【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 11【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム中は刑史のビースト
公式では刑死のビースト
実際は多分刑吏。
…一体なにが正しいんだ とりあえず全ルート終了……久々に骨太のゲームに出会えて感謝。
で、ドロシー姉貴兄貴姉貴の救済はどこ…? ここ…? 因幡の黒兎が怪我してる時にハーブ渡すのが何回も出来て、
渡しても橋わたって戻って来たら死んでるのってバグかな >>540
ちゃんと最新版にしたかい? 俺も似たような状況になったが最新版落としてセーブデータ移行したら治ったゾ >>540
さっさとバージョンを上げるのだ(もうすぐVer.1.5だぞ) >>538
1の個別エンドでお腹から出て来たのってやっぱりこいつらだったのかな >>538
ドロシー姉貴兄貴姉貴兄貴を救済したいのに逆に救済されてしまった感
こんな感じで他前作キャラもイベント来たら心こわれる
いやほんとあのツンデレ魔女ずるいんだよ
誘いを断ると「......だよなぁ」とかいう癖にきっちりグラスとワインは二人分用意してんだもん
一緒にいて欲しいくせに「忘れろ」とかもうほんとなんなんだよ >>541、>>542
サンクス、アプデ来てたのか
作者さん仕事早い あそこで殺害するの選択肢が出なかったのは
作者の最後の良心だと思ってる >>547
あのグニキが泣くって相当だよなぁ、ホント… 紅ずきんや羽虫への対応考えると今作のグニキはほぼ全ての前作ルートの記憶持ってそうだからな あのシーンでアシリパさんを思い出してしまったんだよなあ・・・
https://i.imgur.com/B73lKwd.png グリムさんを泣かせたのは私の個別エンドとドロシー姉貴兄貴姉貴さんだけなんですよね!(灰パサー 雛鳥もグース関連だとなるとめっちゃ心苦しい
ちゃんと笑えるじゃないか… 羽虫END後に図書館の塗りつぶされた本(ノーデが座ってる場所)見ると
71って書いてあるんだけどこれは何なんだろう?
シークレットのパスワードかと思ったけど違うし >>554
予言しましょう...あなたは今6周目ですね! >>554
何度も話題になってるけどグニキの周回数説が最有力
最初が65から始まって1周づつ増えていく
特定END後ではなくニューゲーム時点でも見れる >>537
意味的に刑吏じゃね?
刑死だとそれはそれで悪趣味で悪くないけど ハンプティダンプティがグースの夢霊である可能性が…? 雛鳥殺すときはまだいいけど殺したあとの虚無感は異常
もし個別endあるなら救ってくれ…
あのままだと報われなさすぎる 迅雷兄貴の記録10分も更新されてんの本当草
こりゃ誰かがほんへ走る日もそう遠くはないな 羊の店のマネキン達の声にある「頭の中が星にぐちゃぐちゃにされる〜」ってセリフは
ニャルじゃなくて本物のアリス?の気持ちなのかな?
あれだけニャルの気持ちにしては変というか・・・どっちかというと他人の頭いじくる側な気がするし ほんの少しの出番だからこそ印象に残るようにした魔女ってほんといやらしいよねっ 小ネタ
バンスナ誓約後、ウサギの穴の兎が食ってる死体を食べると、兎のセリフが変わる
それだけ 不死者3人を見てると不死者狩りもやむなしと思えてくる。 >>565
それヤマネっぽくない?
