【ベルゼブブ】総合スレ5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 19:57:35.96ID:xfwi5cdN
スケジュール表のテンプレまだ?
0026最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 20:01:57.72ID:YLMI/hAH
>>23
>>24
ありがとう
確認できたものは追加しておいた

それと鍵イベントを進めるには詩絵里遭遇盗撮2回目が必要らしい


媚薬・利尿剤混入イベント
月曜日 調理場18:00〜18:29+目覚ましセット18:00 (メイド部屋)
月曜日 調理場18:30〜18:59+目覚ましセット18:30 (叔母部屋+メイド部屋)
月曜日 調理場19:00〜19:29

火曜日 調理場18:00〜18:29+目覚ましセット18:00 (メイド部屋)
火曜日 調理場18:30〜18:59+目覚ましセット18:30 (叔母部屋+メイド部屋)
火曜日 調理場19:00〜19:29+目覚ましセット19:00 (叔母部屋)

水曜日 調理場18:30〜18:59+目覚ましセット18:30 (叔母部屋)
水曜日 調理場19:00〜19:29+目覚ましセット19:00 (叔母部屋+夫婦部屋+メイド部屋)

木曜日 調理場18:00〜18:29+目覚ましセット18:00 (メイド部屋)
木曜日 調理場18:30〜18:59+目覚ましセット18:30 (叔母部屋+メイド部屋)
木曜日 調理場19:00〜19:29

金曜日 調理場18:00〜18:29+目覚ましセット18:00 (メイド部屋)
金曜日 調理場18:30〜18:59+目覚ましセット18:30 (メイド部屋)
金曜日 調理場19:00〜19:29+目覚ましセット19:00 (夫婦部屋+メイド部屋)
0029最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 20:53:21.10ID:YLMI/hAH
2周目の月曜21時メイド部屋で詩絵里遭遇盗撮2回目が発生した
で当主部屋を調べる→当主部屋を調べる
で鍵フラグ成立するみたい
0030最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 21:14:53.37ID:VeDomJ5U
>>29
情報どもー
メイン2人以外の今後追加されるであろうキャラの行動表も記録に残るようにしてほしいな
盗み撮り系はビデオを元から仕掛けても入手できないのに
CGも行動記録も残らないキャラに需要フラグ入れるの簡便してほしいわ
0031最後尾の名無しさん@3日目2018/10/31(水) 21:40:12.09ID:YLMI/hAH
詩絵里イベントを発生させて周回すれば次の詩絵里イベントが発生するみたいだね

しかし、ノーヒントでしかもメインの重要フラグで使うようなフラグじゃないだろこれ
追加要素や隠し要素でなら分かるんだが、それすらない現状で…
0035最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 10:52:23.28ID:uStLD524
これではっきりした彩キチは害
前作とほぼ同じシステムなんだから、
彩の部屋に訪れないで後は彩キチの想像力で彩はこの後幸せになりましたで解決できたろうに
それに追加パッチがくれば自ずとそうなるだろうし、結局は早いか遅いかの違いだけ
0036最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 13:29:37.29ID:cW2HxnDZ
痴漢みたいに動いたらもっと良かった
0037最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 13:55:31.42ID:S2bw7KFW
妙に安いと思ったら今買うと30%オフからさらに20%オフされてるのか
パッチ出てからと思ってたけど今買うかなぁ
0038最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 19:00:28.43ID:YAIJBdui
ぶっちゃけさ、、
記録済みのが回想だけじゃなくプレイ中も反映されるから、脅迫的には楽だけど
仕掛けても収穫無いからプレイのし甲斐はほとんどないよね
ゲームバランスとして、抜き特化なら回想しか使わないし、うーんて感じ
0039最後尾の名無しさん@3日目2018/11/01(木) 19:23:52.23ID:RZ84dR6w
>>37
冬のセールまで待ったら半額+20%ポイント還元かもよw
まあさすがに販売2ヶ月でやらんと思いたいけど
0042最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 09:20:54.99ID:RtyWsMz8
回想ってどこで見るんだっけ?
0044最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 20:22:41.96ID:fw3TOgsj
回想とスケジュールが埋まったからする事がない
周回で達成したイベントは引き継ぐと発生しないから周回するたびに味気ない
彩、詩絵里、梢が追加状態だったら、もっと肯定的な意見が多数あっただろうに…
まあ言いたいことはただ一つ、蝿さん早く追加パッチ作ってください
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 21:35:42.90ID:YcSIJKxJ
そう言えば真痴漢は技術的になんたらと言ってたな
ならいっその事、真痴漢はkrkrで作り直せば良いのに、その方が早そう
仮にだんまり決め込んでた期間を改修作業に当てていれば今頃は完成してないかな
まあこのサークルがそんな事実行するとは思えないけどね
もしかして現状unityを弄れるプログラマーが居なかったりして?
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 02:02:24.45ID:+P+xD5kO
>>47
参考程度にスケジュールのスクショ載せとくわ
叔母部屋、夫婦部屋、トイレや脱衣所に先回りして機材をセットして脅迫材料を入手すれば良い

