さーくる亀 9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:30:38.31ID:Sj1Jn5Hn
同人RPGを発売しているさーくる亀のスレです

ブログ
http://b.dlsite.net/RG15237/

前スレ
さーくる亀 4
http://mercury.bbspi...rodoujin/1449476146/
さーくる亀 5
http://mercury.bbspi...rodoujin/1459413194/
さーくる亀 6
http://mercury.bbspi...rodoujin/1496220755/
さーくる亀 7
http://mercury.bbspi...rodoujin/1500999266/
さーくる亀 8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1517076569/
0002最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:31:53.23ID:Sj1Jn5Hn
>パラIF発売前の悪行
>1.進行不能とかバグ満載で発売し、ユーザーにデバッグ丸投げすること
>2.しれっとタイトルを変更して更新履歴を隠蔽すること
>3.自分で宣言したアプデを一方的に長期間放置すること

※他にも自分で調べれば直ぐ分るような処理すらユーザーに乞食していました(透過処理の方法など)
 例「何で黒縁?透過ミスってない?」→「処理が分りません」→「そんぐらい自分で調べろよ」→「分りません無理です」

>パラIF発売後の犯行
>@未完成だけど直ぐ完成させるから今買うと安くてお得だよ!
>A長期間逃亡
>B+と言う名の有料デバックで誠意も反省も無い復帰(データ互換性無し)
>C色々やる気でなかったんで新作作ってました(古参がしてた予想的中)
>D閲覧者に迷惑になるので誹謗中傷はBANします批判は2chでやって下さい

その後2chで自演擁護を繰り広げるも叩かれ現在に至る
0003最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:32:20.32ID:Sj1Jn5Hn
その後も性懲りも無く愚行を繰り返す

・IF未完のまま淫禍で小銭稼ぎをする
・IF未完部分のCGを使い玩具女教師として新作発売
・売り上げがどんどん下がって来たのを危惧してか大作としてF4を未完成発売をする
・IF以上に中身がスカスカで大炎上
・また長期間逃亡、音信不通に
・DMMから販売停止を食らう
・ユーザーの声には反応しない癖に即停止回避アプデをする→大炎上
0004最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:33:01.46ID:Sj1Jn5Hn
えふよん完成。中身は回想エロ10以下、opのエロシーンすら未実装(CGの使い回しや差分含めて)
ゲーム部分が輪をかけて酷く、進行不能バグや激重メニュー等ゲームとして成り立っていない

発売当初から約一週間程度、進行不能バグをユーザーから教えてもらい必死に修正

11月中にエロシーンを増やし値段も上げますとブログに載せるもバグ潰しでそれどころではない

11月末日までアップデート無し、DMMにて販売停止を食らう

とあるボスを倒した後向きが固定になるバグという心底どうでもいいバグを直して体裁を取る
DMMではそれを理由に販売停止を解禁してもらい、ついでに11月の文言をひっそり消去する
ちなみに激重ゲームはそのまま

ブログのコメント欄を閉鎖してTwitterに逃亡、ブログのコメントは全て荒らし扱いに

再度DMMから販売停止されるも、バグは全て仕様と言い切りエロ追加無しのver2.0を出し解除して貰う

販売から2年以上経つも未だエロの追加は無し

以上テンプレ
0005最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 01:34:07.54ID:Sj1Jn5Hn
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
0008最後尾の名無しさん@3日目2018/11/02(金) 23:54:11.06ID:vhHqvfjU
ふと疑問に思った。
ゲームのデバックすらできない人がイラストの外注とかできるのか?
撃電EP2のシステムとバグをEP1の使いまわしているようだし。
これEP1の段階で発注していたやつの差し替えでしかないような気がする。
0010最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 00:16:54.74ID:KSDWEGln
ネタが発売されないから前スレ埋まらないな
0011最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 07:04:43.36ID:oMnK0Byc
パラIFって発売日みたら5年前やんwお前ら5年間エロゲのしかも同人エロゲサークル相手に
なにやってんのw面白い通りこして可哀想になってくるわw他に生き甲斐探せよマジでw

あとミカエルって元ネタなに?
0012最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 13:34:41.78ID:rX0Yp2Qc
BASTARD
0014最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 17:01:46.09ID:KSDWEGln
煽ったって
いいじゃないか
亀だもの
0016最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 17:54:45.18ID:oMnK0Byc
暴言のつもりはないしなwお前等のためをおもって言ったつもりやでw
よーく悪い頭使って考えよーなw知性あるとおもってるバカw
これはエロゲサークルなwwww5年もなにしてんのwまーどーでもいいわ
気づかせてやろうとおもってたが手遅れっぽいし
まー頑張れたまに覗いて笑ってやるわw

BASTARD情報ありがとね結構古いアニメだね
0017最後尾の名無しさん@3日目2018/11/04(日) 21:03:59.09ID:GmF9RUpv
どーでもいいのに亀のスレを覗いて笑うとか暇なんやね
草も生えねーし哀れみを感じるわ・・・
>>15気にすんなよ
0018最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 12:24:34.51ID:JLBnlEs0
水泳部に入部して部活に出ようとしたら「こんな格好で」みたいな謎の恥じらいをみせて自宅にスク水のまま戻されるのですが
0019最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 15:55:49.16ID:9TdMiT5g
ミカエルはOVAではでないコミックのみ
年月たちすぎて現実を教えてやるほうが酷だぞ
0020最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 17:53:54.92ID:tw1pv6j+
人柱になろうと思って販売待ってるんだけど来る気配ないからみじいしの作品全部買ってきたオロカモノです
0021最後尾の名無しさん@3日目2018/11/05(月) 19:45:05.63ID:hSBsGRZh
結構ageてたんで新作3個ポチった
即バグあったわ声消えないとか出来はいいほうじゃないか
最後までして面白ければ全部買うわ
0023最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 09:10:37.40ID:A8XUGErE
ぼくのかんがえと違うコメは本人wwwwww
この病気の奴久しぶりに見た
0024最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 11:12:15.43ID:Db9wuvFZ
こんなステレオタイプのガイジがまだ生きてるんだな
昭和で絶滅したって聞いたのに
0025最後尾の名無しさん@3日目2018/11/06(火) 11:24:28.25ID:pYy0RLpt
中にはこうして買ってくれる人もいるのにその声も亀には届かないんだよなぁ
ブログのコメ欄閉鎖してるのなんて他に見たことないぞ
0028最後尾の名無しさん@3日目2018/11/07(水) 17:24:58.82ID:/NUG30LF
亀の技量考えたら前スレの改造レスは全部亀の自演にしか見えんな
改造レスって更新が滞りだしたパライフ以降のゲームからなんだよな
亀がバグ修正放置し始めたのもここらへんで・・・
0030最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 12:30:56.73ID:FLQfrG5n
改造関連のレスしたけど俺以外に少なくとも一人はいるよ
そいつが亀かも知れんがw

亀の野郎が更新しなくなったから仕方なく改造しだしたんだから、時期が一致するのは当然だろ
0031最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 13:45:30.10ID:/ipSbtlc
仕方なくも何もそこまでしてやりたいゲームなのか?
実装も怪しいあってもCGやスクリプトの抜けがあるだろうからまともに遊べるかも分からないのに?
労力に見合う対価もないんだから他の思惑があると思ってしまうが
0032最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 17:48:33.56ID:tZLikLrT
エロRPGなんてしてる時点で常識外だ
見合う対価なんて通じるわけねーよ

で、亀は一体なにやってんだ?
別に出さなくてもいいけどどういう状況かくらいは言えよな
それともEP1が一定数売れるまで出さないとか考えてんのか?
だとしたら一生売れねーぞ
0033最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 19:25:38.42ID:FLQfrG5n
>>31
別にたいした手間じゃないよ
なんか、大変だと思ってるようだけど普通にクリアするより遥かに楽

労力0で0.1位の利益ならやる物好きもいるさ
0034最後尾の名無しさん@3日目2018/11/08(木) 20:55:09.45ID:/ipSbtlc
本当に改造してたやつか?
亀のゲームでクリア困るやつなんかいないだろうし改造はバグ利用の孕ませからの話だろ
論点が完全にずれてるんだよな
0041最後尾の名無しさん@3日目2018/11/10(土) 01:27:14.89ID:0bOUb/0r
亀のいつものパターン入ったな
こりゃ年明け、下手したら年度末すぎても音沙汰なさそうだ
0042最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 11:02:52.00ID:AXpLjjUF
火消しに必死?俺はおまえらの方が必死にみえるわ
作品買ったってコメしたら本人っていわれたぞwコレなりすましにならんよなw
中の下しかも同人サークルに何でそんな必死なんか教えろよw
テンプレも恥ずかしいほど必死なので晒しでアゲとくわw
0044最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 11:27:09.97ID:oYEZLlVE
ボクと考えが違うと怪しいよぅ本人だよぅwwwwww何この人からいじめられる為に産まれた様な生き物wwwwwww
0045最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 12:34:21.28ID:JA138fse
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
0046最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 13:15:29.64ID:DQ6Ko+P3
他のキャラでsage設定したの忘れてそのままレスして慌ててageてるGoogle先生泣かせな荒らし

あれ?

検索情報から答えを探せない奴を俺達は知ってるような…
0048最後尾の名無しさん@3日目2018/11/11(日) 21:45:25.53ID:AXpLjjUF
気にするな何と必死に戦ってるかしらんが
アホ臭くて面白いから応援している
また晒しアゲしておくよ
0050最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 11:03:07.52ID:yFSxlXXm
>>47
同じ事するなカス
0051最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 20:28:01.28ID:chllRs3p
>>50
ネタだとしたらスベってるし、マヂなら医者呼ばなきゃいけないんだが?

こいつらが先ず知らなきゃいけないのはブーメランだろうな
0052最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 21:27:30.65ID:AEYC1RDE
まあ本人だろうが本人じゃなかろうが、亀が未完成品売りつけて放置してる事実は変わらん
0053最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 22:24:24.10ID:FdnL5bAC
本人認定レスと俺は本人じゃないレスって毎回セットだよな
普段書き込み大してないスレなのにそこだけマッハでレスがつく
0054最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 22:32:59.55ID:X6JJziPY
出てから騒げアホ
0055最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 22:50:09.58ID:L//DShJo
セーブデータの入れ替えでミカエルもスキルリセット出来たけど自慰の方が抜けるな

っていうか戦闘エロ揺れすぎ
0056最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 13:35:25.10ID:YBsYLWAN
気になったので撃電妖異譚1買ってみたんだがこれガチャでLE出す条件何?
0057最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 13:56:21.77ID:V0zWDwf/
多分本編をクリアするとガチャ屋に変な緑色の鉱石みたいなオブジェが配置されるからそれがLR出現のフラグみたい。
で、排出率は幸運値が関係してるみたい。
2000もあれば廃課金の称号前には出ると思うよ。
装備とパッシブスキルで幸運値を上げれば問題ないと思う。
0058最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 15:42:10.07ID:cARn900V
ミカエルのスキルリセットどうやるの?
0059最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 16:54:48.86ID:LA0cilht
なんだこれ開始エリアで雑魚すら倒すの運ゲーで死にまくってボス倒して自由に移動できるようになったと思ったら自室と住宅街しか入れない
ハンターギルド行け言われても入れねーし開幕からバグのオンパレードじゃないか

そもそもステータス開いて名前がキャラで被って見えないとか謎の光でメニューの一部が見えないとか作ってて疑問に思わなかったんかこれ
エロがどうとか質問してる人たちってこのバグまみれの環境に耐えて進めてるのか…わざわざ金払ってやるとかなんの苦行だよ…
0060最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 17:34:17.45ID:UxqxIugi
>>58
ep1の開始直後のセーブデータをep2体験版に移して起動。

ep2でハンターギルドでクエスト受注して工場でミカエル仲間にしてからep1に戻す。そん時は工場内のデータだと移せないから気をつけて。

ep1で野菜の国イベント進めて???で能力リセットしたら外れた。

スキルのリセットは最終章に実装とか出てきたような気がするけど、とりあえず拘束無効のパッシブは無くなってた。

とりあえず今はミカエル仲間にした状態でep1クリアしたらどうなるか試してるとこ。
0061最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 17:35:18.60ID:YBsYLWAN
>>57
ありがとうございます
0062最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 17:39:35.73ID:cARn900V
>>60
ありがとうございます!
0064最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 20:51:03.37ID:m5Ys4Mah
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
0065最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 22:30:12.12ID:M5+P9UnS
亀だってひどい暴言を浴びても
必死に制作頑張ってるのに
メシねるオナニーしか能がない奴とかホンマ害悪
0066最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 23:03:59.75ID:U6QrsHkp
まともなサークルでならそういうのも理解できる話なんだがねえ
残念ながらどう見ても頑張ってないからこんな言われてるわけなんだよな
0067最後尾の名無しさん@3日目2018/11/13(火) 23:13:50.01ID:P7K6I2fi
ep2はメインシナリオはできてるっぽいんだけどな
エロイベントにてまどってるのか?
0070最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 01:56:10.24ID:YzIzj2Dj
てか予告から消えて未定になったぞ
ここだとコンバートシステム排除してEP1購入者お怒りとかなりそうで怖い
0073最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 18:19:03.15ID:CF80wfzU
最近エロRPG不作だったから亀でも待ってたんだけど
ミスティの作者の新作来るみたいだし他の予告も見てたら孕ませ凌辱のゲーム色々来るみたいだからもう発売しなくていいぞ
じゃあな亀エロシーンのシチュと絵は嫌いじゃなかったよ
それ以外は重いしバグまみれだしゲームとしてはガチでクソだったけど
0074最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 20:27:14.39ID:MqNRvGlZ
コンバートシステムとか無理に突っ込まずにいつも通り作っていれば
いつも通りバグだらけのゲームだけですんでたのに・・・
下手したら予告すら消えたりするんじゃなかろうか
0075最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 20:38:02.37ID:/ty6R1Rs
知識無い勉強する気無い亀が直せる訳が無いじゃん
初期から言ってる事が怪しかったしシステムは亀が作った物じゃないんだろ
0076最後尾の名無しさん@3日目2018/11/14(水) 21:16:41.30ID:1hMY6e5R
>>73
BLACKSOULSII でもしてなさいな。来月は、年末だから一斉に新作出るし
しかし発売予定時期:未定に変更って事は、まだまだ先になりそうだな
0078最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 03:16:25.18ID:qDVdiyKx
>>77
はっきり検証してないから分からんけどダイコンくんに会えさえすれば大丈夫だと思う

ミカエル連れてep1クリアしてep2体験版にコンバートしてみたけどパッシブの主の加護が復活しちゃったわ、
0079最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 15:09:51.54ID:29/ryc/V
Ep2体験版でミカエルのパッシブのリセットの条件がわからん・・・
デバッグモードで千穂のパッシブは解除できたのだが。
0080最後尾の名無しさん@3日目2018/11/15(木) 19:43:38.67ID:yNX29Nfj
ミカエルの戦闘エロできたけど、確かに自慰のがエロい
製品版はマシになっていることを祈りたい

つかep1普通に進めてるのにエラーがひどい
0081最後尾の名無しさん@3日目2018/11/16(金) 01:31:36.84ID:/VghXHul
アムエスのミリエラのスキル外しができない…
誰かやり方かセーブデータを……
図々しいな、うん
0084最後尾の名無しさん@3日目2018/11/16(金) 12:29:54.25ID:TqkkqV47
ミリエラのパッシブはメダリオン全種類持ってることが条件。
ラスボス手前でリバースバベルの最下層まで行く。
リバースバベルを出てアーカムに行くと2章の最初のイベントが始まる。
2章のストーリーを進めるとミカエラが仲間になる。
その状態で3章のラスボス倒せば、ミカエラを引継部屋に連れて行ける。
メダリオンが全種あればミカエラのスキルリセットができる。
同じ手順でプリムラとレイア?もスキルリセットが可能。

また3章分岐前でアティに相談する。
3章で妊娠して学園都市に行けばアティ、レイアが仲間になる。
0085最後尾の名無しさん@3日目2018/11/16(金) 12:48:36.29ID:5lTb0L3C
よくもまぁバグまみれの中で根気よく進められるもんだな・・・
なんか別ゲーの話でもしてるんじゃないかと錯覚してしまうぜ
0091最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 16:43:54.82ID:gR1VIzBK
ep2でもオリオトライは獄のダンジョンで仲間になるのか、、優遇されてるなー、むしろep3がメインでしょこの人
0094最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 20:34:16.11ID:MMzI4ta3
確かに体験版でそこそこ遊べるって至極当然の話なんだけどこのサークルに限ってはまるで奇跡のような話だからな
バグで進めない部分や強制終了してしまう部分を作者が一切関知せず補填もしないせいでプレイヤー同士が知恵を出し合ってなんとか未完成の作品をそこそこ遊ぼうとしてる光景とか
他のサークルのゲームじゃ絶対に見られない光景だよね。
同人ゲーム界でほんとオンリーワンのサークルだわ亀って
0096最後尾の名無しさん@3日目2018/11/18(日) 23:07:13.46ID:gR1VIzBK
セーブの入れ替えでガブリエルとワグロ店長の木人くん衣装は手に入れたけど、改造なしだとここらが限界かなー
HG-1が会社の同僚か
HG用の表情差分が欲しいとこだけど
0097最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 00:00:59.07ID:/O5rt98s
HG1はラーナだよ関羽って言った方がいいか
装備してアイテム欄開くと強制終了なので気を付けろ
0098最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 00:20:53.21ID:dOmt5kzE
>>97
マジかー!?
パライフでもラーナ推しだったから嬉しい!
だけどアイテムいじったらセーブデータ読み込まねーから製品版楽しみにしとくわ!

ありがと!
0099最後尾の名無しさん@3日目2018/11/19(月) 00:42:32.77ID:l6E72PGP
《定期》
・このサークルが発売するゲームはすべてバグ満載でプレイがままならない状態で発売されます。
・数年たっても修正を繰り返し新作が発売されると過去のゲームはバグを取り終えないまま放置されます。
・バグ満載のまま一度も修正をせず放置されている作品もあります。
・追加ルートや新シーンの追加を予定していますと書いてあってもアプデによる追加は期待してはいけません。
詳しくは>>2-4をご覧ください。

以上のことを了解したうえでそれでも買いたい衝動を抑えられない人は体験版をやって満足しましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況