ショタ系イベント総合スレ28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>897
チンズリーナ先生 そんな政治的なこと書いてた?ぽ〜じゅと混同してない? 作家がどんな思想の持主でも気にならない どうかしてる 読み捨てエロ漫画なら気にならないけど
深いストーリーものだったら作者の意図は重要 いやー、嫌いな人間の作るものは嫌いでしょ
人間性重要だよ
ね、名無し先生 現実と創作の区別のつかない人は一定数いるから
規制推進派然り ネトウヨつってもnetgeekみたいな反政権揶揄じゃなくて結構酷かったよ
ネトウヨのバカガキが家族が乗っ取られる!と嘘松した事件に引っかかった事もあった
でも↑の嘘に引っかかった少し後くらいからウヨRTはパッタリ止めてる ネトウヨの描くショタ漫画でどんなの?
モブおじの主砲が46サンチ砲とか 学校を訪れた総理夫人が幼気なショタ達に
「日本国のために活躍されている総理大臣を一生懸命支えていらっしゃる夫人、本当にありがとうございます」
と唱和され思わず感動し涙を流す漫画だろうなぁ 名無し先生みたいに自分に同意しない人間は全て敵って考え方はすごいよなぁ ショタスクとショタフェスが批判されると連投がはじまるな 新スレ立てる際は名前欄に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて
テンプレは>>30をいじって下のスレを追加で
ワッチョイつかないスレができてたら立て直してみるよ
ショタ関係者総合
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543019688/ ワッチョイなしで立てられたスレは無視でいい
勝手に落ちるし 必死にスレ伸ばして自演誘導してるやつがいたから黙って見てたけど
ここってそもそもワッチョイありで建てられないから
>>918
ちょっと早すぎるけど乙 というかラッチは何故短冊形式に拘ったのか
カットだけの方が楽だったろうに 松はいままでと違うやり方に方向転換できないと言う致命的な仕様があるんだよ ショタフェスの2020年開催日程アンケートはGW開催希望が多いみたいだけど
もしそうなったらコミケと日程被るよな
出来ればずらしてほしいが GW"前後"だからずらすと思いたい
どこぞのデブゲイイベントみたいにコミケにぶつけられるほど
ショタはジャンル固まってないからなあ コミケと近いとどっちかで良いやってなりほうだがそんなにGWがいいのかね?
本来コミケがあった時期の方が代替えになりそうなもんだが もちろんGW前だろそれで10連休は10連発するんだから GW付近にコミケとショタフェスあるなら両方申し込むだろうけど、両方受かったらどっちかにしか新刊出せないだろうな サークルが一年通して新刊を出したいなら大イベントと被らない夏開催がいいだろうし
印刷所はGWに忙しすぎて夏に仕事がなくなり廃業が相次ぐ事態になりかねないから
同人全体のこと考えたら分散したほうがいいんだぜ 夏のショタフェスか
それも有りといえば有りか
五輪とかぶるから難しそうだけど ショタケットが秋葉原で開催されていたとき結構臭っていた
あれが夏だったら・・・ 10年20年前の思い出語ってるとこ悪いけどおじいちゃんたちさあ
今の同人イベントってそういうのじゃないから… 態度が異様に偉そうだってのは聞いたけど直接見てないからどうとも言えないな
偉そうにされてみないと怒りはわかないからな https://togetter.com/li/1012266
名無しのツイ発言まとめられてるやつこれかな
めばただから自業自得とはいえまぁきっつい 名無しと話してるやつ誰だ?
というかひっどいな
めばたなら何言っても良いって思ってるんだろうか まーたレイシストが宇野くんのこと俺の弟とか言ってるし…
可愛そう 特定個人に粘着してるだけならまだいいけど
Twitterでショタサークルがちょっとでもバズって目立とうものなら
即座にたくさんの副垢を駆使して通報&ブロックして凍結に追い込だりしてそう
人の足を引っ張って蹴落とすことで自分の居心地を守ろうとしてそう
彼にとって叩き潰すべき敵はきっと1人ではないのだろう >>950
名無し先生、自分のこと嫌いな人1人だと思いたいんだね… >>951
さすがにそれは被害妄想
イベントで妨害されたとか脅迫されたとか
実害報告があればまだ見方も変わるんだが…
今のところは言い方がきついだけの小物って印象 心がけで今まで出来なかった新刊が予定通りできるわけねーじゃん
他人の同人活動に文句言うのも野暮だけどさ 口が悪いだけといえばそれまでだが何かあるたびにTLで当てこすってたらしいし
川上やドラム缶と絶縁状態なのもそのせいって色々お察しだけどなあ
めばたは自業自得としか 誕生日にiPad2ちょうだいチラッチラッて信者にしてたのは気持ち悪かったよ名無し先生
ちゃんと貢いで貰えたのかな? ショタスレって以前はめばたとか名無し粘着なんていなかったよな
>>946の時期とあわせてみたら何かがわかりそう あてこすりとか最低だなぁ
自分を接待しない相手を下に見てTwitterで愚痴ったり
体質にあわないだけの品物を恨み節で晒したりする自称漫画家なんてまさかいないと思うけど >>956
iPadのフィルムならくれてやらんでもない SPNNがショタフェス普通に参加するので
いつもの人が大暴れするのが予想される
ワッチョイつくまでの期間限定だけど まだ1人だと思ってんだ…名無し先生いい加減おめでたいよ というか本当にもう需要もないからこの界隈から去って欲しいなSPNNは…
これ以上被害者増えるのは忍びない フェスへの参加はまあ開催に文句つけてたサークルでなければいいんじゃね
もう皆覚えてないかもだけど フェスに文句付けてた人達もしれっと参加すればいいし誰が言ったとかもこのまま忘られてっていい
その対立を続けてもジャンルにとって良い事が無い >>968
確かにその通りですよね。現在進行系で迷惑かけてる輩は仕方ないけど過ぎていま害ないものはスルーがいちばん >>966
委託申し出に誰も手をさしのべない誰かよりは
拡散されてる分ニーズはあると思いますよ。 これもう隣同士に配置してもらって直接殴り合ってもらわないと終わらないだろ 隔離島いいじゃん
隣り合わせていがみ合ってるの遠目で見たいわ 急に男叩きがはじまって笑う
>>946のリンクの話をされるのが嫌なんだろうな ななちゃんこんなところにいていいの?
今古戦場中だよ 高田だったか?あのパクリ騒動でも一ヶ月で終わってるのにまだ名無し粘着してるのかよ 名無しに関しては何も解決してないから仕方ないでしょ
謝罪1つすることなく平然とイベント参加してんだからそりゃあ潰したくもなるさ 多数目撃証言もあるのにソースないって信者が擁護にくるから余計に収拾つかないし
該当アカウントここで不穏な感じになった瞬間鍵かけてツイ消ししたら残せるものあるわけないから妙に強気なのもイラっとする 認めて被害者にすぐ謝罪すれば済むものをめばたといい名無しといいGといい頑なに自分は悪くないってスタンスとり続けるからどんどん燃えていくの分かってないんだよな 田沼って今更どの面下げて参加するんだろうな
一昨年の冬コミの時にフェスの主催に田沼の以前してた発言言っちまったよ
もしかしてズブズブの関係の松にでも偵察頼まれたか
松が田沼のサークルに手伝いにくるとか たんぬ設営写真上げても周りを隠すとか出来ない奴なんだな… たんぬほんまきもいわ
絵もキモいけどオフパコ狙いの豚釣るために自撮り上げてほしいものリストからクレクレしてんのキツすぎるまじ消えてほしい フェスに参加するサークルでNPO法人代表を自称してる奴
同人ゴロだから近づかないように
めばた名無しより害ある ええ〜
NPO法人って国の許可を得てるんだろ?
国の許可を得てショタイベで法人活動? 印刷代無料で本が出せる活動をしているなどと言って
同人活動してない絵描きにタダ同然で漫画を描かせようとしてくる
本気で注意してほしい レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。