3Dポリゴンの同人 41頂点目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/10/25(木) 18:13:02.70ID:fTQ5bUh8
3D表現を使用している国内同人作品について語るスレ。
2Dアニメ作品はスレ違い (AfterEffects作品含む)
サークル乙は一人一日一回まで。
個人の趣味趣向を他人に押し付けないようにしましょう。
もしそういう人が居ればワッチョイやIDを使ってNGに放り込みましょう。

■関連スレ
版権モノ・二次キャラ物の3D同人総合
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1249313021/

3Dポリゴン同人作家スレ2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1386214590/

海外の3Dポリゴン総合
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1528445124/

◆前スレ
3Dポリゴンの同人 40頂点目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1533160192/
0953最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 21:33:15.46ID:2sMgBu66
正直MMDでわりと満足できてしまう
しかもiwaraのセックス動画よりyoutubeのエロ水着ダンスの方が抜ける時すらある
0954最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 21:47:59.99ID:fe/Tyivm
>>953
>エロ水着ダンスの方が抜ける時すらある
この一文だけで日本が先に進めない理由わかった気がする
0955最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:26:39.37ID:2+UKxK+T
上述のふたなりの動画も5年かけてあれだからコンビ二でバイトしてた方が倍以上儲かるっていう結果がね
もう作りたいって思う人おらんでしょ
0956最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:32:35.91ID:JHY8gPAm
もともと同人は好きだから製作創作するってのが始まりだったと思うが?
金の話するってんなら海外の連中みたいに短編ループでパトロンあつめてみりゃいいじゃん あいつらすげー数
集めてるよ
とはいってもここ数年で日本は技術的に置いていかれてる感がすごいから今から彼らと同じ土俵に立とうと思っても
クオリティと発信スピードで相手にならない気はする
見てるファン達の目も相当超えてるしね ほんとクオリティ命
ただ稼げるよ
0958最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:45:37.24ID:7Ab8mNFb
俺も3D作品作ってるけどsfm界隈で勉強させてもらってる
というかあの辺でしか実質情報が入ってこないんだ
やっぱモーションと部位の揺らし方は上手だと思うしモデリング専門でやってる人はもう本物超えて別物だと感じるし細かいところまで動かせるようになってるんだよね
せっかくこうした先生達の作品がただで公開されてるのに
よくわからない基準で排除ってあまりに前時代的すぎて悲しいよ
0959最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:48:06.81ID:4K7A47OZ
>>956
モデルデータとして存在するゲームネタばかりの段階で
データぶっこ抜きを「改造」したのは間違いない無法地帯で戦えと申すかい?
セットアップが大幅にカットできる上に元作品人気もある連中を称賛されてもねえ
オリジナルで勝負するなら問題ないけどその時点で大幅に遅れはとるわな
あと英語できないとパトレオンは厳しくないかい?
0960最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 22:56:20.49ID:OclFUNKI
>>951
自分はこんな感じで見ている
上位サークル 10,000本〜
中堅サークル 1,000本〜
底辺サークル 〜999本
0962最後尾の名無しさん@3日目2019/03/25(月) 23:47:58.92ID:30JbRTVv
>>950
ほんまその通り
黎明期の勢いはなくなってるのはたしかだけど国内同人作品が好きなもんが
集まってるだけなんだから新作がでてなきゃ過疎ってていいし昔話に花を咲かせるもよし
荒らしやネガキャンに釣られ過ぎ
0964最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 02:16:16.16ID:bMM4A93T
>>962
言いたいことはわかるけど過去ログ見ても8割近くが人の感想にイチャモンつけるアンチとの攻防と
それを面白がったり海外引き合いに荒らしばかりなんだよなぁ
0965最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 06:57:02.07ID:z8aEn4AJ
いざ伸びたと思ったら決まって海外の話だからな〜ほんま救えんわ

それはそうとアトリエイズモは早く作って
0967最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 09:28:10.17ID:BQhYnb1B
>>966
ええ加減学べよ
ここの連中の意見で参考になるのなんて皆無に等しいだろてめえの性癖のサジ加減なんて他人に委ねるもんじゃねえだろ
0968最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 12:56:26.63ID:xD8uc7WQ
たかなつはもう春だけど更新なしか
早く本番観たいけど冬くらいまでは覚悟するか…
0969最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 13:00:55.32ID:0uo5G+MX
>>965
むしろ抜けるだけに特化してるなら海外sfmのがいいのかもしれんね
なにせあっちはまず確実に作品をあげてくるから しかも短期間で続々と
0971最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 18:12:42.36ID:3HRJrwa3
FINAL FUCK 7のサークル作品一覧の小さいサムネ、何故か笑ってしまうw
狙ってるだろw
0972最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 18:49:28.08ID:DypZ0DEv
>>971
このサークルのシチュはいいのに顔をリアルにし過ぎるのとお腹がまん丸にし過ぎるのが残念なんだよな
もっと顔を萌えアニメっぽくしてほしい
0973最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 21:33:16.60ID:BUap5Rj2
FINAL FUCK7久しぶりに見たけどやっぱり売れ行き相応の出来栄えなんだな
同じリアル系の梅麻呂を思うと相当な差がある
0974最後尾の名無しさん@3日目2019/03/27(水) 22:47:48.03ID:EtbHUQSl
>>965
アトリエイズモって初めて知ったけど凄まじいクオリティだな
それだけに更新止まって3年は悲しいな
0975最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 00:03:57.77ID:+ZSlH/u8
3年何も進捗あげないサークルなんて無いに等しいだろ
実際に作ってる奴ら応援してやれ
0976最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 05:14:26.52ID:QG4GEsvE
>>975
何様やねん(笑)
営業や広報みたくにそれだけを生業にしてる部署のある企業じゃあるまいし応援は作品の出来で判断するよ
0977最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 05:35:30.81ID:do0BNf/S
いや普通に作ってたら進捗くらいだせるやろ、何もしてないから何も出てこないし、出るのは言い訳ばかり
ごま塩犬なんかがまさにそれ
0978最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 06:05:13.27ID:85FFPIIy
>>977
お前もなんか造ってみたらいい
俺も作ろうとしてモデリングから勉強したけど動かす前にリタイアしたよそれを動かして編集してとか作者おかしい
映画のスタッフロールあるやろ?言ってみればあれに等しい制作パートを個人ないし数人で作る同人で作ったこともない外野が商業感覚でわがまま言うもんじゃないよ
少なくてもそんな奴作家に嫌われるぞ
0981最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 09:28:08.79ID:eeqJGCTy
客も悪いんだよ
例えば店で良かれと思って試食品とかオマケ出してたのが忙しさとかコスパの問題で出さなくなったら
「以前は出してたのに!」「ケチになった!」「サービスが悪くなった!」とか言うだろ?
だったらもう本業だけに集中してハナから余計なサービスやめよってならぁな
0982最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 10:33:54.83ID:ipMZJLu4
進捗報告義務があると勘違いしてるアホがおるな
別に何年音沙汰なかろうが告知なしで新作リリースしてもええんやで?
いいものだったらそれでも売れる
0983最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 11:38:29.04ID:a+SEib9Y
実際に製品として形にしてる奴らはすごいよ
ただ何も作りきれてない奴らはいないのと同じ
0985最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 19:26:42.21ID:bZ3tPZLf
アトリエイズモってプロが独立(フリー)して作品作るつもりが
食っていくための仕事受けて大変になって同人の進捗がストップした人でしょ
サークルですらなくて個人だしクラウドファンディングも責任が生じるから難しい
お金持ちが一年くらいスポンサーになってあげるのが一番いいんだけどな
0986最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 19:33:15.76ID:0r0rBb+X
>>985
その為の支援サイトだろうが!

と言いたい所だけど
絵と違って3D動画は時間掛かるからなぁ
御礼の動画作るのもバカにならんわな
でもリターンが無いと支援はされにくいしねぇ

ところでここの人らは誰か支援しとるんか?
0989最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 21:15:30.99ID:+ZSlH/u8
>>986
俺は海外のパトロンなりまくってるよ24人ぐらいはいる アーティストだけで100人以上いるからほんとはもっとしたいけどさすがにきつい
0990最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 21:17:26.30ID:rgc1xOoA
>>989
すげー 結構いい額するんじゃないの?
あんたみたいな人が日本でもおおけりゃいいんだが
日本にパトロン文化がなさすぎてもうねなんつーか悲しい
0993最後尾の名無しさん@3日目2019/03/28(木) 23:06:32.91ID:mxJB29p5
>>973
あそこは1ループの動画を4アングル分割して尺稼ぎしてるのがねぇ
動作単位で数えたら相当少ないよ
みぽZみたいに細かい動きの差異も無いし
0994最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 07:28:46.77ID:b3mLUah8
>>993
尺稼ぎと言えば聞こえ悪いが「その動きこういうアングルで見たかった」って人の為にパターン用意するのはあるでしょ
いくらバリエーションあってもゲームのモーションみたいな短い単純ループでそれ見るくらいなら長尺の凝ったモーションをアングル違いで見たい派
0995最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 12:33:25.65ID:Oz3fwo3Y
違うアングルで撮影できるってのが3Dの強みなんじゃないの?
ちなみに私は主観アングル大好きマン
0996最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 12:50:08.49ID:mvNIqOa5
海外のファンはアングル違いの要求数多いよ
さすがにある程度は世の中全体での需要を理解したほうがいい
0997最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 17:47:39.79ID:fiDtT0Dg
俺はアングル違い是非入れて欲しい
というのは作者が理想とするアングルと俺とで違うことが多々ある
それがカバーできるのが多アングル作品
0998最後尾の名無しさん@3日目2019/03/29(金) 17:53:15.72ID:5nof11Js
荒い3Dでも主観だとすげー興奮するわ
特に外出し射精は主観が最高。背中とかお腹とか顔とか

みこにそみは主観視点あるのは良いが精液描写がしょぼいのが残念無念
10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 155日 7時間 10分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況