志保スケジュール
ttps://i.imgur.com/QZxBnEn.jpg

玲奈スケジュール
ttps://i.imgur.com/ia92g12.jpg
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/11/03(土) 20:32:29.65ID:njFn/8Go
>>48
今回深夜にトイレいかないからカメラ仕掛け直せないのが酷いな
ってか2週目以降のイベントとか鍵フラグ引き継ぎとか大した理由もないんだから一周で回収できるようにしとけと
0058最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 11:34:32.09ID:ebdIOaZr
その絵も正直ブラーで台無しだけどな
毎回酷いが今回は体験版かって位成立してなくて酷い
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 13:02:35.71ID:nmFLC+JO
まだアプデの実績があるサークルなのが救いというか
買った人間の大部分とは行かない迄も半分くらいはそれも見越して大人しくしてるんだろうと思う
でなきゃショップの評価が1ゾロになってんだろね
0060最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 13:05:35.50ID:+U+LI9q3
追加パッチ出すとはいえ、真痴漢、自宅2は本体が税込み定価4000弱の内容じゃないから
これからも絵頼みのスカスカな本体の販売を続ければ当然買い控えや敬遠は止まらないだろうね、真痴漢が良い(悪い?)例
スカスカ状態で作品を出しても自宅1、HYPNOSの再来は今後もないと思う
ただHYPNOSのようにパッチで補強し続ければまだ可能性はあるとは思うけど…ハエだからなー
このままだと 値段そのまま(もしくは値上げ)→中身スカスカ→作品売れない→ユーザー離れ の悪循環が起きそう


ハエの主な売り上げ
F=FANZA D=DLsite

自宅警備員
F:27888 D:15094
痴漢の極み
F: 9959 D:6765
HYPNOS FUCK
F:19638 D:7946
真・痴漢の極み
F: 7578 D:2338
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 13:30:27.45ID:wZvo+dla
シリーズものを出すって事はやる側としては前作を超える内容を求める
だけどシリーズものである真痴漢、自宅2は絵のクオリティしか前作を超えるてない残念仕様
0063最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 14:26:19.48ID:elDzodon
ここ最近クソゲー続きだから気付かなかったが自宅1とヒュプノス化け物みたいな売れ方してるのな
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 14:50:51.32ID:wVyeVh2H
エンディングなりシナリオが少なすぎる。ヒュプノスにしろ自宅1も最初期でももう少しボリュームがあったでしょ
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 15:06:38.36ID:Da/u55k7
蝿「中身はないがシリーズものだぞ! 好きなんだろ? さあ買え!」
蝿「パッチ? 全然売れてないだろが! 出して欲しけりゃ買え!」
て態度が真痴漢から透けてみえる。ヒュプノスの頃の蝿に戻ってほしい
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 15:47:04.31ID:+U+LI9q3
クレームが無けれ↓はあったはず…だよね蝿さん?

彩イベント
彩Hイベント
彩エンド
姉妹エンド
親娘(彩)エンド
親娘(真)エンド
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 18:27:40.02ID:jZ/ZRau5
他のサークルが設定パクって作ったほうがマシだろ
0068最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 20:30:59.75ID:wVyeVh2H
当初は攻略予定だった彩をパッチ分けにパッチ用として開発ていたであろう志保を急遽足した弊害か
玲奈エンドに比べて志保エンドはエンディング条件が簡単だしエンディング自体もあっさりしてるし後から足した感が強い。
0070最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 23:00:31.69ID:+U+LI9q3
詩絵里イベントは
1周目の月曜日の21時メイド部屋で1回目
2周目の月曜日の21時メイド部屋で2回目
2周目の水曜日の22時メイド部屋で3回目
を確認した。他の時間帯や曜日では知らない
0071最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 23:06:49.73ID:/QWpVOst
絵:言うことなし。すばらしい
シナリオ:謎もあり、会話も楽しい。悪くない
プログラム:バグ修正も早いし操作性も良い。必要十分

悪いところは無いように見えるが満足度は低い
何なんだろうね
0072最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 23:08:59.41ID:LnBy8r5q
キャラクターの過半数が追加コンテンツ(未定)でシルエットなのに好評になる訳がない
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 23:15:46.92ID:612PiNeK
実装告知されてたキャラが製品版で削られてる時点でなあ
未完成商法呼ばわりされても致し方なし
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 23:22:12.87ID:ebdIOaZr
修正が早いといえば聞こえはいいけど要はデバッグろくにせずユーザーにやらせてるだけだしな
何回もDLし直すのも面倒くさいしイベント見終わってるから真は大型?アプデやらなかったわ
なんだかんだ改良してるんだけど1つ改良するたびに3つ手抜きされてる気分になる
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 23:49:06.22ID:e08sImui
そもそも蝿の売り方成功してるの?
真痴漢はヒュプノス後の期待値もあってFANZAではそこそこ売れたけどDLsiteでは案の定転けてない?
そんな状態でなんで同じ売り方でだすかな

それでも中小サークルからしたら唾涎ものの売り上げではあるけど
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 07:21:07.73ID:y2Rse+to
今回スカスカの未完成を売ってだいぶ不満を集めたから次の売り上げには響くだろうね
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 09:49:07.11ID:RPM0l0m2
結局のところ、彩アンチを放置してしまったのが、一番の原因じゃないか?
仮に最初から彩がパッチ対象だったにしろ1の翔子くらいはあったはず

立絵や盗撮シーン、フェラシーンくらいは実装で、もちろん声あり
でも粘着アンチの荒しを危惧して排除→ヒロイン一人だけ歯抜けは変だから詩絵里と梢も同仕様へ

ってことだったんじゃないか?
たぶん真痴漢の失敗も響いて敏感になってたんだろうな

ほんと彩キチはここまでさせて感謝コメ残すでもないし、害悪でしかないな
それとも俺らが彩楽しみですってフォローするだけでも何か変わってたのかな

どうせパッチまで付き合うからいいんだけどwww
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 13:52:16.35ID:HUxfsq39
媚薬って入れ方はわかったんだけど何時にどこにカメラ設置すれば盗撮出来るんだ?
イベント見つからないんだけど
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 17:07:37.88ID:3xPa8Iue
真痴漢が売れなすぎて困り果てて連続でシリーズもの出してるのかな
それでこの出来じゃあ真痴漢の挽回は無理だろ、傷口を自分で広げてるだけな気がする
現時点でこのサークルのシリーズ2作目は良い印象はないから、
ヒュプノスの次回作考えてるなら今のスカスカ商法で出さないでほしいわ
0082最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 18:15:05.10ID:AOG63xcY
今度は自宅2のパッチを放り投げてヒュプノス2出すとか言いだしたらもう笑うしかない
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 19:49:18.37ID:6sWibgiP
というかここまでシルエットにする意味が分からない。少なくとも彩の立ち絵は出来てるんだから盗撮シーンぐらい見せてもいいだろ。
ヒュプノスもシルエットキャラはいたが、古閑教諭とかは立ち絵があったし、イベントスチルも一部あった。ボリューム不足も痴漢の極みのキャラのイベントスチルなんかあって補おうとしてる感はあった。
まぁ、あれは痴漢の極みのパッチ制作でお蔵入りしてたものかもしれんが…
0086最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 20:16:23.62ID:/sgJbX5+
未完成商法だけじゃなく追加放置も当たり前になってきたし
マジでふざけんなよクソハエが
0088最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 21:39:35.51ID:ZJJdEe4M
自宅2の最終評価は追加パッチの内容次第かな
ただ追加パッチも薄くするようなら蝿離れは加速するだろうし擁護の余地もなくなるけど
0090最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 23:04:47.37ID:3xPa8Iue
自宅1との連動でキャラ追加
Trick or Treatとの連動でキャラ追加
旧痴漢の極みとの連動でキャラ追加
ヒュプノスとの連動でキャラ追加+催眠モード解禁

これくらい拡張してくれれば信者になっても構わない、と言うかなってしまうw
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 23:35:54.41ID:3xPa8Iue
連投ごめん

>>79
薬剤は媚薬と利尿剤の使用と月曜からの流れだけ
曜日も似たような感じで回収できるはず

志保
月22:00〜22:29 叔母部屋 機材セット
火00:30〜00:59 2階トイレ 機材セット
火01:30〜01:59 叔母部屋 機材回収&セット
あとは回収できる時に監視機材回収

玲奈
月21:00〜21:29 夫婦部屋 機材セット
火00:30〜00:59 2階トイレ 機材セット
火01:00〜01:29 夫婦部屋 機材回収&セット
あとは回収できる時に機材回収
0092最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 23:41:44.44ID:rpEh/sBa
連動でキャラ追加なんてしたら、持ってない人が暴動を起こすぞ
持ってない人から見たら中にデータはあるのに見れない。金を払ってるのに
アイテム増やすぐらいが限度じゃないかな
0093最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 23:58:05.71ID:3xPa8Iue
連動用パッチを出せばとは思うし、それに旧作の販促にも繋がる
連動機能があるんだから活用してほしいとも思うわけで変かな?

まあ既に作品を購入しているから言える事だけどね
0096最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 12:08:02.26ID:taP5sumq
体験版やっても盗撮シーン+シルエット大杉で購買意欲が湧かぬ
この出来でDL数4000もいっているのはそれだけ期待されているんだろうな
前作のヒュプノスファックは値段以上に面白かったし、
今回のもパッチ発売記念で割引しても今の値段より下がることはないだろうし買っておいたほうがよさそうだね
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 13:08:30.00ID:yOk90P2T
ブログのコメントが返されてるな
ハエのニュアンスから察するに11月はもちろん、12月の追加パッチ配信も厳しそうかな?
まさかFANZA、DLsiteの売り上げを見てから出す時期を決めてるって事はないよな
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 13:25:13.36ID:uaB3UIOT
とりあえず販売する時期だけ決めて絵的にもゲーム的にも最低限のものを作って稼いだら客にデバッグさせて不具合修正
形が整ったら元々入れるはずだったCG追加して大幅アップデート(笑)気が乗らなかったらフェードアウトか有料パッチでしょ
買った人間が言うことじゃないが正直ここのゲームは半年ほど寝かせてから考えたほうがいい

無印で味を占めたせいでどんどん酷くなるな
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 14:21:39.03ID:r12pQ8xE
寝かせるってワインかよ、いや蝿だから…………ミソかw
蝿はクソゲーサークルではなくクソミソゲーサークルだったのか(混乱)
クソゲーにもミソゲー(味のあるゲーム)にも転ぶからピッタリじゃないかー(放心)
0100最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 15:02:21.09ID:ajwiv5hC
こんな未完成品に3000円近い値段設定して、しかもそれが4000本以上売れるんだから笑いが止まらないだろうな

つかFANZAで早速彩キチが長文レビュー投下しててワロタ
なんでこの内容で店長が竿役になると思えるんだよw
0101最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 15:42:18.90ID:/587P6ja
もはや彩キチはファン通り越して2次元ストーカーだからな
自分の要求が通るまで執着するだろうなオソロシー
0102最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 15:53:28.88ID:/587P6ja
というか追加パッチとはいえ、彩が犯られる作品買うとかどんなメンタルしてるんだ?
0103最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 15:55:08.60ID:6JDOeOhp
fanzaの取り分がどれくらいかわからないけど2200円を4000も売ったら600万はいくだろう
元はとれただろうからゆっくりパッチ作って稼いでいくんじゃないか
しかし攻略対象が二人だけでもそれ以外が青汁のみではあまりに寂しすぎる
イベントCGなくても立ち絵くらいはどうにかならなかったのかと思うよ
0106最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 19:34:55.13ID:CLtSNTx/
ブログのコメント読んでみたが周回時に脅迫Lvが引き継がれるのはバグではなく仕様なんだな。
再プレイ時の楽しみがなくなるから個人的にはいらない気がするが人それぞれか…
0107最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 19:42:44.24ID:f1Gm82M5
引き継げないと綿密な計画を立てないと全部見れなさそうだしなあ
それがいいってのも分かるけど手軽な方が嬉しい人のほうが多いのかもしれんね
0109最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 20:52:57.46ID:71smosZh
引継ぎ内容を選択できれば良いのにね
・フラグやレベル含めて全て引き継ぐ
・アイテムと金のみ引き継ぐ
0111最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 21:07:57.16ID:CLtSNTx/
というかブログの米蘭よく読んでみたら新作の制作頑張るって書いてあるな…
単なるリップサービスなら言いが、事実なら
真痴漢のパッチ制作難航する→待っている間、手の空いたスタッフがガス抜きに自宅2制作
自宅2のパッチ制作難航する→手の空いたスタッフが新作制作
の悪循環にならないといいが…
0115最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 23:26:29.46ID:+eiFMc5d
脅迫レベル引き継ぎが仕様ならそれこそ一周でちゃんとフラグ立つようにしろよ
0からやりたいけど引き継ぎしないと真ルートいけないとかちぐはぐ過ぎて本当糞だな
0117最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 23:58:29.91ID:yOk90P2T
小さな鍵入手後
月21時メイド部屋
水22時メイド部屋
当主部屋2回調査
で1週目でフラグが立つな
0118最後尾の名無しさん@3日目2018/11/07(水) 00:00:20.91ID:p0HawWDC
1度クリアしないと解放されないシナリオがあるゲームなんてザラじゃね?
0119最後尾の名無しさん@3日目2018/11/07(水) 02:41:56.71ID:HgBTegrG
あのー新痴漢がちゃんとゲームとして成立するのまーだ時間かかりそうですかね
0123最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 00:23:46.09ID:cX3f5sGs
綾はともかくメイドとかってどっかでビジュアル公開されてたっけ?青影せめて脳内補完したい
0124最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 02:45:25.39ID:fu0F9x4M
攻略対象2人だけでシルエットばかりだから様子見だなあ
あれだと体験版やって買う人いないんじゃないか
パッチの完成度もわからないし、いつ出るのかもわからない
続報が出たらまた覗きにくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況