おほしさまとか頭壁に打ち付けてるし senマイナスの精神病棟なかなかくるものがあるな
下手なホラー映画より怖い >>570
プラスの状態だと何も見えない、健全な病院っぽく見えるからこそ
マイナスで気づいた時の怖気が際立つよな ジャブジャブ様ニートrta何度もテストしてるけど無理すぎる
整えに時間かかって皆死んじまうよぉ SEN値-4000の状態で白い扉の向こうに行ったらアリスに無視されて閉じ込められたんだが… >>571
受付の言ってたロボトミー手術の意味が理解できたよ >>573
裏ルート攻略後ならクイーンランドでアリス選んで来い sen値-4000で思ったけど
sen値-666ゾロ目とかで何かイベントあったら面白いな〜 全ルート終わったけどスポット参戦する連中見てるといかにグリムニキの強さがぶっ飛んでるかよく分かるな
じゃあ俺メインヒロインにノーデちゃん推して羽虫ぶん殴って帰るから・・・ ロストエンパイアは羽虫に好き勝手改変された現実で不思議の国はニャリスが作った夢空間で赤ずきんとグニキが帰る現実は羽虫の爪痕が残ってで魔獣が跋扈してるって認識でいいよね? Dエンドで逃げられるとは思えないしあの家もベッド一つしかないから一人暮らしぽいぞ
まぁ紅さんと同じベッドでいつも一緒に寝てるとかそんな羨ましい生活してたのかもしれんが ヴァーナイさんのイベントって条件どうなってるかわかる?
川までいってハーブ上げて3人撃破だよな?
毎回死んで魂だけになっちゃう 一応統治してた魔姫もいないはずだからとんでもないことになってそう wikiに載ってる怠惰の大盾とバニーヘッドってどこで入手なんだ?
もう3週目なのに持ってないゾ・・・ >>581
悪夢の三人をヴァーナイ召喚して倒したらウサギ穴いって月光の大剣もらってそれで終わりのはず >>583
怠惰の大盾は大聖堂前の墓地で動かない敵の一人がドロップ
バニーヘッドはマリーをジャックに殺させると上街に死体があるから調べる >>585
自力で見つけるのは無理でしたねこれは(白目
ありがとうありがとう ヤマネと愛し合うてどうするればいいんだ?
ずっと寝てる 帽子屋さんと誓約レベル上げて愛し合ってたらヤマネともできるようになってた記憶 ジャンヌやカタリナの追加イベきたら心折れる
ドロシージャンヌカタリナだいすき >>584
ヴァーナイ蘇生して対象マップ行くとお亡くなりになっちゃう
次はイベント全無視で取り掛かってみる >>587
帽子と誓約結んでヤって発情兎とヤってその後愛し合える >>590
多分バージョン古いぞそれ
旧バージョンだとバグでハーブあげても効果なかった 古いとだめなのか
ゲームは初期版でやりたい派だったから気にしてなかったよ
公式サイト見てくるわありがとう >>593
想像だとピーターパンみたいにボス前で待ってるんだろうなぁとか思ってたけどでなくて困ってた タイトルで検索かけたらDLSiteが1ページ目に無くて笑った
DLSitもっと頑張れよ…企業がエセwiki作って本家wikiが検索に圧される時代だしネット業界大変だなぁ 会うだけで発狂する敵も今まではぶつかったら戦えてたんだけどイチからニューゲームしたらその子だけぶつかっても戦闘になんないからランドで3人が押しかけまくってくるんだけどこれもバグなのかなぁ アップデートしろ
たかだか1700円くらい払えや乞食 ようやく一周目クリアしたんでいろいろ武器替えて周回したいんだけど、皆のオススメってある?ブラボ好きなんで初回は素早さ上げて鋸剣だったんだけどあんま強いとは思わなかったんだよね カイザーナックルとカボチャ、黒兎で連打パンチしてたけど駄目だったなぁ
エフェクトがうざ過ぎて…
騎士王の剣、ガーディアンバンカー、魔獣狩りのノコギリ剣が使い易い気がする >>599
素早さ上げてハンターボウ、会心とスキルが強いぞ
まあ、ごり押し用装備だからレベルがいるかもだが バンダースナッチの低SEN値の挙動とか月曜日には直ってる仕様をドヤ顔で語ってるのとか本当に割れ臭くて草も生えない >>599
黒兎や黒山羊なんかの指輪を持ってるなら万象の杖とミランダの斧
まだ装備が揃ってないなら無難に二回行動で各種ステ補正もつくアンドールが個人的にはオススメ >>601
そうそう貴婦人
病院のも判定なくなってた 裏クリアしたからスレ解禁!
