エロRPG、SLG、ACT総合217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2018/11/09(金) 10:52:37.11ID:dXoBa/9t
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その273 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1538145308/

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合216 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1541387375/
0658最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 16:10:33.79ID:vDv0xNPA
>>652
>>654
サークルは実際やってるからパッケージでどれくらい売れるか知りたいの
そんなに売れるならパッケージ版も作ろうと思って
そういうわけで上の売上集計サイトみたいなのがあるなら教えて欲しい
0660最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 16:11:53.77ID:X8lyJgBS
>>652
「リリス 25万本」でググったら
「シリーズ累計25万本超えの「姫騎士リリア」が「ZOL-BOX」発売記念の抱き枕カバーとして遂に登場。」
という文がヒットしたけど
http://www.lilith-soft.com/goods/

これの事を言ってるなら、これは18禁版アニメの売り上げが含まれてそうな気がする
0661最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 16:14:54.24ID:T/SnPRJ1
>>658
パッケージで売れるようになるには流通から声かかるかかからないかで差があると思う
AmazonなどJANコードつけて売るのと
同人ショップだけで売るのとでは全然規模が違うかと
かといってJANコードつけたからと言って売れるとは限らない
0662sage2018/11/12(月) 16:17:48.41ID:gT54jE4v
アサギは実際に累計20万は超えてると数年前に見たから
今は25万くらい売れてるんじゃないの
あと数字以上に作品数多いから
年間売上は新作だけではなく旧作も回るから
奴隷超えてるという話は普通に納得できるけど
まぁ製作者から見ると嫉妬で少ない設定にされるだろうから意味ない会話かと
0663最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 16:20:38.21ID:MECHB2Dd
シエン有料のプランのフォロー数非公開にしてる大手ってとんでもない金額毎月入ってくるんだろうね
0667最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 16:30:58.27ID:vDv0xNPA
>>660
リリスと言ったら対魔忍というイメージだったけど姫騎士も得意だったのか
メーカー気にしてなかったけどリリアのアニメ見たことあるかもしれないw
0674最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:01:36.33ID:X6BjVtVW
最近性癖が尖ってきたのかエロシーンでヌき悪くて困る、戦闘エロなんかもキツい
モブ会話中にカットインや立ち絵で弄られる系で良いの無いかな
紹介画像なんかでアピールしてるようなゲームは基本的にチェックしてるから、紹介や体験版で分かり難いけどあるよ的なゲームでオススメとか無いだろうか
流石に難しいかな

>>589
あれむっちゃ好きだわ
0676最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:30:16.08ID:em8Kb+wN
商業でものすごい好みのキャラがいるから買ったものの
エロシーンが俺には尖りすぎてて
結局立ち絵ギャラリーが抜きどころになってしまったのを思い出す
0678最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:36:27.14ID:gtSPpFBD
立ち絵は良い…バニーガールはほぼ無条件に興奮する
>>674
その条件で思い付くのはクレアシオンの騎士 結構前の作品だけどな
天ぷらマンのそれ以降のは街が狭く機能的になり遊びやすくなったが
モブもモブエロも減ってしまった
0679最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:36:57.54ID:2rpJrSZl
モブエロの方が抜けるしサブキャラエロの方が抜ける現象って俺だけじゃなかったんだな
0685最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:52:02.18ID:gtSPpFBD
誰とでもいたしてしまう女主人公とか好きなんで
モブエロの物量が魅力に繋がるのだ
また街マップ内のモブといたす場合は娼館でやるのとは違って
自分と寝た男性がそのへん歩いてるのがまた興奮する
0687最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:56:07.86ID:582f6B4f
>>686
RPGだよ
DLsite.comで作品形式:ロールプレイング
と表記されてるし
FANZAでも
ゲームジャンル: ロールプレイング(麻雀RPG)
と表記されてる
0689最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 17:58:09.78ID:0aDpJay2
そう考えると男主人公物ってすげー狭き門だな
プロナントとかエロじゃなくシナリオで売ってるところあるし
0692最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:08:56.64ID:9fkSG0CW
古いけどロマンス・オブ・ファンタジーとかボクのために戦って負けて犯されてとか独特で面白くて好きだな
0694最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:18:07.86ID:JQbyc601
>>687
釈然としないけど販売元がそう言うならRPGだな。ありがとう。


今上がったやつ調べて股間にきたやつプレイしよう
0695最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:20:30.08ID:T0B3uX6Q
>>681
性拓三妹〜ポルルカ色欲物語〜
淫魔みならい(♂)はじめました。
ぼくのひみつの夏休み

三つとも一万超えしてる
0699最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:37:42.12ID:hHGLjW8u
>>694
ロールプレイング(役を演じる)ゲームなんだから、キャラクターに自己を投影して行うゲームは全てRPGだ
0700最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:42:12.59ID:JQbyc601
これもう男主人公タグ作って良いくらいランキングに女主人公ばっかりな気ガス


うん、おじさんだからRPGって言ったらDQ3あたりの昔ながらのJRPGとして伝わると思ってた。すまんかった
0702最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 18:48:39.78ID:gtSPpFBD
女主人公モノばかりやってるがヒロインの色んなプレイを見たいからであって
メインヒロイン1〜2人くらいで他の女のシーンが少なければ男主人公でもいける
メニミス好き
0708最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 19:28:40.61ID:vDv0xNPA
男主人公タグは欲しいね
今は一個一個チェックするしかないし
男性受けはたしかあったけどそれだけじゃないしな
0710最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 19:43:59.09ID:FJDvAr4x
「ゲーム性のある同人エロゲの常識、一般エロゲーマーの非常識」ってことだな
商業の紙芝居しかプレイしたことない奴にとってすれば男主人公で責めって当たり前だからわざわざタグ付けする必要ある?ってなりそう
そこからある程度このジャンルに踏み込めば女主人公ばかりなことに面食らいそう
0715最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 19:58:53.55ID:WBYMJRZV
骨盤が違うっていっても男の尻も女の尻もそこまで変わらないから
別にどっちのお尻でもいいと思うんだけど
0722最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 20:33:55.74ID:VFvWjEom
オンナの尻はオトコと違っていやらしくくびれているではないか

これは当然、オトコが腰をつかみやすいように進化したものだ
その方が種付けしやすく、つまり子孫を残すうえで有利だからな
0723最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 20:34:33.05ID:X6BjVtVW
>>678
さんきゅー
クレアシオンの騎士良いよね
残念ながら購入済みだったけど懐かしいんで久々にプレイしてみよう

あの頃はターゲットと言わず同人エロRPGなら全部チェックするくらいの勢いだったが…今は数も増えて無理だなぁ
0731最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 21:03:44.10ID:qDuNh6vw
blacksouls2も終わったし
他の男主人公ものやろうとすると数が少ないんだよな。

イムドリアはまだやってなかったから、これやってみよ
0737最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 21:30:42.20ID:ux8BakEu
タイトル忘れたけど昔やったガチレズがヒロイン奪っていくゲームは不快感しかなかったなあ
0745最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 21:57:19.82ID:aYsOp32n
「おねショタは逆転ありのほうが抜ける」とあわせて
煽りに使われやすいシチュでもある
0751最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 22:07:03.73ID:VFvWjEom
ヒロインを優しく愛撫してから優しくレイプするエロゲーで脳を守ろう

優しいレイプってなにかって?
そりゃもちろん、本当はえっちなことに興味津々なくせに、
自分から言い出すとビッチ扱いされそうだと思ってるオンナノコを、
「これはレイプだから君はえっちじゃないんだよ」と優しく犯してあげることだよ
0753最後尾の名無しさん@3日目2018/11/12(月) 22:30:35.11ID:FJDvAr4x
>>744
>>750と同意見なので、寝取るなら寝取る心までチンポに堕ちてほしくない、体は強制的に感じても心では犯されるのを拒否しあの娘が好きなままでいてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況