは
そんだけ売れたって事なんかね
0529最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 13:15:12.87ID:6uUk1TJZ
カモネギさん、絶対5000本売れるとかスレで豪語してたけど、売れそうですか?
今夜あたりステマする予定ですか?
0532最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 16:18:43.33ID:bSQMV8vI
ステマしてるからといって売れるわけじゃないからな
どのスレにも名前が出るムーンシャイナーの新作まだ8本しか売れてないぞ
0533最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 17:24:38.06ID:qZNaIcDF
外注隠したいのは、情報出してると売れた時にそのシナリオ書いたが他所に雇われるのを警戒してるのでは?
ライターにとっては、実績にならないから迷惑な話だけど
0536最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 18:32:26.53ID:1mD521iM
声優が書いたシナリオって話題性狙ってるところもあるよね
どことは言わんがっていうか上で言われてるけど
0537最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 18:47:40.57ID:EelaCDYY
ゴミサークルの書き込みの特徴
・商業サークルに親を殺されたかのような勢いで目の敵にする
・商業は音質が悪いとか意味の分からないケチ付けをする
・全外注とかいう言葉が大好きで、全外注は愛がないとかわけのわからない精神論を展開する
・作品の値引き、売り上げ本数をやたら気にしてケチをつける
・作品を語るスレなのに作品を語らず他サークルのケチつけばかりする
・散々スレ違いネタで暴れたくせにいざレビューが投下されるとレビュー乙と言えば許されると思ってる
・全外注やそれをクレジットしないサークルを親の仇かのように叩く←NEW

制作者はネタ雑談板に専用スレがあるのでそちらへどうぞ
晒しはヲチ板へどうぞ
0539最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 19:16:44.59ID:sXSN24Jp
本当にサークルがこのスレ見てるなら オウム返しとかうざがられてる要素が消えるはずなんだ
0542最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 22:03:50.99ID:HkuJwRKc
俺がオウム返しを受け付けなくなったのは絶対ここのスレの影響だわ
果たして嬉しいのか悲しいのか……
0543最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 22:26:22.39ID:/NrR92ZU
どうしたの?お兄ちゃん
え?お前が気になって眠れないって?
えへへ、耳かきしてあげよっか
え?どうして耳かきかって?
いーの、私がしてあげたいんだから
え?説明になってない?
0544最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 22:26:38.79ID:69t8fRfy
スレ見ずともレビューやコメントで指摘されたりするだろうに
一生オウム返しのとことちゃんと反映して改善してくるとこの差は何なのか
0547最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 22:53:03.12ID:sXSN24Jp
オウム返しって子供やメンヘラがぬいぐるみとおしゃべりしてるみたいだもん もしくは鏡の中のもう一人の自分と・・・恐怖すら覚える
0553最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 07:04:11.64ID:NXyKYD1v
オウム返しが反感買うのは聞く側がその役になりきれなくなると冷めちゃうからだよなぁ
(俺はこんな口調で喋らないよ…)的な
0555最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 13:28:18.79ID:1RKdeHEk
372. 最後尾の名無しさん@3日目 2018/10/10(水) 02:14:11.13 ID:s6cS4mSR
https://i.imgur.com/CPhJPNB.png
この出だし本当にイラつく 煽り耐性低いのかな俺

女「もしかしてお客様ですか?」
リアル俺「は?」
女「客が来るの珍しいから〜〜」
リアル俺「知らんがな」
女「それはそうとどうしてこの店に?」
リアル俺「は?来たら駄目なのか?」
女「なるほどー 看板を見てですか。ということはこの店のこと知らずに来たんですね?」
リアル俺「いやいやw普通看板に何の店か書いてあるだろwww」
女「いえいえw大丈夫ですよ。偶然来ちゃったみたいだけど大丈夫ですwww」
リアル俺「もう帰りてえ・・・」
女「それにオープンして間もないのでwww」
リアル俺「お前さっき客来るの珍しいって言わなかったか?オープンしたてなら珍しいもクソも無いだろ」

大体こんな感じ これがサンプルの時点で分かってるのによく買う気になるね


これすき
0558最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 13:53:58.51ID:VApQuNzC
ぽぷらママぁあああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
0560最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 14:26:00.88ID:8fGxdSBY
ぽぷぽぷが今座ってる座席にあらかじめザーメン撒いといたら
今頃ぽぷぽぷの卵子はボクの遺伝子に輪姦されてる頃だろうになぁ…
0566最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 15:21:26.41ID:tZ+jsS1v
自分で貼りながら喪女の気持ち悪いことスレの内容キモすぎる

小さい頃からずっと足の裏の皮が大好物。
おおきくべろっと剥けるとすごい快感。

ある日、飼い犬がやってきて置いてあった皮を美味しそうに食べ始めた。
それ以来、私と犬の秘密のおやつタイムが始まった。

オエェェーーー
0568最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 16:07:55.95ID:G+UUEiXu
>>559
君と隣り合う席。
僕の吐息と君の吐息。

呼吸する度に空気中でアボガドロ定数6.0221367×10^23のうちの数百万分の一が高速で混じり合いあああああああ!

ぐほほほおぉ!!!

君の体内で生み出された体液と僕の体内で生み出された体液があああああ!!

こすりあって解け合ってまた体内にも度ってえああああああ!

これもうせっくすだよおあああああ!!!


誰か俺に文才をくれ
0572最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 16:29:14.88ID:G+UUEiXu
>>569
物によるなー
ターコイズは最初の導入のひんひんした感じは合わなかった
合わないところは二回目とばすから、気に入ったところが有ればいい感じ

>>571
ありがと。サンプル聴いてくる
0575最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 17:17:48.79ID:1RKdeHEk
>>573
横からだけど、折角お客さんの家に来たのに私がスキュラってだけで追い返すんですね〜(大泣き)ってところじゃないかと
自分もあそこは泣き声がひんひん甲高くてイライラするから飛ばしてる
0577最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 17:54:32.45ID:6xx5gAjH
ターコイズは気に入ってるが、自分も1作目の導入のやりとりは気になったな
聴き手はスキュラだから聴いているのに対し、主人公との意思の乖離が酷い上でのやり取り
0580最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 18:09:51.06ID:VEuE4WeO
まぁ俺も泣くシーンはちょっと抵抗があったな ターコイズに限らず泣くシーンや怒るシーンはほんと無理
音声作品は癒やし目的で聞いてるからイラっとする音が混じると一気に萎える 上等な料理にハチミツ(ry
0581最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 18:22:04.25ID:tn9TnxnD
感情表現の大きいシナリオはやめるべきだと思う
どうせ同人声優は下手なんだから寒くなる
棒キャラでいい
0582最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 18:26:32.95ID:VEuE4WeO
棒キャラをやらせた時の上位声優は・・・浅見ゆい
演技キャラをやらせた時の底辺は浅見ゆい
もう答えは出てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況