ノーデの本の数字の意味分からなかったけどこれ65+周回数だったのね
なんかたまに見ると数字増えてるなーと思って
もしかしてノーデ殺した数カウントされてるのかと思ってとりあえずもう一回殺したけど違うから一旦諦めた
Bエンドと裏ルートクリアしてから、ニューゲームから首狩り殺してノーデ殺して本見てやっと気がついた
ニューゲーム時点でプレイヤーのグリムさんすでに65周目なんだね
そこら中にある血文字って「アリスはどこだ?」とか「ここには居ない」とかアリス探してるものがあるし
過去の64人分のグリムが書き残してくれたものかな?
そんな中ジャブジャブのところにおっぱいとか書いたグリムがいると思うと笑える >>599
パルチザン(回避反撃最高+リンゴの指輪が壊れ性能)
肉斬り大斧(恐怖付与で命中率カバー)
万象の杖(黒山羊の指輪のコンボがヤバい)
ミラルダの斧(「たたかう」だけで勝てる)
アンドールの剣(二回行動が弱いわけがない)
月光(最強武器)
バンスナ剣(最強武器) なんで赤さんはあんなにどすけべな格好してるんですかね ノコギリ剣はブラッドエッジが必中全体攻撃で威力もそこそこだからそれさえ覚えれば少しは使える
獣特攻の恩恵感じた事無いけど 銀行屋の指輪+飛竜の剣、黒兎の指輪+ジャブジャブ弓も楽しいゾ 黒兎指輪に気づいたのFGルート終わった後だったからアンドールくんはもはや心の友
あと表ラスボスの猛撃で死にまくったから耐えるためにガーディアンバンカーにもお世話になったなぁ すみません、ここはシンデレラブレイドのスレですか? 極まったらデモ杖持って何もかも魔法で消し飛ばすスタイルが楽
割といる魔法反射勢は武器持ちかえて適当に殴り飛ばそう
そして間違えて太矢連射して即死するまでがテンプレ >>596
副題がハイフンで括られてるせいでマイナス検索されるんだよ
ハイフンを外せばDLSiteが一番上に来る あの数字増えるごとに血文字の書き置き増えていったら面白いんだけどな >>615
レベル999でもワンパンで死ぬからなあれ
オールブレスでドーピングした後にやるからほんと悲惨
真の恐怖は己の技ってか? ウミガメちゃん……飲み込んで
僕のソウルの太矢連射 トロ氏のツイッターでver1.5をこの週末やったろうと思ってたんだけど、現状アプデまだ来てないよね?
BGMファイルの件か新しいCGで審査引っかかってたりするのかしら 修正箇所増えたからか16日予定が17日になってるくらい 1から作成するものを1日か2日でパパっと出来ると思ってるのかこの早漏め しかしいつのまにかブラックウェルのイベントについても書いてあるしパンプキンとかも拠点到着後は無限食物として戦う以外になんかイベントあるんだろうか 普通に進めてるとすぐ消えるか発狂しちゃうから薬買える猶予延ばしただけじゃね? 要は橋ボス倒さなきゃいい訳だから裏から聖堂に回り込むとずっと薬買える? 確かに一周目とかだとあの価格だから後に回すけど余裕持って買える頃には消えてるしなあ >>632
Yes、聖堂着いちゃうともう半分狂ってて薬買えないしな
あそこの血文字の輸血薬どこ?はブラックウェルの事だったんだな 正規ルートってどんな感じなんだろ
ウサギ穴→市街(→橋)→墓地→大聖堂→庭園→フリッセル→血涙→胞子森→夫人館→名無し森→駅→クイーンランド
ここまではNPCとの会話でアリスの情報追っていったら辿れるけど
ランド着いた後はプリケットに「不思議の国を隅々まで周ってみよう」って言われるくらいで特に決められたルートは無い感じかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています