エロRPG、SLG、ACT総合213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 15:08:54.69ID:1d3z+EUU
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1538145308/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合212 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1539727050/
0005最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 17:45:46.19ID:2Ngu/jPB
おちゅ
0007最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 17:52:13.60ID:MOePjQbk
DL.site、最近あんまいいのねえなあ
女視点で犯されるゲームが好きなんだがなんかオススメない?
0009最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:01:53.93ID:MOePjQbk
アルプス、魔法少女ユニ、プリンセスディフェンダー
あんま買ってるわけじゃないけどここら辺が好き
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:05:27.57ID:NtSKc0Di
ああ、セクハラゲーしたい
セクハラされてる女主人公でもいい
ノリノリでもなく絶望するでもなく堕ちるでもなく、ムカッとした感じでリアクションしてくれるとなおよし
段階堕ちならゲーム中に何シーンかあることはあるけど、できれば簡単に堕ちないでやって欲しい

帝国の関所番には期待してる
0012最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:11:52.03ID:NtSKc0Di
どうしてオッパイを揉むのがゴールじゃダメなんだ!
裸を覗くのに全力投球でもいいじゃないか!

なんで皆すぐにセックスシーンに行くんだ・・・
アンアンアンアン言ってるだけじゃないか・・・
書けないなら無理して書くなよ・・・
0013最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:14:41.94ID:RrlVwuNK
>>12
セクハラで最後までsexまでしちゃうのとか
いきなり挿入とかAVの出会って数秒で挿入みたいなノリで割と好き
0014最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:20:48.82ID:1303WDjy
>>12
わからんでもないけど
セックスがゴールにある途中のセクハラだからこそセクハラが映えるみたいなとこもあると思う
セクハラオンリーだと、セックスが欲しくなる
セックスありだからこそセクハラが映える
どうでしょうか
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:23:03.32ID:y3znKiEg
汚されたいんだよ
美少女なのに犯されまくって精液の匂いをいつもぷんぷんさせてるくらい汚されたいんだよ
そんな願望を満たすためにエロ同人ゲーやってんだからセックスがなければ駄目だろうが
0019最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:28:41.15ID:hJYfs6aa
エッチな事はいっぱいされたいけど
処女は好きなおじさまに捧げたいという乙女心やぞ
0022最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:39:23.85ID:l5+Grq39
新スレ乙

http://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ237404.html
烏丸劇場のところが新作予告出してるな、キールちゃんアホの子かわいい
体験版で工房から先に進めないと思ったらチュートリアルに戻ってハシゴ登るのが通常ルートなんか、暫く迷子になってたぞ
しかし相変わらず雰囲気は凄く良いな、抜けないけどな
0025最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 18:46:51.50ID:A6bNY9rV
コメントが例のアレな挙げ句動作環境が体験版が動くやつという間違ってはいないんだけどお前さんそれでいいのか……
まあええか
0027最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:00:08.26ID:NtSKc0Di
>>13
それギャグじゃん!即落ち二コマと同系統じゃん!クスっとした後どうしたらいいのか・・・

>>14
> セクハラオンリーだと、セックスが欲しくなる

確かにそれは分かる
比率がちょうどいいと緩急になって凄く際立つんだけどね・・・
でも4段階堕ちエロの2段階目でセックスでアンアン言い出すのとか
各イベント種毎に必ずセックス入れるのとかどうかと思うの

エロ導入まではオリジナリティ溢れててもセックスシーンになるとワンパターンになりがちなのが嫌いなのかも

>>23
リズとかでも思ったけど検問系ってイイ

>>24
あれ個別には好きなんだけど各イベント段階の進め方が一括の弊害がねぇ・・・
いや、好きなんですよ?
0029最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:06:54.92ID:i28wva9y
1.02から10日経つけどマジでビフレスト逃亡したん?
今にして思えば1.02までのパッチも一回やればだれでも気付くレベルのもんだったし発売前から用意してたんかね・・
0035最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:31:55.86ID:jBSDU/fy
烏丸劇場ってほとんどエロなかった気がする
ドット絵のクォリティはすごかったが
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:33:50.57ID:jBSDU/fy
ラティスSOSかな
結構エロかったような
主人公の友達の方が好きだったけどエロ少なかったんだよなあ
0039最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:38:40.62ID:eJaIBgE5
ラティスは世界観が明る過ぎだしセクハラもイベントだから期待してた割には楽しめなかった
メニュー画面とか可愛かったしあの絵柄でライトエロ好きなら楽しめるのでは
0041最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:39:43.12ID:Xi6oupI7
レズとか触手興味ないから月の水とか全く興味わかねー
おっさんちんぽぶちこまれて心がアヘ落ちしてくれないと
0042最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:44:26.68ID:156v0gwM
>>37
プログラマを奴隷のように使役していたら「何もしてないのに壊れた」って状態になったんだろうなぁ
0043最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:48:39.09ID:NtSKc0Di
序盤の村長のイベントでええ?ってなったのとエルフの村のへんで巨乳の方のキャラが個人的に嵌らんかったけど
全体的にセクハラとかは良い感じ

あと衣装差分そんな要らんからイベ増やしてとは思った
0045最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 19:55:17.27ID:piab80cq
個人の好き嫌いに過ぎないものを絶対の摂理みたいに言うガイジってなんなの?
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:03:48.62ID:bLqdZDY4
プログラマ絡みなら契約トラブルもありそうだねー

>>46
バグを出さないプログラマなんていないよ。重要なのは直し続ける事
その為に保証期間に見合ったギャラを貰わなきゃいけないけど
この辺を一回納品したらそれっきりの絵師と報酬計算を混同しているクライアントが多いんだよね
ビフレストはどーだか知らんが
0049最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:06:04.52ID:BpmhoqME
でも凄いよなプログラマーって生き物は
完全100%自分の不手際でバグを出しといてそれ直すのにも金要求するんだから
異質な業界
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:07:37.66ID:BpmhoqME
これ製造業で例えるなら欠陥を出してリコールするけどその修理交換に金要求するようなもんだろ
いやプログラマーってのは凄いはそれを平気でやってんだから
0052最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:12:16.99ID:xXCn6OKd
ちょっとプレイすれば見つかるようなバグをデバッグする期間も用意せずに納入を要求する顧客の不手際では?
そもそも俺らが文句を言うべきなのはプログラマではなくその元締めだろう、あと販売サイト
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:15:18.43ID:zjR/QJyH
ダイジョビなんかバグ出しまくりで結局トンズラされて一から作り直しだったもんな
こういうのと契約しちゃったとこはかわいそうでしかない
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:20:15.07ID:Xi6oupI7
けどダイジョビの絵はシコれる
0055最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:22:20.90ID:bLqdZDY4
>>53
アレも確か買い切り型契約で募集出して小馬鹿にされてたやんけ

この前リリースした、るしまる堂の「ダンジョンオブエロチックマスター」は
買取+売上歩合まで譲歩したにも関わらず踏み倒されてプロジェクト凍結したのは流石に同情したけど
ダイジョビの方は自業自得だわ
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:22:23.45ID:0F5XDVsG
>>46
ミッドナイトプレジャーのWebページには「こはの一人サークルになりました」
と書いてあって、今回体調を崩した プログラム担当らしいが
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:23:07.90ID:i28wva9y
>>40
DLsiteブログ書き込まれてるのだけでも結構糞なの残ってる
本体からレスポンスなくて諦めてるだけで書き込まれてるの以外でもバグあるし
0058最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:26:04.63ID:BpmhoqME
自分で契約内容確認した上で仕事を請け負ったのに延期延期で結局トンズラ、そして金だけは要求しといて逃げられたのは依頼者の自業自得
これ多分本気で自業自得だと言ってるんだろうけどこういう連中しかいないから麻痺してるんだろうな
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:31:35.04ID:XbPkuaPm
俺が金払ってるのはプログラマーじゃなくてサークルだから
サークルの先の話なんざ知らんわクズ
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:38:35.05ID:UtVhnSQv
お前らが全然レビューしてくれないからでじかごの新作買ったけど
なかなかいいじゃん
展開ゆっくりだけど
0069最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:51:49.53ID:iwR+uGvq
ヴァーデンリッテのスレ無いんだな過去作あるのに
ボリュームすごいけど一度覚えたスキルはコマンドから消せないのかな選択めんどくさいぜ
0070最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 20:56:09.45ID:r7rdXuB8
幼心の君にの人が建てた?新ブランド『eChime』
 http://echime.x.fc2.com/works.html

相変わらずエッチシーンで断面アニメーションが有るのに笑う
あとエロステータスの形態がどっかでみた事あるんだけど思い出せない…
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 21:09:14.03ID:NNm8v8wv
ゲームプログラミングって細かい調整を何度もする必要があるからな
外注だとそこらへんが難しいからどうしてもクソゲになる
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 21:20:58.88ID:eqcGwrnf
ゲームプログラミングっていうかゲームのパラメータとかの調整のほうだろ
プログラミング自体を調整しているんじゃ設計がgdっているとしか
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 23:11:53.90ID:UtIDEcQU
商業エロでも・・・どころか、家庭用ゲーム機用大手メーカー製でも稀にあるから笑えない
0083最後尾の名無しさん@3日目2018/10/21(日) 23:22:10.27ID:NtSKc0Di
まぁ分野も規模も違えどソフトの仕事やってるとよくある話
外注を使う側も、外注として使われる側も、どっちも相手次第で地獄絵図よ
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 00:18:15.22ID:go0zXGsv
>>66
パズドラの開発もBLEACHのキャラの台詞コラ画像から取ってたし
商業はやっぱりダメだな(飛躍)
0085最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 00:49:39.83ID:dLlrI0W9
月の水のナイトメアガールズ一通り終わったわ
グラやら戦闘システム、ストーリー、キャラなんかは高水準だった

ただエロはレズ中心、フタナリになれるクスリみたいのが街に出回ってからはフタナリ姦も増えまくる
とにかく女同士、あとに触手
男チンポシーンもあるにはあるがは数える程度しかない上にこれから挿入ってところでシーン終わったりする
レズ以外認めないというコダワリを感じるな

個人的な総評としてはノーマル性癖の人はエロに期待するなという意味で60点
ゲームとしては凄い良かったよ
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 00:50:38.81ID:PNeuJzkO
DT Schoolリョナだけど普通に面白くて日曜が潰れたわ
武器を飲み込んだスライムが
取り込んで溶かすとかもう時代遅れよ、これからは取り込んでミキサーだよねって所で割と理解した。
主人公がやられたらヒロインぽおいのが助けに来るけど割と希望が見えたところでグチャーってなるのすこすこ。
0089最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:06:18.00ID:hukIBL3t
商業なら代表作があるけど同人で男の娘が妊娠って見たこと無い気がする
実際の所山脈も勢いで押し切ってるけど妊娠は違和感がマッハ
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:08:37.26ID:6HMx40nW
ルカさんは尻に卵植え付けられて将来的に父親になったりはするけど妊娠とは言えないし男の娘でもないか
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:09:42.99ID:3yUKb3hD
月の水はショタちんぽくらいしかなかったなw
痴漢に絶頂させられたり男に囲まれたりはするが前戯だけでセックスシーンはカットで潔かったよ
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:24:14.91ID:dLlrI0W9
>>94
孕ましてくる敵がいてモンスター出産があるよ
ストーリー進んでると飼育できる。スキンシップしてアイテム素材もらうだけだけど
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:24:30.74ID:AzLFNe0Q
一部作者がランキング売上順に変更で騒いでるがゲーム売ってるなら有利な変更じゃないの
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:31:31.17ID:LhqOM1XI
>>97
おーあるのか
購入検討するわ

>>98
元々値段が安いゲームはランキング上がりにくくなったからとかじゃないの
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:49:04.91ID:dLlrI0W9
購入する側は特に困ってないし、まあ困る作者は何かが困るんだろうなご愁傷様ってこった
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 01:53:55.42ID:ZljCfiep
ナイトメアガールズは月の水だからレズだけど、男相手でもやることしっかり楽しんでるっぽいからバイだな
楽しんでるシーンは飛ばされるんだけど
0104最後尾の名無しさん@3日目2018/10/22(月) 03:33:09.73ID:G8G6aZKj
定価1本売るよりも半額で3本売ったほうが上にくるのは変わらんのだし言うほど異常な変更に思えないんだが・・・
同じ値付けで半額で1000本売ってるのが金冠で定価で900本売ってるのが銀冠のほうが理不尽やろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況