【BLACKSOULS】イニミニマニモ? 16【紅ずきんの森】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新しいキャラみた
カキを食ったらあたったセイウチちゃんと
そのカキが新キャラってすごいな(笑) まぁヤングオイスターズの登場キャラ自体が牡蠣sとセイウチと大工だけだしな いちおつ
1000 最後尾の名無しさん@3日目[sage] 2018/11/24(土) 15:57:44.33 ID:LZQyQJ8k
>>1000ならリンダメアがグリム発見
そして始まる不死者同士のラブストーリー 立て乙
ふと思ったんだけど、今作の鎧を履いた騎士の中にいる猫ってもしかしてアイバーン砦ではぐれてた猫だろうか
砦で5匹だったのに、魔女の家で4匹になってたよな >>1乙
リンダメアが長身凛々しい系ロン毛女子なら
一生寿司トロについていくわ >>6
帽子屋さんそっちのけで不死者同士のラブストーリー…笑
このホモ野郎ッ! >>7
みんないなくなったにゃんって言ってたけど、いなくなったのはお前の方なんだな… >>1乙
ティンカーベル殺されてんのに愛され鳥に寝返るピーターパンは金玉ついてるのかと聞きたい
もしくはおっぱいにやられたのか グレーテルファン的にはリンダメイアは敵なんだ
なお、自分でもあえてヘンゼルを選んで女の子のプライドを踏みにじった挙句討伐する模様 ようやくGエンドまで終わったー!
おかしい、羽虫が可愛く見えてきたぞ…?だが腹パン ホモ野郎が多すぎるっピ!
今作はレズもいるしマジでソドミーよな レズじゃないけどグリフィがウミガメレストランに居る時にモドキといちゃつくのほんと好き もしかしてAエンドってアリス三世代分それぞれ回想があるんかな
地道に周回して裏以外のエンディングと回想埋めてきたが、流石にめんどくさくなってきたな
アイテムもイベントも無視すれば早く済むんだろうけどつい拾い集めちゃうんだよなぁ グリム→ホモ
ヴァーナイ→まごうことなきホモ
ビル→間違いなくホモ
ブラックウェル→ホモの寝床漁ってたのでホモ
ハンプティダンプティ→ホモであり生命の神秘
パンプキン・オー→たとえ愛が消え失せようと、君の笑顔を見ているだけで、私は世界で一番幸福者なのだ >>18
写真機使っても回想は埋められなくね?
まだ前作みたいにラスボスリセットないし 回想だけならGクリアで埋められるけどイベントを見たい場合は割と大変よな >>19
ついでにレズはホモだからダム&ディーや代用ウミガメもホモだな… 回想フラグが共通セーブ仕様だったら写真機と直前セーブで済むんだが・・・
まぁ言ってしまえばそれだけなんだが。
回想はGエンドで埋めてイベントは直前セーブで見ればいいよな
よし、もう裏行こう >>19
ブラックウェルは女性(お婆さん)だと思ってたけどホモなの? >>25
すまんブラックウェルお婆さんだったね なんかホモっぽいしさあ(偏見) >>19
パンプキン兄貴ほんとかっこよすぎる
愛に生きる騎士の鑑 >>6
足挫いた不良が主人公ぶっとばすためにその状態のままあちこち歩かされて
最後はようやく見つけた主人公を逃がさないために優しく抱き締めるって話が清杉であったな
リンダメアもグリム見つけるまでにグリム並みの大冒険繰り広げてたらワンチャンあるかもしれんぞ >>27
最期までイケメン成分たっぷりだもんな
だが、たった一つの指輪が全グリムを狂人にした こんな妻想いの夫よりホモのグリムを選ぶ公爵婦人はホモ
よってホモと結婚しているカボチャ騎士もホモ
みんなホモ パンプキンイベ進めてると夫人との誓約lv上げるの躊躇するわ A〜Eエンド見たし裏行くか〜と攻略のヒント.txtを見た俺グリム
裏突入準備にもう1周かかると知って無事絶望 >>29
2回くらい殺しちゃったけど許し亭許して
前作でも同じ効果の指輪あったけどそれとは比べものにならんくらい心が痛んだわ 周回済みなら裏くらい30分あればいけるしへーきへーき
なおどうせだから白兎指輪のために童話を集めるため1時間超えてしまう模様 プレイヤー「パンプキン兄貴イケメンすぎる…でも公爵夫人は監禁するね!」 パンプキン兄貴と仲良くする裏で公爵夫人を監禁レイプする畜生 ジャックオーは本当にイケメンだよ 原典にカボチャ頭の騎士なんていなかった記憶があるし当然公爵夫人の夫ではない
童話の設定踏み潰してレーテの側にいるんだもの ただ発狂死殺害でいつの間にか居なくなるし、結構謎な存在だな パンプキン兄貴が攫われたレーテを救出しようと地下牢に向かうも立ちはだかるノーデちゃんに奮闘するが潰れたカボチャにされるサブイベください Aエンドのアリスはニャル自身じゃないし、BFGだと他人に寝取られてるニャリスかわいそう
Bに至っては一応協力者のはずのノーデに寝取られてるっていう >>37
ジャックさんはソウルシリーズに登場する玉ねぎ騎士のオマージュだしなー、あの人の良さも元ネタ知ってたら納得の人格だしそこまで疑問には思わなかったけどね >>39
Bは別に寝取られじゃなくね? 元々ニャリスがノーデ誘ったんだし どっちかと言うと寝取らせでしょ Fも寝取らせで股ぐちょぐちょだよ
Gは生姜ない 寝取られるというか、参考にするためにひたすら女あてがってるという
信じがたいジェンガメンタルなので……w
ある意味でむっちゃ図太いよな、あの奥手w >>37
ジャック・オーは発狂したレーテに文字通りその身を捧げてしまったからいなくなるんじゃない? >>40
不死者ともどもどこまでオマージュとしていいか微妙だよな
シラスとか誘拐魔に殺されると屠殺場送られるぐらいならオマージュ扱い出来るんだが ジャバのところだけ豬ョ豌励@縺ェ縺?〒って台詞があるんだよな たぶんパンプキン・オーは無限食物の夢なんだよな
無限食物が目覚めたら消えてしまう夢で出来たアバターなんだ ジャブジャブは一二周目ぐらいは許せんってなって、Bエンド見ると
う、うーん……ってなって、考察進めるとご苦労様ってなる不思議な立ち位置。
まあそれはそれとして毎回真っ先に殺しに行くんだが。 65周も近親相姦しまくったこと考えると浮気しないで助言の今更感 ニャルラトホテプが告白出来なかったヘタレってのは違和感あるんだよなぁ
今回の舞台を周回させたのは恋愛サンプルの採取じゃなくて
永遠に自分を追い求めさせるためだと思うんだが ニャリス的には自分で作ったオナホで抜いてて可愛いとかそんなんだったのかもね。
監禁してドはまりすると「こっちも見てよ!」的な理由で破壊するかな。 >>50
Gエンド後の猫の発言聞くとヘタレの方じゃねえかなって思うんだよね。 ノーデ曰く成就しない恋物語をしたかったと言ってるからそうなんだけど
でもそれならGエンドで体使って篭絡したのはなんなんだぜ?
Fエンドでは問答無用で実力行使したのに んあー
もっぺんGルートやってくるかなあ
その前に今やってるレベルソウル強化なしデータで裏ルートフラグ立てなきゃだが しかし、ニャリスのダメダメ奥手っぷりを改めて振り返ると変な笑いがこみ上げてくるな
当初は出番のたくさんある、人間ボディのアリス02くらいのヒロイン力をイメージしてたんだが…w みんなー
Wikiの台詞集戻ったよ!!
でも管理人さんを責めないであげてね。
管理人さんも著作権がグレーだから非公開にしたと思うから。これもトロさんへの敬意に違いないから。 同じ神格を愛するならなんで私を愛すてくれないのがFエンドじゃないかな メアリィスーが遊戯王ゼアルのベクターと被りすぎててユーマ先生のセリフそのまま言ったら改心してゼアルENDみたくなりそうってかおれの中ではなってるわ さっき気付いたんだけどGエンド後の猫ってチシャ猫の指輪装備して話すと専用会話あるんだな 台詞集戻ったか
1でのやり方に沿って精神病棟の項にあったカルテの記述を、関連あるホームズの方に移してみたけど問題ないよね? イーディスの指輪装備してホームズと戦っても追加セリフあるし未発掘のセリフ大量にありそう >>57
今まで場所を用意してくれた上に、何かあったら対応は管理人がしなきゃいけないんだから
責める気持ちなんて微塵もないわ
リィフ選んだなら一回倒されたふりして神格との交尾パターンを集める方向にシフトしたのがFエンド説
その場合ニャリスが首絞めックスに目覚めそうだが…… >>65
Gルートで普通に首絞めックスしてくるんだよなあ >>65
みたいなグリムならいいんだけど…
その…管理人に対して過激な発言するグリムもいたから…笑 消すのはなんの問題もないけど次こういう騒動があったらもう少し丁寧に対応してほしいかな
今回は荒れたというより荒らしが湧いただけだし、消すにしても指針を明確にして妥協策とか考えた後でにしてほしかった
まぁでもwiki運営してくれるのは本当にありがたいしいつもお疲れ様です ウィキの復活祝だ!!このジャブジャブちゃんは好きにしていいぞ! >>68
トロさんの声明出る前だとどっちが荒らしに転ぶかわからんしそうもできんだろとりあえず非表示にしたのは正しい行動だったと思うよ Fルート「羽虫で良いならなんで私はダメなの?(全ギレ本気)」
Gルート「やっぱり人間なのね(傷心ダメ元告白)」
俺の頭の中ではこんな印象 >>69
これはウミガメの分!(ボコー)
これはビルくんの分!(ボコー)
これはレーテの分(ぺち) 変なグリムは沢山いたけど要約すると絵は晒すなグリムとディズニーグリムは最高に頭おかしくて精神病棟に運び込んだ チェシャ猫の目的って何だったんだ?
最終的に戦うことになったのがようわからなかった >>75
Gエンド後に地下に出てくるから話聞いてみると分かる筈
あと多分内容や名前から推測して首輪やあの間違い探しもちょっとしたヒントだった ジャブジャブとチェシャ猫は全てクリアし終わった後だとお疲れ様って言葉をかけたくなる
例えるならアトラクションで働いてる従業員的な 確かにジャブジャブには感謝しないとな 次の周回も真っ先に君に会いに行くよ セイウチもアトラクション運営のポンコツ従業員ぽいよな。
チェシャ猫がボロクソいっとるし、ノーデかニャリスの配下かね。 1と比べるとストーリーの導線が弱いから
時間制限になってる害鳥居ないとダレてただろうなってのは分からんでもない 誓約もジャバウォックのだったからそもそもキャラ全滅に気付かなかった1周目
基本的に一度寄れば寄らないもんなあ… これヘンゼルとグレーテルとの共闘が1回しかないとか寂しいんだよな
前作ボスキャラ何回も召喚したいわ
前作には召喚があったのに今作なくしたのは残念すぎる そーいえばDLCのセイウチとカキにジャブジャブは狂気をお届け出来るんだろうか
DLC前は届ける前に死んでるしDLC後でも海の底だし 実際、羽虫世界の方が主人公への優しさというか、世界を楽しんでもらいたい感は伝わってきた
ただしCエンド条件 てめーは許さねえ >>76
見てきた
地下牢にいたとは完全に盲点だったわ
疑問がわかってスッキリ >>83
一緒に戦ってくれるってことになってるけど、グリムに反応しないもしくは認識してないっぽいのが多くて寂しい
つまりロバと猫はいい子 メガテンとFateネタとはたまげたなあ…
内部データから出てきたんかこれ? DLCは狩人の悪夢みたいに別に世界というか本編ルートとは別の場所になるんかな 65週前の世界というのもいいかもしれない
色々試してみて不要になったので本編ではああなったとか 引退も間近な塩辛声好き
前作ではブレーメンとは戦っただけであんまりキャラが分からんかったが気のいい集団っぽいな >>94
その割には意地の悪いグリムが多すぎる 後裏ルートにもある どう考えてもグニキが描いたとは思えない血文字も山程あるのが気になるところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています